ID работы: 13517244

Ёкай

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Теплый майский день. Кагая Убуяшики принимал за чашкой ароматного жасминового чая, своего советника , Такихиро . В чайной комнате, не смотря на чарующие звуки сямисена, чувствовалось некое напряжение . Под маской максимальной безмятежности и выдержки, немолодой советник пытался скрыть свое тягостное беспокойство. И Глава истребителей демонов это прекрасно понимал. Было видно, что Такихиро неудобно начинать разговор, но все же, советник начал : - Кагая-сама, не хотелось бы омрачать ваши мысли, но завтра начинается период Бирюзовой Луны. Нельзя оставлять в этот период Хижину Лилий без твердой руки . Я, конечно сильно сомневаюсь, что людям в тех окрестностях может грозить опасность, но все же… Стоит принять определенные меры… -Все в порядке, мой друг. Я думал об этом, Такихиро, всю последнюю неделю. И согласен с тобой… - медленно и спокойно ответил Убуяшики, - Уже восемь лет прошло… А я все не могу смириться, что все случилось именно так… Такихиро вздохнул, - Это был лучший вариант. И это ведь, еще не конец. Не нужно отчаиваться. Кагая взглянул на советника своим печальным туманным взглядом, - Отчаяние…Эта роскошь не для нас, мой друг… - Кого думаете отправить, господин? - Такихиро сделал глоток из пиалы. Убуяшики немного улыбнулся, - Есть у меня на примете один молодой истребитель – он близок к природе. бесстрашный, сильный, непредсказуемый и что самое главное – неискушенный. Советник приподнял бровь, - Кажется, я понял…Это тот странный парень с кабаньей головой??? Кагая одобрительно кивнул. *** На следующее утро. Глава истребителей вызвал к себе Хашибиру. - Иноске –кун, у меня есть для тебя весьма необычное, но важное задание. Кабаноголовый резко оживился, - В одиночку расправиться с демоном??! Это запросто! Кагая добродушно улыбнулся, - Не совсем. - Спасти деревню от оборотней?? - Не унимался охотник. - Иноске, позволь мне закончить. Хашибира смутился, - …Простите. - В половине дня пути, к северу отсюда, в глициниевой роще находится Хижина Лилий. В этой хижине хранится особенная катана. Твоя задача – две ночи не покидать Хижину и не оставлять меч без присмотра. - И все что-ли? А демоны? Демоны там будут?? – недоумевал Иноске, - Действительно странное задание. Кагая оценил иронию безбашенного охотника, - Иноске –кун, скучать ты там точно не будешь. Ну так что, согласен отправиться в путь? Иноске пожал плечами, - Конечно, почему нет? Задание - проще простого.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.