ID работы: 13517695

Снова и снова

Слэш
R
Завершён
132
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

День второй - другое знакомство

Настройки текста
Примечания:
Миша ушёл из дома в шестнадцать лет. Его отец - мужчина военной закалки - постоянно твердил, что старший сын должен быть ответственным и заниматься исключительно серьёзными вещами. "Никаких детских игр в музыкантов, ты должен думать о будущем!" А Мише хотелось курить с друзьями за гаражами, хотелось гулять до утра и сбегать со скучных уроков, хотелось заниматься музыкой и сочинять свои песни. Ему хотелось детства. Податься было некуда, друзья пускали максимум на пару дней, все-таки все ещё жили с родителями. Поэтому приходилось Горшку скитаться по улицам да спать где придётся: на лавке в парке, на подоконнике в чьём-то незакрытом подъезде, в давно заброшенной машине возле гаражного кооператива. Благо на улице была весна. В одну из своих вечерних вылазок он заприметил маленького рыже-белого котёнка. Стоило к нему лишь протянуть руку, как он тут же начинал громко мурчать и выпрашивать ласки. Миша несколько дней подряд забирал котёнка с собой, они спали вместе и грели друг друга по ночам. Зверёк хоть был и маленьким, но до того горячим, что Миша решил прозвать его "Печкой" сокращая до умильного "Пе́ча". На пятую ночь котенок не объявился, и Миша уже успел расстроиться, что того загрызли собаки или сбила машина. Но через несколько часов, сидя в парке, где он сегодня ночевал, Горшок увидел одинокого светлого парня. Тот был болезненно худым, одетым в странный яркий балахон и кофту. А в этой кофте он держал мишиного котёнка, нежно гладя по небольшой голове. - Эй, парень, - тут же окликнул его Миша, подходя ближе. - это мой кот, верни его мне. Парень в ответ повернулся полубоком, закрывая обзор на животинку в его одежде. - Не правда, это мой кот. Я его первым нашёл. - А со мной он последним жил, так что мой теперь. Миша подошёл ещё ближе, пользуясь преимуществом роста и более широких плеч, чем у мальчишки напротив. - Отдавай по-хорошему, он меня больше любит! - добил последний аргумент Горшенёв. И котенок, будто в подтверждение его слов, завозился в руках странного парня, спрыгнул вниз и начал тереться о ноги Миши. Горшок, довольный своей маленькой победой, подхватил животное на руки, принимаясь чесать его за ушами. Но приятное воссоединение нарушил всхлип. Миша удивлённо посмотрел на одинокого теперь парня. Тот, не сдерживая слёз, смотрел на котёнка в чужих руках. - И правда... больше любит тебя. - прошептал он, закрывая глаза руками и разворачиваясь, чтобы уйти. - Подожди! - Зачем же Миша его остановил? Он и сам не знал, но отпустить беднягу вот так не позволяла совесть. - Как тебя? - Андрей. Князев. - с осторожностью произнес Андрей. - А я - Миха Горшок. Ну Горшенёв, то есть, но друзья Горшком зовут. А ты чего так из-за кота расстроился? Он правда твой, что ли? - Я с ним месяц жил. Хоть не так пусто было. У меня больше нет никого. - смущённо пояснил Князев, обнимая себя за плечи. Мише стало взаправду плохо. Он чуть не отобрал последнюю родную душу у одинокого человека. Горечь собственного поступка вязко стекала по горлу будто в самое сердце. - Ты один? Совсем? - неловко поинтересовался Миша. - Родителей нет, из детского дома сбежал. Меня там все юродивым и сумасшедшим называли, даже нянечки. Это все из-за стихов моих и рассказов. - Ты пишешь стихи? - теперь уже восторженно воскликнул Горшок. - Ну да. Фольклорные, про нежить всякую. - А почитать дашь? - Только если ты обзываться потом не будешь. - Не буду, обещаю! Через несколько минут Андрей привёл их к заброшенному зданию без окон и крыши. - Ты тут живёшь? А зимой как же? - Только пока тепло, я недавно сбежал, не знал, куда ещё податься, а эту заброшку все стороной обходят, говорят, что призраки тут живут. - И что, правда живут? - Нет. А хотелось бы. - загадочно отозвался Князев. Он показал Мише свои рукописи. Горшок не успокоился, пока не прочёл все, что Андрей смог найти. Содержание было будоражащим. Миша раньше ничего подобного не читал, хотя может просто упустил такую литературу из виду. Но то, что любого другого бы спугнуло, притянуло Горшка ещё сильнее. - Андрюха, ты так классно пишешь! Знаешь, что, - хлопнул в ладоши Миша. - погнали к нам в группу. Я с друзьями собрал, мы панк-рок играем. Вот нам бы твои стихи да на нашу музыку! Миша мечтательно заулыбался. Андрей, не долго думая, улыбнулся ему в ответ. - Я согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.