Связывающие нас звёзды. Les étoiles qui nous lient.

PG-13
В процессе
22
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 068 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник

Глава 3.По ту сторону.

Настройки
Примечания:
      После школы меня ждало самое обычное расписание вечера. Конечно, он часто менялся, всё зависело от моего настроения, но сегодня, как никогда, я была в хорошем распоряжении духа.       — Чего такая радостная? — спросил юноша, сидящий на кухне. Мой брат. — Мальчик дал?       — Очень смешно, — я закатила глаза, садясь рядом с ним. — Вообще-то, Лёш, мальчики не могут дать, в отличии от девочек.       — А... Так ты у нас по девочкам значит? — шутливо сказал он, на что я рассмеялась. — Ладно, как там с учёбой?       — Новый классный, плюсом ещё и учитель истории с обществознанием, — грустно протянула я. — Честно, понятие не имею, как мне придётся сдавать историю в следующем году, Александра Васильевна была моим репетитором, а из-за того, что она переехала, я остаюсь без дополнительных занятий. И как мне быть?       — Не парься, малая, всё решится, — он усмехнулся, разом выпив остатки кофе в кружке. — Может, я у кентов своих спрошу, мейби у них есть знакомые репетиторы. Ну вот, я же ЕГЭ как-то сдал? Сдал.       — Но вспомни, сколько ты денег на это потратил, — уточнила я.       — Да, не очень, — он встал из-за стола. — Я в клуб, приду завтра утром, не теряй, малых, — он встрепошил мои волосы, то бишь погладил и ушёл с кухни. Через минуту послышался хлопок двери. Ушёл значит.       Вообще, мой брат самый родной для меня человек. Он всегда был рядом, поддерживал и любил. Если же я не получала от матери внимания от слова совсем, то от брата я получала всё самое необходимое: любовь, внимание, взаимопонимание, поддержка, бесплатные сеансы психологи в виде его лица, даже материальную помощь в трудный момент! И это только часть.       Когда мы были маленькие, то остались без отца, мать впала в депрессию, конечно, не очень-то и долгую. Денег не хватало даже на оплату маленькой квартирки, но мой брат нашёл в себе силы двигаться дальше. В возрасте 14 лет он уходил из дома, чтобы заработать деньги. Мать была категорически против. Он раздавал листовки, надевал на себя разные костюмы, привлекая покупателей в магазин, Леша даже умудрился стать барменом, спустя некоторое время, конечно став уже постарше. Какие только заработки он не перепробовал. И всё для нас. Нет. Всё для меня. Но дальше наступили ОГЭ, а после и ЕГЭ, времени не было. Мать уже начала заново искать работу, поэтому зарабатывать уже не приходилось.       Леша поступил в Экономический - его сильная часть. Рядом с нашим городком есть уже большой город, в котором Лёша и живёт. Он часто ко мне приезжает, можно сказать даже очень. Каждый выходные, каждые каникулы, каждое лето, он всегда рядом со мной. И я ему безумно благодарна.       Всё это время я просиживала на кухне, думая над этим. Уже через год и я отсюда съеду, придётся продать квартиру, в которой я прожила всё своё детство и покинуть родной город. Но даже так, то я очень рада, что моя судьба связана с этим маленьким городком. Пожалею ли я? Без понятия.       Мои размышления прервал звонок с телефона. Я вздрогнула и взяла телефон в руки: "Дура тупая". Улыбнувшись, я приняла трубку.       — Алё, Лита, как ты? — спросил женский милый голос.       — Здарова, Танюх, всё хорошо, чего звонишь?       — Да я это, гулять погнали? А то так скучно.       — Без б, выходи, я к твоему дому подойду, — я скинула.       Танюха или же "Дура тупая", является моей подругой детства, то бишь и лучшей. Мы с ней знакомы с самых пелёнок, ходили в один детский садик, в один класс, начиная с первого. Но наша дружба начала больше закладываться в классе так шестом. Если уж раньше мы были просто хорошие приятели, который каждый год ходили друг другу на день рождения, то после шестого класса мы стали "не разлей вода". Нас иногда даже называют палочками ≪Twix≫, каждый раз идём друг другу в комплекте. Таня - правая, а я аналогично левая. Кстати, я ненавижу Twix.       Раз уж у меня запланирована прогулка, то я решительно начала собираться, а то идти, а-ля школьница мне не очень-то и хотелось. Тем более погода на улице стало прохладней, что уж говорить про ветер.       Взяв с полки тёмно-синие худи, а также чёрные джинсы и быстро их напялив, даже не снимая чёрные капроновые колготки, я взяла телефон с тумбочки и погнала на выход. Одевая кроссовки, я посмотрела на рядом стоящую полку. На ней стояла одинокая фотография в грязной пыльной рамке. Надо бы сделать уборку.       Здесь были все: мама, я, Лёша, а также папа. Папа... Один из моих светлых воспоминаний в моей голове. Папа погиб, когда мне было семь, а Лёше четырнадцать. Это был очень сильный удар по моей детской психике, ведь папа являлся моим единственным родителем, который уделял мне достойное внимание. Конечно от мамы оно тоже было, но из-за её работы она очень редко была дома, а времяпровождением занимался отчасти папа. Мама скорее уделяла внимание нашей с Лёшей учебе, образованием, кружками и в общем была нашим спектром в сфере деятельности. Этим я ей благодарна, иначе погибла бы я от своей лени-матушки. А папа был просто родителем. Просто моим папой. Просто моим примером в жизни. К сожалению судьба решила отобрать у меня этого человека, подумав, что я уж слишком сладко живу, забрав его в автокатастрофе.       Улыбнувшись, я вышла из квартиры, конечно же не забыв её закрыть.

***

      — Да я смотрю на него на уроке и думаю, вышел ли он из Клуба Романтики или же реальный человек! — смеялась моя подруга. Я же искренне не понимала, как можно так оскорбить красивых персонажей из Клуба Романтики. — Тебе-то он как? Занятия, кстати, вроде хорошо объясняет.       — Ну, нормальный вроде, дерзкий конечно, но сойдёт, — ответила я. — Но моё сердце всё равно отдано Александре Васильевной!       — Да ну, у нас все девчонки только и щебетали весь день о нём, уже позабыв, кто был прошлым учителем, — мы сидели на скамейки в небольшом городском парке. На улице уже стемнело, поэтому и людей особо не наблюдалось. Такая обычная романтическая атмосфера. — Что уж говорить о параллели или же младшеклассников. Небось семиклашки стали к нему липнуть.       — Это да... Кстати, ты решила куда поступать будешь? — быстро увильнув от тему, спросила я. — А то, десятый класс, а потом и вовсе одиннадцатый, экзамены не за горами.       — В музыкальный колледж пойду.       — Серьёзно? Ты же ненавидишь музыкалку.       — Во, у нас преподавательница на машинах крутых гоняет, без мужа живёт, с айфонами ходит и в шубах, а у неё между прочим двое детей! — с усмешкой произнесла она. — А так... Просто понравилось, не знаю, мотивация что ли появилась. Ну, в общем-с, вот мои и планы.       — Поражаюсь с тебя, а я вот... — запинка. Действительно, правильно ли я думаю? Правильное ли решения я принимаю? — В юридический пойду.       — Как твой отец? — тихо спросила она.       — Да. Пойду по его стопам.       Наш разговор прервал звонок телефона со стороны моей подруги. Та приняла его и спустя пару секунд, отключаясь, прощебетала мне что-то, по типу: "Ой, да мама домой гонит, говорит, завтра в школу, мол, надо уроки делать!"       Конечно же я прекрасно знала, что никакая ей мама не звонила, а вот ухажер - это да. Ей всегда было неловко мне об этом говорить, поэтому смирившись, я решила "верить" ей. Но когда-нибудь я обязательно поговорю насчёт этого. Обязательно. Ведь мы лучшие подруги, так? Секретов быть у на не должно.       Как только ушла моя подруга, я встала с холодной скамейкой и немножко размянулась. Теперь моей целью было, дойти до дома без приключений. Ведь в прошлый раз, когда я так поздно шла домой, на меня чуть не напал какой-то местный гопник, но и я не промах, заехав ему по лицу каким-то камнем, на последок крикнув что-то, по типу "Моя мать мент и депутат". На самом деле мне было страшно и это было самый первый вариант, который влез в мою голову.       Идя по пустым переулком, чтобы быстрее дойти, я рассуждала в своих мыслях: Правда ли, что наш новый классрук такой сасный и вообще ходящий секс, как говорят мои одноклассницы? Он внешностью выдался, не спорю, но сколько ему лет? Двадцать семь? Или может даже тридцать? И характер у него не очень, если честно. Напыщенный индюк, как будто. Ну, на мой взгляд. Дерзит, немногословлен, вредный ещё. Хотя он мне ещё и ничего не сделал. Это какая-то личная моя неприязнь, да? Тупо как-то.       Я даже не сразу осознала, что кто-то положил на мой рот руку, надавливая, чтобы я не могла открыть его. Распахнув свои глаза, я сначала опешила, а после поняла, что сейчас со мной может произойти хоть что. Я сразу начала брыгаться, стараясь отпизднуть от себя тело человека. По ощущениям он гораздо больше меня. Пытаясь убрать от себя руки человека, который сдавливал их ещё сильней, я начала биться ногами. Не важно как или куда, к сожалению, не помогло. По моим щекам уже текли слёзы, как вдруг:       — Эй, нечленораздельный, — сказал чей-то грубый и строгий знакомый голос. Послышался удар. Меня мигом отпустили из сильной хватки, и по инерции я упала на холодный мокрый от дождя асфальт, чувствуя как мои ладони растёрлись об место, куда я и собственно упала. Спустя пару секунд, а также пару ударов и громкий топот убегающего человека, меня начали поднимать. Осторожно и очень аккуратно, боясь, что я смогу разбиться от одного прикосновения. Встав на ноги, я посмотрела на лицо своего "спасителя". Тот смотрел также удивительно, как и я.       — Тимур Сергеевич?!       — Дарова?!
Примечания:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)