ID работы: 13517143

Любовь на дороге

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Хуриджихан выбрала лучший наряд из всех которые у неё были, девушку возмущало такое маленькое количество платье, но разве может быть больше всего лишь у племянницы султана…? Да да, как многие могли подумать она его фаворитка, дочь, жена или сестра, но нет, она лишь дочь его пропавшей сестры. Юная особа легкими движениями рук убрала пушистые каштановые волосы назад, они чуть слышно упали на хрупкие оголенные плечи молодой султанши, девушка улыбнулась своему отражению и встала с мягкого кресла, госпожа опустила чуть ниже лиф ярко красного платья, тем самым сделав свою фигуру более выразительной, её платье выглядело шикарно: Красные большие рукава, находящиеся на уровне груди, на половину открытые плечи, корсет сильно затягивавший и без него узкую талию девушки, а самое главное, пышная бордово- красная юбка. На шее у Хуриджихан светилось золотое колье с красным алмазом посередине И вот прекрасная госпожа готова, она ещё раз посмотрела на свое отражение в зеркало, а после вышла из покоев и проследовав за служанкой Эсмой села в карету и поехала во дворец. Да Хуриджихан жила не во дворце Топкапы, где жили жены, наложницы, фаворитки, рабыни и незамужние сестры и дочери султана, впрочем как и его паши, и сам он- султан Ахмед. 14-летняя султанша жила во дворце её покойной матушки. Мечтой девушки было навсегда остаться тут… и некогда не выходить замуж, чтобы не пропасть из-за любви вот так как и её мать- хатидже султан. История хатидже полна тайн и загадок, но разгадку к ним так некто и не нашел. Любимая сестра, любимая дочь, жена великого визиря и регент государства. Вот такой всегда была хатидже султан. Она была госпожой «голубых» кровей и султаншей дорогих тканей и украшений. В её распоряжении были тысячи людей и сотни Дворцов, казалось бы, жизнь удалась! Но у каждого свои секреты в шкафу и у самой главной султанши своей эпохи они тоже были. Её происхождение, о нем всегда ходили сплетни. Дело в том, что у султанши было очень много врагов, они хотели опорочить её честь, но во дворце в это некогда не верили, или делали вид, что не верили. По крайней мере о её происхождении знали только несколько человек. Это были валиде Айше Хафса султан и её пару служанок. Но мать султана умерла через год после его восхождения на престол, а слуги были сосланы, а потом пропали, тем более они вели слуги, о их жизнях никто не заботился. После смерти своей матушки все заботы гарема, да и титул валиде султан, легли на хрупкие плечи 25-летней хатидже султан. Она была на 12 лет старше молодого султана. В тот момент как раз когда девушка стала вторым великим визирем и одновременно валиде, она наконец родила дочь - малышку Хуриджихан. А через 5 лет пропала… поехала по дворец, чтобы развестись с мужем и рассказать о тайных встречах жены султана- хюррем и мужа хатидже- ибрагима паши, но по неизвестным причинам карета не доехала до дворца, а куда то исчезла… тогда малышке Хуриджихан было всего 5 лет, а хатидже 30… вот так и закончилась её история, и никто не знает где она теперь. С того момента прошло 9 лет, а что стало с хатидже не знает некто В мыслях Хуриджихан совсем потерялась во времени. Вот вот она уже должна была приехать. Султанша посмотрела в окно и увидела чудесный сад, множество фонтанов и огромный дворец… Как в сказке… Госпожа не была во дворце уже около 9 лет и совсем забыла всех его обитателей. И вот наконец настал тот момент когда карета остановилась у шикарных ворот дворца —- какая красота… Служанка Эсма вышла первой, она подала руку госпоже и та оперевшись на неё вышла из транспорта. На улице светило яркое солнце и девушке пришлось прикрыть рукой лоб, а платок прикреплены сзади извивался словно змея. Стража стращая у ворот приветливо поклонились госпоже и открыли ей ворота. Спустя какое то время девушка подошла к самому дворцу, она зашла в гарем Девушки от удивления замерли, они со взглядом презрения и какого то отвращения посмотрели на султаншу, вероятно считая её новой наложницей, но через несколько секунд главный ага громко крикнул: —- да как вы смеете!!! Быстро все в ряд! Это же госпожа Хуриджихан султан!!! Тут во взгляде девушек появился стыд и смущение, они быстро встали в ряд и низко поклонились, чтобы искупить вину. Хуриджихан же от смущения просто быстро прошла окинув их удавленным взглядом. Она знала, что у султана есть гарем, но думала, что там 10-15 девушек и все. А оказывается их в 10 или даже в 100 раз больше чем она представляла. Главная калфа поклонившись показала султанше её новые покои, где девушка временно будет жить, до решения повелителя. И вот наступил вечер. Образ Хуриджихан остался неизменным и она прошла к покоям султана, за госпожой шла служанка она неловко посмотрела на девушку и кивнула головой —- госпожа, мне стучаться…? Султанша лишь удивлено посмотрела на слугу —- эсма, конечно стучаться! Стучись! Эсма же ещё раз посмотрела на юную Хуриджихан и слегка постучалось —- войди Послышался нерасторопный и одновременно не медленный мужской голос По коже у девушки прошли мурашки, в том числе и по плечам, а это как раз было открытое место Она ещё раз поправила вьющиеся копну волос и кивнула головой, чтобы открыли двери…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.