ID работы: 13517544

Идеология Смерти

Джен
R
Завершён
4
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Финал

Настройки текста
      — Кто там? — Донщик нехотя встал, захотев проверить, что происходит в прихожей. Хозяин апартаментов при этом продолжил лениво валяться на диване.       — Джихун. — послышался довольный голос Юнхо, закрывающего дверь.       — М? — Ян решил, что ему послышалось, но стоило ему завернуть за угол, нос к носу столкнулся со знакомым человеком.       Им кивнул в качестве приветствия и молча прошёл в сторону гостиной, откуда доносился шум телевизора, оставив ошарашенного капитана в коридоре. В голове одна за другой мелькали мысли. «Как он нас нашёл?» «Почему он здесь?» «Откуда знает, где мы можем быть?»       — Чего встал? Пошли. Не просто так же он сюда пришёл. — младший лейтенант немного потормошил товарища и потащил его следом.       Когда они зашли в комнату, Джихун уже сидел в кресле и рассматривал незнакомых ему людей. Во всяком случае, со стороны это выглядело именно так.       — Почему мне кажется, что ты ждал его появления? — шёпотом поинтересовался Донщик у Юнхо.       — А. Мы с Тао видели его в офисе перед тем как поехали на одну из смен. Он сказал, что нужно поговорить и что он найдёт нас, когда придёт время.       — И ты решил, что это может быть он. Понятно. — Ян вздохнул. — А если б это оказался злоумышленник?       — Обезвредил. Впервой что ли. — Чан недовольно чихнул. — Так. Пожалуй, нужно вас познакомить. Джихун. — показал на бывшего агента под прикрытием. — Тао. — на лежащего на диване тощего парня. — Чондэ. — на человека с вечной кошачьей улыбкой. Он не смог припомнить моментов, когда он её не видел.       — Нужно атаковать.       — Притормози и давай подробнее.       Им скосил взгляд в сторону произнёсшего это Донщика и, взвесив что-то в своей голове, произнёс:       — Сейчас идеальное время, чтобы атаковать лагерь Прайда.       Чондэ заинтересованно вытянулся.       — Правда?       — Мгм. В этот период меньше всего людей. Человек пятнадцать наёмников да дети.       — Их могут использовать против нас. Разве это не рискованно? — Яну не очень нравилась мысль, что к голове его сына могут приставить пистолет или ещё чего похуже.       — Если будем достаточно быстрыми, то нет.       — А с оружием что? С расположением? Ты, конечно, и так был не особо разговорчивым, но почему из тебя всё клешнями тащить приходится?       Джихун понятливо кивнул и достал из рюкзака несколько сложенных листов.       — Лагерь располагается вот здесь. Сам по себе он является небольшой деревенькой, большую часть которой занимают жилые помещения. Территории вокруг охраняются местными, которые поддерживают Прайд от и до. Я знаю путь в обход основных постов, так что это не должно быть проблемой. Всё оружие, которое собирают в захваченных странах либо уничтожается либо отправляется на основную базу.       — Основную базу?       — Именно. — он показал на небольшой участок на другой карте. — Располагается здесь. Наземные постройки являются прикрытием для основных помещений, но как конкретно они обустроены мне неизвестно.       — Мы же можем к вам присоединится? — поинтересовался Чондэ.       Джихун кивнул.       — Иначе бы я не пришёл сюда.

***

      К назначенному дню их отряд насчитывал десять человек. Не со всеми выжившими с базы удалось связаться, не все из них решили согласиться участвовать. Кого-то нашли среди бывших сослуживцев ещё до перевода в антитеррористическую организацию.       В пустыне было жарко. Безусловно, чего-то такого и ожидаешь, когда слышишь про местный климат, но вкупе с забивающимся в глаза песком, отсутствием хоть какой-то тени и необходимостью идти пешком, это становилось просто невыносимо. И это ведь только утро. По словам Джихуна, когда солнце взойдёт в зенит, станет ещё жарче. Сам он, в между прочим, особых трудностей не испытывал. Что было логично, он ведь столько лет здесь прожил… Порой становилось интересно, когда именно начальство узнало о возможной угрозе.       Прикрытием для них стал караван. Причём не просто попутный, а ими же и созданный. Состоял он из пяти верблюдов, гружёнными всем подряд. Их коллега сказал, что это менее подозрительно по сравнению с простой группой, ведь в таких случаях пользуются автомобилями. Он шёл извилистой тропой, подсказывая где лучше ускорится, а где идти спокойно. Всё для того, чтобы обойти посты или не попасться объезжающим территорию людям.       Чем ближе они подбирались к пункту назначения, тем яснее становился звук стрельбы. Джихун сказал, значит идёт тренировка, и стоит быть более осторожными. Сам он планировал разобраться с местным главным, ведь «никто не видел, чтобы он сражался». По плану с ним должно было пойти ещё двое, но Донщик не был уверен, что можно ожидать от бывшего коллеги в данный момент.       Пейзаж постепенно менялся. К песку добавились редкие скалистые возвышения, а на горизонте, помимо невысоких домиков, виднелись деревья. Предположительно оазис. Оружие было наготове.       В нескольких сотнях метрах от лагеря началась перестрелка. Ян не мог с уверенностью сказать кто именно открыл огонь, но как только это произошло Джихун с двумя помощниками отделились и пошли в обход, чтобы добраться до главного здания, а Тао упал на землю и пополз в сторону домов, чтобы занять наиболее удобную позицию. Оказалось, его специальность — снайпер. Сам капитан отстреливался с остальными, спрятавшись за убитым верблюдом и песчаной косой. Подойти ближе для них не представлялось возможным. Стоило только высунутся — в сантиметрах от головы пролетали пули. Со стороны, куда отправились их товарищи также слышались выстрелы.       Создавалось впечатление, что Прайдовцы заняли оборонительную позицию, не планируя предпринимать что-либо ещё. Возможно, ждали чего-то?       — Дети. — прошептал лежащий рядом Чондэ. — Их либо устранят, либо возьмут в заложники пока мы здесь торчим. — он начал копошиться, отползая в сторону. — Попробую их найти.       — Не отклоняйся от плана!       — Я мигом.       Донщик чертыхнулся и продолжил наблюдение. Через несколько минут с крыши одного из зданий что-то блеснуло в свете лучей. Цзытао добрался до точки. Юнхо вскочил стоило ему это увидеть и помчался вперёд. Ещё трое следовало за ним. Ян замыкал строй. Без поддержки снайпера приблизится было бы сложно, но у них появился шанс.       Со стороны главного здания послышался взрыв, в воздух взметнулись языки пламени. Практически сразу двое шедших впереди упали наземь. Остальные автоматически сделали то же. Донщик подполз к Чану, проверяя его состояние. Тот ещё дышал, но у него было прострелено плечо. Заматывать пришлось прям так. Третий выживший продолжал обстрел.       В какой-то момент послышались детские визги и звук автоматной очереди. С ближайшего здания раздался звук падения, и к солдатам наконец начали выходить наёмники. Их было всего двое, но рядом вполне могли оказаться другие. Команда Яна вынужденно вступила в бой.

***

      Чондэ пополз по следу Цзытао. Учитывая, что именно планировал провернуть Джихун, подобное решение казалось единственно верным. Не хотелось оказаться возле будущей толкучки. Приходилось часто останавливаться и замирать. Несколько раз казалось, что его вот-вот заметят, но занявший позицию снайпер выручал.       Когда в его поле зрения попало главное здание, раздался взрыв. Звук был очень громким, не смотря на то, что Ким находился в противоположной части лагеря. Их команда не брала с собой взрывчатку. Джихуна видно не было, и Чондэ стал выискивать его взглядом. Несколько наёмников побежали в сторону огня, что-то выкрикивая на ходу. Откуда-то выехала машина, отправившись прочь. Бежавшие запрыгнули в подъехавшую вторую. Похоже, атака на Босса провалилась. Нужно спешить.       Продвинувшись ещё немного, Ким увидел детские следы, ведущие к зданию неподалёку. Возле двери дрались двое незнакомцев разной комплекции. Судя по всему, человек в красной бандане побеждал. Удары, броски, выстрелы. В какой-то момент противник громилы просто упал замертво, а сам он выбил дверь. Чондэ рванул за ним.       Визг. Автоматная очередь. Он залетел внутрь, забыв о собственной безопасности. Внутри лежал расстрелянный наёмник, а напротив него сидела разношёрстная группа детей, с испуганными лицами смотрящими на вошедшего и сжимающими в своих руках оружие. Чондэ убедился, что никто из них не ранен, и постарался показать, что он не опасен, улыбнувшись.

***

      Донщик боялся. Боялся, что не успел. Он даже не запомнил, чем закончился их бой с наёмниками и выжил ли кто-то помимо него. Сразу побежал в сторону, откуда доносились крики. В голове всплывали кадры из его кошмара, и он молил, чтобы тот не стал правдой. Ёнджун должен жить.       Когда он добежал, Ким уже был на месте и тихо переговаривался с каким-то мальчонкой. Кажется, всё было нормально.       — Папа! — ноги обнял счастливый ураганчик. — Ты видел Бобо-хёна? Его до сих пор нет.       — Не видел. — Ян положил руку на голову сына и только после этого начал успокаиваться. Глаз зацепился за деталь, которая ему очень не понравилась. — Почему это у тебя в руках?       — А? — мальчик недоумённо посмотрел на отца. Потом заметив, куда тот смотрит, ответил. — Для защиты.       — Детям нельзя носить оружие. Дай сюда. — Донщик буквально отобрал опасный предмет и, поставив на предохранитель, отбросил в сторону. — Кто тебе его дал?       — Бобо-хён. Что-то не так? — Ёнджун не мог понять, почему отец так себя ведёт.       — Где он? — мужчина почти зарычал. «Я от него и мокрого места не оставлю».       Вместо ребёнка ему ответил вошедший Юнхо:       — Мёртв.       — Отлично.       — Он же твой друг! Зачем ты так говоришь? — Ян младший выглядел напуганным.       — Друг? Он похитил тебя. Как ты можешь его защищать? — ссора не входила в планы мужчины, но нервное напряжение ещё не до конца отступило, из-за чего он сорвался.       — Хватит. Сейчас не время и не место. — неожиданно произнёс Чондэ. — Сначала нужно понять, что делать с детьми. Мы не можем идти с ними по пустыне.       — И что ты предлагаешь?       — Я видел несколько машин. Возможно, здесь есть гараж.

***

      После возвращения ситуация лучше не стала. В правительстве проходили срочные выборы и собрания, ведь представители власти погибли при взрыве, и их не удалось спасти. Бунтующие видели в этом подтверждение своих убеждений и наседали ещё сильнее. Ко всему прочему выживших из отряда отчитали, будто малых детей, ведь из-за их необдуманных действий случилось то, что случилось.       Дома атмосфера почти не отличалась. Тина постоянно пропадала на улицах, а Ёнджун его просто игнорировал. Занимался чем-то своим и разговаривал с другом из лагеря. Мальчиком по имени Дживон, который оказался сыном директора SW и учеником Чондэ.       Решив, что так больше не может продолжаться, Донщик позвонил супруге, чтобы она забрала ребёнка с собой. Может, побыв какое-то время вдалеке от него, сынишка перестанет обижаться.       Стоило Тине приехать — Ёнджун начал радостно активничать и спрашивать обо всём подряд. Перед тем, как за ними закрылась дверь, мужчина услышал вопрос «почему у взрослых бывают кошмары?» и ответ «это их страхи и сожаления». Единственный, кто пришёл на ум в связи с прозвучавшим, оказался Данн. Но спросить что именно из перечисленного его терзало уже не представлялось возможным. Да и желания, честно говоря, не было.       Через несколько дней сообщили, что Сынджуна отключают от аппаратов жизнеобеспечения. Похороны планировались на выходных.       Приглашены были родственники и оставшиеся сослуживцы. Когда Донщик приехал, Юнхо уже был на месте и разговаривал с сестрой усопшего.

***

      Гук Сынхи оказалась военным корреспондентом. Неизвестно, что именно подтолкнуло её к этому, но её связи оказались полезны. Нужно было уничтожить Прайд раз и навсегда.       Операция планировалась масштабная. С участием представителей других стран, справившихся с вторжением террористов: России и Китая. Что удивительно, Американское правительство никак не препятствовало и даже выслало людей в качестве поддержки.       К назначенному сроку расположились возле основной базы Прайда. Снаружи никого не было, двери заперты. Только при приближении пехоты раздавались единичные предупреждающие выстрелы. Где-то вдалеке что-то гудело.       Определившись с дальнейшей тактикой, группы солдат направились к разным участкам ранчо, чтобы прорваться внутрь. Отряд, в который входили Донщик и Юнхо пробрался почти беспрепятственно, если не считать нескольких раненых. Люк был открыт, людей внутри здания устранили моментально. Первым спустился Чан, Ян за ним следом. Ещё несколько человек должны были пойти следующими, но вместо этого раздался гул и началась перестрелка. Вход в подземные тоннели оказался закрыт с другой стороны. Юнхо ломанулся вперёд, а перед Донщиком вылезло несколько наёмников. Создалось впечатление, что это было сделано специально, чтобы их разделить.       Ради победы пришлось изрядно попотеть. Нужно было спешить на подмогу. По мере приближения к центральной комнате всё отчётливее становился звук борьбы и выкрики «вы отобрали у меня брата». Пуля пронзила голову Юнхо сразу же как тот попал в поле зрения Донщика. Упавшее тело открыло обзор на зал, раскуроченный выстрелами и затянувшейся дракой. В центре стояла довольная Катрин, а над ней горела яркая надпись «мир наконец познает покой».       — Что это? — Ян ткнул в сторону экрана пальцем. — Что вы успели натворить?       — Ах, это? — девушка притворно удивилась. — Маленькие ядерные ракеточки во имя очищения планеты.       «Увидимся в раю» было последним, что услышал Донщик перед тем как прозвучал выстрел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.