ID работы: 13517676

История с несчастливым концом

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

- 2 -

Настройки текста
Эвтида хмуро плелась к хижине своего наставника. Она медленно перебирала ногами, словно эти мгновения могли освободить ее от неизбежного. Около получаса назад один из охранников, имя которого девушка не знала, хотя он представился при встрече, велел ей прийти к учителю. Неферут прекрасно понимала причину столь спешного желания Реммао поговорить с ней. Уж явно он не о том, как у нее дела хотел поинтересоваться. Ей не было страшно от предстоящего выговора, ей было плевать, что там наплел Амен и как он выкрутил их небольшое «происшествие», произошедшее накануне в храме. Да, она перегнула и осознала это достаточно быстро, но не в ее правилах было отступать. Внутри Эвтиды все сжималось от того, что в который раз она подставила Реммао. Учитель был тем человеком, что поверил в нее. Тем, кто поддерживал, всегда помогал справлять с неприятностями, вставшими на пути. Что-что, а неприятности Эва умела находить. Или они ее. Он был больше, чем просто наставник, Реммао был ее семьей. Благодаря нему юная шезму на сломалась, благодаря ему она имела все, что есть у нее сейчас. Это было самое мерзкое чувство, ведь Амен был только ее проблемой, и девушка не хотела втягивать в это никого из своего окружения. Втягивать любого из них, равно – подставить. Реммао стоял у входа в свое временное жилище, небольшую, но добротную хижину, скрестив руки на груди. Его лицо не было злым, он не смотрел на нее колко. Его лицо выражало какое-то глубокое разочарование и грусть. Сердце Эвы болезненно сжалось, ладони покрылись липкой влагой. - Ремм, я… - он махнул рукой призывая ее замолчать. Девушка осеклась, опустив взгляд вниз, рассматривая камешки под ногами. - Эвтида, - спокойно произнес он, его голос был словно бесцветным. Неферут почувствовала, как тело покрывается мурашками, живот неприятно сжался. – Я не хочу узнавать, что у вас опять произошло с эпистатом, - мужчина выделил это «опять», - ты ходишь по краю и скоро, я не смогу тебе помочь. - Прости, - тихо сказала она. – Я не хотела, чтобы так вышло. Учитель мотнул головой, усмехнувшись. Ему было все равно на то, что она скажет. Какие оправдания придумает на этот раз? Как надолго хватит этих ее – никогда больше. Он ей не верил, и осознание этого сжимало голову в тиски заставляя зажмуриться. - Он запретил тебе разгуливать, - Эва наклонила голову вбок, сощурив глаза, - только помощь отряду или если возникнут какие-то другие задачи. - Чего? – Резко выпалила она, сжав кулаки. - Эва! – Грубо прервал ее он, - я не готов подставлять себя даже ради вас. Каждый из вас важен для меня, в каждого я вкладываю душу, когда делюсь знаниями. Но если будет выбор между моей жизнью и твоей, я выберу себя. Он кривил душой, это было видно, как на ладони. Девушка понимала, что он пытался припугнуть ее, достучаться до разума. Юная шезму испытала волну стыда, она сбивала ее с ног, окутывая и увлекая за собой. Эвтида растерянно смотрела прямо перед собой, она не могла осмелиться взглянуть учителю в глаза. - Ты должна слушаться эпистат, как бы тебе этого не хотелось. – Реммао небрежно махнул рукой, мол, разговор окончен, можешь уходить. Неферут опустила голову еще ниже, стараясь уменьшиться в размерах. Она не хотела уходить так, видя разочарование, исходившее от такого значимого человека в своей жизни. – Иначе, - кинул мужчина ей в след, - ты подставишь не только себя. Холодный, вечерний ветер пробирал до костей. Эва обхватила себя руками, растирая предплечья. На душе было гадко, так, что хотелось омыться изнутри. Щеткой оттереть всю ту грязь, что она носила в себе. Ее характер, несдержанность, доставляющее такое количество неприятностей. Само гадко было от того, что причиной всего была она сама. Неферут увидела впереди группу охотников во главе которой возвышался Верховный эпистат, когда до ее дома оставались считанные шаги. Черт, он ее преследует? Его было сложно не заметить, мужчина был наголову выше любого из своих солдат. Его поза источала уверенность, жесткую, мужскую силу. Впервые увидев его, еще тогда в Гермополе, она почувствовала опасность. Даже взгляд его был тяжелым, он давил, словно испытывая. Его стоило остерегаться, эпистат давал понять это без слов. Тогда, сидя с Дией в комнате, они смеялись, болтая обо всем и пили вино. Такие беззаботные и свободные, что сейчас, неферут казалось, словно это было в другой жизни. - Как думаешь, Эва, - веселым голосом произнесла Дия, - не будь Амен охотником на шезму, а обычным мужчиной, он смог бы тебе понравится? - Что за странные разговоры? – Эвтида засмеялась в голос. - Ну, признаться, он красивый мужчина. Я ожидала немного другого, - Девушка неопределенно махнула рукой, расплескивая капли вина из стакана. - Чего? – Неферут сделал еще один глоток вина. – Думала он похож на Амат? Лично отгрызает головы провинившимся? - Они зашлись веселым смехом. – Если серьезно, - продолжила шезму, - он хорош. А от того, что он так опасен, хорош вдвойне. Словно почувствовав ее взгляд, Амен поднял глаза. Он ухмыльнулся, делая шаг навстречу. Зачем он идет к ней? Это был последний человек в Фивах, нет, что там, во всем Египте, которого Эвтида хотела бы сейчас увидеть. - Усмирилась? – Он преградил ей путь. Эва тяжело вздохнула, пытаясь обойти его со стороны. Эпитат выставил руку перехватывая ее за талию. Неферут зло посмотрела на мужчину снизу вверх. Осирис видел, она пыталась промолчать. - В следующий раз, когда решите жаловаться, подумайте достойно ли это вашего статуса. - В следующий раз, когда я поймаю тебя в очередной подворотне, глубокой ночью, твои оправдания даже слушать не стану. - Вы меня в чем-то подозреваете Верховный эпистат? – Язвительно произнесла Эва, проклиная себя и призывая замолчать. - Да, - коротко бросил Амен смотря ей прямо в глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.