ID работы: 13517515

Пока заживала рука у портного

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

11. Сон Альберта

Настройки текста
Альберт врезал вина и поехал в аэропорт. Роуд-муви началось. Перелет из Европы в Южную Америку длился пятнадцать часов. В самолете Альберт заснул. Ему снилось, что у его деда была птицефабрика, и он снабжал весь новый свет яйцами и птичьим мясом. Альберт зашел в этот курятник, а птицы там — куры, гуси, индюки — огромных размеров, в два раза выше человеческого роста. И птенцы выглядят отчего-то как взрослые особи, а взрослые — как птенцы-переростки. У Альберта от ужаса затряслись поджилки, ноги подкосились и он упал без чувств. Ему вызвали скорую и положили в больницу. Там был его папа, и он устроил Альберту сеансы психотерапии. Он выявил причину его страхов. Оказывается, у Альберта боязнь птиц, потому что в детстве он обчитался мифов и легенд Древней Греции. В особенности миф о Прометее, когда орел склевал ему печень. Также в памяти отпечаталось похищение Ганимеда, там Зевс превратился в орла и уволок юношу на Олимп. Альберту ставят диагноз «Комплекс Прометея с синдромом Ганимеда», и прописывают лечение: на завтрак, обед и ужин надо есть яичницу из яиц той самой птицы, которая повергла его в шок. Птица эта выращивалась на птицефабрике Бени Левинштока. На вкус эта яичница была омерзительной, напоминала сырые тухлые яйца. И доктор Фриденхаусман лично следил, чтобы Альберт ел эту гадость. Оказалось, что у Бени Левинштока и Менделя Фриденхаусмана была такая круговая порука: выращивают монструозных птиц, которые вызывают у людей хтонический страх, а потом лечат их же яичницей. А это они здорово придумали! Альберт решил взять на вооружение такой бизнес-план, если жизнь в этих широтах пойдет туго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.