ID работы: 13517775

А ты не хочешь?

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
58
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мы встретимся снова...

Настройки текста
Примечания:
Что будет этой ночью? Что за выбор? Почему Алиса так уверена, что я останусь со зверьми? Что имела ввиду, когда говорила, что это будет решающий и самый важный выбор? Это будет выбор между чем-то ценным? Между чем-то настолько ценным, что это сведёт меня с ума? Это будет чт... - Слишком много вопросов, Зайчик. Я поднял голову и столкнулся с пристальным взглядом лисицы. - Н-но я ведь не говорил... - Тебе и не нужно. Вот же...смотрю прям обожает говорить загадками. - А ты обожаешь себя накручивать. Да что такое?! - Алиса...в чём дело? - В том, что нам не нужны слова, чтобы понимать друг друга. - То есть? - Как же ты ещё не понял? Глупый...глупый, зайчишка. - Уточни. - Пф, вижу ты сегодня не в духе. Чтение мыслей–вот что. Тогда всё ясно...А обладаю ли я таким умением? - Немного. Ты пока не можешь контролировать это. Глаза плутовки блеснули. - А ты не хочешь научиться контролировать эту способность? Если останешься с нами, умение придёт моментально! Она хитро прищурилась, весело покачиваясь из стороны в сторону. Мы сидели на снегу, в тишине. Одни. Ну или не совсем...Я склонился над остатками мёртвого тела, понурив голову. Проклятое место...ненавижу его. И ненавижу себя за этот чудовищный поступок. Я чувствовал что-то гораздо большее, чем вину. Что-то, что кололо до боли в груди, висело на плечах тяжёлым грузом. И я уверен, он не спадёт с меня никогда. Глаза заслезились, и одними лишь губами и прошептал со всей искренностью, словно это могло что-то изменить: - Прости меня, Полина... Плутовка, сидевшая сзади прыснула и звонко засмеялась. Её смех резал по ушам, и я резко повернулся, одарив Алису гневным взглядом. Та лишь встала со снега, посмеиваясь уже тише. - Пошли...герой. Эта саркастичная фраза заставила поморщиться. Какая ирония! Герой! Ага...самый настоящий. - Алис, а что же всё-таки будет? - Терпение, Зайчик. Только оно тебе сейчас и поможет. Я нахмурился, но после сказанного лисица быстро повеселела. - А потом терпеть не надо будет! Эта хитрюга вводит меня в ступор. Причём постоянно. Хоть во всех её фразах ищи скрытый смысл, вот правда...Это уже откровенно бесит. Жутко раздражает. Почему она не может объяснить нормально? Я проговорил сквозь зубы: - А если понятнее? - А ты точно хочешь это знать? Что? Что за вопрос такой? - Ну...да. - Хм, когда я предлагала тебе присоединиться, ты говорил гораздо увереннее. Зачем напомнила...Это ведь был именно тот день, когда я потерял всё... - Не будем о грустном! Мы почти пришли! - Алиса. Что будет? Я хочу знать. Лиса прищурилась, смерив меня оценивающим взглядом. - Ты же зайчик умный? Знаешь, что такое интрига? Я хочу чтобы всё вышло красиво! - Говори. Взгляд Алисы стал более растерянным. В порыве нарастающего гнева я и не заметил, как мой голос приобрёл новые оттенки. Более грозные. Более жестокие. Более...свирепые. Лисица вдруг радостно заулыбалась, это явно выдавал голос. - Смотри-ка! Кто это у нас пробуждается? И добавила более тихо: - Ещё чуть-чуть... Это окончательно вывело меня из себя. - Что чуть-чуть?! Ты можешь просто всё объяснить?! Испарилась. И всё?! Сбежала, значит? - Агрх...Бесит. Как же бесит...Ну почему нельзя просто объяснить всё понятным языком? Я заметно разнервничался. Страх наводила именно неизвестность. А эти загадки Алисы лишь усугубляли ситуацию, ведь возникало всё больше вопросов. Я скатился по стволу и обессиленно уселся на снег. Обречённо склонив голову, я вздохнул. - Что же будет... - Я найду тебя... До ушей донёсся голос девочки. Кажется, это моя ровесница. Мне показалось странным то, что этот голос был мне незнаком, но очень напоминал кого-то. Темнота растворилась, и моему взору предстало обширное заледеневшее озеро. Я увидел неясный силуэт, бегущий ко мне. Снова темнота. До меня доходили лишь обрывки, что никак не складывались в одну картину. Послышался треск льда и девичий вскрик. Ещё один голос, незнакомый, рычащий... - Зайчик... Сон не развеял напряжение, всё стало ещё хуже. Холодный пот стекал по лбу, но я не мог его вытереть. Всё из-за маски...Я уже было дотронулся до предмета, как вдруг услышал ехидный голосок над своим же ухом: - А у тебя гости... - А? Обернувшись, я увидел как Алиса прикрывает собой что-то...или кого-то? Лисица плавными движениями отошла от объекта. Узнав, знакомую каштановую макушку, я обомлел. Весь израненный, связанный, упрямо брыкающийся, с кляпом во рту и заслезившимися глазами, в которых отчётливо читался страх. Я почувствовал, как в сердце разливалась нежная и жалостливая ласка. Слёзы не заставили себя долго ждать. Рома...Мой Рома... Человек, которого я однажды уже потерял, сейчас сидит передо мной и смотрит на меня полными вины и всё ещё живущей надежды глазами. Человек с которым я чувствовал себя в безопасности, словно под защитным крылом. Человек, чьих тёплых объятий я так жаждал и о чьих тёплых словах так мечтал. Я понял, что всё ещё люблю его. Не позволю...Я должен его спасти. Страх больше не завладеет моим телом. Никогда и ни за что! Взглянув в глаза связанного, я заметил как они расширились. Я повернул голову. Алиса...снова стала той омерзительной сгорбившейся фигурой. Острые длинные клыки торчали из пасти во все стороны, окровавленная шёрстка в некоторых местах вовсе отсутствовала, словно лису беспощадно рвали на части, выдирая клочки шерсти. Глаза горели, но назвать это глазами было сложно...Узкие проёмы, окружённые большими кровавыми пятнами. Чёрные. При взгляде на них словно падаешь в бездну, откуда тебе уже никогда не суждено будет выбраться. Израненные уши, что больше напоминали огрызки. Остатки потрёпанного хвоста. Вся лисица была изуродована. Страх всё же засел на подкорке сознания. Но я не должен уделять этому внимания... - Ну что, Зайчик? Рад увидеть старого "друга"? Радуйся, ведь ты видишь его в последний раз. Сердце пропустило удар. Оглушительный звон раздался в ушах. Как...последний? Она же не собирается...Собирается, собирается. Хватит глупых вопросов. Пора действовать. Только...как я могу спасти Рому, если прямо сейчас над моей головой возвышается огромное чудовище и обжигает горячим дыханием? Похоже, в нужный момент удача оборачивается ко мне лицом. Услышав звучный треск позади себя, лисица оскалилась и юркнула меж кустов, откуда доносились звуки. Вот оно! Мой последний шанс! Если уж я не смог подарить Роме любовь, подарю свободу. Он должен жить. Аккуратно, но спешно, сорвав кляп со рта Пятифана, я сдался. Я в тупике. И уже не смогу спасти себя. Остаётся лишь спасти Рому. Надеюсь, после всего этого кошмара, в жизни ему будет встречаться только хорошее. Как и должно было быть. Я развязал пострадавшего. Тот хотел что-то сказать и дрожащим голосом прошептал: - Антон... Я встрепенулся, озираясь. - Беги! Ты должен выжить! Рома в последний раз посмотрел на меня с полной решимостью и благодарностью, а зачем рванул вглубь леса, пробираясь к дому. Я провожал его тяжёлым взглядом, понимая какая участь ждёт меня. Я навсегда останусь с этими чудовищами, ведь у меня возможности убежать уже нет. Алиса смотрела на меня, прожигала взглядом, а затем подошла и положила окровавленную лапу мне на плечо. Единственное, что занимало мою голову в тот, момент, это искреннее желание удачи для Ромы. Пусть он будет счастлив. Мы встретимся снова. Не знаю где, не знаю когда. Но я точно знаю: мы встретимся снова... Одной снежной ночью...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.