автор
Аманяч бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Начало новой жизни или избытки прошлого?

Настройки текста
Примечания:

***

"Стоило мне догадаться, что так легко меня никто не отпустит... Я всего-то хотел идти работать, а теперь, уже завтра, иду в самое ужасное место. Как я вообще согласился терпеть почти четыре года занудных пар? Вот нужно мне было сделку заключать! Сам себе проблем нарыл. " - такие мысли были у нашего героя, который никак не мог заснуть. Он поступил почти в самый лучший колледж своего города, вот только не по своей воле. Ещё в школе он не любил учиться, поэтому часто прогуливал. Однако, он увлекался спортом и фехтованием. Просто Лошка заметил листовку о наборе, и решил попробовать, а там уже и втянулся. Как бы ему ни хотелось не учиться, но для участия на соревнованиях тренер ему поставил ультиматум насчёт оценок. Школу он закончил почти отличником, потенциал есть, а вот развивать он его не хотел, но кровь кипела как он хотел участвовать в соревнованиях, да и просто тренироваться. В школе у него был лишь один верный друг – Ашра, девушка лет 17 , бойкая и всегда за справедливость. Наверное, этим она его и не бесила, как другие притворщики. Ну и, конечно, шутки, которые и сблизили их до друзей, а позже и до лучших. Их знакомство было крайне необычным, но об этом позже. Сейчас юноша пытался уснуть, что выходило крайне плохо, а вставать рано. Только к четырём часам он смог погрузиться в сновидения. С детства у него были проблемы со сном: самые разные картинки проносились за ночь, и часто они были уж не для детского ума. Врачи, психологи объясняли это просто богатым воображением, или же, что он пересмотрел мультики. Только вот, с годами, эти сны и мешали ему коммуницировать с людьми, да и высыпаться выходило крайне редко. Каждый сон для него был чуть-ли не кошмаром. Хорошие сны тоже были, но совсем короткие, и не давали надежды на продолжение. Однажды Лололошке удалось не спать почти четыре дня, только это аукнулось ему сухостью глаз, и чувствительностью к свету и ярким картинкам. Тогда ему и выдали рекомендации, как не посадить своё зрение ещё хуже. Приходилось носить чудные очки, и, каждое утро, капать капли для глаз.

***

Сидя в трамвае, Ло смотрел в окно или же на людей, одетых с иголочки. Ну да, второе сентября – праздник для студентов и школьников. Только наш герой совсем не так считал. Восход, который душу захватывал, облака, растелившись по небу, отдавали мягким румянцем, пару забавных прохожих, гул людей и сонное состояние просто так и манили уйти домой, в кроватку, но метаться поздно. Парень ехал совсем недолго, и, как только вышел на остановку, он увидел свою подругу, которая так его и поджидала. Верно, они попали в одну группу, и девушка была просто счастлива, а Ло же просто был спокоен, что будет с кем поболтать, а может и прогулять пару-тройку пар. - Как долго! Что, опять всю ночь не спал? - Ашра сразу же приобняла своего друга. - Я спал. Правда около трёх часов, но всё же. - парень ответил на объятия, и подметил, как была одета его подруга. Ашра была в чёрном классическом костюме, белая выглаженная рубашка и крайне милые серёжки. Радостная, и так же эмоциональная. Видимо, для неё сегодняшний день и вправду праздник, ибо как ещё объяснить, что человек, вставший рано утром, хочет жить? - Ты сегодня прекрасно выглядишь.(Ло) - Спасибо! Я смотрю и ты решил не отставать, даже рубашку погладил! Сам, или кто помогал? - девушка начал идти в сторону учебного заведения, не хотелось опаздывать в первый день, юноша последовал за ней. - Сам, конечно. Ты же знаешь, мой опекун уехал. Я сам себе предоставлен. Ты бы знала, как я матерился и проклинал этот день. (Ло) - Да ладно тебе, не всё так плохо. Может, тут не все такие вредные, как в школе? Я уверена, тебе понравится учиться, точно-точно! Ну, или попытайся не прогуливать хоть первую неделю... - Ашра, как всегда, искала плюсы в любой ситуации. Её слова были искренние, и подбадривали любого, но вот слова про прогулы точно никак не повлияли на нашего юношу. - Ну, посмотрим... - пара уже подошла к месту проведения линейки, и даже встала на место, где находилась их группа. Они держались друг друга, ждали, пока побыстрее завершиться нудная речь, и все перейдут в аудитории для знакомства. В толпе можно было подумать, что наш затворник чувствовал себя неуютно. Возможно, это отчасти правда, но, в целом, ему было побоку. Он просто встал в тень, подальше от солнца. Не повезло их группе, конечно. Они стояли прям лицом к светилу. Ещё на первой встречи с куратором Лошка оповестил, что иногда не сможет быть на физре, если она будет проводиться на улице. Справку сказали отдать физруку лично в руки, да только он знает, чëрт возьми, кто это? Всё это время студенты слушали речь директора Эбардо, но, для крации, большинство преподавателей звали его Эо. Так и случилось: около 20 очень интересных минут пролетели, и они уже поднимались в аудиторию. Как только друзья зашли, было принято решение сесть на третью парту третьего ряда. Они так и в школе сидели, к слову. Просто идеальное место для списывания. Ну и для того, чтобы захомячить что-нибудь украдкой, а на крайний случай поспать. Как только все в кабинете расселись – куратор начал вещать про правила у них в заведении. Как оказалось, их колледж участвует во многих мероприятиях, так что раз в месяц их будут дёргать не только по поводу учёбы. Такая позиция многим не понравилась, на удивление даже Ашре. Движ она любит, но не когда это касается задержки и урезания свободного времени. Дальше простые правила, немного нудятины про форму, прогулы, аттестацию. Выбор старосты давался им трудно: никто никого не знает, может, лишь пару раз, виделись в городе, но не более. Был и доброволец, самый первый в списках поступивших – Седрик. Милый юноша, на вид наивен, но строгость его костюма давала понять, что он более ответсвенный, т.к она была точь-в-точь, как в правилах. Если другие могли надеть чёрные джинсы или штаны, то он был целиком в костюме. Статус "первого" лишь укрепил его позицию. Так что, оставалось доверить эту должность ему. К слову, он сидел через парту от наших друзей, и их это обрадовало, ибо списывать будет надёжнее у того, кто в действительности учится. - И как тебе наш куратор? - шëпотом спросила Ашра. - Шрам?.. Ну, даже не знаю... На вид строгий, но, чую, он с каким-то приколом. - также шëпотом ответил Ло. - Так, далее мы пойдём в актовый зал. Там вам покажут фильм, и на этом вы можете быть свободны. Седрик, будь добр, создай беседу группы, я вам там же дам расписание на неделю. Пока есть время, можете этим и заняться. - Шрам вышел из кабинета, и, видимо, пошёл проведать, как другие коллеги справляются. - Ребята, я сейчас к каждому подойду, возьму номер. Ну и, раз мы с вами будем учиться вместе, предлагаю друг другу помогать. Можете обращаться ко мне смело, чем смогу – тем и помогу. - Седрик встал из-за парты и стал по порядку подходить к каждому, и добавлять в беседу. Многие начали знакомиться, и наша парочка не была исключением. Ашра сразу приметила пару мальчиков, которые могли сойти за неплохих собеседников. Лололошка же познакомился с рыжеволосой девушкой. Как оказалось, её отец работает тут, но кем – она не сказала. Матильда, так звали девушку, показалась Лошке приятной компанией.

***

Пару мгновений, и их уже усадили в актовый зал. Казалось, что он бесконечный. Сколько студентов не садилось, а места всё оставались пустыми. Лололошка, в компании своей новой подруги Матильды, Ашры и Седрика, начали обсуждать и студентов не из их группы. Зал стих, стоило вывести фильм на экран. Первая мысль у героя была: " Лишь бы не мелодрама". Он их не переносил. Либо он слишком переживал за персонажей, либо он бесился, насколько всё может быть приторным. К сожалению, это оказалась слащавая мелодрама с плохим концом. Мораль отсутствовала, как и предположения, почему именно этот фильм.

***

Уже дома шатен проклинал этот день. Глаза болят, спать хочется безумно, а он даже в телефон заглянуть не может, чтобы узнать расписание, настолько у него болят глаза. Послав всё к чёрту, он с горем пополам завёл будильник, и вырубился. Завтра разберётся. Вот и первая ошибка. Он проспал. Наспех закинул тетради, и рванул из дому как можно быстрее. Ло успел получить стопку угроз от Ашры, и пару гнетущих сообщений от Седрика. И когда эти двое спелись? Около 10 минут, и он уже в здании. Только вот кабинет он не знает. Точнее знает, что 41, а вот где он – вообще без понятия. Встав у плана эвакуации, парень пытался понять, куда же ему топать, и где же ему слёзно извиняться. Шатен повернул голову в лево, как только услышал, что рядом с ним кто-то встал. Это оказался привлекательный мужчина, который, видимо, смотрел расписание. Высокий, белокурый, и уж очень красивый. Выступающие скулы, чуть-ли не фарфоровая кожа, локоны до поясницы, связанные в хвостик, и выпадающие пряди спереди. Также внимание привлекают его глаза. Тёмные, почти чёрные, казалось, дым сбился в клубок. Свет заставлял думать, что они отдают чуть аметистовым оттенком. Стоит отметить, как он одет. Белая рубашка, расстёгнутая на одну пуговицу, чёрные штаны и туфли. Человек явно следил за своим внешним видом. "Четвёртый курс, что-ли? Может, у него спрошу. " - Извини, что отвлекаю, но ты не можешь подсказать, где находится 41 кабинет? Я вообще ничего не понимаю. - немного нелепая улыбка, и отведённый взгляд, ну, что сказать, Лололошка очень неловкий. - А, это ты мне? А ты чего, первый курс что-ль, и уже опаздываешь? (Фран) - Ну, так вышло... подскажешь, таки, где он? (Ло) - Эх, ты. Давай, отведу. Вдруг заблудишься, да и мне по пути. Пошли. - Фран начал отходить в сторону, Ло поспешил за ним. Поднявшись на четвертый этаж, белобрысый лишь показал на дверь кабинета. - О, спасибо тебе! Фух, ну, я пошёл. (Ло) - Давай, и больше не опаздывай. (Фран) Зайдя в кабинет, шатен извинился за опоздание, и быстро сел с Ашрой. Первой парой у них была литература. Вёл её толстоватый мужчина с бородкой. Позже Ашра пояснила, что его зовут Шляпа, но только после того, как поругала Лололошку. Ну, подумаешь, опоздал на 10 минут, с кем не бывает? После была пара Английского, вела её строгая женщина – Пуговица. Преподавательница сразу дала понять, что студенты должны зубрить её предмет, если хотят аттестацию, и что и с ней стоит быть в хороших отношениях, если они хотят нормальную аттестацию. Далее была пара математики. Студентов предупредили, что преподаватель задержится. Им лишь оставалось гадать, какие преподаватели ещё есть. Во время пар Седрик проявился, что и есть, настоящим стереотипным старостой. Отвечал на вопросы, сам спрашивал, и уточнял детали. Пару ребят тоже себя показали, кто с хорошей стороны, ну а кто не очень... Лошку запомнили лишь из-за очков – единственный человек в солнцезащитных очках в здании. Каждый раз он лишь показывал справку и вопросы мигом отпадали. За разговорами они и не заметили, что пролетело около 10 минут. В кабинет наконец входит преподаватель. Каково было удивление шатена, когда он увидел того самого "четверокурсника". Как оказалось, это молодой препод. - Ну-с, здравствуйте, студенты. Я ваш учитель математики на два года. Зовут меня Сан-Франческо, но прошу, для крации, называть меня "Сан-Фран". Как я понимаю, вам мои коллеги давали нулевые срезы, чтоб понять с чем работать. Но, к сожалению, или к счастью, программа математики идёт по плану, так что, если вы что-то не понимаете, эх, придётся понять. Среза не будет, для вводного урока проведём игру. Вы встаете и называете своё имя и увлечения. Я начну. Сан-Фран, преподаю математику и физику, приятно познакомиться. Все вставали, называли имена, увлечения, и тд. Но, когда дошла очередь до нашей компании, без приколов не обошлось. - Я Седрик, староста. Люблю изучать точные науки, моё хобби – моддинг. - Ого, какое необычное хобби. И как давно ты этим занимаешься? (Фран) - Около двух лет. (Седрик) - Так, моя очередь. Я Матильда, особого хобби у меня нет, но я люблю готовить. - Как и ожидалось от дочери Лиса, вся в отца. Так, следующий. (Фран) - Я Ашра, я люблю читать захватывающие дух фэнтези. Год занималась боевыми искусствами. - Ого, такая миловидная девушка, и занимается боевыми искусствами. Нсли не секрет, то каким видом? (Фран) - Американский рукопашный. Ну, вообще, меня вот этот подбил заняться чем-то боевым. - Ашра посмотрела на Лошку, сидящего рядом. - Ну же, вставайте, молодой человек... Аа, не думал, что увижу тебя снова. Представься, пожалуйста. (Фран) Какая же неловкая ситуация, он к нему обращался на "ты", да и ещё выставил себя как опоздун. - Я Лололошка... Занимаюсь спортом. Всё. - Всё? И как это ты соблазнил Ашру вступить в боевые искусства? Каким хоть спортом? (Фран) - Он стесняется, я скажу. Он занимается фехтованием, причём профессионально. Какой год?.. 3 или 4, да? А в спорте ему нет равных, всё время первые места только и получал. - Ашра понимала, что он не хотел, чтобы это всё раскрылось, но месть за то, что не послушал её, должна была свершиться. Ло смотрел на девушку испепеляющим взором. Видимо, он, зрительно, пытался навести на неё порчу, только его прервали. - Ох, да ты у нас стесняшка получается, хех. Столько заслуг, а скромничаешь. Лололошка, прошу, больше не опаздывай. Ну, или бегай быстрее. - Фран мягко подколол нашего героя, а тот залился густой краской. Ну правда, он не привык к такому социуму. На соревнованиях главное вдарить, чтоб отлетел соперник, а тут общение и люди. Совсем другое. Сев на место, они просто начали беседовать с Франом, иногда спрашивали его не только про колледж, но и про личную жизнь. В основном это были девчонки, ну оно и понятно. Молодой, красивый преподаватель. А вдруг, он влюбился в ученицу, заживёт с ней счастливо, нарожают детей и умрут в один день? Белокурый старался на, такого рода, вопросы отвечать кратко. - Женаты? «нет». - Сколько вам лет? «23» - Вы с кем-то встречаетесь? «нет» - А какая у вас ориентация? «Би» И это удивило пол группы, некоторые испытали отвращение, другие же шок. Он так открыто об этом сказал, да и образ "шик-мужа" у девчонок посыпался. Шатен невольно поднял голову с парты, и лишь вопросительно посмотрел на Сан-Франа. Как оказалось, на него смотрели в ответ. Возможно, Фран всё время смотрел на него. А возможно и нет. Пара закончилась, и все вышли из аудитории. Только, Фран попросил задержаться Седрика. - Ло, что ты ему сделал? (Ашра) - Что? Кому? (Ло) - Сан-Франу, конечно. Вы откуда знакомы? Да и чего он почти всю пару на тебя смотрел, что ты успел натворить в первый день? (Ашра) - Да-да, Пирожочек, я тоже это заметила. Неужели ты ему напакостить успел? (Матильда) - Да, стоп, вы чего?! Я просто потерялся, он меня довёл до кабинета и всё... А смотрел.. Ну может из-за того, что я на паре спал? (Ло) - Эх, ты, считай, как в первую встречу опять недопонимания создаешь. Ладно, пошлите уже по домам, завтра четыре пары... Я еле три отсидела! (Ашра) Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.