ID работы: 13518251

Красный — цвет любви

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Александр постарался не подать виду, что упрёк на него как-то подействовал. –О, Юра, принёс? — спросила названая Сашей звезда вечера. –Да, — ответил пришедший парень. За его плечами был рюкзак, который он тут же снял и аккуратно поставил. Расстегнув молнию, бывший сосед Александра достал бутылку «Балтика». –Эх, дорогая мне, — поднося к щеке сказал парень, — не стесняемся, сегодня я угощаю. Было куплено за мой счёт. Парень, который принёс рюкзак с напитками, также достал, открыл и чокнулся с тем, что угощает. Остальные также подошли и взяли по бутылке. Саша же изначально вёл себя брезгливо и не собирался что-либо брать, но его приятель Рома поднёс ему, со словами: «Держи, гордыня». Парень ничего не ответил на эти слова, но всё же и сам открыл. К Саше и Роме, что стояли в стороне, подбежал парень лет 14-15. –Не могли бы вы и мне купить? — спросил молодой. –Ещё чего, — ответил Рома, — не видишь, «чрезмерное употребления алкоголя вредит вашему здоровью», «18 плюс», так что до свидания. –Держи, — ответил Саша и отдал полупустую литровую бутылку напитку. –Спасибо Вам большое, — сказав это, юноша собирался уходить, но добавил, — а Вы бы не могли покинуть территорию, у на соревнования на носу, а товарищу из команды не хватает опыта. Он у нас на защите, — договорив это, парень быстро продолжил, не дав сказать старшим, — может за бутылку Вам заплатить? –Ну раз дело футбол, то бутылку дарю. Но не перед футболом ведь! –Вы что, куда перед футболом алкоголь! — с драмой в голосе воскликнул парень. — А ты, наверное, к театру близок, — спрашивал Саша. –Да, в школьном бываю участвую. Саша пошёл к товарищам, которые уже собрались около лавочек. –Может покинем территорию и дадим возможность молодёжи развиваться, — произнёс речь Александр. Парни посмотрели в сторону подростков. –Ну идёмте, — кто-то сказал из толпы. Парни покинули их первоначальное место. –А ты чего бутылку малому отдал, — плетясь сзади всех, спросил у Саши Рома. –Да а почему бы и нет. И мы такие когда-то были. –Были-были, — поговаривал Рома, — а если словят. — Мои ли уже это будут проблемы– спокойно ответил Саша, — дай глотнуть, — потянул руку парень. –По-моему, кто-то таким и остался. Ладно, держи, — Рома протянул бутылку. После слов они решили сравняться с их людьми. К тому же это позволял широкий тротуар, что начался после угла. –Ну, что нового в городе? — спросил сосед Саши. –Вокзал новый вошёл в работу, — кто-то ответил из толпы. –Новый торговый центр собираются открывать, — сказал другой. –Новый торговый центр? А в каком районе? –Южный, — ответил Рома. –Не мешало бы и там открыть. А есть новости поинтереснее? –Слышали, что твоя подруга Диана выходит замуж, — с ухмылкой сказал парень, что шёл рядом со спрашивающим. –Ты забыл, бывшая подруга, — выделяя последние два слова сказал другой. «Бывший друг» на это лишь кинул суровый взгляд. — Диана — это девушка его бывшая? Или просто спали вместе? — шептал Роме Саша. –Друзьями были, она нравилась ему, но не сошлись. Вот так поражение было, — пытался шёпотом говорить Рома. –Куда идём? — во весь голос спросил Рома. –На квартиру 64, — ответил тот же «бывший друг». –Ром, — шёпотом позвал друга Саша, — мне не охота туда идти. –Что с тобой? –Совсем не тянет. –Пойдешь домой? — спросил Рома. –Да, у меня плохое предчувствие. –Ну тогда ладно. –Народ, по некоторым личным причинам я покину вашу компанию. –Ладно, Саш, бывай… пока… так быстро? — слышались голоса в толпе. Парень довольно быстр добрёл до своей квартиры. Пока шёл почувствовал себя не важно не только в духовном, но и физическом плане. Придя домой, парень сразу же выпил таблетку от тошноты. Отдавшись своей постели он быстро погрузился в сон, причём не самый радостный и скорее жуткий. «– Саш, давай купим огурцы на рынке, мама просила, — говорила Полина. –Ладно, давай зайдём. Пожилая женщина на рынке, огурцы, незапланированные помидоры, долгие пересчёты мелочи, которой оплачивали… Через мгновенья пара очутилась в кафе. Они нередко туда заходили. –Саш, закажешь мне тортик вишневый? Улыбка Полины, пару глотков чая и торт на столе. Болтовня, прохожие на тротуаре… Буквально мгновение и пара встаёт со своих мест и собирается выходить. Парень открывает дверь от себя и видит труп девушки на асфальте. Вороны, след от колёс машины…» Парень просыпается, чувствуя тяжесть в пищеводе, горле, во рту… –Саша?! Ты плохо себя чувствуешь? —обеспокоенно спрашивает мать сына? –А? Немного, всё нормально. Парень, облокотившись об унитаз, поникши сидел. Его организму стало легче, но не голове. «Ты не любила вишню. Но в том десерте было больше вишни чем самого десерта. Он был похож на ту красную кровь, на твою кровь. Ты вкушала свою смерть.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.