ID работы: 13517244

Ёкай

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Иноске добрался до места незадолго до заката: Хижина была вполне себе добротным домом, в окружении старых глициний и пышных белых паучьих лилий. Но сам дом больше напоминал храм, хотя храмом и не являлся – много всяких колокольчиков, оберегов, бумажных талисманов, густой запах благовоний и причудливые фигурки драконов. А вокруг – ни души. Охотник осторожно отодвинул сёдзи (дверь) и вошел внутрь. В доме царил полумрак и идеальный порядок, было понятно, что в Хижине постоянно кто-то обитает, не было ни пыли, ни паутины, а в изящных вазах стояли свежие цветы. В центре главной комнаты, у стены, на фоне мрачного гобелена, на котором были вышиты изображения демонов, на подставке, возвышалась, та самая катана. Иноске подошел ближе, чтобы рассмотреть оружие. Меч был прекрасен - настоящее произведение искусства, идеальное лезвие, а чуть пониже гарды выбит герб семьи Убуяшики. - Столько суеты из – за меча?? К чему такая пышность?? – подумал Хашибира. - Ты кто такой?? , -раздался хриплый голос позади Иноске. Кабаноголовый напрягся, немного поодаль стояла старушка, курящая длинную трубку, - Я – Иноске Хашибира, меня отправил сюда господин Кагая. Вид у пожилой дамы был весьма суровый. Иноске бы ничуть не удивился, если бы она в него отравленный дротик сейчас запустила. Старушка выпустила немного дыма и подошла ближе, сверля парня оценивающим взглядом, - Да неужели??! Чем подтвердишь? - Вот, - Охотник протянул письмо, которое специально подготовил Глава истребителей. Старушка открыла письмо и прочла его содержимое, - Что ж, Иноске, тебе выпала большая честь . Судя по всему, Кагая –сама высоко оценил твои способности. Истребитель нахмурился, - Да ладно! Высока важность охранять меч в глухом лесу… - Это ты такой смелый, пока солнце не село, - хрипло засмеялась женщина, - Что ж, юноша, располагайся, а я пойду, приготовлю тебе комнату, ужин будет через час. Старушка шустро засеменила в дальнюю часть дома. Иноске обратил внимание, что эта женщина практически бесшумна в своих движениях, от этой мысли ему стало немного не по себе. - Постойте, скажите хоть, как вас зовут?? - Йоко. Я – смотрительница этого места. *** Время ужина. Старушка наготовила множество вкусностей : мисо-суп с тофу, сочные яки -гёдза, суши с угрем, данго и фрукты. - Что не так с этой катаной?? - спросил Иноске, поглощая гёдза. Йоко хитро улыбнулась, - Да все так. - Тогда в чем подвох?? Смотрительница закурила свою трубку, - Кагая-сама ничего тебе не рассказал? - Только то, что скучно мне здесь не будет, - с набитым ртом пробурчал охотник. - Это да…Характер у нее совсем не мёд… - задумчиво произнесла Йоко. - Послушайте, может быть, уже хватит загадками говорить?! Кто это «она»??– выходя из себя, выпалил Хашибира. Йоко никак не отреагировала на провокацию, - Она сама тебе все расскажет, если, конечно, захочет. Дам только один совет - не выпускай ее из Хижины, продержись до рассвета, во что бы то ни стало. Иначе быть беде. *** Старушка пожелала охотнику спокойной ночи, всучила ему маленький талисман (похожий на омамори), с изображением пары карпов и надписью «Удача», и ушла. Иноске проследил за Йоко – старушка не осталась в доме, а скрылась где-то в лесу. - Что-то мне это совсем не нравится, - подумал Хашибира, - Ночь будет долгая.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.