ID работы: 13517544

Идеология Смерти

Джен
R
Завершён
4
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Цель

Настройки текста
      Донщик вернулся на базу как раз к началу тренировки. Под присмотром Юнхо новобранцы успели провести разминку и прервались, чтобы поприветствовать капитана.       — Вольно. Сегодня добавим бег с препятствиями на последних кругах. — недовольство явно отразилось в лицах некоторых солдат, но сменилось смирением после добавления трёх дополнительных.       В этот раз офицеры присоединились к тренировке. Какими бы опытными они не были, физическая форма нужна всем. Они как раз заканчивали второй из пяти кругов с воссозданными преградами и завалами, когда прозвучал писк и послышался механический голос: «Капитанам отрядов явиться в конференц-зал».       Ян переглянулся с Чаном и отправился на второй этаж. Юнхо же продолжил сам.       — Ночью пришло новое сообщение: Прайд выслал наёмника. Время прибытия — ближайшие сутки. Благодаря нашему источнику у нас есть некоторая информация про агента Кей. Он со своей командой захватил аэропорт Хоми, больше известный как Зона 51, а также участвовал в уничтожении нескольких крупных военных баз на территории Европы. Личная информация отсутствует. — гулкий голос генерала Кима отскакивал от стен, повисая тяжёлыми нитями на плечах собравшихся. На экране были видны фото разрушенных строений, над которыми виднелся флаг Прайда: голова льва на чёрном фоне. Такие же висели над нетронутыми аэропортами Хоми и Денвер. Кто захватил последний им было неизвестно. — Третий и четвёртый отряды будут направлены в точки вероятного прибытия. Вычисляйте любых подозрительных личностей, нам нужны зацепки. В открытый бой до прибытия поддержки не вступать.       — Есть. — командиры соответствующих команд ушли как только получили разрешение: им было необходимо подготовиться. Остальные покинули зал вслед за ними.       Полученные данные заставили несколько пересмотреть план тренировок. Если до этого Донщик планировал улучшить физические показатели подопечных, и после этого приступать к стрельбе и рукопашному бою, то теперь придётся ускориться.       Мужчина подождал, пока новобранцы закончат подходы на отжимания и пресс, и лишь потом прервал. — Предлагаю устроить ещё пару тестов. Для начала оценим ваши навыки стрельбы, а Юнхо пока сходит за Юсоном.       Чан удивился, но приказ выполнил. Ян же в это время нажал на небольшой пульт возле входа: препятствия исчезли, и у дальней стены открылась ниша, из которой выехали мишени с несколькими видами оружия.       — Пистолет, калашников и винтовка. Используются на разном расстоянии, которое здесь обозначено жёлтыми линиями на полу. — для наглядности мужчина показал на них рукой. — Если оружие не используется, оно должно стоять на предохранителе. Соответственно перед стрельбой с предохранителя снимается. — Донщик продемонстрировал как это сделать на каждом из представленного. — Теперь к правилам. Оружие запрещено выносить за пределы зала, наставлять на соотрядцев и использовать не по назначению. На сегодня задача — попробовать попасть в мишень.       Он вызывал всех по одному и записывал результаты. К счастью, всё было не так плачевно: почти никто не промахнулся мимо вырезанного человечка. Вот только белое поле в реальности могло быть стеной или простым гражданским. Минхо, как и остальные дети из военных семей, попали в голову или другие жизненно важные точки. Образование дало о себе знать. Сынджун и ещё двое — в конечности, что тоже было не плохо.       — Хорошо. Теперь я знаю, с чем нам придётся работать. — кивнул сам себе Ян. То, что для подачи заявки нужно было умение стрелять, пусть и на уровне обычного тира, однозначно упрощало дело.       Юнхо сидел у двери, тихо переговариваясь с ещё незнакомым новичкам человеком.

***

      Утро воскресения Сынбо проводил в аэропорту. Не сказать, что ему это действительно нравилось. Он с большим удовольствием остался бы в кровати или устроил пробежку, но на ближайшем рейсе должна была прилететь его названная сестра, с которой они выросли в одном приюте. Она написала ему после вылета. Всего за три часа до прибытия. Но даже так он был этому рад и успел купить ей небольшой подарок в виде плюшевого брелка.       — Мистер Спэм! — ожидавший дёрнулся, услышав очередное детское прозвище, и повернулся в сторону, откуда начали выходить люди. Его сестрица шагала впереди.       — Меня зовут Сынбо, сколько раз повторять? — притворно-недовольно произнёс мужчина и обнял подошедшую девушку. — Рад тебя видеть, Катрин.       — Взаимно. — путешественница оглядела брата с ног для головы. — А ты похорошел за время, проведённое в Денвере. Понравилось?       Чон взял её багаж, и они вместе отправились к паркингу.       — Город на высоте мили. Честно, я знал, что там будут горы, но они оказались ещё живописнее, чем я представлял. А вот музеи были не столь интересны, как описывались. Хотя выставка господина Го была познавательной. — мужчина прервался, пока укладывал чемодан в багажник. — И аэропорт действительно впечатлил. Он будто повторяет горные пики, а внутри много неожиданных элементов декора, цитат, фресок и статуй. Я нигде такого не видел.        — Да ты в восторге! — рассмеялась Катрин. Они успели выехать с территории аэропорта до основной массы, и теперь она смотрела по сторонам.       — Ну да. У меня, кстати, для тебя небольшой сюрприз. — Сынбо достал из кармана небольшого львёнка. — Кажется, тебе такое нравилось?       — Когда мне было девять. Но всё равно спасибо. — девушка прицепила подарок к петле джинс. — Я поживу у тебя недельку, ты не против? Хочу деньжат сэкономить перед поездкой в Янджу.       — Так и знал. Ты связалась со мной только ради бесплатной комнаты. — Чон даже не возмущался. Только горестно вздохнул, представив, во что это всё может вылиться. — Ты была в Лас-Вегасе? Я видел пункт отправления.       — Я оттуда вылетела, это так, но в самом городе не останавливалась. Мне были интереснее Грум-Лейк и Гранд-Каньон. — Катрин отмахнулась от вопроса, продолжая рассматривать окрестности. — А. И рут 66. На всём его протяжении попадается много живописных локаций.       — Серьёзно? — Сынбо был действительно удивлён. — То есть у тебя была возможность погулять в одном из самых известных городов мира, но ты этого не сделала? Почему?       — Появились срочные дела, к которым ты имеешь косвенное отношение. — девушка наконец отвлеклась от пейзажа и посмотрела в сторону брата. — Когда мы приедем?       — Уже почти. — они подъехали к зданию через некоторое время. Следом за ними припарковалась серебристая тойота. Путь наверх прошёл в тишине. — Добро пожаловать. — мужчина открыл дверь квартиры, которая когда-то принадлежала его семье. По соседству практически никто уже не жил, но ему здесь было комфортно. Помогало вспоминать. — Обувь оставь в прихожей.       — Да-да-да. Так где моя комната? — Катрин деловито прохаживалась по помещениям, заглядывая в шкафчики и за двери. — Это что? Склад? Ты сделал из гардеробной склад?       — Именно. Вещей у меня много, по сравнению с одеждой. Ночевать будешь в большой спальне. — Сынбо открыл нужную дверь и закатил чемодан. — Постельный комплект на полке. — окинув комнату взглядом, убедился, что ничего лишнего не валяется, и вернулся в гостиную. — Ты что делаешь?       Девушка стояла у окна, выходящего во двор, и за чем-то наблюдала сквозь приоткрытые шторы.       — Ничего особенного. Показалось. — с этими словами она выдохнула и отошла к дивану. День обещал быть долгим.

***

      Отправленные на разведку группы вернулись спустя сутки, когда истёк обозначенный срок.       — За время наблюдения подозрительной активности выявлено не было. Однако, было замечено несколько человек с атрибутикой Прайда. — командир четвёртого отряда вывел на экран кадры с камер наблюдения. — Дети и пожилые были исключены из подозреваемых, благодаря чему осталось шесть кандидатов, за которыми следил третий отряд.       Генерал Ким кивнул, одобряя полученную информацию. Дальше слово перешло ко второму офицеру, участвовавшему в задании.       — По итогам наблюдения из списка были вычеркнуты два иностранца и одна кореянка. У всех троих есть семьи в Корее и, согласно имеющимся данным, за пределы страны они выезжали только по работе. Теперь перейдём к оставшимся. — на экране появилось первое фото. — Го Сонхо, 28 лет. Художник. Стал известен благодаря циклу работ на тему «Последствия войны». Ярый противник военной политики развитых стран. В своём последнем интервью он говорил о посещённых им городах, которые погрязли в бедности и разрухе из-за непрекращавшихся сражений, и о действиях Прайда. Он поддержал их, поскольку те нацелены лишь на военные объекты, что должно привести к установлению мира в будущем. — картинка на экране сменилась на пару человек. — Катрин Монток и Чон Сынбо, 24 и 32 соответственно. Оба прилетели в страну уже после появления Прайда. Прежде длительное время жили заграницей. Сейчас проживают в одном доме, иные данные отсутствуют. Наблюдение за кандидатами продолжается.       На протяжении всего доклада Донщик был крайне задумчив. То, что его друг детства попал под подозрение в связи с последними событиями, было для него логичным. Тот большую часть своей жизни провёл вне родины, и нельзя с уверенностью сказать, чем он был занят. В его руке заметили брелок со львёнком, что сейчас воспринимается исключительно как знак Прайда. Лев, естественно, не брелок. Но в то же время он не хотел так думать. Сынбо провёл в стране около трёх месяцев, и за это время ничего серьёзного не происходило. А ещё Чон работал с детьми, что также не вписывалось в то, какими он представлял наёмников.       Командир третьего отряда завершил доклад и занял своё место за столом. Генерал Ким некоторое время продолжал хмуро смотреть на экран, прежде чем заметил поднятую руку.       — Капитан Ян. У вас есть вопрос?       — Никак нет, сэр. Я хочу дополнить профайл Чон Сынбо. — Донщик дождался разрешения, после чего продолжил. — Прибыл в Объединённую Корею три месяца назад, тогда же устроился в детский сад «Секван» в районе Кымчхон. Никаких нареканий и жалоб на него не поступало.       — Хорошо. Из того, что нам известно, он не может быть агентом Кеем, но полностью исключить его связь с Прайдом на данный момент невозможно. Продолжайте наблюдение. — на этом собрание было окончено.       Из-за появления агента Кей, которого так и не смогли окончательно идентифицировать, на базе был введён режим боевой готовности. В любой момент могли вызвать какой-то из отрядов и отправить зачищать. Донщик надеялся, что их группу это не коснётся хотя бы до окончания обучения.       — Если ты стреляешь лучше всех остальных, это не значит, что можно пренебрегать физическими тренировками. Даже снайперам в непредвиденных ситуациях приходится переходить на рукопашный бой или в срочном порядке менять расположение. — уже на подходе к залу мужчина услышал громкую речь Юнхо. — Если в подобный момент кому-то не хватит выносливости, он превратится в труп.       — Очень правильное замечание, младший лейтенант Чан.       — Капитан. — все находившиеся в помещении сразу обернулись в сторону дверей, чтобы поприветствовать начальство.       — Я как раз хотел проверить навыки ближнего боя на этой тренировке. — Донщик проверил аппаратуру, отвечающую за изменение обстановки. — Вы с Юсоном закончили?       — Да. Он просил позвать его на первый тест. Хочет лично посмотреть на результаты бессонных ночей. — подтвердил Юнхо. Было видно, что он гордится своим другом.       Ян кивнул, и его товарищ в спешке покинул зал. Путь туда и обратно занял несколько минут, за которые новобранцы успели сделать несколько подходов на ноги и спину.       — Не думал я, что сие случиться столь скоро. — раздался мягкий голос. Походка вошедшего была несколько неустойчивой из-за того, что он прихрамывал. — Но я рад, что моя идея нашла отклик среди друзей.       — Она полезнее многих наших тренировок, о чём ты вообще. — следом за юношей появился младший лейтенант Чан.       — Приветствую. — изобретатель остановился возле Донщика, обратившись сразу и к нему, и к более молодым лицам.       Капитан обнял старого товарища, после чего повернулся к новобранцам.       — Этот человек — Пак Юсон. С недавнего времени является консультантом нашего отряда.       — С прошлогодней миссии, верно. Я не подхожу для поля боя, но продолжаю использовать свой ум. Я продемонстрирую вам кое-что сегодня, если вы не возражаете. — юноша дождался одобрительного кивка и подошёл к панели управления. — Я добавил новый режим с помощью дополнительного чипа. Первое время настройки будут проводиться лично мной, но позже сие сможет делать любой офицер.       Тонкие пальцы быстро порхали над экраном, вбивая какие-то коды, в то время как в середине зала постепенно формировался полупрозрачный силуэт. Сынджун попробовал до него дотронуться, но рука прошла сквозь него.       — Как это должно помочь нашим тренировкам? — поинтересовался Минхо, наблюдавший за произошедшим. Со скрещенными на груди руками и суровым выражением лица он ещё больше стал походить на родного отца. Правда, от подзатыльника в исполнении Юнхо это не спасло.       — Сие самое интересное. — когда силуэт стал точной копией устранённой наёмницы, Юсон повернулся к молодому поколению. — В голограмму заложен оригинальный стиль боя Прайда. Нет ничего полезнее, чем сражаться с тем, с кем предназначено благодаря организации. Капитан, принесёшь оборудование? Боюсь, моей ноге нужен отдых.       В движение пришло сразу оба старших. Донщик пошёл за перекатным столиком, на котором лежали детали костюмов, а младший лейтенант Чан притащил из инвентаря мягкий куб, чтобы юноша смог сесть.       — Благодарю. — Пак взял несколько элементов защиты и протянул в сторону новобранцев. — Кто хочет быть первым?       Сынджун вышел вперёд, став добровольцем.       — Отлично. — сидящий улыбнулся. — Надевай. Сие позволит взаимодействовать с голограммой: наносить и получать удары.       Рядовой Гук как можно быстрее облачился в выданное и встал напротив силуэта. Девушка приняла боевую стойку. Некоторое время они просто стояли, будто оценивая, после чего парень попробовал нанести первый удар. Голограмма заблокировала его и сразу использовала на атаковавшем. Сынджун, не ожидавший такой прыти, еле увернулся. После стало сложнее, и он оказался на мате в течение пары минут.       — Пожалуй, это было слишком реалистично. — встал, потирая бок. — Это ведь даже не половина её возможностей? Она нападала лишь в ответ на мои действия.       — Именно. Все заметили, надеюсь. — Юсон был доволен. Первый тест оказался более чем успешен. — Для вас выставлен режим «легко».       — Следующий. — произнёс Юнхо, пока проигравший снимал защиту.       — Ты смог превзойти мои ожидания. Спасибо. — Донщик был действительно благодарен своему другу за подобное изобретение. С ним, он был уверен, их солдаты станут гораздо эффективнее. Но для этого нужно время. А пока он планирует использовать эту систему по-максимуму.

***

      Катрин сидела на подоконнике, рассматривая припаркованные машины. Серебристая тойота всё ещё была там. Это не было столь удивительно, но почему-то цепляло её внимание. Как несоответствие во сне, когда ты понимаешь, что что-то отличается, но не можешь понять что именно.       — Как думаешь, за нами могут наблюдать?       Сынбо бросил на неё быстрый взгляд, после чего вернулся к чтению.       — Не могла бы ты уточнить, в чём вопрос. Ты о ком-то конкретном, или тебе вдруг начала нравиться философия? Говорю сразу: в бога и инопланетян не верю. — он несколько секунд просидел молча, прежде чем снова посмотреть на сестру. — Ты что-то успела натворить?       — Нет, конечно! Я весь день с тобой сижу.       — Значит, органы не могут тобой заинтересоваться, пока у них нет какой-либо опровергающей этот факт информации. — мужчина снова уткнулся в статью.       Со стороны окна послышалось недовольное шипение, после чего в голову Чона прилетел пушистый тапочек.       — Ты можешь быть серьёзен? — поняв, что её наглым образом решили игнорировать, Катрин сменила тему. — Как успехи с твоим другом детства?       Сынбо явно не это хотел услышать. Он встретился с Донщиком аж целых два раза, но так и не смог толком поговорить. Сначала было неудобно ему: не хотелось начинать подобный разговор в окружении детей, а потом сбежал уже Ян. Он, конечно, знал, кем тот работает, и понимал, что у них всё строго, но всё равно был недоволен. Он надеялся на другой итог.       — Я уже вижу всё, о чём ты успел подумать. — хмыкнула девушка. — Ты правда думал, что он будет неимоверно рад, как в тех диснеевских мультфильмах? Он тебя похоронить успел.       — Мгм.       — Что планируешь делать дальше? — Катрин специально молчала на протяжении нескольких минут, давая брату шанс ответить. — Ничего? Серьёзно? Сдашься на полпути?       — Вот что ты от меня сейчас добиваешься? — Чон с недовольным видом закрыл газету и посмотрел на собеседницу. — Ему нужно время, я не настаиваю.       — Тухляк. — подвела итог девушка. — Не боись, подсоблю чем смогу. Главное подыграй, когда до дела дойдёт. — тихо встала и пошла в свою комнату.       — Ты чего удумала? — Сынбо проводил её обеспокоенным взглядом. — Эй! Предупреди заранее хоть, когда начнёшь!       Ответом ему стала тишина квартиры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.