Размер:
111 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Побег.

Настройки текста
Был ещё один Майская ночь была такой тихой, что можно было услышать пение насекомых, и темной, как черное золото, а звезды были яркими и прекрасными, как серебро. Эта Майская ночь станет мостом между одиннадцатым мая одна тысяча восемтсот восьмидесит девятого года и двенадцатым мая одна тысяча восемтсот восьмидесит девятого года, как и любая другая ночь. Каждая ночь была концом предыдущего дня и началом нового. Прошлый день (одиннадцатое Мая) подарил Михаэле нежеланного, но уникального ребёнка. Но следующий день (двенадцатое Мая) должен изменить всю их жизнь. Было около двух часов ночи, все жители города Титок спали. Особняк Знанствен-Мосностона тоже был тихим и сонным. Сон царил в каждой комнате особняка. И только Карл не спал и смотрел на часы. Когда минутная и часовая стрелки сошлись вместе и стало ровно два часа ночи, Карл встал со кресло. -Пора, идти к Михаэле. — тихо и счастливо сказал Карл. Карл вышел из комнаты и направился в комнату, где Михаэла рожала ребёнка.Он вышел из комнаты в неприглядной одежде для человека его ранга и с чемоданом.Когда Карл шёл по коридору в последний раз, они показались ему холодными и прекрасными, как хозяйка этого дома. Карл про себя сказал: «Да, внешность может быть обманчивой, потому что за красотой этого дома скрываются ложь, лицемерие, эгоизм и насилие.». Войдя в комнату, где лежали Михаэла и новорожденный ребёнок, он закрыл дверь, чтобы никто не мог услышать их разговор. Карл подошёл к спящей Михаэле и начал трясти её. -А? Карл? Это ты? — удивлённо спросила Михаэла, по её тону было слышно, как ей не хотелось просыпаться. -Да, это я. — сказал Карл с шёпотом и нервно. -Почему ты шепчешь? — непонимающе спросила Михаэла шепотом. -Я не хочу разбудить младенца. — сказал Карл взволнованно и тоже шёпотом. Михаэла удивлённо посмотрела на него и посмотрела на левую сторону. Михаэла увидела детскую кроватку, в которой, очевидно, спал ребёнок, и снова начала смотреть на Карла и разговаривать с ним. -А, ясно. — раздраженно фыркнула Михаэла. Такое ощущение, что Михаэла все это время думала, что тот факт, что у неё родился зелёный ребёнок, был всего лишь сном. И было очевидно, что Михаэла явно не была счастлива тем, что это было реальностью. -Послушай меня, Михаэла, я предлагаю тебе сбежать отсюда. И взять её. — Карл говорил очень настойчиво и требовально. Было ясно, что он беспокоился о них обоих. -Кого её? Ты имеешь в виду ребёнка? — недовольно спрашивала Михаэла, по её тону было слышно, что ей не нравится эта идея. -Да, я имею в виду его. — сказал Карл, понимая, что ей это не понравится. -Зачем он нужен мне или тебе? Он родился, потому что какой-то мужчина изнасиловал меня. — Михаэла говорила с нескрываемым отвращением к нему. -Я знаю, от кого ты забеременела, и я знаю, почему тебе противен этот ребёнок, но он тоже не должен здесь оставаться, иначе Элизабет убьёт её или воспитает как Владислава. — Карл говорил испуганным голосом. -Хорошо, мы заберем её, но что мы собираемся с ней делать? — спросила Михаэла, которая была обеспокоена, но все ещё испытывала отвращение к ребёнку. -Мы станем для неё родителями. - настойчиво сказал Карл, хотя и понимал, какая реакция будет у Михаэлы. -Что? Ты спятил? - возмущенно и оскорблённо спросила Михаэла. -Это ненадолго, потом мы найдём хороших людей и безопасное место для неё, где она будет в безопасности. Что ты скажешь? - Карл пытался успокоить её. -Хорошо, мы обеспечим её безопасность, а потом и себя. - Михаэла согласилась. -Отлично, тогда собери все необходимое вещи для себя и в путь. - радостно воскликнул Карл почти в полный голос. Михаэла быстро собрала для себя все необходимое вещи, их было очень мало, потому что большинство вещей напоминало ей об этом месте. Михаэла положила своего малыша в корзину для фруктов, несмотря на свое отвращение к нему, она положила его так, чтобы ей было удобно. После втроём : Михаэла, Карл и новорожденный ребёнок, которому ещё не дали имени, покинули дом. После этого их никто не видел в городе Титок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.