ID работы: 13517515

Пока заживала рука у портного

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

25. В поисках Эми

Настройки текста
Альберт подошел к дому дону Марсело. Возле дома было что-то похожее на съемки фильма. Руководила процессом полная девушка невысокого роста, с рыжими волосами. - «Волшебная гора», сцена восемнадцать, дубль девять! - Извините, - проговорил Альберт, подходя к мужчине с одутловатым лицом в очках, который казался чуть более свободным, чем другие. -Д-да? - спросил мужчина. - Я ищу девушку по имени Эми. Мне надо ее увидеть. - Она, наверное, спит. Я ее сегодня не видел. Что ей передать? - Спит? Сейчас три часа дня. - Она обычно долго с-спит. Если хочешь, можешь к ней сходить. Ты тот саксофонист из Такони? - Да. Мы с ней виделись один раз, и я решил навестить ее. - Она рассказывала о тебе, ты же у нее уже был. - Да, один раз. - Ну, можешь пройти в ее комнату, где она, п-помнишь? - Да, я помню. А ничего, что я так один в чужой дом иду? - Нет, нич-чего. У нас для всех двери открыты. Альберт зашел в дом. В прошлый раз он был здесь ночью, теперь он видел тут всё при свете дня. На лестнице висела репродукция картины «Мадонна в лугах» Джованни Беллини. Он поднялся на второй этаж. Он помнил, где находится комната Эми. Постучался. Никто не открыл. Он не стал ломиться в закрытую дверь. Может быть, Эми вообще не было дома. - Привет, - сказал появившийся в коридоре Грег. - Привет, - сказал Альберт, - А Эми нет дома? - Скорее всего она еще спит. Пора ее будить. Он попробовал открыть дверь, но она была заперта. - Значит, спит. Как проснется, я передам ей, что ты ее искал. Делать Альберту было нечего. До вечера он сидел со своим новым другом Марко. Они сходили в кино на «Виридиану». Фильм Альберту очень понравился, он решил сходить на него еще раз вместе с Эми. Вечером он снова пошел ее искать. Ему сообщили, что ее так сегодня никто не видел. Альберт забеспокоился. Ему показалось странным, что всем людям, с которыми Эми жила, было все равно, что Эми в течение дня не появлялась. В этот раз его встретила полная девушка, игравшая на гитаре. - Эми последнее время не в настроении, - сообщила она, - Вполне возможно, ходит где-то одна или сидит у себя в комнате. Альберт — это же ты? Она мне рассказывала, что специально приобрела холст, чтобы написать тебя. Она мне рассказывала, что с тем что-то не то. - Ах да, холст. Она его купила в конце-концов? - Да, у нее в комнате стоит, так и нетронутый. Тебя ждет. - А ты уверена, что с Эми точно все в порядке? Она же столько таблеток пьет. И еще и бухает. Таблетки эти довольно серьезные. Я кое-что в этом понимаю. - Думаешь, она отравилась? Тоже мне, Мэрилин Монро. Ну сходи, постучись к ней. - Пойдем вместе. Как тебя зовут? - Таня. Они подошли к ее двери, Таня постучалась. Потом попробовала ее открыть, но та была заперта изнутри. - Давай кого-нибудь позовем, чтобы открыли, - сказал Альберт, - Она закрыта уже два дня... - Думаешь, нужно? - Ты сама говорила, что ее два дня никто не видел. Неужели я один, кому есть до этого дело? - Хорошо, пойду поищу дона Марсело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.