ID работы: 13517676

История с несчастливым концом

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

- 3 -

Настройки текста
В дверь отрывисто постучали. Эвтида нехотя открыла глаза. Кто там пришел в такую рань? Девушка села на кровати потянувшись. Настойчивый стук повторился вновь. - Да иду я, - подала она голос. Стопы коснулись холодного пола, неферут оглянулась по сторонам размышляя, чтобы накинуть на плечи. Девушка открыла дверь, яркий солнечный свет ударил по глазам. - Эвтида, - произнес высокий мужчина, уводя в стороны взгляд от ее наготы. На юной шезму была лишь короткая ночная рубашка. – Эээ, Верховный эпистат велел прийти вам к его хижине через полчаса. Она удивленно посмотрела на него. По лицу Эвы расползалась злость затмевая все остальные эмоции. Она что его собачка? Позвал – должна прибежать. Девушка сделала глубокий вдох говоря самой себе, что перечить не стоит. Скрестила руки на груди продолжая прямо смотреть на охранника. Этого охранника девушка раньше не видела, а может не обращала внимания. Мужчины из отряда эпистата, были как на подбор. Изнурительные тренировки, которые начинались с самого детства, давали о себе знать. В отряд к Амену попасть было нелегко, говорят, он лично отбирает каждого охотника. Зато изгнанным быть из него можно было за любой неосторожный шаг. Даже фараон в дела отряда не вмешивался, Верховный эпистат был лицом доверенным, ни разу не дав и малейшего повода усомниться в себе. Охранник продолжал стоять, не поднимая глаз на Эвтиду, рассматривая камни у себя под ногами. Чего он ждет? - Можете идти, - она махнула рукой, получив от него раздраженный взгляд. Его лицо выражало желание закрыть ей рот здесь и сейчас. Дерзкая неферут выводила из себя, в Гермополе были другие нравы и эти девицы, которым все сходило с рук, понятия не имели, как в столице высекают за провинности. Вот оно вольное поведение в действии, она даже не понимает, что говорит недопустимые вещи мужчине, что выше ее по статусу. Девушка развернулась, возвращаясь в дом не дожидаясь ответа. В назначенное время Эвтида подошла к дому эпистата. Амен уже ждал ее у порога. Услышав шаги, он поднял взгляд и улыбнулся. Девушка прищурила глаза, замедлившись. Что это с ним? Подобное дружелюбие, неожиданно охватившее командира, ее отнюдь не воодушевляло. Шезму всегда и во всем искала подвох, так было проще двигаться по жизни. Едва ли ее можно было бы принять за мечтательную, кроткую девушку. Эва была расчетливой, требовательной к себе и жесткой в решениях. - Вы меня хотели видеть, господин? – Произнесла она, сделав язвительный акцент на последнем слове. Лицо мужчины не изменилось, на лице продолжала играть легкая улыбка. - У меня для тебя сюрприз, - бровь Эвы поползла вверх, - пойдешь со мной в город. - Зачем? – Растерянно спросила она. Неферут не нравилась нить их разговора. Амен ничего не ответил, аккуратно подтолкнув ее вперед ладонью. Всю дорогу они молчали. Эпистат шел чуть позади Эвтиды, находясь в прекрасном расположении духа, ей даже показалось, что он напевает что-то под нос. Его тень была огромной, она обгоняла Эву полностью скрывая в своей тени. Ни разу с первого дня их знакомства, девушка не видела его в таком приподнятом настроении, обычно строгий и холодный мужчина сейчас, выглядел на редкость раскрепощенно. Словно вина хлебнул, пронеслось в ее голову. Они шли по центральным улицам города. Шум, смех, музыка доносились ото всех сторон. Эвтита оглядывалась по сторонам, изучая новое место. Он ведет ее к центральной площади, но зачем? Там уже собралась толпа. - Разве сегодня какой-то праздник? – Растерянно произнесла девушка. Амен усмехнулся. Они вплотную подошли к импровизированной сцене. Эпистат пропустил ее вперед, а сам встал позади. Неферут смотрела по сторонам, осматривая собирающихся людей. Жители Фив стягивались к площади, окружая кругом помост, ожидая действия, что планировалось. Эвтида прокручивала в голове все знаковые события, которые могли происходить в этот отрезок года, но на ум не приходило ничего. Да и зачем эпистату лично вести ее к площади? Развлекать юных писарей точно не входило в его обязанности. Глаза Эвы расширились от ужаса, она начинала понимать, куда он ее привел. Девушка дернулась в бок, ударившись об его руку. Подняла голову вверх, на лице ее отразилась ненависть. Такая явная и неприкрытая, что Амен невольно отвел взгляд. Толпа начала гудеть, юная шезму почувствовала влагу, что застилала глаза. Губы подрагивали от напряжения, ей даже показалось, что голову заволок туман. Такой липкий, неприятный, осязаемый. Он давил, заставляя морщится. Она сделала глубокий вдох, задерживая воздух внутри легких, слыша как грохочет сердце. На помост два крупных охотника выводили мужчину, с грязным мешком на голове. Люди кричали, кто-то смеялся во весь голос, кто-то выкрикивал ругательства, все звуки слились в одну давящею какофонию, которую давила так, что хотелось закрыть ладонями уши. Один из охотников сорвал мешок с головы мужчины. Лицо его походило на одну большую гематому. Он скривился от яркого света, словно ему стало больно и снова обмяк. Палач, что стоял по правую руку от него, достал клинок. Метал искрился под солнечными лучами. - Народ Фив, - громко крикнул он, - сегодня вы присутствуете при великом действии. Каждый из них, - ядовито выплюнул он в сторону мужчины, который осел на колени, не в силах держаться на ногах, - каждый из черномагов несет смерть. Они сеют раздор, они ослабляют великий египетский народ. – Толпа подалась вперед, одобрительно крича ему в ответ. – Мы перебьем каждого из них, выследим и приведем в действие волю фараона. Охотник высоко занес клинок, Эва дернулась, пытаясь отвернуться. Амен жестко обхватил ее подбородок ладонью, прижимая к себе всем телом, не давая возможности двигать головой. - Смотри вперед неферут, - прошипел он ей в ухо, так близко, что горячее дыхание обожгло кожу. – Хорошо подумай, нужно ли оно тебе. – Эвтида закрыла глаза, Амен почувствовал влагу ее слез под своими пальцами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.