ID работы: 13517959

Onların zamanı

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
Два друга некоторое время шли за ней, пока не забрели на очередную бедную улицу города.Девушка вошла в один из многочисленных неказистых домов, которые как казалось были построены не один век назад. — Ох… Нищета то какая! — Оглядываясь пр сторонам сказал Кахраман. — Это было мое слово, знаешь ли, — хмыкнул Кязым. — Да и к тому же, если ты здесь не впервые, к чему такое удивление? — Да, но в этой части я никогда и не был.К тому же там, откуда мы пришли дома с заборами, а тут и их нет. — Тем же лучше, — подмигнул другу брюнет, заглядывая в окно. — Ты совсем… — Тише ты! — Шикнул Шанлы. — Я хочу послушать. — Ты принесла то что я просила, дочка? — Пожилая женщина изможденно улыбнулась ей. — Да, бабушка.Мука, яйца, масло, молоко… Не хватило только на яблоки и сахар… — Потупила она взгляд. — Ничего, — и снова улыбка. — Салиху сегодня должна была упасть зарплата, подождём его. — А если снова задержат? — Придется отложить пирог на… — Но бабушка… Джему сегодня исполнилось десять лет, он так долго ждал этого дня и… — Дальше Кязым слушать не стал.Встав, он направился обратно в сторону рынка. — Что такое? — Кахраман последовал за ним. — Мы должны купить сахар и яблоки. — Про яблоки я помню, но мы хотели мандарины, а не сахар, — озадаченно почесал затылок шатен. — Я не о нас, — мотнул головой Шанлы. — Мы отнесем их в дом этой девушки. — Чего? — Отскочил от него Кахраман. — С чего это? У нас итак немного денег. — Они нуждаются в этих продуктах больше нас. — Ты никогда просто так не бросался деньгами на право и на лево.Скажи честно, эта девчонка так тебе понравилась? — Дело не в этом! — Разговор начал злить Кязыма. — Тогда в чем? — Из груди шатена вырвался истерический смешок. — С каких пор ты стал заботится о бедняках. — Я смотрю, ты совсем не слушал что она сказала? У ребенка день рождения, Кахраман.День.Рождения. — Я это понял.Но причём тут ты? — Дурак...Когда-то давно, я тоже с замиранием сердца ждал своего десятого дня рождения.Но в ответ услышал лишь упрёк, и что я уже взрослый для столь бессмысленного мероприятия, — глаза Шанлы загорелись не добрым огнем. — Так вот почему ты ненавидишь праздновать этот день, — только начал понимать друга Кахраман. — Да… Но несмотря на всю свою гнилую сущность, я бы хотел чтобы хоть у кого-то он был счастливым, — по щеке брюнета скатилась скупая слеза, которую он тут же стёр. — Ну и конечно же хоть так отблагодарить ту девушку.Любой другой забрал бы эти деньги себе.А она вернула их мне, даже невзирая на свое положение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.