ID работы: 13518251

Красный — цвет любви

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
–Ну как ты тут, Саш?.. Саша…что с тобой, Саша? — слегка ударив парня сказала женщина. –Мам? –слабым голосом спросил парень. –Господи, что с тобой, — промолвила женщина, притрагиваясь ко лбу парня. –Да всё неплохо, наверное, –делая неестественные паузы после каждого слова сказал парень. Встревоженная женщина отвела парня в сторону. Оглядевшись, женщина осмотрела парня, но ничего не придумав, громко перед самым носом сына хлопнула в ладоши. Она не хотела применять жёсткие методы, но выход был только такой. К счастью, это подействовало на парня. –Эй, — от неожиданности возмутился парень. –Ты в порядке? –Конечно в порядке, что за вопросы, — буркнул парень. –Ну и слава Богу, пойдём. Пара медленно пошла от перрона в город. –Как выходные? — неожиданно для Аллы, да и для самого Александра, спросил он. По пути домой женщина активно разговаривала, была воодушевлена и полна счастья. Сам же парень был слегка рассеян, хотя уже в себе. Дома их ждали кексы, которые были неожиданным приятным сюрпризом для матери Саши. Утро. И вновь пришлось возвращаться в свой привычный режим. Это было сделать сложнее, чем собраться в школу после трёхмесячных каникул. За такой срок, парень сам ещё не понял, короткий или длинный был тот срок, Саша заметно изменился и изменилась его жизнь. Но нужно приходить в себя и идти в место, которое он сам для себя выбрал, в колледж. По дороге к месту его учёбы он много думал. Думать вредно, ведь именно мысли в голове потянули его руки в карманы ветровки. Ещё миг, и в его руках зажигалка, а в зубах заветная сигарета. «Как же хорошо»–думал парень, неспеша идя и у куря всё тот же парламент. Каждое утро парень шёл большую часть по парку. Осенью это окрасившиеся деревня и хлопотливые белки, зимой это кормушки и такие же белки, которые, в общем-то, ручные. Сейчас же это птицы, цветение деревьев и молодая зелень. Парню нравилась эта отдалённость от городской жизни, хоть парк и не был таким густым и находился близ дороги. «Какая же весна без байкеров, — думал парень, –странно, сколько ходишь, а всё не замечаешь их. Или я уже что-то подзабыл?» Ещё пару минут пешей и парень вышел из своих мыслей, так как стоял на пороге заведения, в котором проводил большую часть своего дня. «Сегодня здесь людно», –лишь пронеслось у парня в голове. Парень посмотрел расписание и последовал в кабинет на второй этаж. –Доброе утро Саш, –послышалось за спиной парня, — тебя давно не было видно. Как ты? –Всё нормально, — холодно ответил парень. –О, Саша, рад тебя видеть. Привет, Вик. –Привет, Артурка, — сказала Вика. –Я же просил не называть меня так, раздражает, — строго сказал парень, но позже смягчился, –кстати, ты снова сменила цвет волос? –Ах да, обновила цвет. Как тебе мой цвет волос, Саш, — спросила девушка, накручивая свой короткий локон ярко-бирюзового цвета. –Мне всё равно. И тебе стоит поторопится, — всё также холодно ответил парень и повернулся к девушке спиной, хоть и так он стоял к ней боком. –Да, ты прав, до встречи. –До скорого, — ответил Артур. Прозвенел звонок и парни просто вошли в кабинет. –Я присяду с тобой? — спросил всё тот же Артур. –Почему бы и нет, — отодвигая свои вещи на край сказал парень. Артур — единственный человек, с которым Саша хорошо общается. Их отношения изначально держались только на Артуре, но позже и Саша, по непонятным ему причинам, сблизился с Артуром. Как ни крути, а человек животное социальное. –Как ты себя чувствуешь? — шептал Артур. –Пойдёт, — отвечал Саша. –Выглядишь не лучшим образом. –Наверное не выспался. У тебя как дела? –Спасибо, хорошо идут. Парни умолкли, так как словили на себе недоброжелательный взгляд преподавателя. Время было обеднее и стоило зайти в столовую перекусить. Войдя, к сожалению Александра, не остались не замеченными. –Артурка, может я к вам подсяду, — немного смущённо сказала всё та же с яркими волосами девушка. –Ты подсядешь, если прекратишь называть меня Артурка, — не успел договорить парень эти слова, как девушка уже села. –Как ваши пары? –Да скукотень, если честно, — быстро позабыл о обиде Артур, — если бы первым был не Китаец, я бы даже поспал. Но ведь не даёт. –Какое счастье, что у нас он крайне редко. –Повезло кому-то на молодых и красивых преподавателей, — подмигивая сказал Артур. –Ничего они не красивые, — возмутилась девушка, — да и как будто их так много. –Но больше же, чем у нас. –Лучше бы ты так активно жевал, чем разговаривал, — сказала Вика. –И тебе приятного аппетита, — с добродушной улыбкой сказал Артур. После трапезы тройка вышла на коридор. –Ты сегодня менее разговорчивый, Саш, — обеспокоено спросила Вика. –Ну ты же знаешь Сашу, он такой у нас, — всё также отвечал Артур, пока его приятель стоял у стены и что-то смотрел в телефоне. –Но по его глазам всё видно, — продолжила девушка. –Что видно? — вдруг спросил парень, который всё это время отмалчивался. –Ты чем-то сильно опечален и всё время задумчив. На эти слова парень лишь удалился не попрощавшись. «Ох уж эти глупые девчонки, которые видят и понимают, но ничего не понимают. А говорят, что девушки более чувственные,» — думал парень, удаляясь от компании с крайне плохим настроением. Парень зашёл в один из мессенджеров и через мгновение на дисплее всплыли непрочитанные сообщения. Это был общий чат, в котором оговаривалась новая встреча. «По будням они редко собирались, что же их содвинуло… Многие «за», странно… Не понятно, по каким причинам они решили собраться, не лето вроде… Многие предвкушении, день рождение что ли у кого…» Но парень также решило согласиться. Собрать большую компанию в майский вторник казалось необычайным. На часах начало восьмого. Парень оперативно одевается и обувается. –Даже не поужинаешь? — спрашивает Алла. –Спасибо, мам, но опаздывать не хорошо. Быстро собравшись, парень вылетает из квартиры, не попрощавшись. Через пару пролётов лестницы парень оказывается на свежем воздухе. Его ноги, которые чувствуют любопытство мозга, быстро несут его по знакомым дорогам. Пару минут, и парень видит «место своего назначения». Это было футбольное поле. Саша врывается в толпу, которые была очень заинтересована конкретной персоной. Персоной этой был молодой человек, живший когда-то в одном дворе с Сашей. Парень слышит в свой адрес пару приветствий. –Сашка? Рад тебя видеть, — потрепав волосы Саши, с улыбкой говорит молодой человек. –Привет, — отвечает Александр. –Уже привет? — с ухмылкой подмечает парень, — раньше ты был более вежлив к старшим, но ничего. Всё нормально. И как бы ни шло время, а в глазах людей мы будем всё такими же, как много лет назад. Даже превзойдя и повзрослев по всем физиологическим, моральным и социальным параметрам, для иных мы так и останемся «Сашка».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.