ID работы: 13517392

Злато

Фемслэш
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Златая коса милой девицы – смелой путницы, по ветру рассыпается, Коня глаза ярко-жёлтые, светятся, только в даль устремляются, Грива ветрами обдуется, шерсть под лучами согреется, Копытца стучат по дороге, словно камешки сыпятся, по траве пошуршат, в роднике приласкаются, Куда ж дорогу держат странники, не узнает никто, кроме вестницы-птицы.

Марфа мчалась по такому знакомому ей пути к своему жилищу, своему дому, с лёгкостью на душе, словно в ней раскрылись первые ранние цветы. Она чувствовала себя невероятно счастливой, заполучив себе такое чудо. Эта девушка представляла из себя нечто и правда драгоценное. Она хранила в памяти своей каждый момент с тех пор, как приметила её впервые...

***

Залитое светом первых лучей солнца, просторное поле пересекала быстро, как сам ветер, девушка на скором верном коне. Необычное зрелище представляла эта картина для Марфы, в её планах ничего подобного не появлялось и она, затаилась ещё пуще, скрываясь в кустах и ветках деревьев, растущих неподалёку, на самом краю поля. Она и её группа парней надеялись подкараулить, да вырвать свою добычу свежей - по дороге должна была проезжать телега с товарами, направляющаяся окольными путями в город. Тем ценнее могла оказаться эта рыбёшка для неё сегодня. Однако до них, какие-то местные разбойники уже напали телегу, да дрались сейчас с её владельцами, очевидно легко с ними расправляясь. Сначала Марфа думала прервать это шутовское представление, происходящее у неё на глазах, но вовремя заметила ту наездницу, стремительно приближающуюся. Она не выглядела особо угрожающей, тем более в одиночку и уж точно не для неё! Однако Марфе захотелось понаблюдать, что же произойдёт... И она не разочаровалась. Девушка подскакала на коне ближе к телеге, да быстро спрыгнула и в несколько резких движений заломила руки одному из разбойников, повалила его на землю и тут же занялась другим. Она с одним лишь ножом в руке, управлялась ловко и быстро, Марфе оставалось лишь поразиться смелости, да прыткости этой бойкой девушки. Волосы её ярко отливали золотом и ярче них, казалось, было сейчас только солнце. Девушка вдруг достала из сумки своей скляночку с жидкостью неизвестной, вытащила одним движением пробку, да в глаза парням этим плеснула. Они тут же попадали, да вопить начали, а девушка читала что-то вслух, да повторяла и повторяла, пока разбойники те не притихли резко. Она обошла их, внимательно огляделась, да головой своей покачала и угрюмо начала в телеге копаться, да вещицы, что забрать могла, складывать себе. Парни Марфы всё время это недовольно и недоуменно переглядывались, шушукались, да толкались, но она лишь продолжала смотреть, да глаз отвести не могла. Дала лишь знак им, умолкли чтобы. - Оставим мы девку эту в покое, то, чего нужно нам, она с собой не заберёт. Да и работу легче сделала нам она. Сейчас в дорогу соберётся, да весточку обратно понесёт, – Марфа задумчиво продолжала смотреть и немного потёрла свои руки – Мы пойдём, когда она отправится в дорогу. Не дёргайтесь ещё. – Тут она обернулась и грозно посмотрела на своих ребят, которым лишь оставалось развести руки, да помотать головой. Когда же девушка уехала прочь по полю, она и её спутники направились к покинутой телеге. Разбойница не так бурно, как обычно обрадовалась новой добыче в виде купецких сундучков и богатств. Приказала разбойников бестолковых с собой забрать, те были без сознания, да и похоже потеряют часть зрения на какое-то время... Интересно... Из её головы всё никак не выходил образ девушки той, что только недавно здесь была. В ту минуту, она поняла, что только что для неё началась охота за чем-то очень ценным....

***

Девушка, сидящая на лошади позади Марфы, немного поёжилась и прижалась ближе, быть может неудобно ей было, иль мысли Марфы уловить она смогла каким-то чудом. Разбойница ловко, держась за поводья только одной рукой, достала другой рукой назад, да быстрым движением распустила узел верёвки и усмехнувшись сказала: - Сейчас будет трясти, голубка, поедем быстро, держись хорошенько! Тут же она своей рукой взяла руку девушки и положила её себе на талию. Недолго сомневаясь златовласая крепче обхватила её своими руками и неожиданно сама лягнула ногой лошадь, подгоняя её. Это вызвало у Марфы невольный смешок и она, одобрительно качая головой снова взялась за поводья. Однако, вдалеке она вдруг заметила приближающиеся фигуры и напряглась. Кто-то поджидал их впереди....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.