ID работы: 13517042

Потерянный Бог 3. Дорога в ад

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 192 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 27. Девять, десять - и лед вновь треснет.

Настройки текста
      Возвращение Локи в ад было фееричным! Его магия после ночи Тьмы была такой силы, что для перемещения в подземный мир, ему даже не понадобилась помощь дочери.       Он проник на нужный уровень по одному велению сердца и не стал тратить время на хитросплетения интриг, он вошел через главный коридор, украшенный по стенам еще живыми узниками и темницами. Каждый его шаг сопровождался взрывом, криками и грохотом. Искры и огонь разлетались вокруг принца, а он хохотал. Только сейчас, на последних днях существования его магии, он позволил себе ощутить ее в полной мере. Он дал ей волю, а в своем мире, она буквально как живая вырвалась на волю и все подземелье затрепетало перед Богом лжи и коварства.       Он шел в тронный зал, сопровождая свой визит настоящим шоу. Вырванные на свободу узники, не знали, что им делать, кто то остался в открытых темницах, кто то поплелся вслед за спасителем. В тронный зал Локи вошел не с ноги даже, а с магии, сорвав дверь с петель. Дверь вылетела, пролетев значительное расстояние, прям к ногам Люцифера.       Сатана даже не вздрогнул. Он вальяжно восседал на троне, всем своим видом выражая величайшую скуку. Окружавшие его придворные сделали шаг назад, за трон, не желая ввязываться не в свои разборки. - И не лень тебе было разносить половину моего жилища? - Люцифер лениво оглядел Локи с ног до головы, сидя на своем возвышении. На целую армию собравшихся позади узников, он даже не взглянул. - Мне нужно твое колечко, друг! Ты был гостеприимным хозяином, преподнеси подарок дорогому гостю. - А разве девчонка и Пес не достаточный дар для тебя? - Ну...ты их не дарил, я как бы их свистнул у тебя из под носа, как и твою магию, - Локи улыбнулся, и все вокруг воспылало огнем. Узники закричали, однако крик продолжался недолго, они быстро поняли, что это лишь шоу и огонь не обжигает. Принц Асгарда погасил пламя. - Твоя армия тебе не поможет, стоит щелкнуть мне пальцами, как они все испытают такую адскую боль, что будут проклинать тебя вечность за то, что ты их вытащил из темниц. Не жалко спасенных? - Ой ли? - Локи вновь встряхнул руками, вновь послышались взрывы, вспышки фейерверка, искры заслонили собой все. И когда, наконец, воцарилась тишина, а дымка улеглась, Люцифер увидел вместо армии - кучки пепла. Локи было не жалко грешников. - Хорошо, я отдам тебе кольцо в обмен на сбежавшую парочку. Они мертвы и их место здесь. - Так уж совпало, что они скоро уйдут в небытие, так что колечко мне нужно как раз, чтобы спасти их задницы, но верну я тебе только твою шавку. - Моя шавка, как ты выразился, в твоей помощи не нуждается, уверяю. Но я не против такого бартера. По рукам, - Сатана мило улыбнулся, снимая кольцо с пальца. Подбросив кольцо в воздух, Люцифер поймал его, а затем кинул прямиком в руки Локи, - верни мне Пса. У тебя месяц.       Слишком быстро Люцифер согласился на сделку, очевидно невыгодную ему. Локи хотел было спросить, что это все значит, но Хозяина подземелья уже окружили придворные и он полностью ушел в разговоры с ними, будто забыв про существование Бога лжи и коварства.       Локи не увидел ни единой причины задерживаться в Аду, тем более пока все благоволит ему и телепортировался вместе со своим клоном, который все это время и был в центре внимания, в отличие от Локи, который под невидимостью шел вдоль стен. Ну, он же не дурак самолично идти подобным образом к Сатане, верно? Вдруг не прокатило бы.       Принц изучил кольцо. И да, это было оно. Самое настоящее. Как-то все слишком просто, даже не комфортно. Отдать такую ценность за Пса...

***

      Долго ли, коротко ли шел Пес по полям в поисках Локи. Он пока не знал, где его искать. Как его искать. Что сказать. И как выжить после встречи с ним. Шел уже третий час его пути, и Пес захотел пить. Да и есть уже хотелось. Путешествие выдалось каким-то сложным и скучным, поэтому Шура решил развернуться и идти обратно домой. Искать Локи ему надоело.       Оглядевшись вокруг, Шура понял, что он не справился даже с выбором направления. Единственная дорога, которая вела к железной дороге, была слишком сложной задачей. Нет, он ее нашел, дорогу эту, но пошел в противоположном направлении.       Шагая назад, его беспокоила некая навязчивая мысль. Он не мог понять, что зудит у него и анализировал ситуацию как мог, исходя из своего жизненного опыта. Кажется, в какой то момент, он понял, что зудит у него совесть. Он сделал недостаточно, чтобы найти Локи и спасти Ясю. А что он еще мог? Он просто мертвый мальчишка. Нет, совесть все же надо как-то успокоить.       Он еще раз огляделся вокруг, пытаясь убедиться, что он точно один в этих полях. Да, он был один, поэтому набрав полную грудь воздуха, он расправил рука аки крылья и завопил: - Локи!!!! ЛОКИ!!! БОГ, Я ПРИЗЫВАЮ ТЕБЯ, ЯВИСЬ НА МОЙ ЗОВ!!!       Тишина. Никакой реакции или знака, что он услышан. Нет, ну теперь то он точно сделал все что мог.       Шура пошел назад домой, теперь уносясь мыслями к своему будущему ребенку.

***

      О, Локи услышал!! Наконец, его план начал воплощаться в жизнь. Конечно, он не явится по первому требованию. Еще чего. Но теперь он знает где они. Он нашел злостных беглецов.       Защитив себя невидимостью, Локи нашел их дом. (Это не считалось, что он явился по первому зову, он пришел сам, чтобы посмотреть, а не потому что его позвали. Не чтобы помочь, ЭТО ДРУГОЕ!). Внутрь заходить он не хотел пока. Честно говоря, он боялся застать некие постельные сцены или хоть какие то доказательства их близости. Почему то именно физическая их близость беспокоила его больше всего. Не тот факт, что она разлюбила его. Жадные, эгоистичные мужчины. Они все одинаковые, даже если воплощают из себя Богов.       Он ходил вокруг дома в ожидании, что хоть кто то из беглецов выйдет из дома. Трудно заниматься сексом, когда кто то из партнеров отсутствует. Поэтому это бы помогло принцу собраться.       С другой стороны, можно было бы ворваться и поймать их с поличным.       Локи присел на лавку. Сердце выбивало такой ритм, что он уже не чувствовал себя Богом, а просто загнанным в угол, униженным мальчишкой. Это разозлило Локи еще больше. Он вскочил на ноги, нацепил всем знакомую усмешку и вальяжно вошел в дом. - Хозяева, никто не хочет угостить гостя чаем? Или я тут кому-то помешал? - крикнул Локи в глубину дома.       Дом отозвался мертвой тишиной. Тиша стояла гробовая, даже у видавшего виды принца побежали мурашки по телу. Он выдохнул, пытаясь отогнать чувство тревоги, и двинулся обходить комнаты.       С каждым шагом страх перед неизвестностью нарастал. Локи не мог себе объяснить чего он боялся, но сейчас он уже сам почти молился Богам: вот бы застать их за сексом, главное не опоздать к НЕЙ... Пусть трахается хоть с дюжиной сейчас, лишь бы живая. Принц ускорил шаг.       Впереди осталась лишь одна комнатка, очевидно, что спальня, Локи двинулся туда.       Вместо дверей, в проеме висела шторка, отделяющая эту комнату от зала. Принц взялся за нее, желая сдвинуть, когда заметил как дрожат его руки. Он выдохнул, прикрыл глаза и, досчитав мысленно до пяти, приоткрыл шторку.       На постели лежала куча пепла, лишь отдаленно напоминающая человеческий силуэт. Локи сразу понял кто это, и не смог сдержать слезы. Он вытащил кольцо, бросившись к телу, схватил руку девушки, желая нацепить его, но рука рассыпалась кучкой пепла. Принц взвыл, чувствуя как слезы градом катятся из глаз. Из небытия он ее уже не вернет.       Локи сам себе влепил звонкую пощечину, желая успокоиться как можно скорее. Опустившись на колени перед кроватью девушки, он поднес кольцо Люцифера к пальцам второй руки. Стараясь не касаться ее, ни своими руками, ни большим мужским кольцом, он придавил металл украшения к постели, аккуратно продевая палец девушки в кольцо. Пепел слетал, задеваемый кольцом, но в целом, палец проходил. Принц даже перестал дышать, выполняя эту ювелирную работу. И наконец, достиг цели. Кольцо было надето. Локи коснулся камня на украшении и пустил магию Тьмы в него, желая ускорить эффект "воскрешения" девушки.       Он спас ее. Вновь. Послышался тяжелый вдох, будто девушка вырвалась из глубины воды и она тут же села на кровати, живая и полноценная. Лишь пепел слетел с ее кожи, будто не она была пеплом минуты назад, а пепел лишь покрывал ее прекрасное тело. Это было воистину перерождение феникса. Локи вскочил на ноги, сразу принимая максимально гордый вид, вроде как сделал великое одолжение малознакомому человеку.       Смертная пыталась продышаться, в ужасе стряхивая пепел с кровати. Кажется, она еще не совсем вспомнила, что произошло, но текущее состояние ее пугало. Тут ее взгляд упал на ноги возле кровати. Она подняла взгляд и расцвела: - Любовь моя, - голос ее дрогнул, она протянула руки к Локи, откинувшись на подушки, силы покинули ее, а голос звучал лихорадочно - моя жизнь, моя душа, я умерла без тебя, я умерла без тебя, мой Бог! Я попала в рай? Только в раю я могла встретить тебя, - глаза девушки закатились, и она, вымотанная этими днями медленной погибели, потеряла сознание.       Принц вновь пал на колени перед ее кроватью, схватив ее за восстановившуюся руку. Нежную кожу он покрывал поцелуями, чувствуя как слезы катятся по щекам. - Я почти потерял тебя вновь, мое безумие, мой огонь, моя боль! Я почти потерял тебя...навсегда. Второй раз я не переживу...я не переживу...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.