ID работы: 13517042

Потерянный Бог 3. Дорога в ад

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 192 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 13. Побег

Настройки текста
      Девушка поднялась на ноги, сделала шаг к Локи, уверенно взяла его за руку и вскинула вверх голову с вызовом взглянув на Пса. - Проблемы? - ЧТО ВЫ НАДЕЛАЛИ?! ЧТО ВЫ НАДЕЛАЛИ?!       Пес орал как сумасшедший. Он был в такой панике, что стал бледнее полотна. Однако очевидно, его крик привлек внимание, ибо послышался лязг клинков. Звук издавался от арки, ведущей в тронный зал, но это препятствие было преодолимым за пару минут. - Бежим!! Бежим!! - тем не менее, юноша оказался самым сообразительным, ну или самым трусливым, он схватил Локи за руку, утягивая за собой за гобелен, покрывавший соседнюю стену.       За гобеленом оказался коридор, о котором Локи и не подозревал. Пес не ускорился вглубь тоннеля, он остановился, отпустив руку принца, подошел к гобелену и придержал его, дабы тот не колыхался и не выдал их побег.       Юноша приложил палец к губам, призывая всех к тишине, затем поманил за собой. Локи взял смертную за руку, ведя за Псом вдоль темного коридора. Темнота была сплошная, однако и Пес, и смертная двигались абсолютно уверенно. Первые десятки шагов в планы принца Асгарда входило впечататься в стену, но почему то этого не случалось и он, наконец, доверился темноте.       Шли они долго. По ощущениям прошло не менее сорока минут, может их и искали в замке, но по пятам никто не шел и в спину не дышал. Они выбрались в некое подобие леса, где освещением служила магма, а деревья были сплошь из камня. В принципе, уютно, если не придираться. Однако слишком легко им дался побег. Подозрительно.       Пес шел уверенно, будто зная местность как свои пять пальцев, он повел их в сквозь деревья, уводя подальше от входа в коридоры замка-подземелья. Шли молча, каждый пытаясь расценить последствия их поступка. Локи было жутко интересно, в какой момент она узнала его, но говорить он все еще не решался. Не зная как задать этот вопрос, Локи потянул девушку за руку, привлекая ее внимание. - Да, любовь моя?       Пес обернулся на голос смертной. Локи взглядом привлек его внимание, указывая на свою супругу. - Вы так сияете, что нам точно крышка...       Юноша был на панике и не был им помощником в диалоге сейчас. Очевидно, их зеленоватое мерцание его нервировало. Принц выдохнул, пытаясь придумать хоть что-то для контактирования с супругой. На досуге, нужно им будет заучить азбуку Морзе. - Я понимаю, что ты хочешь спросить. Когда я тебя узнала? К сожалению, значительно позже, чем хотелось бы. Я была совершенно уверена, что уж сюда ты за мной не доберешься, - она расплылась в улыбке, - но нет, ты меня и мертвую достанешь. А узнала я тебя во время секса. Так меня "любить" можешь только ты. Ну и рычание твое услышала, практически голос.       Принц поморщился: "так меня любить можешь только ты" - страшно представить какой у нее опыт для сравнения, но недовольства никак не выдал. Все потом. Сначала надо выбраться. - СТОЯТЬ!!! - мужские голоса заставили троицу замереть.       Они начали оглядываться в поисках источника голоса и обнаружили некие человекоподобные существа. Их было четверо. Они сливались с окружающим пейзажем, так как, похоже, тоже состояли из того камня, из которого здесь состояло все вплоть до деревьев. Принц встал перед девушкой, загораживая ее собой. Пес, увидев этот жест, вскочил, сжав кулаки, и тоже встал за Локи, от греха подальше.       Бог обернулся через плечо, глядя на свою мощную боевую команду. Картина была максимально нелепой: девочка с повязкой на глазах, растерянно озираясь по сторонам, в попытках оценить опасность и юноша, глазами полными восторга и надежды, глядящий на Локи.       Раздался дружный смех. Кажется, камнечелы (а как их еще назвать?) тоже оценили его бравую команду. Принц вновь тяжко вздохнул, чувствуя весь позор их реалий, коснувшись рукой лица, он покачал головой. Этот фейспалм не отвлек его от тяжелых мыслей: в любой непонятной ситуации он помнил одно - никогда не сдавайся, позорься до конца! Сейчас, конечно, недостаточно было сбежать, притвориться мертвым или выкинуть другие подобные штуки, ибо он нес ответственность за свою смертную...ну, и этого...как его там. Вот будь он на Земле! Он бы просто щелкнул пальцами - Локи щелкнул пальцами - и эти чудики превратились бы в песок, а сейчас, на чужой территории, как сражаться с ними, да и кто они? - Как ты это сделал? - голос Пса был полон удивления.       Локи вернулся к реальности, покинув лабиринты своих фантазий и проморгался. Камнечелов больше не было, лишь горстки песка. Неужели его магия работает?? Он взмахнул рукой и в его руке материализовался кубок с вином. Сделав несколько смачных глотков, Локи не сдержал довольный оскал. - Ты пьешь алкоголь, - послышался осуждающий голос супруги. О! Совсем забыл какие бонусы идут в придачу к юной, красивой жене. - Пойдемте уже! Мы сейчас доберемся до моей сестренки, она живет одна, дождемся темноты и я выведу вас двоих к границе, а там уже будет все в ваших руках, я не при делах. Скажу, что отправился к сестре, а вас не видел никогда...- начал вслух рассуждать Пес, уводя своих спутников дальше.

***

      Дорога не была долгой, правда каждый шорох, треск вызывали учащенное сердцебиение, однако каждый из них держал свои страхи при себе, дабы не нервировать своих спутников, понимая, что они все в равном положении. Все старались сохранять спокойствие, все, кроме... - Мы умрем, мы...все...умрем. Мы. Все. Умрем. Мы умрем, - Пес сидел на корточках, качаясь взад-вперед, руки он запустил в волосы, сжав свои локоны в кулаки. - Пойдем уже, милый, - девушка протянула ему руку. - А, точно, - он радостно вскочил, - нет, ну вы, конечно, полный отвал башки, я от вас фанатею! Это же надо так смело!! - Я так молод! Я был таааак молод! - Пес обнимал дерево, заливаясь горькими слезами, - конечно, они все поймут, что я помогал вам...пытки будут так ужасны...- юноша буквально захлебывался слезами, - а мне совсем-совсем не нравится боль.       Локи прокашлялся, привлекая его внимание. - Да-да, идем! - Пес рванул с места, схватив какую то палку, на ходу начал изображать смертельный бой с невидимыми врагами, - все думали, что я трус, а я вон как помогаю двум влюбленным! Я бы этих камнечелов - кийа!! - мне, вообще, ничего не страшно. - Что я наделал?! ЧТО Я НАДЕЛАЛ!!! - Пес с перекошенным от ужаса лицом пролетел вперед двоих, - так, нет, надо возвращаться, мы извинимся и нас простят. Испепелят, но простят! ЧТО Я НАТВОРИЛ!!!!!!!! - он возопил на всю округу.       Подняв с земли камень, Локи прицельно зарядил псу в макушку. - Ауч! Ты какой-то нервный, Бог! Да и мы уже пришли так-то, - юноша недовольно посмотрел на принца, потирая ушибленную голову.       Дорога весьма резко начала уходить вниз, опускаясь в небольшой каньон. Там, среди камней, Бог коварства смог разглядеть небольшой домик, сделанный из тех же камней, что и весь пейзаж, и оттого сливающийся с окружающим. Это была отличная маскировка, ибо тут не знаешь откуда ожидать опасности. - Пёсеееель! - девчачий визг раздался на всю округу, а затем что-то свалило Пса наземь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.