ID работы: 13517042

Потерянный Бог 3. Дорога в ад

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 192 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 26. Семь, восемь - мы с вас спросим.

Настройки текста
      Ясмина сутки не приходила в себя. Она так напугала Пса тем вечером, что он уже замахнулся кулаком, чтобы ее вырубить, как тут она вырубилась сама. Честное слово, сама!       Он просидел у ее постели все эти часы, периодически принося ей воды. Приподнимая ей голову, он как мог, старался ее напоить. Сутки спустя, на утро, он решил, что пора варить бульон, чтобы кормить ее более сытно, однако девушка, наконец, открыла глаза.       Шура был готов к этому моменту. Он помог ей сесть на постели, поправив волосы. На кровать перед ней поставил столик с едой. Сутки не есть, шутки ли.       Девушка медленно возвращалась в действительность, принявшись за еду скорее на автомате, нежели от действительного голода. Голода она пока не ощущала, организм только пробуждался.       Яся мрачно смотрела в тарелку, пока Шура не мог ей налюбоваться. Такой она ему нравилась больше. - Где ты был? - вдруг подала девушка голос. - Тут, я все это время просидел возле тебя. - Тем вечером, - она перевела тяжелый взгляд на Пса, - где ты был, Пес? - С Валей я был. Ты... ты мне расскажешь, что случилось? Если...если тебя обидели или как то тронули...только скажи. - Меня обидели.       Ясмина с вызовом посмотрела на Пса. Парень растерялся, не понимая, всерьез ли она сейчас говорит, или просто злится на него. - Ты расскажешь мне, что случилось? - Настал час расплаты за наши грехи, - девушка вновь уткнулась взглядом в тарелку, продолжая трапезу. - Хочешь, я помогу тебе расслабиться? - Шура взял локон девушки в руку, наматывая прядь на свои пальцы. - Нет, - она дернула головой, вырывая волосы из его рук.       Один волосок остался накрученным на палец. Юноша понял, что вероятно, ей надо побыть одной. Сказав, что пойдет за молоком к соседке, он оставил девушку.       Целые сутки спустя, Шура, наконец, вышел на солнечный свет. Здесь даже дышалось лучше, чем в доме. Он поднял руку к своему лицу, рассматривая зацепившийся волосок и, хотел было сбросить его, как понял, что волосок превратился в пепел. Парень размазал пепел по пальцам, не веря своим глазам.       Сегодня вновь был рынок, поэтому соседку надо было найти среди сборища людей. К толпе не хотелось, но делать нечего. Смертной явно не помешает домашнее молоко, наполненное кальцием.       Толпу он нашел быстро. Бабушка, которая спонсировала его молоком, сплетничала с соседями, собрав вокруг себя человек десять. Шура нерешительно подошел к ним, потупив взгляд. Было неловко мешать "взрослым", да и расспросов боялся, все таки его суточное отсутствие - нечто невероятное. - Объявился! Если бы мы и сегодня не увидели тебя, внучок, то пошли бы с вилами на ваш дом, думая, что ваш отец объявился. Ты куда пропал? Сестричка твоя и так была нелюдима, а ты нас не пугай так! - Простите, приболела она немного, вот хотел спросить молока у Вас. - Ох, бедная девочка! Ну, конечно, сейчас пойдем. Подожди меня минутку. Светлый ты мой мальчик, ну чтобы без тебя делала твоя сестренка, - бабулька начала причитать, заканчивая свои дела с соседями. Они чем-то обменивались, упаковывая в авоськи свои добычи. - Ага, как же, светлый! - рядом раздался насмешливый голос. Мальчишки, что преградили тем вечером дорогу Псу и Вале были тут как тут. - Это что еще за тон? - "взрослые" тут же ощетинились. - Мы с ним виделись позавчера вечером! Пошутили немного, а он знаете что сказал? - парень победно посмотрел на Пса и пересказал их стычку, акцентируя особое внимание на словах о кровавой бойне, сказанные Псом.       Шуре нравилось, что все в деревне его любят. Ему нравилась его репутация. Ему нравилось, что его сюсюкают, ему умиляются. И эта история явно не прибавит ему очков в пользу. Пес напрягся, глядя исподлобья на парня, давая тому понять, что месть будет жестокой. Триумф у парнишки поубавился. Мальчишка заметно сник и оседлал велосипед, намереваясь дать деру. - Какое безобразие! - женщина, продающая молоко всплеснула руками.       Толпа загудела. Шура сделал шаг назад: он хотел молока, а не ругани. Слушать нотации он не желал, поэтому оценивал насколько допустимым сейчас будет просто перебить всех свидетелей, а потом с оставшимися удивляться, что за ненормальный маньяк заходил к ним в деревню. Перестанет ли он быть хорошим? - Нет, вы слышали? Ах ты маленький паршивец! Как у тебя только язык на Шурочку поднялся! Мальчик такое пережил, тебе и не снилось! А ты вместо доброты и заботы свою змеиную душу тут показываешь! Не слушай его, Шурасик, пойдем за молоком. Паршивец! - "взрослые" говорили все одновременно.       Бабушка схватила под руку Пса, уводя от этого "подлого паршивца". Пес обернувшись, очень мило улыбнулся мальчишке: - Прости меня, если наше присутствие в деревне, чем то тебя огорчает...нам некуда сейчас податься...я бы так хотел с тобой дружить...- Шура изобразил настолько невинный голос, что бабушки чуть в обморок от умиления не попадали. - Святой! Святой ребенок! Золотце!       С чувством выполненного долга, Пес оставил пацанов исходить желчью за его спиной. В конце концов, за спиной пусть хоть бьют его.       Девушка не смогла встать. Сил просто не хватило. Все потребности оставили ее тело. Время подошло к вечеру, но ни голода, ни жажды, ни усталости она не ощущала. Ей ни разу не потребовалось в туалет. Ее кожа с каждым часов все больше теряла краски, становясь все более серой, пепельной. - Ты умираешь, - Пес озвучил их догадку, - побег мертвого из подземелья, не мог оставаться безнаказанным. - Очевидно, что так, - девушка согласно кивнула, не ощущая ничего по этому поводу. - Надо...надо идти к Люциферу, или, не знаю, найти Локи. Он же Бог... - Нет, Шур, не надо. - Ну, как же не надо! Ты же умираешь! - Я уже мертва, Шур. - Как и я. Но со мной такого не происходит! Ты понимаешь, что после смерти умереть нельзя? Дальше только небытие. - Я знаю, Шур, я хочу этого, - ее голос звучал все слабее. Шура всхлипнул.       Каждый час забирал все больше сил. Сначала она перестала чувствовать ноги. Потом спину. Грудь. Живот. Все части тела отказывали постепенно, даже веки становились все тяжелее. - Я этого хочу. Это моя воля. Я прожила свою жизнь, - девушка оборвала свою речь, резко замолчав. Создалось ощущение, что она уснула.       Пес коснулся ее щеки, погладив. На костяшках остался пепел, будто девушка была запачкана легкой сажей. Он больше не ощущал к ней любви или страсти. Он хотел быть сейчас с Валей. С доброй, милой, веселой девочкой. С девочкой, у которой нет "загонов" по поводу бывших мужей и огромного травмированного внутреннего мира. Однако Пес чувствовал ответственность. Это он вырвал смертную из привычного ей мира. Сейчас она была бы заботой Локи. Эгоистично? Весьма. Он всего лишь ребенок. Он не прожил обычную подростковую жизнь и сейчас ему хотелось наверстать упущенное.       Приподняв одеяло, он юркнул в постель к девушке. - Я буду рядом.

***

      Принц Асгарда поднял всю возможную литературу, чтобы понять, что делать с мертвыми людьми, решившими покинуть подземный мир. Источников, легенд, мифов было очень много. И в принципе, нечто общее у них было, что давало ему ответ.       Локи ждал, пока двое беглецов приползут на коленях, умоляя этим двоим влюбленным позволить жить дальше. И Локи уже знает, как решить их проблему. Правда теоретически, но будет чем шантажировать. Вот он посмотрит на смертную, на ее унижения и мольбы. Он отыграется за свое разбитое сердце.       Локи никак не мог их найти, но он создал особую магию, благодаря которой теперь слышал каждого, кто призывал его. В основном, это были последователи-фанатики-ролевики. Они делали это в шутку, но использовали обряды, приближенные к правильным. Локи научился фильтровать. Его интересовали только два определенных голоса, которые точно его позовут. И тогда он найдет их.       Неееет! Найти он их мог и так, конечно. Приложить силы, хитрость, смекалку. Но зачем? Если не за горами день, когда они приползут сами.       Кстати, пить Локи бросил. Он попытался переключить свое внимание на женщин и находил много девушек своего типажа. Но некая недосказанность с экс-супругой так и не дали ему позволить себе войти в какую-нибудь красотку.       Секс - был любимым времяпрепровождением принца, но сейчас какие-то сомнительное нормы морали, верность (буээээ!), не давали ему опустошить яйца. Мастурбация давала лишь иллюзию удовольствия, что лишь сильнее раздражало. Но...рукопашный секс - самый безопасный секс в мире, в конце концов.       Пока его сбежавшая супруга и ее любовничек соображают в какой заднице они оказались, Локи необходимо было добыть один артефакт, чтобы спасти бессовестную задницу своей бывшей супруги. Если он захочет, конечно. И если ему будет что интересного с нее попросить. Односторонние сделки он не заключает. Он уже знал, где находится нужная ему вещица и это приключение обещало ему веселье. Поэтому думать об этих...предателях он не собирался.       Он прочувствовал свою магию. Магия почти вернулась в свою норму, но бывали еще всплески бессилия и всесилия. Этот дар Тьмы казался ему бессмысленным, лишь приносящим дискомфорт. Но хотя бы физическую силу он уже не терял. В своем маленьком путешествии, он рассчитывал на свою магию, но на всякий случай, заполнил все свое одеяние разными сюрпризами для соперников, от клинков до ядовитых игл. Лишь бы самому случайно не присесть на такую иголку.

***

      Дни шли. Девушка в буквальном смысле таяла на глазах. Она открывала глаза, но на этом все. Говорила крайне редко и все чаще, даже чтобы ответить на простой вопрос, ей приходилось минут пятнадцать набирать силы. На вопросы, где можно ответить "да/нет" - она уже просто давала знаки глазами. - Слушай, а уже можно шутить про то, что с тебя песок сыпется? - сказал Шурик, стряхивая пепел с кровати. Правда тот лишь размазался по постели.       Юноша еще пытался шутить. А соседи все чаще ломились к нему в дом, желая помочь его сестре, не понимая, что тут "болезнь" за пределами человеческого понимания. В какой то момент, они решили, что девушка вовсе умерла и все-таки пробили оборону Шуры, ворвавшись в дом.       Благо уже был вечер и полумрак комнаты скрыл пепельность Ясмины. - Я очень устала, - это все, что она смогла сказать людям, но и этого хватило, чтобы они выдохнули с облегчением. Хотя бы жива!       Пес старался быть любезным, но навязчивая помощь все чаще выводила его из себя, а тут еще и Валя! - Шур, мне нужно с тобой поговорить, - она всхлипнула. - Не сейчас! Ты же знаешь, моя сестра.... - Шур, я беременна! - девушка зарыдала в голос, закрыв лицо руками. - Ч-что...- Пес сделал шаг назад.       Мертвые не могут подарить жизнь. Но она точно была невинна. Может она с кем то была? Да неужели за один раз можно забеременеть! Он был абсолютно спокоен, уверенный, что он просто бесплоден... может все таки была с другим после? Вдруг пацаны ее тогда не довезли до дома. - Скажи мне прямо! Тебя кто-то касался кроме меня? Отвечай! - Что?! - она так опешила, что даже перестала плакать, - ты же знаешь, что я была девственницей! Ты знаешь! - Может тебя не довезли пацаны тогда или пока я тут с сестрой... - Да как ты смеешь! Как ты смеешь! - она буквально кричала ему в лицо, - тебя посадят! Мне 16! - Так и мне 16, - он пожал плечами, - подожди ты, не горячись, мне надо подумать. Мы все решим. Хорошо? Дай подумать просто.       Это показалось справедливой просьбой. Такие вещи действительно лучше не решать вот в таком диалоге. Да и ей стоило бы подумать. Валя как узнала, сразу же побежала к нему, даже не прислушавшись к своим желаниям. Да и какие можно услышать желания, когда тебя подгоняет лишь страх. И вроде в 21 веке оба знали про "безопасность", но оба понадеялись на вечное "авось". Авось пронесет, ага.       Пес достаточно быстро принял решение. У Ясмины не осталось потребностей, она просто лежала, постепенно превращаясь в кучку пепла. Он ей был нужен лишь как голосовой фон. Пес сказал девушке, что на некоторое время ему придется оставить ее. Он включил ей тихонько радио на фон, и покинул дом, оставив деревню ранним утром позади.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.