ID работы: 1351823

Музыка нас связала

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 124 Отзывы 7 В сборник Скачать

Время просветления

Настройки текста
Marilyn Manson – Sweet Dreams POV Грейс Тело жутко ломило, голова дико гудела, перед глазами всё плыло, в области рёбер всё ныло, ноги еле держали меня. Я успокоилась, когда была у дома Оливера. Я не могла показать свои слёзы ему. Я терпеть не могу распускать нюни перед кем-либо. - Грейс, что ты здесь делаешь? - Ошарашено спросил у меня Оливер. - Кук, я... Кук. - Всё, что я успела сказать, после того, как он впустил меня в дом, а затем потеряла сознание.

***

Проснулась я от криков. - Ты мне изменяешь?! Да как ты... Я думала, ты выше этого. Я думала, у нас всё серьезно с тобой, Кук. Ты полный придурок. - Визг девушки оказывал на меня то же влияние, что и стук молота по наковальне. Я открыла глаза, попытавшись встать с дивана. В глазах потемнело, и я, скорее всего, упала бы, если б не Оливер. - Грейс, не падать. Сядь, а лучше ляг. - Проскандировал он сдержанно. - Меган, я говорю тебе правду, мы не спим. Она вокалистка из нашей группы. - Ты мне врешь! У вас вокалист парень. Блейк, кажется. - Проорала девушка. Кук вздохнул, теряя терпение и слушая претензии и обидные возгласы девушки. Я вздохнула, попытавшись, сесть. Успешно. А теперь глоток воздуха и: - Да заткнись ты, тупая курица, и советую послушать меня. Сколько орать-то можно? Ты хуже соседской дрели, всё сверлишь и сверлишь мозг. Я удивляюсь, как Оливер тебя такую стерву-то терпит? Пойми же, ты красивая, но не в сиськах, лице и фигуре дело. Если ты так будешь и дальше людей напрягать, то ни один парень не захочет отношений с тобой. Ты хочешь, чтобы тебя трахали до потери пульса в клубах всю оставшуюся жизнь? Да взгляни ты трезво на вещи, пизда тупая. Да ты встречаешься с одним из самых желанных парней страны, дура. Понимаешь? С верным, спокойным и честным парнем. Да и к тому же, с рок-звездой! - Проскандировала я, резко встав. Голова закружилась, но я была слишком злая, чтобы обратно сесть. Мне противно. - И да, если бы ты прям так сильно любила своего парня, ты лучше бы не ревновала его, а поинтересовалась его деятельностью, милочка. Потому что если бы тебе действительно было интересно это, ты бы знала, что в его группе уже давно два вокалиста. - Злобно выдохнула я и направилась в сортир, оставляя парочку наедине. - Ты куда? - Спросил парень. - Росу с лилии смахнуть. - Рявкнула я и хлопнула дверью в толчок. М-да, выгляжу я не особо привлекательно. Синяк на половину лица, сочащаяся кровью рана на виске. Не знаю, на счет гематомы, но фингал я точно заработала. Волосы слипшиеся от крови и пота, в ребрах давит, черная майка прилипла к коже. Надо снять. Еле подняв руки, я сделала это, хоть и через боль. Ярко-красные пятна с легким фиолетовым оттенком по всему животу. Будут огромные синяки. И, конечно же, тонкая алая полоска чуть выше пупка. Я вздохнула. Ой. Кажется, я чувствую, как моя диафрагма сокращается. Больно. Я смыла кровь с ран, пытаясь прикрыть волосами висок. Миленько. Я вышла из заветной комнаты и медленно пошла к дивану, где расположился Оливер в одиночестве. Его локти были на коленях, пальцы в волосах. - А где эта, твоя спутница по жизни? - Спросила я, не выражая эмоций. - Ушла. - Вздохнул он и зарылся пальцами в волосы еще сильнее. - Думаю, после такой перепалки ты так и не стал делать ей предложение. - Тот поднял голову. - Откуда ты.. - Задний карман. Я не в тему, да? Что у вас сегодня? - Спросила я вновь. - Три года. - Нет, что ты, Грейс. Всё в порядке, Грейс. Чувствуй себя как дома, Грейс. Я рад тебя видеть, Грейс. - Протараторила я, пытаясь быть похожей на Кука. - Ты вообще видела, который час? Зачем пожаловала? - Поинтересовался парень. Я машинально убрала прядь волос за ухо, оголяя висок. Черт, синяк. - Что это? - Фаталити. Палево. - Дааа... - Пыталась отмахнуться я, пряча лицо. Парень резко повернул меня к себе, отчего у меня заныло в области солнечного сплетения. Я скривилась. - Что с тобой, Грейс? - Испуганно спросил парень. Я хмыкнула, пожав плечами. - Ответь мне. - Он начал трясти меня. - Оливер, отпусти, мне больно! - Крикнула я. - Тебе в больницу надо. - Прошептал он. - Нет! Я никуда не выйду отсюда! - Рявкнула я, вжавшись в угол дивана. - Мы останемся здесь, если ты расскажешь мне, что случилось. - Ответил Кук. Я вздохнула и начала рассказ.

***

- Вот так вот. - Протараторила я. - Грейс, ты сказала, что видела Алекса без сознания. - Я кивнула. - Это не просто так. Я вылупилась на парня, не понимая ситуации. - Когда-то давно, Алекс был азартным игроком. Он не мог бросить покер. И в конце-концов по-крупному облажался и задолжал одному мужчине, какому-то Дереку, кажется, круглую сумму, а платить-то нечем. Вот и расплачивается натурой. - Продолжил Оливер. - Но ведь.. полиция.. У меня там друг работает. - Даже не смей думать об этом. Казино подпольное. Ни одна ниточка не ведет к Дереку. Да и мало кто вообще знает, как он выглядит. И, знаешь, думаю, у него и в полиции связи есть. Так что, бессмысленно это всё. А на счёт ключа. Ты не знаешь, что за ключ? Видимо, он важен очень, раз тебя убить хотят. Как думаешь, с чем он связан? - Я пожала плечами. - Понятия не имею, что им нужно от меня, но, кажется, мы оба знаем того, кто должен знать. - Подмигнула я парню.

***

- Звал? - Ворвался в квартиру Алекс. - Что-то случилось? Это что-нибудь срочное? Ты меня от важных дел оторвал. - Грейс пропала. - Ответил Оливер. Послышался вздох. Облегчение? Ах он скотина-то такая. - И с чего ты взял, что она пропала? Может, она выпивает в каком-то клубе? - Не таким взволнованным голосом, как сначала, ответил Янг. Выпиваю, да? У меня появилось огромное желание вылететь с кухни и надавать лещей Алексу. - Она позвонила мне перед тем, как сесть в такси, два часа назад. Езды здесь минут на пятнадцать-двадцать, а её всё ещё нет. Собственно, я спросить хотел, не известно ли тебе чего? - Нет. - Твёрдо ответил он. Минутная пауза. - Ты ведь не звонил ей. - Процедил парень. - Тебе, значит, известно всё-таки что-то. - Продолжал Оливер. - Кук, я не могу сказать тебе. Они убьют и меня и тебя. Я сам практически не знаю ничего. Похоже, это как-то касается матери Грейс. - Меня словно ошпарило. Матери Грейс. Он сказал эти слова. Мне же не послышалось? - Что касается моей матери? - Выбежала я с кухни. Янг посмотрел на Кука обвинительным взглядом. Тот хмыкнул. - Неважно. - Фыркнул Алекс. - Важно. - Повысила я тон. Тот упрямо молчал. - Сукин сын. - Прорычала я и ударила его в пах. Тот согнулся пополам. - Что, больно? - Злобно шипела я. - Тебе больно, так? А посмотри на это. - Потянула я его за волосы вверх, показывая своё лицо. - Чего отворачиваешься? Смотри, я сказала! - Ударила я его по икре. Тот сел на колени на пол. - И на это смотри. - Подняла я майку, показывая, уже проявившиеся, ярко-фиолетовые пятна. - Чего молчишь, а? - Переходила я на крик. - Да меня за сегодняшний вечер едва не убили, причём дважды. Понимаешь?! Дважды. И всё из-за какого-то дурацкого, мать твою, ключа! А сейчас я узнаю о том, что моя мать здесь замешана! Ты не считаешь, что я должна знать правду?! - Правду хочешь? Ладно. Я скажу тебе правду. Твоя мать - вот главная причина, по которой тебя хотят убить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.