ID работы: 13517976

Поттеры и приют имени св. Георгия

Джен
R
В процессе
25
автор
Amida_Time бета
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть VII - Ночные гости

Настройки текста
Как только рыжеволосая голова коснулась подушки, Лина уже предчувствовала что-то нехорошее: в последнее время все её сны были страшными. Даже встречи и разговоры с Ремусом уже не успокаивали её, а тёмный силуэт ночного принца и переглядки с ним - напрягали. И только она закрыла глаза, как провалилась куда-то вниз, услышав противный хруст над головой. Не успели и глаза открыться, и крик выйти из её груди, как всё её тело покрылось влажным холодом. С ужасом оглянувшись по сторонам, девочка поняла: она была под водой, да и к тому же ледяной... но какого чёрта?! Поттер судорожно начала двигать руками и ногами, попытавшись выбраться на сушу, но стукнулась обо что-то твёрдое. Подняв голову, Лина с ужасом осознала, что была под толстым слоем льда, и дыры не было, через которую она оказалась здесь, хотя она слышала хруст льда. Да и по логике: раз она под льдом, должно же быть отверстие? - " Логика... какая может быть логика у той, которая видит странные сны, мёртвую мать, и которая учится в школе магии, где есть двигающиеся лестницы, мать твою... может попробовать его пробить? " С силой Лина стукнула кулаком по льду. Рука отозвалась лёгкой болью, но ничего не изменилось. Единственное, появилась тень... чёрная тень, которая закрыла ей свет. Различались только две стопы - сверху кто-то стоял. В груди всё сжалось от ощущения страха, волнения и... чего-то чужого? А может быть, кого-то? Девочка обернулась с ощущением, что сзади кто-то есть, но, слава Мерлину, она ошиблась. Но самое главное сейчас было не это: она под водой, а значит, если она не выберется, то захлебнётся и утонет! Куда бы не металась она, как бы сильно не била по ледяному потолку - везде были эти чёрные ноги, эта чёрная тень. Чем дальше шли секунды, тем сильнее становилась паника и страх. Внутри всё уже горело от отсутствия кислорода, и Лина уже смирилась со своей участью, как лёд сам раскололся. Задыхаясь, девочка проснулась в своей кровати, но не смогла встать: кто-то давил на её грудь. Приглядевшись, Лина узнала в незнакомке в чёрном плаще свою мать. И только она хотела задать вопрос, как та прислонила к своим губам палец. -" Молчи! И не дыши..." Голос прозвучал прямо в её голове. Мисс Поттер послушно прижалась к постели и затаила дыхание, наблюдая, как фигура её матери вглядывается куда-то, будто сквозь дверь, и прислушивается. Лин замерла и закрыла глаза, чувствуя громкое биение своего сердца. Мама поднялась и вышла из комнаты, напоследок кинув обеспокоенный, но в то же время сосредоточенный взгляд. -" Не шевелись. Веди себя тихо! " Её слова не выходили из головы. Повернув голову, глаза девочки расширились от страха. На кровати её брата, который на данный момент времени тихо спал, сидел незнакомый ей человек, наблюдая за ним. Этой был молодой юноша, чуть младше её мамы, с чёрными кудрями, которые закрывали половину его лица, в чёрных одеяниях. Он обернулся, почувствовав чужой взгляд на себе, и встретился глазами с Линой. Его глаза были серыми, а кожа - белая. Он повторил мамин жест, после чего снова взглянул на мальчика, когда тот нахмурился и тихо застонал. - Ш-ш-ш, тише, тише... - шёпотом заговорил незнакомец, ласково перебирая непослушные волосы Гарри, после чего наклонился к его уху и снова что-то спешно зашептал. Гарри в ответ на это улыбнулся, и его выражение лица сразу стало умиротворённым. Такая тишина настораживала и пугала. Лина несколько минут неподвижно лежала на боку, переводя взгляд то на незнакомца, что следил за состоянием её брата, то на дверь, ожидая, когда вернётся мама. Она старалась дышать тихо, дабы её никто не услышал. Внизу послышался странный шум: топот, потом - скрип от окна, потом - удар, а потом чьи-то ругательства. И это произошло так быстро, за считанные секунды, что аж передёрнуло! Хотелось выскочить, да посмотреть, что же произошло, но её отвлекла мама, которая молниеносно зашла в комнату. К ней навстречу подскочил незнакомец: - Ну что? Всё в норме? - Да, он ушёл... с Гарри всё нормально? - Да, я его отвлёк. - И слава Мерлину... - миссис Поттер посмотрела на дочку, встретившись с ней взглядом. Женщина мягко улыбнулась дочке, медленно села к ней, после чего обняла и нежно поцеловала в лоб. - Моя девочка... всё хорошо. Мама спасла вас... - Спасла нас? От кого? - Лина хотела отпрянуть от маминой груди, чтобы посмотреть на её лицо, но сама мама ей не дала этого сделать, а только сильнее сжала в своих объятиях. - Неважно. Спи. Всё позади. Но, умоляю, будь осторожна... Мужчина, который в это время стоял в стороне и наблюдал эту картину, напряжённо кашлянул. Лили отпустила дочку, посмотрела на неё, всё также улыбаясь, и пригладила её растрёпанные волосы. - Я люблю тебя, мой милый цветочек. Береги себя и Гарри, и помни: я всегда с тобой. Гарри снова застонал и закряхтел, видимо, по-тихоньку просыпаясь. Незнакомец дёрнул женщину за руку, и та от неожиданности выпустила дочь из своих объятий. Оба пропали так же внезапно, как и появились. Лина с приоткрытым ртом смотрела на то место, где стояли эти двое. - Лина...что случилось? - хрипло спросил мальчик, сонно потирая глаза. - А? Ты о чём? - Показалось, что ли... ты слышала странный шум на нижнем этаже? - Да. - И что это было? - Я не знаю. Гарри повернул голову в сторону окна, встал и посмотрел вниз. Смотрел не долго: буквально через пять секунд он отошёл от окна и прыгнул в кровать. Лина заметила его испуганное выражение лица. - Гарри? - Тс-с-с... там внизу кто-то есть! - очень тихо ответил брат - ЧТО?! - ТИШЕ ТЫ! - уже громким шёпотом сказал он. Лина закрыла рот рукой. Оба, не шевелясь, не отводили взгляд от окна, ожидая незваного гостя. И в такой обстановке медленно текло время... После минувших трёх минут Гарри снова выглянул на улицу, а после облегчённо вздохнул. - Пусто. Лина тяжело вздохнула, упав на кровать и устремив свой взгляд в потолок. Её руки сами потянули к груди, прямо к тому месту, где было её сердце. Опасность миновала, и всё благодаря маме и тому незнакомцу... но что это было? Кто этот незнакомец и тот, кто пролез в приют? - Это был тот незнакомец у парка? - Нет, другой. - И что он забыл здесь? - Без понятия. Возможно хотел что-то стырить, залез, увидел, что здесь можно украсть разве что только ребёнка, который и так никому не нужен, и ушёл. - Гарри, блин! - Ладно, плохая шутка. Между ними снова воцарилось молчание. Каждый думал о своём. Лина - о маме и о том, что её догадки об опасности были верны, а Гарри - о том, что в какой-то степени Лина была права. Не на сто процентов, но на пятьдесят так точно. Всё это было слишком подозрительным, чтобы казаться за череду случайностей. А злые глаза незнакомца, с которыми он встретился, которые тут же загорелись при виде него, это только подтверждали. Лишь только на утро Гарри извиниться перед сестрой и признает её домыслы правды, на что Лина, хмыкнув, лишь ответит, что она не обижается и всегда права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.