ID работы: 13517676

История с несчастливым концом

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

- 1 -

Настройки текста
- Замолчи, - тихий, низкий голос мужчины, который сейчас больше походил на рык дикого животного, эхом отразился от высоких сводов храма. Он дернул рукой, намереваясь схватить девушку, что стояла перед ним за локоть, но мотнул головой, останавливая себя. Амен, такой спокойный, рассудительный, настоящий командир, одного взгляда которого хватало, чтобы человек дрожал от страха за свою жизнь, сейчас, стискивал зубы до боли, сдерживаясь. Он пытался выглядеть холодным, словно слова этой несносной неферут его задевали не больше, чем чьи-либо другие. Это была ложь. Любой, кто знал Амена больше дня раскусил бы это. Эпистат не терпел ни малейшего пренебрежительно отношения к себе, он не давал второго шанса, не слушал оправданий. Если бы кто-то позволил говорить с ним в таком тоне хотя бы раз, то, может и не лишился головы, но точно посидел в темнице с неделю, обдумывая правильность брошенных слов. Однако, это было чем-то невероятным. Амен не мог даже представить, что нашелся бы хоть один слабоумный во всех Фивах, кто посмел бы произнести и толику того, что вырывалось из уст Эвы уже не впервые. Это выбивало его из колеи, он не понимал что ею движет. - Ты или очень глупая, или очень наглая, - из его груди вырвался долгий выдох. Он был еле заметен, но Эвтида уловила легкое движение его груди. Пытается успокоить себя? Забавно. – Если думаешь, - продолжил эпистат, - что подобное поведение будет сходить тебе с рук из раза в раз. Она подняла голову вверх, заглядывая ему в глаза, темные волосы, в которые были вплетены золотистые нити, скользнули по плечам. В ее, не было не капли сожаления, Эва поджала губы, чтобы не скривиться ему прямо в лицо. Девушка отметила, что правая рука Амена сжимает рукоять клинка, что покоился у него на поясе. Прирезать ее хочет? Она улыбнулась краем рта, резко одернув себя понимая, что это точно не та эмоция, которую необходимо проявлять сейчас. - Я советую тебе ничего не отвечать. – Грубо произнес эпистат, - никогда не думал, что кто-то может исчерпать мое терпение. – Он развернулся, направляясь к выходу. - Убийство в стенах храма? – Ее голос догнал мужчину у дверей, - власть Верховного эпистата настолько велика? – Он мог побиться об заклад, что эти секунды, пока ее рот был на замке, она боролась сама с собой, сдерживая очередную колкость. Однако, ее дрянной характер рвался наружу и, в который раз Эвтида проиграла. Амен замер в дверном проеме, девушка видела, как поднимаются и опускаются его массивные плечи. Он сжал ладонь в кулак так, что от запястья вверх змейками поползли синеватые вены, угрожающе выделяющиеся на фоне его белоснежной кожи. Дыхание его было таким напряженным и неровным, что Эва сделала шаг назад понимая, что переступила какую-то невидимую черту. У всего есть предел и у всех. Даже у таких холодных и рассудительных людей, взвешивающих наперед каждое свое действие. Нужно было промолчать. Нужно было промолчать. Она медленно начала отходить назад. Шаг за шагом увеличивая расстояние между ними. Хотела ли она убежать? Нет. Просто в напряженной ситуации инстинкты берут вверх, когда ты в одном помещении с опасным, сильным человеком. Почему эти самые инстинкты не голосили мгновение назад, когда, не сдержавшись, она выпалила дерзость ему в след? - Чего крадешься как мышь? – Эва дернулась от неожиданности, оступилась, впечатавшись в холодную, шершавую стену. На плече завтра будет синяк, пронеслось у нее в голове. Если ты доживешь до завтра. Из ее груди вырвался рваный выдох. Неферут легко прикоснулась подушечками пальцев к ушибленному месту. Она пульсировало, медленно покрываясь красным, расползающимся пятном. Амен ухмыльнулся, вряд ли это то, о чем ей стоило сейчас беспокоится. Эпистат шел в ее сторону, за несколько шагов сократив то мнимое спасительно расстояние. Эвтида взглянула в сторону, бежать некуда. Сильнее вжалась в стену, словно та могла ее укрыть, словно за стеной была какая-то потайная комната и девушка могла провалиться в нее, скрывшись от колкого взгляда. - За свои слова отвечать ты не умеешь, как я понимаю? – Рукой он уперся по правую сторону от ее головы Его ладони были большими и, если бы он захотел, наверняка смог бы раздавить ее или, что еще проще, задушить. В ее глазах мелькнул страх, когда в ее сознании всплыла эта картина, она тупила взгляд вниз. На лице Амена отразилось удовлетворение. Вот, теперь все на своих местах, она должна бояться его, должная бояться даже поднимать глаза лишний раз. – Я тебя этому научу. – Он улыбнулся видя, как мелко затряслись ее руки, эпистат стоял так близко, еще сантиметр и он вдавит ее в стену своим телом. Эвтида подняла ладонь вверх, уперев ее в грудь мужчины, слегка отталкивая его. Но Амен стоял неподвижно, словно, подобно этой стене за ее плечами, был из камня. - Я больше так не буду, - выпалила она, понимая, как глупо и по-детски прозвучали эти слова. Ее голос предательски дрогнул, она тяжело сглотнула. - Конечно не будешь, - произнес он, нагибаясь прямо к ее лицу. Эпистат аккуратно обхватил пальцами ее подбородок, подталкивая вверх, чтобы она взглянула на него. Мгновение, и его пальцы сжались сильнее, Эва поморщилась от неприятных ощущений на коже. – Я тебе это обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.