ID работы: 13517392

Злато

Фемслэш
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Сверкнут в тени седых великанов, Яркие тернии, что любят греметь, словно цепи. Сковали те цепи уж многих сердца и сжимают до боли, От страха, мой милый, спасения нет.

Златомира наблюдала из-за напрягшейся спины разбойницы, как впереди по дороге приближались в их сторону всадники. Кому могло понадобиться находиться здесь в этот самый момент? Были ли у темноволосой враги, поджидающие её? Из своих размышлений она вышла только когда лошадь резко остановилась и девушке пришлось сильнее прижаться к спине, сидящей спереди. Указанная девушка, сейчас состроив явно неприветливую грозную гримасу, смотрела на незваных гостей, которые сейчас были уже совсем близко. Это были обычные мужики, одетые в светлую и достаточно хорошую, но не слишком богатую одежду. Они выглядели сурово и находящиеся позади, казалось, готовы были броситься тут же в битву, но тут их лидер, остановил всех одним жестом руки. - Сдавайся по добру, разбойница, уж много зла ты наделала, пора за свои поступки отвечать. Иль придётся мне разобраться с тобой силой. Златомира на мгновение задумалась, что же будет с ней, если Марфа падёт в неминуемой схватке, но тут же отмела эту мысль и услышала: - Ещё чего – и Марфа свистнула так, что девушке пришлось закрыть уши, иначе она боялась, что могла и слух потерять. Тут же разбойники спрыгнули с лошадей и рванули вперёд, и, не дожидаясь первого удара, мужики напротив тоже приготовились к битве.

***

Мысли появлялись и сменяли одна другую в голове у Марфы. Нужно было действовать быстро и решительно, но за годы таких схваток она приноровилась и была готова к чему угодно. Силы ей было не занимать, это уж точно. Она вытянула вперёд в руку и указала на мужика-главаря, словно прицеливаясь, а другой рукой достала верёвку и приговаривая уже привычные ей слова, метнула её вперёд. Верёвка тут же начала принимать змеиные черты и извиваясь понеслась вперёд, крепко вцепляясь в ногу лошади, тут же за ней последовала ещё одна, которая обвилась вокруг ног мужика в белом. Марфа почувствовала привычную режущую боль, где-то посреди лопаток из-за использования своей магии, но как и всегда не придала этому значения - сила требует смелости, чтобы её принять и отдавать за неё всё, что потребуется. Змеи тем временем, в понятном одним им танце, извивались вокруг, опутывая как живые лозы ноги и руки опешившего мужика, он пытался избавиться от их давления и тут же напрягся сильнее, когда Марфа начала приближаться к нему. Она достала одним движением клинок из своего пояса. - Ну что, поиграем теперь в кошки-мышки? - проронила она и ринулась вперёд, разрезая грудь врага и с наслаждением смотря на хлынувшую кровь.

***

Златомира не собиралась оставаться в стороне в этой схватке, однако её терзали сомнения по поводу того, что она, по непонятному зову где-то изнутри себя, собиралась сделать. Она, стараясь избегать чужих взглядов постаралась слезть с лошади и отойти назад. Размяла свои руки, больно натёртые крепкими верёвками, и взяла в руки свой любимый острый нож, тут же пряча его себе в рукав. Она постаралась придать себе испуганный вид и тут же быстро направилась в сторону к нападающей стороне. Те были ошарашены видом, но не выходя из схватки проследили, как девушка осторожно, но скоро подбиралась к ним и при том она старалась говорить наивно-испуганно: - Помогите! Они напали на меня по дороге в деревню! - она немного прихрамывала и для красочности своего выступления испуганно отстранилась и свалилась на землю. Мужики переглянулись, но кивнули друг другу и принялись отбиваться бурнее, теперь, когда для них была ещё и цель защитить невинную. Но Златомира тут же принялась действовать, да встав обратно, попятилась немного и глянув хитро на разбойницу, что на неё нахмуриться уже успела, быстренько с размаху резанула по спине мужичка ближайшего. Да тот только ахнуть и успел и тут ему кулак по носу прилетел, да разбойник Марфы подхватил и тут же ему мечом прилетело. - Ну ты даёшь, девка! - и тут же парни Марфы подхватили, да засвистели. Мира не смутившись ни капли дальше в схватку ринулась.

***

Марфа с изумлением смотрела на девчонку, да её улыбка всё шире расплывалась по лицу. От движений той девушки, от её хитрого взгляда, от решительности её, казалось ей, что тут она сама сгорит от жара, что внутри неё кипит. Она схватилась за клинок, да с силой перерезала последнему живому горло и тут же убирая оружие прочь, метнулась к девчонке. Та, выжидающе смотрела на неё, стоя прямо напротив и Марфа, не выдержав с рвением кинулась вперёд и подхватила её на руки, кружа вокруг и счастливо заливаясь смехом. - Ну что парни, видали? Добрая девица, а вон какая прыткая! – улыбка не сходила с её лица, она нехотя отпустила девушку из своих объятий, но вставая сбоку от неё, снова обвила одной рукой и заговорила дальше со своими парнями.

***

Златомира густо залилась краской от таких слов и действий разбойницы и прижимаясь к её боку пропускала всё, что она говорила дальше – её внимание отвлекала рука, которая нежно поглаживала её по спине. В её мыслях было только то, что другого выбора у неё не было с самого начала – она полностью пропала и уже не сможет отказаться от места рядом с этой странной разбойницей, даже если та захочет от неё избавиться, Мира этого не позволит и готова держаться до последнего. Что такое происходило с ней?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.