Друзья по колледжу

NC-21
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 32 787 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник

13. «Питер — город желаний»

Настройки
Примечания:
      — Что вы все столпились? — мужчина показывал себя исключительно в спокойном состоянии. — Мало в мире Арсениев? Не стоим на месте, а выходим из автобуса. — он подошёл к подростку и тряхнул его, отчего тот открыл глаза и непонимающе смотрел вокруг. — Есть хочешь? — кивок. — Вставай тогда и пошли.       Антон встал, но всё ещё был под впечатлением строгого тона преподавателя, который он слышал очень редко и только тогда, когда ситуация была ну просто пиздец. Догнав Арсения Сергеевича, шатен ухватился за его рукав, чтобы чуть притормозить и спросить:       — Арсений Сергеевич…фух…Еле догнал… Что-то случилось?       — Нет. — он дёрнул рукой, чтобы мальчишка отцепился. Тут-то зеленоглазый совсем потерялся.       Она всей группой зашли в заведение. Оказалось, что там был шведский стол, и можно было самому накладывать всё, что ты хочешь, а после подходить со всем, что ты понабирал, и оплатить. Антон взял себе какие-то тосты в ветчиной, сыром, салатными листьями и чем-то ещё, пасту болоньезе и лимонад с малиной. Подойдя на кассу он отдал, ни много ни мало, 580 рублей. В целом, за такой обед нормально, но в его ситуации с деньгами — наоборот. Он оплатил и сел за стол у окна, который был рассчитан на двух человек. Вообще, в его планы входило посидеть одному, но через какое-то время к нему подсела Оксана:       — Можно?       — Ты ведь уже села, так что да. — она поставила тарелки, посмотрела на Антона и серьёзно спросила.       — А что у тебя с историком нашим? — Антон аж едой поперхнулся.       — М? А. А что у нас? Всё хорошо вот, учимся вместе…э…то есть, он учитель, я ученик. Вот, да. — он протёр рот салфеткой. — А к чему ты спрашиваешь?       — Да не, я так и думала. Ты, когда уснул в автобусе, случайно, видимо, лёг на плечо его. Ещё и плед стащил, наверное, потому что это точно был Арсения Сергеевича. Я проходила, увидела это и спросила у него. Он попросил передать, чтобы ты в следующий раз ложился не на него, а куда-нибудь в другое место, подальше от него.       — Да?…       — Да.       — Да…       Арсений сидел за другим столом и смотрел на эту картину, понимая, о чём может идти речь. И, увидев взгляд подростка на себе, он только убедился в этом и отвернулся. Внутри мужчина винил себя, потому что из-за той нелепой ситуации ему пришлось быть настоящим актёром. Теперь Антон чувствовал себя отвратительно, брюнет знал это и ничего не мог поделать.

***

      Снова деревья, пролетающие так быстро, что не успеваешь рассмотреть, снова дорога, ведущая в одном направлении, и снова одногруппники, которых Антон, по правде говоря, за время пути уже задолбался видеть. Но худшим оставался тот факт, что он сидел с тем человеком, которого считал, не побоюсь этого слова, любовью всей жизни, а тот оказался очередным лицемером. Арсений пытался как-то незаметно проявить знаки внимании, что ему не всё равно, что это были вынужденные меры и тому подобное, но при каждой попытке Антон отмахивался и поворачивался к окну, чтобы полюбоваться «интересным» видом.       — Подъезжаем к городу Санкт-Петербург. — озвучил водитель. — Можете посмотреть в окна. Совсем скоро увидите прекрасные виды этого города.       Антон, не отворачиваясь от окна, следил за меняющимися картинками за стеклом: первое, что он увидел, это мост, который одним свои видом показывал весь масштаб и красоту этого места. Было удивительно и интересно смотреть за разницей между небольшим городом, как считал сам Антон, и почти что столицей. Вдоволь насладившись увиденным, подросток повернулся в другую сторону, так как шея уже стала затекать, и он прямо-таки врезался во взгляд Арсения:       — Да что вам нужно, в конце концов?!       — Хм, не знал, что смотреть в окно запрещено. — шатен вмиг покраснел, как помидор. «Ну конечно, не весь мир вокруг тебя вертится».

***

      — Боже! Вы поубиваете друг друга чемоданами раньше, чем я смогу вас организовать! Вроде взрослые люди уже! — профессор ходил и собирал всех по парам, чтобы никто не потерялся, и ему бы было гораздо удобнее так считать р выявлять недостающих. В это же время водители двух автобусов доставали из отсека чемоданы учащихся. — Внимательно послушайте! Это важно! Сейчас мы первым делом идём в отель, чтобы разложить все ваши вещи. Каждая комната рассчитана на два человека, так что настоятельно рекомендую разбиться на данном моменте на пары так, чтобы с этим партнёром вы ещё и проживали. — большинство начало суетиться и делиться между собой, но преподаватель вовремя вспомнил одну важную вещь. — Девочки с мальчиками не спят!       Послышались грустные и разочарованные комментарии. Антон огляделся в поиске кого-то из знакомых, с кем можно было бы жить: Серёжа и Дима уже стояли в ряду первых парой, Оксана и Катя решили объединиться. Оставалась Ира, но с ней он жить не хотел, да и нельзя было. С малознакомыми людьми жить не хотел, так как после инцидента с Егором он не мог доверять другим людям и не мог гарантировать себе безопасность. Тогда, через силу, ему пришлось подойти к брюнету, чтобы попросить совета:       — Арсений Сергеевич, у меня проблема.       — Я тебя внимательно слушаю.       — Мне не с кем спать. — Арсений взглянул на него, подняв одну бровь. Осознание сказанного пришло моментально. — У меня нет человека, с которым я бы мог жить в одной комнате.       — Неужели не осталось свободных?       — Осталось, но я не могу проводить такое большое количество времени с теми, кого я не особо знаю. Надеюсь, вы меня поймёте правильно.       — Свободных комнат или пространств, которые могли бы быть предоставлены на одного человека, у нас точно нет. Что бы мне тебе предложить… — Арсений приложил руку к голове. — У меня есть только один вариант. Если он тебе не понравится, я больше ничем не смогу помочь. — Антон кивнул. — Все комнаты сделаны для двух человек. Я в своей один. Если вдруг ты мне доверяешь и не считаешь малознакомым человеком, могу предложить свою компанию. — подросток даже закрыл глаза не секунду, чтобы осмыслить сказанное.       — А может я как-нибудь на полу в комнате с Серёжей и Димой?       — Полы здесь не самые лучшие, простудишься ещё, заболеешь. Однозначно нет. Тем более с Матвиенко ты точно разнесёшь весь номер, а Позов Дима — очень даже хороший мальчик, которому одного твоего товарища достаточно для того, чтобы сойти с ума.       — Хорошо. — зеленоглазый взял чемодан и нацепил рюкзак. — Но мы с вами не будем общаться. Договорились? — он протянул руку, но преподаватель лишь улыбнулся и повёл группу за собой.

***

      Надо признать, что отель был не из плохих. Конечно, не люкс, но номера были красивыми, кровати большими, телевизор стоял в каждом, туалеты были. В общем, всё по красоте. По пути к нему Арсений Сергеевич говорил всем номера их комнат. У Антона, если тот не ошибался, 206. Точнее, не у него, а у них.       Подросток зашёл в нужное помещение, используя специальную карту, поставил вещи и просто сел на кровать от усталости, вызванной долгим путём. В комнату зашёл брюнет. Он также положил свой чемодан в небольшой прихожей и подошёл к мальчишке:       — Как дела? — он присел рядом.       — Нормально.       — Как-то неубедительно.       — А вы удивлены? — он усмехнулся. — Не знал, не знал...       — Я давно хотел спросить, почему ты снова стал обращаться ко мне на "вы". Мы же друзья. Разве нет?       — Смешная шутка. Мы давно ими не являемся. Тем более, что вы это подтвердили, в автобусе. — Арсений хотел что-то сказать, но его перебили. — Не стоит утруждаться. Мне Оксана уже всё рассказала. Больше я вас не потревожу.       — Ты серьёзно? Как ты себе представляешь ситуацию, чтобы преподаватель и студент сидели рядом и обнимались "просто так". Это невозможно. Ты для меня очень важен. Правда.       — Да ладно. — Антон не смог сдержать смех. — Вы такой...нежный, что ли. Не знаю, как ещё описать. У меня складывается полное ощущение того, что здесь я главнее вас. — мужчина посмотрел на парня, а затем встал и пошёл на выход. — Куда вы?       — А я что, должен тебе отчитываться? — улыбка.       "Да нахуй мне эта улыбка?! Что она даст?! Блять... И что я сейчас сказал? Да похуй. Он заслужил. "Люблю и ненавижу", так это называется. Да мне вообще по-е-бать на него. Буду, вон, с той же Ирой общаться. Пусть вообще в своей голове фантазиями захлебнётся".

***

      — Обратите внимание, что мы сейчас с вами находимся в зале искусства Италии эпохи Возрождения с тринадцатого по шестнадцатый век! — гид рассказывала про одну из локаций в Эрмитаже — первое место, куда решили пойти. — Одним из гениев Итальянского Возрождения стал Леонардо из городка Винчи, что в Италии. Так, он стал Леонардо да Винчи. Всем известны, помимо живописи, его таланты в скульптуре, музыке, архитектуре. Большую известность Леонардо получил как мастер словесных произведений, естествоиспытатель и анатом...       Антону было максимально скучно и неинтересно. Может, он бы и постарался сделать вид того, что это очень увлекательно, или попробовал бы вникнуть в слова, но это произошло бы только тогда, если бы Арсений Сергеевич не вёл себя как последний кусок дерьма. Группа стала удаляться в другой зал, а подросток решил просто незаметно остаться в этом, чтобы посидеть на стуле и позависать в телефоне. Но рука профессора решительно взяла парня за край кофты и повела за собой:       — Мы не отстаём, Шастун. — шатену уже не нравилось, как его назвали. Если Арсений Сергеевич называл его по фамилии, это могло означать только то, что он зол или очень сильно сосредоточен. Закатив глаза, парень всё же поддался. Он смотрел прямо на группу, которая повернула налево, но в следующую секунду немного опешил, так как профессор вёл его направо. В совершенно другую сторону. Видимо, заметив взгляд подростка, брюнет сказал. — Не обращай внимания на остальных. Сейчас тебя вовсе не они должны волновать. — он привёл его к какой-то двери, которая была закрыта.       — Данный зал пока находится на реконструкции. — ответила женщина, сидящая там. Мужчина быстро протянул ей сумму денег, и та впустила их.       — Арсений Серг...       — Молчи. — он завёл его внутрь и сразу же закрыл дверь. После чего завёл его прямо вплотную к стене.       — Вы не имеете права меня здесь удерживать! Я буду жаловаться и кричать!       — Ну-ну-ну. — преподаватель прижал его своей рукой ещё сильнее. — Не ты ли говорил, что слишком нежный? М? Вот, теперь ты можешь видеть меня таким, каким я предстаю для всех остальных. — он приблизился к лицу подростка. — Что захочу, то и сделаю. Я же сильнее тебя физически. Признаёшь?       Затем Арсений посмотрел прямо в глаза Антону, который тяжело дышал и бегал глазами по комнате. Мужчину это только завлекало. Он ухмыльнулся, после чего вцепился губами в студента. От неожиданности у парня широко открылись глаза, будто бы он чего-то испугался. Профессора это, казалось, ничуть не беспокоило. Он жадно целовал чужие губы, иногда покусывая их, чем доставлял и удовольствие, и дискомфорт одновременно. Одна рука по прежнему держала зеленоглазого, а другая гладила того по щеке. Только Антон закрыл глаза, как брюнет отошёл:       — Мы, кажется, отстали от группы? Пошли.       Подросток был в полном шоке и непонимании произошедшего. Как, чёрт возьми, ему вытрахали рот, даже не дав среагировать на такой жест? Его, как и до этого, вывели за руку, ведя за собой. Они вернулись к остальным студентам и гиду. Никто особо не обратил на их уход и приход внимания. Единственный человек, чью реакцию явно можно было наблюдать, был никем иным, как Ирой. Она не смотрела со злостью, её взгляд был каким-то иным. Что-то абсолютно непонятное: между гневом и радостью. Что это за эмоция такая?

***

      Под вечер Антон был сильно уставшим. Во-первых, от экскурсии по Эрмитажу, которая точно длилась несколько часов. Во-вторых, от огромного скопления людей, которые он ненавидел больше всего. И, в-третьих, из-за того, что Арсений весь день вёл себя максимально странно. Ещё он много раз вспоминал поцелуй, который, казалось, был правильным решением. Но что тут такого? Он же вовсе был не в тему! Тогда зачем взрослый мужчина-преподаватель сделал это? Вопрос...       Подросток лежал в комнате на кровати. Его глаза были прикрыты. Он хотел думать только о том, как бы поскорее уснуть. Но это у него не вышло. Он услышал, как в другой части номера раздался щелчок двери. "Арсений Сергеевич пришёл". Чтобы не попасть под неизвестную ему реакцию мужчины, как только брюнет вошёл в спальню, мальчишка быстро вскочил с кровати, захватив полотенце, и отправился в туалет. Преподаватель, казалось, даже не заметил его ухода.       Зеленоглазый включил несильный напор потеплее, так как суровая Питерская погода продула его полностью. Он зашёл в ванную, в которой уже набралось немного воды. Было так классно, что он может расслабиться. Антон почти что уснул, находясь там, укутанный запахом роз, который исходил из шампуня. Дверь открылась.       — Арсений Сергеевич! — завопил Шастун. — Вы же видели, что я зашёл!       — Хм. Два мужчины в помещении. Какой кошмар. — он не обратил внимания, а просто закрыл дверь, чтобы тёплый воздух не выходил наружу, и подошёл к раковине. Спокойными движениями он открыл пасту, намазав немного на щётку, и просто стал чистить зубы, смотря в зеркало. Подросток сидел, наклонившись и прикрывая рукой всё то, что не хотелось бы показывать общественности. — Тхы... мх... таким... тэмпм... бдшь... имть... прблемхы... в общств...       — Что?       — Тьфу. — профессор сплюнул пену, которая образовалась после пасты, прополоскал рот. — Ты таким темпов будешь иметь проблемы в обществе.       — То есть, из-за того, что я не хочу, чтобы мой преподаватель видел меня голым, я буду иметь проблемы? Как это связано вообще?       — Ты знаешь, что в бани, когда мужчины идут париться, они не прикрываются. М? Я парень, что я там не видел, скажи пожалуйста? Тем более, я не смотрю.       Он вышел из ванной, а Антон наконец смог спокойно выдохнуть. Или нет... Как ему теперь спать, зная, что его учитель застал его в таком положении? Перед тем, как вернуться в спальню, шатен решил перестраховаться и не выходить в полотенце. Благо он подумал заранее и принёс шорты и футболку, положив их в один из ящиков под раковиной. Вышел он одетый. Сел на кровать, опустив голову вниз от усталости. Брюнет лишь смотрел на него, сидя на своей кровати: его мокрые кудряшки ещё сильнее завивались, отчего становились ещё красивее, зелёные глаза блестели то ли из-за воды, то ли из-за света, одежда, хоть и была оверсайз, всё же прилипала к мокрому телу, показывая его рельеф. Антон заметил на себе поедающий взгляд, но, прежде чем что-то спросить, его опередили:       — А знаешь... Ты был прав. Я люблю тебя.
Примечания:
17 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник