ID работы: 13517544

Идеология Смерти

Джен
R
Завершён
4
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Память

Настройки текста
      Этот мир принадлежит не военным. Обратное утверждение могло быть верным в прошлом, когда страны сражались за территории, чтобы доказать свою силу, но не теперь. Сейчас всех волнует лишь процент преступности и доля террористической активности в нём.       За последние десятилетия из подполья вылезло множество группировок, чьи наёмники оказались более способными по сравнению с обычными солдатами. Постоянные взрывы, захваты и похищения подорвали авторитет внутренних сил развитых стран, из-за чего некоторые батальоны были вынуждены пройти переподготовку: стать членами организации по борьбе с терроризмом.       Донщик слышал эту историю каждый раз, когда заканчивалась вербовка новобранцев. В связи с новыми законами многие из них даже не родились тогда. С недавних пор было разрешено зачисление в армию с четырнадцати лет. Верхушка считала, что так больше шансов сравняться в навыках с наёмниками Прайда. Ян в этом сомневался. Он видел на что те способны и сам не раз выступал против них, предотвращая очередной теракт.       На прошлогодней миссии из его отряда выжило трое. Поставленная задача была проста: найти и обезвредить до отправления рейса. Их источник точно описал где и когда будет проходить цель, проблем возникнуть не должно было. Команда состояла из двадцати человек: пятеро на захват, пятнадцать отвечали за обеспечение безопасности гражданских, затерявшись среди них. Нужно было всё сделать быстро, не вызывая паники.       Девушка вошла в аэропорт в обозначенный период времени. На ней были опознавательные знаки в виде маски со львом и ярко-красного шарфа. Донщик иногда задумывался, а не было ли это спланированной демонстрацией? В руках у неё был небольшой чемоданчик, который, согласно полученной информации, она должна была передать связному из экипажа самолёта.       Вот только этого не произошло. Вместо того чтобы направиться к стойке регистрации, девушка устранила снайпера. Просто метнула нож в его сторону, как только он взял её на прицел. Это случилось настолько стремительно, что никто не смог осознать произошедшего, пока винтовка убитого не свалилась с балкона вниз. Паника была неизбежна.       Наслушавшиеся репортажей люди хаотично убегали как можно дальше от входа или прорывались в сторону выхода. Невозможность прицелиться мешала солдатам продолжить захват. Несмотря на заверения, что всё под контролем и нельзя поддаваться панике, гражданские не останавливались, а девушка начала палить из пистолета. Те, кто пытались подобраться к атакующей, оказывались под прицелом сами. Она так чётко вычисляла их среди мельтешащих людей, что кроме как звериным чутьём это назвать нельзя было.       К тому моменту как опустел зал, на полу оказалось ещё четверо солдат. После кратковременной перегруппировки члены отряда открыли по цели огонь. Девушка же отбросила пустой пистолет и перешла на нож. Она уворачивалась от большей части пуль, меняя положение, будто приноравливаясь к темпу стрельбы, совершенно не обращая внимание на появившиеся раны. А после…       После она побежала напролом, и в этот раз её не задела ни одна пуля. Бой превратился в рукопашный с эпизодической стрельбой. Чтобы не навредить своим, за раз с ней могли сражаться максимум трое с огневой поддержкой, но даже количество не помогло. Она умудрялась бороться со сломанными рёбрами и вывихнутым плечом, вывела из строя всех, кроме последней тройки. Им просто повезло. Наёмница была не в состоянии дать отпор, когда им удалось её устранить. Её предсмертный выкрик до сих пор звенел в воспоминаниях восторженным «Вы падёте в объятья Прайда».       У Донщика на память остались два рваных шрама: на плече и под рёбрами. Он не мог представить, как нужно тренировать людей, чтобы создать подобных монстров. На это понадобятся годы выживания в реальных боях, а не то, что пытаются сделать у них.       — Капитан Ян? — раздался гулкий голос, выведший солдата из раздумий. — Вам есть что дополнить?       — Никак нет. Инструктаж будет проведён на тренировочном поле.       Произнесённое ознаменовало окончание собрания. Сотрудники разбрелись по своим частям, а Донщик остался вместе с подопечными и сказал следовать за ним.       — Прежде чем мы начнём, предлагаю познакомиться. Вы стали одними из немногих, кто смог пройти отбор, и будете часто пересекаться. — он свернул направо и зашёл в большой зал. — Обучение будете проходить под моим командованием.       — Капитан. — когда они расположились по центру помещения, к ним присоединился один из участников отряда. Взгляды новобранцев сразу зацепились за перечёркивающий лицо шрам.       — Это младший лейтенант Чан. Если меня не будет на базе, если вы не можете меня найти — обращайтесь к нему. — Ян хлопнул товарища по плечу, и тот кивнул, подтверждая сказанное. — Начнём с простого: имя и причина вашего появления в наших рядах.       Слушая ответы юнцов, капитан был несколько разочарован. Большинство понятия не имели, что им предстоит, и пришли ради заработка, а трое из них оказались из семей военных и подали заявки из-за желания родителей. Лишь один действительно хотел находиться здесь.       — Рядовой Гук Сынджун. Моя сестра была в аэропорту, когда там была открыта пальба. Благодаря вашему отряду она выжила. Я не хочу повторения подобного, поэтому решил, что буду предотвращать самостоятельно. — несколько новобранцев с уважением посмотрели на говорившего.       — Отлично. Теперь, когда вы знаете друг о друге чуть больше, Юнхо проведёт инструктаж, и мы приступим к тренировке.       Прежде чем начать, младший лейтенант Чан негромко кашлянул, чтобы привлечь внимание.       — Рад приветствовать вас в рядах нашего отряда. Как вы уже знаете, все члены организации живут на базе. Каждому из вас будут выданы ключи от комнат. Мобильные телефоны могут использоваться только за пределами базы. Если необходимо совершить звонок — можете пользоваться стационарными телефонами возле столовой. Драки вне ринга запрещены. Использование оружия разрешено только на соответствующих тренировках. Расписание едино для всех и висит в каждой комнате. Настоятельно рекомендую с ним ознакомиться, если хотите сохранить своё место в организации. Нахождение за пределами жилых помещений после наступления комендантского часа и до подъёма запрещено. Все ваши действия записываются камерами слежения, так что соврать у вас не выйдет.       — А что с выходными? — прервал говорившего один из новобранцев, ранее представившийся как Ким Минхо. Сынджун возмущённо посмотрел в его сторону, но был проигнорирован.       — Отобранные кандидаты проходят пятинедельное обучение основам, и лишь после этого получают право на отгул. — Юнхо был раздражён тем, что ему не дали договорить, хоть и старался это не показывать. — Не знаю, что вы об этом слышали, но реальность сильно отличается. Существует официальная очередь, согласно которой каждую неделю увольнительную получают ограниченное число человек. Это необходимо для поддержания порядка и сохранения боеспособности отрядов.       — Давайте поблагодарим младшего лейтенанта Чана за вводную информацию. — Донщик положил руку на плечо товарища, сжав его, успокаивая. — Двадцать кругов вокруг зала бегом марш!

***

      К окончанию тренировки все новобранцы валились с ног, несмотря на несколько упрощённый формат для первого дня. Капитан был недоволен новыми нормативами, которые позволяли пройти отбор при таких низких показателях.       — Это никуда не годится. О чём генерал думает? — после того как молодёжь была отправлена приводить себя в порядок, Донщик решил обсудить результаты со своим другом. Правда, тот озвучил всё за него.       — Ты прекрасно знаешь, что он как и мы, следует приказам сверху. Мы знаем их исходный уровень и сможем составить более эффективные тренировки.       — Ты, безусловно, прав, но эти дети не готовы. — Юнхо пнул табуретку, на которой сидел, чтобы выпустить накопившееся раздражение.       — Во-первых, никто не будет посылать наш отряд на сложные дела, поскольку в нём много новичков. Во-вторых, Юсон почти закончил реализацию своей идеи. — Донщик спокойно вернул предмет на место и направился в сторону дверей. — Тебе не о чем волноваться.       Младший лейтенант лишь кивнул, последовав за ним в столовую. По пути они зашли за новобранцами, чтобы заодно провести экскурсию и показать что где находиться.       База организации представляла собой пятиэтажное здание, четыре этажа которого находились под землёй. Наземный этаж занимали личные комнаты участников отрядов. Всего их было пятнадцать: одна для четырёх командиров и четырнадцать для солдат. Высшее командование располагалось в отдельном бронированном коттедже на прилежащей территории.       Второй этаж занимали столовая, тренажёрный зал с бассейном, общие душевые и небольшой кинозал, который разрешалось использовать только по праздникам. Здесь же располагался зал для конференций, где разбирались детали поступивших запросов или информации от их источника.       Оставшиеся три этажа по факту были двумя этажами с тренировочными полями-залами, которые можно было программировать на определённые локации, существовавшие в реальности. Руководство считало, что подобные модели позволят лучше отрабатывать командную работу и стратегии.       — Наш стол второй слева, не перепутайте. — Ян отправил своих ужинать, а сам подошёл к стойке с телефоном. Он старался звонить домой каждый вечер, когда была возможность.       После нескольких гудков из трубки послышался радостный возглас: «Папа! Мама сказала, ты скоро приедешь. Правда?»       — Привет, малыш. — на лице мужчины появилась расслабленная улыбка. — Да, буду дома уже через пару дней. Куда бы вы хотели сходить?       — Я хочу в кино, но мама говорит нельзя. Только если после сада. — по интонации Донщик понял, что его сынишка крайне недоволен этим фактом.       — Хорошо. Значит в пятницу вечером идём в кино.       Они проговорили ещё несколько минут, за которые он узнал про очередную крайне увлекательную игру, придуманную учителем Чоном, про вредную девочку из группы, не хотевшую отдавать лошадку для солдатика, и про многое другое. Он даже потерял счёт времени. К счастью, Юнхо напомнил ему, что осталось всего пятнадцать минут.       После вынужденного прощания вечер пошёл своим чередом.

***

      Выходной. День, который никого не оставляет равнодушным. День, когда можно встретиться с семьёй, отвлечься от проблем на работе и просто побыть собой. Жаль, что по уставу у него лишь сутки.       За время, прошедшее с последнего отгула Ян ни раз слышал о том, что у его сына новый воспитатель в саду, который «очень классный» и «играет вместе со всеми», и что Донщику нужно будет с ним познакомиться, ведь он почти не принимает участие в их жизни из-за работы. Так что в этот раз роль забирающего досталась ему. Не сказать, что он был сильно против.       — Папа! — навстречу мужчине выбежал улыбающийся ребёнок. — Смотри! Мне учитель Чон подарил! — мальчик держал в руках книгу-раскраску, открывая на некоторых страницах и показывая плоды своего творчества.       — Ого. У вас был какой-то праздник? — Ян с интересом разглядывал неожиданный подарок, опустившись на корточки, чтобы сыну было удобнее.       — Нет. Это на день рождения. Он его пропустил, поэтому дал. У других тоже есть. — ребёнок оглянулся на выход из сада, как бы говоря посмотреть, что дали остальным. — Учитель Чон! Пап, пошли, я вас познакомлю!       Воспитатель удивлённо посмотрел на мальчика, когда тот с радостным криком подбежал к нему.       — Ёнджун? Ты что-то забыл?       — Я папу привёл! — ребёнок улыбнулся и махнул рукой в сторону подошедшего мужчины.       — Вот оно что. — Чон отзеркалил улыбку, поправил очки и посмотрел на господина Яна. — Рад наконец с вами познакомиться.       — Взаимно. Спасибо за то, что присматриваете за моим сорванцом. — Донщик думал, что глаза его подводят: новый знакомый был похож на его друга детства. — Могу я обращаться к вам по имени?       — Если вам так удобнее. — ответил воспитатель, кивнув. — Сынбо. Меня зовут Чон Сынбо. — пробежавшая мимо девочка на время отвлекла его. Убедившись, что она мчалась навстречу матери, он снова посмотрел на собеседника.       — Бобо? Это правда ты?       Ёнджун, увлечённо раскрашивавший Бэтмена прервался, услышав забавное прозвище. На лице учителя отразилась странная смесь удивления и раздражения, что его рассмешило.       — Теперь не отцепится. — обречённо выдохнул Чон. — Не против поболтать позже в более подходящей обстановке? — заметив, что отец мальчика всё ещё пребывает в осознании, он его окликнул. — Донщик? Я правильно помню?       — Да, конечно. Тогда возьму твой номер у Тины и напишу, когда будет удобно. — быстро попрощавшись, Ян взял сына за руку и направился к дому.       Странно было общаться с тем, кто был ему дорог, и с чьей смертью он смирился почти двадцать лет назад.       Это должно было стать обычной поездкой. Сынбо со своей семьёй полетел посмотреть Европу на свой двенадцатый день рождения, присылал оттуда сообщения о том, где они сегодня были и что видели. Один раз даже отправил фото на фоне большого замка. Правда, потом долго жаловался на полученный от папы нагоняй за напрасную трату денег с телефона и строил планы для будущих игр во дворе.       Только этого не произошло. Донщик со своими родителями ждал их прилёта на протяжении двух часов с обозначенного на табло времени, но самолёт так и не приземлился. Позже в новостях объявили об одном из первых, как оказалось, массовых терактов. Остатки самолёта были найдены в пустыне Гоби. Выживших не обнаружили. Он не хотел верить, что его друг больше не вернётся. Не тогда, когда они наконец могли вместе ходить в школу и у них появилось больше общих интересов и тем для разговора.       Теперь детское желание исполнилось, но что с этим делать было не совсем ясно.       Заметив, что отец не обращает на него внимания уже несколько минут, Ёнджун дёрнул за рукав его кофты. — Папа! Почему Бобо? Ты знаешь учителя Чона?       Почувствовав, что его руку тормошат, пусть и не напрямую, мужчина наконец отвлёкся от поглотивших его мыслей.       — Мы дружили в детстве. — к сожалению, он услышал только последний вопрос, так что ему точно придётся чем-то задабривать ребёнка.       — Ты не сказал почему Бобо! — мальчик обиженно насупился, напомнив про ещё один.       — Моя мама так его называла, а я просто повторял. Сынбо часто огрызался в ответ, говоря, что это собачья кличка и что он не желает её слышать. — ответил солдат, открывая дверь квартиры.       — Тогда ему точно подходит! — громко рассмеялся Ёнджун, видимо, представив огрызающегося учителя Чона, и убежал на кухню, откуда доносился аромат очередного кулинарного шедевра миссис Ян.

***

      За прошедший день Донщик вспомнил про неожиданную встречу лишь утром, когда оставалась всего пара часов до возвращения на базу. Домашний уют и поход в кино вытряхнули из него все мрачные мысли. Возможно, всё так и оставалось, если бы не оставленная на столе раскраска. Тина дала ему нужный номер. Она никогда не спала, когда ему нужно было уходить, желая урвать чуть больше времени вместе.       Он стоял в оговоренном месте и не знал, чего ему стоит ждать. О чём говорить с человеком, который исчез на двадцать лет и вернулся?       — Привет? — раздавшийся голос заставил его обернуться. Сынбо выглядел взъерошенным, будто примчался сюда сразу после пробуждения. Ян запоздало подумал, что так вероятно и было.       — Привет. Я тебя разбудил? — солдат почувствовал себя неловко. Он настолько привык рано вставать, что ему не пришло в голову, что другие в это время обычно ещё спят.       — Я давно подумывал несколько поменять распорядок дня. Можно сказать, что сегодня был сделан первый шаг. — Чон улыбнулся, но снова стал серьёзным, увидев что-то во взгляде старого знакомого. — У тебя наверняка будут вопросы?       — Будут. — в детстве Донщик часто представлял этот момент. Как он будет стоять напротив Сынбо и выскажет всё, что в нём накопилось. Сейчас же его волновало лишь одно. — Почему? Если ты всё это время был жив, почему не связался?       — Я не мог. — в голосе мужчины появилась грусть. — После произошедшего я помнил только своё имя. Врачи говорили, это из-за шока. Некоторые детали до сих пор остаются неясными обрывками.       — Но что-то изменилось?       — Верно. Пару лет назад я начал вспоминать своё детство, вспомнил тебя. Ты оказался единственной ниточкой к моему прошлому, и я хотел выйти на связь, но не представлял как, так что решил для начала вернуться в родной город. Нашёл работу. А спустя месяц выяснилось, что отец Ян Ёнджуна — ты.       Воцарившееся молчание несколько затянулось, но оба не знали, что можно сказать. Чон несколько раз успел снять и протереть очки.       — Я… мне нужно успеть на работу. Ты не против продолжить разговор в другой раз? — Донщику требовалось время, чтобы окончательно осознать новое положение дел. И он действительно мог опоздать, если бы задержался дольше.       — Конечно. Мой номер у тебя есть. Можешь звонить в любое время. — Сынбо кивнул, показывая, что он всё понимает. Но почему-то даже после того как они разошлись, Яну казалось, что его прожигают недовольным взглядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.