ID работы: 1351823

Музыка нас связала

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 124 Отзывы 7 В сборник Скачать

Янг и Кук. Былые времена.

Настройки текста
POV Автор - Мистер Янг, вы не выполнили моё задание. Прошло порядка месяца. Босс недоволен. – Ответил мужчина, сидевший на переднем сидении чёрного джипа. Алексу было не по себе от такого напряжения. - У меня есть другой выбор? – Спросил он. - Верните долг. – Спокойно ответил бугай. – Босс просил передать, что не любит ждать. И передаёт вам пламенный привет.

***

POV Оливер - Блин, ну почему на следующий день после концерта мы снова должны работать? Так не честно. – Зевнул Ричард. Как ни странно, у меня тоже глаза слипаются. Погуляли вчера отпадно. Вот только те двое так и не вернулись, а Алекс свалил куда-то раньше всех. Мы сидели на диване в комнате отдыха. Опаздывают, блин. Дверь открылась, в комнату вошёл разукрашенный Янг. - Йоу. – Протянул он. - Это кто тебя так? – Спросил Ричард. - Неважно. – Ответил Алекс. - Алекс, отойдем на секунду. – Вздохнул я. - Что надо? – Поинтересовался он. - Кто это тебя так? - Не твоё дело. – Огрызнулся друг. - Это они? – Спросил я. - Я сказал, не твоё дело. – Прорычал он. - Значит они. – Вздохнул я. – Что им от тебя надо? - Блять, ты вообще слушаешь меня?! Я сказал, не твоё дело! Не парься! – Крикнул он. - Ты знаешь, что это моё дело. – Спокойно продолжил я. – У нас был уговор. - Господи, да чёрт с тобой. Да, они нашли меня. – Прошипел недовольно Янг. - Что им нужно? - Грейс им нужна. – Вздохнул он и отвел взгляд в сторону. - Ты начал снова играть? – Спросил я. - Да что за допрос с пристрастием?! Нет, конечно! Я держу слово. – Рявкнул Алекс. – Им нужны деньги... Либо Онилл. - Каким гаком она сюда влезла? – Тихо спросил я снова. - Без понятия. Они сказали, либо гонишь бабло, либо... – запнулся он, - устраняешь Онилл. - Я не ослышался? – Чёрт возьми, что здесь творится? - Нет. У них моя семья. – Еле слышно ответил он. - Сколько им нужно? - Сто тысяч баксов. И время поджимает. Больше ждать они не хотят. – Сколько? Сто тысяч?! Нашу беседу прервали Блейк и Грейс. Что-то Онилл слишком бодрая, а Шелдон, словно выжатый лимон. - А вот и кидалово. – Прошипел Янг в сторону Блейка. – Куда ты пропал вчера? – Обиженно сказал он. - Машина сломалась. – Устало ответил он. - Неужели Онилл была за рулем? – Прыснул Янг. - Обхохочешься. – Огрызнулась та. Интересно наблюдать за ними. Эти ребята тесно связаны. И это очень странно. Кажется, раньше между Алексом и Грейс что-то было. Хотя, помимо того, что они друзья детства мне ничего неизвестно, я знаю, что эти люди с очень бурным прошлым. Также, между Онилл и Шелдоном явно что-то есть. Хоть они и ведут себя, как будто между ними кошка пробежала, но не отдают себе отчёт в действиях. Что на счёт Ричарда... Мне его жаль, после концерта он хотел признаться Грейс в чувствах. К счастью, она укатила с Блейком. В помещение вошел Мистер Онилл. - Доброе утро. – Пробурчал он. Ответа не последовало. – Что ж, я собрал вас здесь, чтобы сказать, что на следующий день после Рождества мы отправляемся в тур по США. – Янг присвистнул. - На следующий день? – Возразил Ричард. – Но я не смогу! У меня родители в Вашингтоне. И я хотел бы провести с ними зимние праздники. - Да! Действительно, что на счёт Нового года?! – Возмутился Блейк. - Я сказал после Рождества, значит после Рождества. – Вздохнул Маркус. – Простите, но билеты распроданы. И изменить это не в моих силах. – Развёл руками Мистер Онилл. - Ты чё, старый хрыщ, совсем попух?! – Крикнула Онилл младшая. – У каждого из нас были свои планы! – Я посмотрел на Алекса. Он сидел и молчал. А ведь деньги нужны будут до Рождества. *Флэшбэк* Два года назад... Я сидел в обезьяннике, спершись локтями на колени, рассматривая свои пальцы. Я здесь уже вторые сутки. Родители больше не придут. Им надоело вытаскивать меня отсюда каждый вечер. Ко двери камеры подошёл мужик и посмотрел на меня взглядом полным ненависти. - Эй, ты. Вставай давай. – Плюнул он в мою сторону. – Вставай, я сказал. За тебя залог внесли. – Рявкнул он, открывая двери камеры. Я поднял голову. Кто? Кому я нужен? Все считают меня отбросом, друзья даже не вспомнили обо мне. Так кто же внёс залог? Я поднялся и вышел из помещения. – Щенок. Как земля вообще таких носит. – Бубнил себе «представитель закона» под нос. Врезать бы ему хорошенько. Я подошел к столу участкового. Он мило беседовал с каким-то челом. Как же бесит. Как же всё это бесит. - Спасибо большое, мистер Льюис. – Он пожал руку участковому и собрался уходить. Как-то подозрительно знаком мне.- Привет, старина. – Подмигнул он мне. А затем посерьезнел. – Мне твои родители сказали. Что ты натворил во время моего отсутствия. Нельзя так. – Вздохнул он. - Не тебе меня учить. Ты вообще кто такой? - Огрызнулся я. - Кук, ты охренел? Ты что забыл друга детства?! – Вот теперь я вспомнил его. - Янг, ты что ли? Где пропадал? – Лицо расплылось в улыбке, а внутри ностальгия. - Да, к подруге в Нью-Йорк ездил. У неё проблемы в семье. Ты лучше объясни, что это за траблы вечные? – Я вздохнул. - Длинная история. - Я никуда не спешу. С тех пор мы сблизились с Алексом. Он дарил нашей семье дорогие подарки. Я никак не мог понять, откуда у него деньги на такое. И сколько бы ни спрашивал, он отнекивался. За время нашего общения, я был уже не таким агрессивным. До тех пор, пока не увидел другую сторону медали. - Эй, Кук! Гоу с нами на стройку. – Сказал Лео. Я поднял голову. Желания идти с этим хмырем ноль. - Не интересует. – Вздохнул я. - Зассал? Ты главарь, как-никак и должен присутствовать на сходках. – Сплюнул гопник. – По району уже слухи ходят, что ты в пай-мальчики заделался. - Внутри всё передернулось. Руки чесались, как мне хотелось врезать ему. - Хорошо. Я пойду. Но это будет последний раз. Я ухожу из банды. – Мне надоело встречать утро в камере с проституткой. - Сегодня там как раз подпольники тусуются. – Хмыкнул Лео. Мы ворвались в здание. И первым, что я увидел, было ошарашенное лицо Янга...

***

- Так вот откуда у тебя появлялись деньги. – Прошептал я. Он сидел в дальнем углу переулка, но слышал меня. – Ты вообще понимаешь, что делаешь?! – Рякнул я. – Черт возьми, как можно быть таким идиотом?! - Мне везло. Удача была на моей стороне. – Говорил он. - Ты перестанешь играть. – Вторил я. - Это не твоё дело. - Моё, чтоб его! Ты мой лучший друг! Ты больше никогда не сядешь за игровой стол!
После того дня я не видел его. Он пропал. А я продолжил драться. Спустя полгода он вернулся. С долгами. Тогда мы заключили сделку. Я больше не дерусь, он больше не играет. Дела приходили в норму. Долг забылся. В семье был вновь порядок. *Конец флэшбэка* - Чёрт. Ну раз мы вчера не отпраздновали успех, то давайте сегодня? – Предложила Грейс. - Давай. – Ухмыльнулся Блейк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.