ID работы: 13517544

Идеология Смерти

Джен
R
Завершён
4
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Точка невозврата

Настройки текста
      Родная страна. После произошедшего на последней выставке лишь эти слова вызывали чувство безопасности. И, если задуматься, это было единственной причиной, по которой он вернулся. Сонхо не думал о том, будет ли кто-то рад его появлению, будет ли кто-то против. Он просто хотел очутиться дома. Там, где его душа сможет обрести покой.       Вот только это оказалось не так уж легко. Стоило кому-то из СМИ прознать о его прилёте, в аэропорту началось столпотворение. Некоторые кричали, что он трус, сдавшийся на милость врагу, некоторые хвалили за смелость, ведь он не побоялся открыто заявить миру о своих идеях. Остальных же он не интересовал. Они, как и сам художник, торопились покинуть здание и вернуться к своим родным.       Семья… Он столько лет с ними не общался. Живы ли они ещё? Затронула ли их деятельность Прайда? Сонхо решил, что не хочет знать. Сзади прилетел теннисный мяч и послышались звуки драки. Две волны сцепились друг с другом, не дав возможности скрыться: поток людей тянул его обратно. Возле выхода прозвучала полицейская сирена, и в зал вбежало несколько человек в форме. Пытались поймать всех, до кого дотянутся, чтобы выяснить обстоятельства случившегося. В итоге ехали плотной кучкой в автозаке.       К счастью для него, его оформили как пострадавшего среди первых, клятвенно заверив, что нарушители получат по заслугам. Подобное заявление было несколько сомнительным, но кто он такой, чтобы спорить. Когда он уже собирался выйти из участка, его взгляд зацепился за знакомое лицо под надписью «разыскиваются».       — Репортёр Чон? — художник подошёл ближе к стенду, чтобы убедиться в правильности того, что увидел. — Но почему?       — Вы знаете этого человека? — один из полицейских заметил его интерес.       — Да… Я видел его несколько месяцев назад. А что он сделал? — Сонхо повернулся к собеседнику, который встал рядом.       — Организованное нападение. Хотя информатор утверждает, что этот человек связан с Прайдом. Если вдруг снова на него натолкнётесь, сообщите в соответствующие службы.       Это было… шокирующе. Человек из его воспоминаний был совсем не похож на того, кто мог совершить подобное. Его оклеветали? Или он просто хорошо притворялся? Стало неуютно, и он поспешил домой.       Лишь оказавшись там, он обдумал произошедшее в аэропорту. Ведь, судя по всему, подобное могло произойти в любом месте, куда он мог захотеть пойти. Сидеть в четырёх стенах было бы ужасным выходом из ситуации, так что вариант оставался один: нанять специально обученных людей. Как для знаменитостей, фанаты которых часто забывают о том, что могут затоптать своего кумира до смерти, если продолжат напирать со всех сторон. Но вот куда с таким запросом можно было обратиться? Пришлось прибегнуть к помощи интернета.       Коротенький запрос выдал статьи на эту тему. Репортажа было всего два, и оба связанные с одной и той же организацией: «успешная защита детей министра», сопровождавшийся фото двух мужчин с коляской и заплаканной девочкой, и «исчезновение сына директора Seoul World: дело рук Прайда или семейства Кым?». Подобное не внушало стопроцентного доверия, но это был лучший вариант из всего предложенного. Осталось только дождаться завтрашнего дня.

***

      То, что голограмма работала не так, как предполагалось, не понравилось никому. Босс устроил хорошую взбучку всем принимавшим участие, ведь «какого чёрта какой-то калека из богом забытой страны лучше вас». Было принято решение наведаться к учёному, что должен был сделать Данн, как один из организаторов всего процесса.       Камеры с заключёнными находились в подвалах под главным зданием. Так их проще всего контролировать. Сынбо был не в восторге от тёмных помещений, а идущий за ним в качестве фиксирующего разговор Майк лишь ухудшал настроение. Нужная дверь открылась, и в глаза ударил белый электрический свет. После полутёмного коридора он оказался слишком ярким. Понадобилось время, чтобы к нему привыкнуть.       — Ты… Ты тоже здесь? Я думал, из нашего отряда здесь только я. — Юсон удивлённо посмотрел в сторону дверного проёма. За все дни, проведённые в этом месте, он впервые увидел знакомое лицо.       — Как видишь. — наёмник был уверен, что учёный догадается о его предательстве, но этого не произошло. В некотором роде это даже успокаивало. Возможно, будет проще договориться. — В лагерь привезли группу детей, так что меня сочли полезным.       — Вот как. Тогда почему ты пришёл сюда?       — Кажется, они попытались установить твою программу, но что-то пошло не так, и понадобилась твоя помощь. Отправили меня, поскольку мы с тобой знакомы. — Данн подошёл поближе и сел на край матраса. — Сказали, если ты поможешь, получишь некоторые привилегии по сравнению с остальными заключёнными. Тебе готовы выделить комнату для исследований.       — Я не предам своих друзей. — учёный покачал головой. — Тем более, я передал тебе всё, что связано с нею. — некоторое время они молчали. — Ты ведь с ними заодно, верно? — произнёс Юсон. Он не спрашивал, а лишь убеждался в своих догадках. — Тогда та девушка…       — Моя ученица.       — Понятно. — на губах учёного появилась грустная улыбка. — Я рад, что ты сохранил его подарок, не смотря на обстоятельства.       Наёмник встал и направился к выходу. Дверь была всего в шаге от него, когда за спиной прозвучал выстрел.

***

      Результаты собеседования объявили по телефону. Нельзя сказать, что Донщика это не обрадовало, но почему в шесть утра? Нужно было срочно собираться и ехать.       — Что ж, рад приветствовать вас в качестве новых сотрудников Seoul World. Меня зовут Ким Чондэ, и я буду напарником кого-то из вас двоих. — сказал человек с кошачьей улыбкой, посмотрев на бывших военных. К слову, кроме них в холле возле ресепшен никого не было.       — Больше никого не взяли? — Юнхо очень интересовал этот вопрос.       — Что вы. Остальные на рассмотрении в отделе кадров. — ответил сопровождающий. — Узнав о ваших обстоятельствах, директор лично одобрил ваши заявки.       — Лично?       Чондэ кивнул.       — Подробностей не знаю, но он попросил выдать вам того, кого захотите, если поступит соответствующий запрос. В связи с этим хочу спросить: кого желаете защищать?       — Го Сонхо. — Донщик задумался. С чего такие привилегии? Подобная щедрость всегда скрывает за собой некую сделку в стиле «я вам - вы мне». Осталось понять, что именно нужно руководству.       Кажется, в его анкете уже заранее была заполнена строчка «пострадал от рук Прайда». Плюс к этому нужно было вписать родственников и их состояние на данный момент. Может ли быть так, что услуга будет связана именно с этим?       — Надо же! — будущий напарник удивлённо посмотрел в компьютер, после того как что-то проверил. — Человек с этим именем как раз не так давно обратился к нам. Сказал, что является известным художником и страдает от нападок гражданских. Ваш?       — Наш. — неожиданное совпадение.       — Хорошо. Тогда я сейчас нас зарегистрирую, и поедем знакомится. — пальцы Чондэ быстро застучали по клавиатуре. — Так… Кто из вас хочет со мной в пару?       — Точно не я. — тут же отказался Юнхо.       — Понял. Тогда будешь с Тао.       — Я думал, он занят? — Донщик точно помнил, как тот упоминал про ночную смену перед началом экзамена.       — Там у заказчика какие-то рокировки произошли, и теперь он свободен. — стук прекратился. — Ты сейчас отправляешься спать, чтоб к семи вечера был как огурчик. — Ким указал на Чана. — Нужно будет прийти сюда и встретиться с напарником, после чего вам сообщат в какой точке произойдёт смена караула, если вдруг заказчик окажется вне дома. — он встал. — А мы переодеваться.

***

      С губ Данна сорвался глубокий вздох. Нельзя сказать, что его так уж сильно задело произошедшее, ведь он и сам не раз спускал крючок в похожей ситуации, но вот его совесть… Почему-то ей нужно было проснуться именно сегодня. Она словно кошка скребла когтями по внутренней стороне черепной коробки, повторяя «он ведь просто учёный». Её не волновало, что этот учёный раньше был таким же солдатом, как и остальные, уничтожая всех на своём пути в соответсвии с полученными приказами. Она точно так же вылезла на базе в Корее, заставив сделать хоть что-то. Всегда не вовремя. Чтобы хоть немного заглушить скрежет, он открыл полученную недавно книжку, которую ему отправила Катрин в качестве сувенира.       — Бобо-хён! — на кровать запрыгнул радостный ребёнок. Данн понял, что не услышал его приближение, слишком увлёкшись чтением, и слегка нахмурился. Стоило быть более внимательным. — Ты ужин пропустил.       — Мгм. — согласно промычал мужчина.       — Дживон рассказал как можно обезвредить человека без использования оружия. Почему мы это не изучаем? — Ёнджун устроился под боком у старшего и вопросительно посмотрел в его сторону.       Мужчина отложил книгу.       — На какой дистанции работает тот приём?       — Когда человек рядом. — тут же ответил мальчик.       — Хорошо. А если человек далеко и вооружён?       — Можно незаметно подойти.       — Допустим. А если он тебя заметит, а прятаться негде? — продолжил Данн.       Ёнджун нахмурился. Судя по всему, он о такой ситуации даже не задумывался.       — Не знаю.       — Вот для таких ситуаций мы и учимся стрелять и метать ножи. Вооружённый противник не будет ждать, пока ты к нему подберёшься и обезвредишь. Он будет защищаться. И чтобы не стать случайной жертвой, у тебя тоже должно быть что-то, что ты сможешь использовать против него. Понял?       — Понял.       Мужчина потрепал ребёнка по волосам и задал интересующий его вопрос.       — А Дживон не говорил, откуда он знает такой приём?       — Его учитель. Это всё, что он сказал.       — Хорошо. — Данн кивнул. — Пойдём что-нибудь посмотрим с остальными. Они наверняка уже ждут.

***

      Оставляя заявку, Сонхо не думал, что ему ответят так скоро. Ему казалось, нужно время для проверки личности заявителя и подбора подходящих человек, но звонок с объявлением времени прибытия телохранителей поступил на следующий день. С одной стороны, это было прекрасно, ведь он хотел посмотреть на бунтующих вживую, а не по телевизору, как можно раньше, а с другой… не слишком ли быстро? Хотя у этой компании было довольно много положительных отзывов, что несколько охлаждало подозрения.       Приехавшие выглядели действительно солидно: идеально сидящие чёрные костюмы, минимум ненужных слов и действий.       — Как вы решили стать телохранителями? — поинтересовался он, когда все трое оказались в автомобиле. Не каждый ведь возьмётся за подобное ремесло.       — Меня для этого воспитывали. — ответил тот, что сидел за рулём. Кажется, при знакомстве он представился Кимом.       — Вот как. Не думал, что такое возможно вне фильмов. — неожиданно. — А вы? — повернулся к сидящему рядом Яну.       — Вынужденные обстоятельства.       Что ж. Очевидно, более подробных ответов ждать не стоило. В окне показались знакомые улицы, что означало их скорое прибытие.       На площади оказалось действительно шумно. Организованная толпа с плакатами стояла напротив высотного здания и громко скандировала про необходимость избавится от влияния Прайда. Когда одни уставали, их заменяли их товарищи. Вокруг периодически сновала полиция, ограничивая передвижения во избежание ещё больших беспорядков.       Сонхо с удивлением обнаружил, что среди протестующих были и женщины. Одна из них даже как-то слишком уж резко встала, заметив их приближение, и решительным шагом направилась к ним. Хейтер или фанатка? К счастью, Ян отреагировал достаточно быстро, останавливая её в нескольких метрах до предположительной цели.       Кажется, они о чём-то говорили, но до него доносились лишь обрывки, превосходящие громкость толпы. «А как же наш сын?», «Прайд», «не смей подходить ко мне». Не очень информативно, но предположения построить можно было.       Вернувшись домой, художник начал размышлять. За последние дни произошло слишком много событий, которые нельзя было просто проигнорировать. Случай на выставке, недоброжелатели в аэропорту, оказавшийся наёмником репортёр Чон, бунтующие против Прайда гражданские и та женщина… Сонхо был уверен, что она присоединилась к скандирующей толпе не просто так. Быть может, дело в сыне? Но что с ним могло произойти? Погиб? Но ведь члены группировки не вредят гражданским. Исчез? Это уже более вероятно. И если она там, на площади, значит с этим связаны террористы. Зачем им это? Пожалуй, ответа на этот вопрос у него нет.       Хотя, если задуматься… У них ведь наверняка тоже есть потери, а новых обученных наёмников не так уж просто найти. Если они крадут детей для пополнения своей армии, то это просто отвратительно. И ещё… Согласятся ли в Прайде избавиться от боеприпасов, когда они достигнут обозначенной цели? Откажутся от своего могущества? И как они поступят с собственными людьми? Говорили, что хотят избавиться от всего оружия, но совсем не трогают полицейских. После уничтожения военных перейдут на них? Но ведь тогда война, которую они хотят предотвратить, растянется на многие годы, а мир окончательно рухнет в нищету. Это не тот идеал, который был нужен Го. Это чистой воды манипуляция для достижения неких скрытых целей.       Точно! Сонхо осенило. «Манипуляция войной». Это ведь можно использовать для нового цикла работ. Сцена с той женщиной вполне могла стать первым шагом для её реализации.       Увлекшись, он не заметил, как на улице стемнело, а одни телохранители сменились на других. Пожалуй, если бы не включившиеся в гостиной новости, он бы так и не вышел поздороваться.       — Добрый вечер. — на диване сидело двое: один с выраженными синяками под глазами, второй с чётким рваным шрамом на лице. Это так сильно бросалось в глаза, что не спросить было сложно. — Есть ли у вас история, связанная с Прайдом или войной?       — Неа. — первый зевнул и вернулся к просмотру новостей. Говорили про взрыв в какой-то кондитерской, из-за которого погибло несколько человек.       — На кой чёрт вам это надо? — шрамированный аж вскочил, настолько его задел вопрос.       — Ты слишком остро реагируешь. Если продолжишь и дальше так себя вести, можешь погибнуть по неосторожности. — сидящий потянул напарника за руку, и тот плюхнулся обратно.       — Хочу нарисовать картину. — эта реакция… всего одним вопросом он смог попасть в точку.       — Они уничтожили мой отряд. Дважды. И это при том, что мы даже не являлись военными! — злость сочилась изо всех щелей. — Надеюсь, вам этого достаточно?       — Более чем.

***

      Спустя три дня после неожиданного допроса со стороны художника Донщик и Юнхо остались без работы. Господин Го с охапкой блокнотов для рисования улетел прочь в поисках вдохновения на одному ему известную тему. Яну было действительно интересно как в его голове рождаются идеи, каждый раз так или иначе связанные с определённым событием, но настолько отличающиеся от предыдущих. Но одновременно с этим он опасался того, что за этим может последовать. Им и так хватает неожиданных фанатов, большая часть которых появилась после первых выставок, когда Прайд только начинал действовать.       Чондэ и Тао тусовались с ними. Неизвестно, что на это повлияло больше: отсутствие работы или недавняя ссора с Тиной. Видимо, они не очень доверяли Юнхо в плане моральной поддержки в подобных ситуациях. Он сам, наверное, тоже не стал бы.       — Так чего мы в итоге решили? Бар или кино?       — Может, просто в парк сходим? Я бы вздремнул на лавочке…       — Это и под фильм сделать можно. — Ким недовольно посмотрел в сторону лениво развалившегося на диване Цзытао.       — А можно вообще тут остаться. Зря мы что ли в моём пентхаусе собрались?       Почти семейную перебранку прервал звонок в дверь.       — Я открою. — Юнхо тут же сорвался с места, проигнорировав вопрос «разве мы кого-то ждём?» и несколько напрягшиеся лица коллег.       Послышались шаги, звук отпирающегося замка и удивлённо-радостное «Ты?».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.