ID работы: 13517680

Лис и Воробей

Слэш
R
В процессе
13
Горячая работа! 2
автор
Gvendollin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7 Дай бабочке забыть все

Настройки текста
Бабочки летают в садике моем А ты ходишь рядом, мы вдвоем поем. Сердце вольно дышит, глубоко стучит Хочешь меня выжечь, почему молчишь? Столько утекло, время или лет, Столькое прошло, а тебя все нет. Я так долго ждал, целый день прошел Но, а ты страдал в грезе светлячков? Все утро Е Джун ходил словно зачарованным прекрасным снов. Он не верил, что все это происходит с ним. Его лучший день рождения, его встреча с Джи Хуном, бабочка, пирожки: все закрутилось и смешалось в его голове. Он завороженно стоял возле дверей императора, неровно вздыхая и ожидая выхода Квак Чон Хи. Только через час Его Императорское Величество показалось свету. Чон Хи стал более уставшим, он перестал скрывать своих синяков под глазами и дрожащих рук. Свита поговаривала, что пора начинать выбирать нового приемника, ведь своих детей у императора не было. Ему они были и не нужны. Зато было полно полукровок по всей Корее от разных бывших чашниц и прислужниц императорского дворца. Всех этих детей тщательно скрывали. Император встал на утреннюю трапезу и прошелся взглядом по улыбающемуся Е Джуну, который сначала даже не заметил Его Высочества. Тогда Чон Хи, словно павлин, встал напротив стражника и поклонился ему. Е Джун замер от ужаса. Он никогда не уходил так далеко в мир мечтаний. Сглотнув комок в горле, Е Джун со страхом в глазах посмотрел на Чон Хи. Тот выпрямился. — Доброе утро, Королевское Высочество, — искажая голос, сказал император. — Разве это не единственная твоя обязанность? Е Джун упал в ноги Чон Хи, моля, чтобы тот не наказывал его. Император смотрел какое-то время на плечи Е Джуна, а затем взял его за подбородок, потянув вверх. — Встань, — строго произнес он. — Этого больше не повторится, простите… — лепетал бедный стражник. — Иди за мной, — император вернулся в покои, Е Джун с понурыми плечами следовал за ним. Больше всего в жизни Е Джун ненавидел почивальню императора. Она всегда зловонно пахла алкоголем и развратом. Казалось, будто комната давно пропиталась безнаказанностью и похотью. Тут творилось такое, о чем не говорят в приличных кругах, о чем не пишут стихи… Туалет императора был запятнан и опущен. Е Джуна взяла дрожь, когда рука императора дотронулась до его запястья. — Ты такой щуплый, — тихо произнес он, ходя кругом вокруг Е Джуна, который боязно посматривал на него. — И что только тот изменник в тебе нашел? — взгляд императора поменялся со спокойного на безумный. — Отвечай! — закричал он. Квак Чон Хи толкнул Е Джуна на пол и начал грубо развязывать его халат. — Твоя мордашка — единственное, что может привлекать. Все остальное… — он прошелся взглядом по смущенному лицу Е Джуну, который пытался закрыть оголенный живот. — Некрасиво, — это слово он произнес с особой брезгливостью. — Ваше Величество, я не пони… — Думаешь, я не знаю, кто тебя навещал ночью? Что вы затеяли? Убить меня, да? — изо рта императора выходила пена. — Кто еще изменник, назови имена! Все тело Е Джуна затрясло. Он не мог выдавить ни слова. — Говори! — закричал император в лицо парня. Он налег на него сверху, припечатав запястья парня к полу. — Иначе я прямо сейчас отдам приказ, чтобы тебя казнили, — зашипел он. — Я не знаю его. Мы виделись один раз, — боязно замешкал Е Джун. — Поверьте мне, я не знаю этого человека! — Тише, тише — тон императора резко изменился.В следующую минуту он начал успокаивал Е Джуна. Он провел своей рукой по пряди русых волос парня. — Я тебе верю, правда — император тут же встал с Е Джуна и сел рядом в позе лотоса. — Я боюсь потерять власть, понимаешь? Для меня любое упоминание о Ли Джи Хуне содрогается страхом. И раз ты ему понравился, значит станешь моим орудием. Ха-а! Да, ты станешь моим орудием! Е Джун встревоженно наблюдал как лицо императора искажалось то страхом, то безумством. Неожиданно император вскочил и подбежал к дверям. Он крикнул, чтобы позвали лекаря. Чон Хи вернулся и резко взял запястья Е Джуна. — Какие синяки… - покачал головой император. - Что же я наделал… — Все хорошо, Ваше Величество, мне не больно.- Поклонился Е Джун. — Нет! Сейчас придет лекарь и осмотрит тебя. С минуты на минуту в комнату вошла женщина, все это время молодые люди молчали и, казалось, стук сердца Е Джуна было слышно всему дворцу. Одеяния той женщины не были привычны для Корее. Длинная зеленная юбка с украшенными на бедрах золотыми цепочками. Рубашка в пестрыми рисунками, и странная повязка на голове, вся вышитая в бусах. Она веяла странностью и загадками. Она не была простым лекарем. Чон Хи подошел к женщине и начал шептать ей на ухо, пока та кивала. Потом он отошел от нее и вышел в коридор. Е Джун смотрел как странная женщина приближается к нему с плетенной корзиной, в которой, в баночках, лежали жидкости и травы. — Сейчас я сделаю отвар, покажи руки, — она протянула свои морщинистые руки к Е Джуну. — Со мной все хорошо, не нужно ничего. Но женщина не отставала, она потянулась к Е Джуну и сама взяла запястья в свои руки. Рассмотрев синяки и цокнув при этом, она повернулась к своей корзинке и начала смешивать воду с травами, что-то бормоча себе под нос. Е Джун молча наблюдал за всем. Женщина начала петь на неизвестном языке и молоть травы. Какое-то время она вошла в транс и Е Джун хотел было встать, но она схватила его и остановила. — Пей, — она протянула парню чашу с отваром. — До дна. — Я правда считаю, что не ну… — Пей! Е Джун долго сомневался, подозрительно смотря на жижу, которая еще и неприятно пахла, но делать было нечего. Пришлось пить. Стражник выпил все содержимое до дна и отставил пустую чашу в сторону. Жидкость словно обжигала его горло и он закашлял. — А теперь отдохни. — Мне не нужно отдыхать… — но тут рассудок Е Джуна помутнел и он резко провалился в сон.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.