Связывающие нас звёзды. Les étoiles qui nous lient.

PG-13
В процессе
22
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 068 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник

Глава 2. Альтернатива.

Настройки
      Кто же заставил меня следовать этому плану? Кто подговорил? Я даже его имени не знаю, но смотря на этот конверт с кривоватым почерком, я понимал. Это дело мне нужно. Деньги, которые мне предлагают, свобода, которой так веет из этого письма, заставляло меня его подписывать. Я бы подумать не мог, что я смогу обрести то, чего я так жадно и долго ждал.       — Уверен? — спросил рядом стоящий мужчина. Мой друг. — Змейка тебя не простит, что уж говорить о самой банде, — я усмехнулся, доставая пачку сигарет.       — Не волнуйся, всё пучком, — мой друг лишь качнул головой, улыбнувшись, сел со мной рядом на стул на моей бедной кухне. В моей маленькой трущобной каморке. — Серёг, не парься, мне предлагают такую вещь, о чём я только мечтать мог. К тому же, свобода мне правда не помешает, тем более уходить я всё равно собирался.       — За тобой объявят охоту, — он продолжал настаивать на своём. — Тим, ты понимаешь, что не важно каким способом ты уйдёшь, они не поверят, а Змея с тебя глаз не спустит, даже если ты уедешь из страны или города. Тебя убьют, — я пренебрежительно посмотрел на Сергея, делая вид, что мне всё равно на то, что эта змеюка сделает со мной. Мне было страшно. — Ладно, сделаем вид, что всё пройдёт хорошо. И что ты собираешься делать?       — Мне нужно уехать из города, место здесь сказано, — я взглянул на конверт. — Моей целью лишь сказано, что мне нужно наблюдать за объектом и сделать всё возможное, чтобы он выжил. Хоть убивай или терроризируй, насилуй или сделай из него раба. Но чтобы был жив. А дальше человек, который прислал это сам явится, а потом будь что будет, — докурив сигару, я потушил ее об стол и кинул на пол.       — Тим, ты влезаешь в опасную игру, тем более твой объект в школе учится! Он явно несовершеннолетний! — Сергей встал со стула, начиная ходить по кухне кругами. — И что там? Скажешь, что тебе шестнадцать и учиться будешь?! Или там может, директором станешь?! Или представишься дальним родственником?! — мой друг уже на нервах.       — Всё намного проще, — я усмехнулся. — Всего лишь стану учителем, не зря же я в педагогическом учился, правда? Хоть где-то нужно применить себя в своей профессии, а не убивать стайку преступников или предателей.       — А с тату, что будешь делать? — Серёга скептически посмотрел на меня. — От такого не избавишься.       — Мне тату по нраву, тем более, в закрытой одежде вряд ли кто её увидит, — я встал со стула, собираясь уходить. — Завтра я выезжаю. Скажи Змее, что её подчинённый сдох, не знаю там, пристрелили полицейские или может ночью кто напал. Врагов у меня полно.       — Теперь станет ещё в два раза больше, — мой друг вздохнул, а я лишь улыбнулся. — Ни пуха ни пера, друг мой. Удачи.       И я ушёл восвояси.

***

      Я стоял у небольшой пятиэтажки, сверяясь с адресом. Вроде всё правильно. Мой заказчик обеспечил мне всё: квартиру, работу, деньги, свободу. Но мне этого не нужно, лишь бы я получил то, на что я подписал этот контракт или иначе всё напрасно.       Уйти из банды, в которой я пробыл шесть лет — очень трудно. В моей голове множество их секретов, убийств, а также противозаконных действий. За такой уход мне грозит сама смерть, но они назовут это "предательство", нежели уходом. Я больше не хочу терпеть эту сильную нагрузку, эмоциональное давление или же ужасный ущерб моему психическому состоянию. Только к сожалению я привык. Я прекрасно знал, на что шёл.       Квартира хорошая: трёхкомнатная. Мне встречает уютная гостиная, где сразу наведывается хорошее впечатление о дизайнере, который придумывал расстановку мебели, да и самого дизайна квартиры. Зеркало, находящееся сбоку от меня, а впереди длинноватый проход, открывающий вид на основные комнаты. Уютная небольшая кухня, а через стену находилась большая комната, с очень хорошими новыми технологиями в виде телевизора и робота-пылесоса, а через большую комнату проходит проём, как я понимаю в мою спальню. Что ж, про ванную с туалетом я промолчу.       Меня ждёт новая жизнь.

***

      Уже на следующий день я пошёл в школу, если её конечно можно так назвать. В маленьком городке и школы не такие уж большие и явно без ремонта. Трёхэтажная, мрачная и холодная. Директор любитель выпить, ибо предложение выпить коньяк в самом начале рабочего дня - идея плохая. Мне пришлось отказаться. Нужно воспроизвести хорошее впечатление, а если от меня будет вонять за три километра, то приятно ли это? Даже для самого себя.       — Похвально, похвально, Тимур Сергеевич, очень хорошо! — сладко протянул директор, сидящий напротив меня. — С документами всё хорошо, с сегодняшнего дня - вы оффициально учитель истории и обществознания, а также классный руководитель 10 "А"! — стоп. Я на это не подписывался.       — Прошу прощения, но я что-то не помню, чтобы соглашался, эм, на классное руководство, — я неловко почесал затылок, делая вид невинной овечки. Директор пустил смешок. Пьяный смешок.       — Ох, Тимурчик, так уж вышло, что 10 "А" остался без классного руководителя, Елена Владимировна ушла на пенсию досрочно, поэтому вы единственная наша надежда! — у него точно есть жена или у него муж всё-таки? Меня даже Змея в первый день знакомства не называла "Тимурчик". — Прошу вас, я останусь у вас в долгу.       — Ладно, опустили, — вздохнув, я пошёл к выходу из кабинета. — До свидания, Виктор Афанасьевич.       — До встречи, Тимур Сергеевич, — я вышел. Директор же спокойно смотрел на дверь, у которой я стоял пару секунд назад, улыбаясь как-то по-невинному.

***

      Подойдя к кабинету под цифрой 12, я вздохнул. Уже два дня эта цифра меня преследует. Сначала письмо с адресом 12, потом время, то 12:12, то 0:12, а сейчас ещё и это... Я зашёл.       В кабинете стоял шум, видимо, не заметили и не услышали, как я зашёл. Дойдя к учительскому столу, я громко хлопнул. Все замолкли.       — Доброе утро, дети. Меня зовут Тимур Сергеевич, я ваш новый учитель истории и обществознания, — остановка. — И по-совместительству ваш новый классный руководитель, — пару секундная тишина, и послышался шёпот. Да и ой какой хороший. Часть учеников говорила о том, что на кой чёрт ставить классу учителя истории и обществознания, ведь этот предмет сдают всего лишь пару человек из класса. Вторая часть шепталась о прошлом учители, мол, куда делась или верните его обратно. Третья же, полным женским коллективом, болтала об мне. Очень польстило.       — Итак, познакомимся? По рядам встаём по очереди: говорим имя, фамилия, — сев на стул, я начал проходиться по списку, лежащим на столе. — Этого мне будет достаточно.       Спустя пару минут знакомства, я уж хотел начать какую-нибудь из тем по истории, ибо небось учиться нужно. Но тут прервал меня стук. Я повернулся.       У двери стояла неброская девчонка, со спутанными светло-каштановыми длинными волосами, уже помятой рубашке с расстёгнутыми двумя пуговицами у шеи, которую явно старались выгладеть, но сегодняшний ветер всё испортил. Чёрная юбка выше колена, чёрные капроновые колготки и чёрные лоферы. А эти глаза: серо-голубые, тёмные, с большими зрачками, словно куклы. Они смотрели не с пониманием и явным удивлением, а маленькие губы были приоткрыты. В руке у неё была книжка, скорей всего роман, которые так любят девочки подростки, а в другой руке небольшой чёрный портфель. Обычная. Но глаза... Глаза делали её необыкновенной.       — Прошу прощения, но я немного опоздала, — сказала она тихо и скромно. Она опустила свой взгляд, но через секунду вновь посмотрела на меня. Она удивлена.       — Не думаю, что для вас, дорогая, десять минут считается "немного", — я ответил грубо и строго, стараясь не отрывать свой взгляд от неё. — Я уже со всеми присутсвующими познакомился, как понимаю, кроме вас, — едко ответил я, прекрасно слыша, как шепчутся другие. Она внимательно смотрела на меня, рассматривая, отвечая на мой взгляд.       — Фамилия и имя, — спросил я, оставаясь холодным. Я смотрел в эти глаза куклы.       — Дарова Лолита, — и тут моё сердце пропустило удар. Я на секунду посмотрел удивлённо. Девушка... Значит моим заказом была девушка. Отчётливо помню в контракте фамилию "Даров/а", но пол нельзя было определить, ведь оно стояло в мужском. Я и думал, что будет мужчина или же юноша. Но чтобы девушка... Вернувшись в обычное состояние, я лишь кивнул на первую парту, приказывая сесть. Очень интересно.

***

      — Дарова, останься на минутку, — попросил я, доставая из маленького встроенного комода список людей из класса. Я почти никого не запомнил, кроме тех, у кого фамилии были довольно интересны, например, Долин Вадим или же Анна Штроп. — Елена Владимировна оставила мне список людей из вашего класса, уточнив, что вы, дорогая, староста, — я поправил свои очки, которые мне приносили некоторые неудобства. — Так как вы являетесь старостой, то прошу вас о небольшом одолжение. Не могли бы вы поставить плюс и минус всех присутствующих и отсутствующих в списке? — я не стал напоминать о не столь неуважительном опоздании, подумав, что такое можно простить в первый раз.       Она кивнула и села за свою парту, приступив к данной работе. Я посмотрел на неё. Я всё ещё не могу поверить, что моей целью является эта невинная девчонка.       — Почему вы обращаетесь ко мне на "вы", — неожиданно задала вопрос она. Конечно, я обращаюсь к тебе на "вы", потому что ты являешься моим заказом. Но я не могу сказать это вслух. — Я же по социальному статусу нахожусь ниже вас. В данный момент.       Она была права, но даже так, то мне неприятно находиться в таких условиях с объектом. Здесь даже возможностей не так много. Тем более, вокруг много лишних ушей.       — Какие слова мы знаем, значит, не глупая, — я усмехнулся, позволяя себе лишние притворства. Единственное, что я могу сейчас делать. — Это обычное воспитание и культурность. Но раз ты так хочешь, то буду обращаться на "ты", — отчасти всё, что я сказал и было правдой. Меня воспитывали в трудных условиях и это самый элементарные вещи.       Она кивнула и продолжила. Значит, я ей не приглянулся. Будет труднее. Мне всегда нужно будет держать её рядом. Не зря же мне нужно её защищать. Что-то же должно быть. Закончив с работой, она встала и положила на стол список. Она сказала короткое: "До свидания", и ушла.       А перед мной лежала одинокая книжка, забывшая хозяйкой. Я подошёл и взяв в руки, стал рассматривать. Самый обыкновенный роман. "Граф Монте-Кристо". А она любительница французской классики.       Я забрал с собой эту книгу и ушёл из кабинета, не забыв закрыть. Что ж, я нашёл занятие на сегодняшний вечер.
Примечания:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)