автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Верёвка для висельника. (Намёк! Октавия/Геральд) )

Настройки текста
Примечания:
Октавия недовольно кусает губы и в ярости сминает бумагу. Рисунок не выходил, получались какие-то каракули, а образ из головы уходить не хотел. — Октавия! В комнату врывается Лилу и девушке приходится прогнуться в спине, перевешивая туловище через спинку стула и с раздражением посмотреть на ангела. — Ну что надо? — Вбежавшая в комнату блондинка растерянно смотрит на девушку и не может подобрать слов. Для ангела Октавия была слишком своевольной, дерзкой и грубой и, наверно, судьба просто пошутила над ней, сделав ее тем, кем она является сейчас. Она не демон, хотя характер и поведение больше походило на них. — Вики… — Неуверенно начинает Лилу, — Её оставили в школе. Октавия вздрагивает, ее глаза расширяются, а тело неестественно выпрямляется. Она начинает тяжело дышать и встаёт со стула, облокотившись руками о стол. — Её оставили, — Повторят Октавия себе под нос то, что сказала блондинка, — Оставили, — Она начинает смеяться. Но смех был истеричным, даже злым, — ОСТАВИЛИ! — Ее листы, ручки и карандаши падают со стола от резких действий, а любимая ваза разбилась, проливая воду на пол. Лилу испуганно сжалась и прижалась спиной к стене, смотря на соседку в гневе. — Какого хера эту суку не выгнали?! — Октавия кидает стул в сторону шкафа. Дверца слегка прогинается, а от стула отскакивает спинка, — Она перешла черту! За это должно быть наказание! —  Белое оперение Октавии поднялось и дрожало вместе с ней от злости. Перед глазами была пелена, ярость заглушала все чувства. Она кричит и бьёт стену. По той прошлась трещина, но боли девушка не чувствовала. — Гребанная Уокер, — Шипит и переводишь взгляд на напуганную Лилу. Октавия втягивает воздух, поправляет безупречно белый пиджак и зачесываеи пепельные прямые волосы пальцами назад, делая вид, будто ничего не произошло. Ее взгляд приходит в норму и она осматривает то, что натворила в комнате. О ее вражде с Викторией Уокер знает вся школа, весь рай и ад. И, кажется, вся вселенная в конце концов! Непризнанная бесила ангела с самого первого дня в этой школе, просто одним своим видом бесила ее. В каждой бочке затычка, в каждом происшествии участник. Были, конечно, и другие причины, более личные, но это основное. — Пошли, сейчас урок у Геральда, — Октавия дотрагивается до плеча Лилу, стараясь успокоить её. Та лишь кивает и в спешке выбегает из комнаты. Октавия лишь закатывает глаза, цокает языком и выходит следом. Но выйдя во двор, они с соседкой натыкаются на толпу. Октавия хмурится и вопросительно смотрит на соседку по комнате. Та отрицательно машет головой, тоже не понимая, что происходит. Они подходят к толпе и стараются пробраться вперёд, но их лишь отталкивают назад. Октавия шипит и использует крылья, что бы слегка приподняться над толпой. Вместе со стражей вели какого-то мужчину и женщину… Женщину из ее снов. Ангел набирает воздух в лёгкие и смотрит вниз на какого-то демона-парня. Пинает его носком чёрного ботинка в плечо и задаёт вопрос, когда он поднимает на неё взгляд: — Кто это? — Серафим Уокер, — Он брезгливо оттряхивает плечо, убирая следы хулиганства. Октавия начинаешь смеяться так, что многие бессмертные подняли на нее свой взгляд. Она проводит глазами по Геральду, Фенцио, задерживая свой пристальный взгляд на них дольше положенного и наконец взгляд замирает на демоне, рядом с матерью Вики. — Шлюха-дочь и мать такая же, — Громко начинает Октавия, так, чтобы все её слышали, — Яблоко от яблони, да, Вики? — Она издевательски смотрит на Уокер-младшую и усмехается. — Что ты такое несёшь?! — Мими - одна из любимых демонов - вступается за подругу. Толпа расходится, образуя между врагами коридор. Ангел спускается на землю и продолжаешь издевательски смотреть на Непризнанную. Октавия чувствуешь её страх и сомнения. И ей это нравится. — Да ладно-о-о, — Она тянет эти слова, переводя взгляд с Уокер на её подругу, — Ты не рассказала своей лучшей, — Делает кавычки в воздухе, — Подруге, что произошло? Уокер краснеет, то ли от злости, то ли от смущения. Мими непонимающе смотрит на Октавию и переводит взгляд на соседку, подругу, лучшую в конце концов. Энергия Вики граничит в диапазоне унижения и страха. Октавия выставляет перед собой ладонь с растопыренными пятью пальцами и зубами снимает с неё белоснежную перчатку за средний палец. Расслабляет челюсть и элемент аксессуара падает на землю. — Энди, — Второй рукой, облаченную в перчатку, она загибает мизинец, — Ади, — Безымянный. Её голос совершенно спокоен, он просто меняет интонацию, когда говорит имена. Вики впала в ступор. Её прекрасные глаза расширились от удивления. Октавия не обращая на всеобщее замешательство внимание, продолжила, — Люци-ифе-ер, — Средний. Это имя она будто пропела. Октавия чувствует энергию Мими. Её разочарование, отчаяние и боль. И ангелу нравится то, что происходит. Осталось ещё два пальца. Большой и указательный. Ангел прислоняет эти пальцы к подбородку, делая вид, будто задумалась, но ее взгляд был направлен на Дино. — У меня есть ещё два имени. Мне продолжить? —  Голос был наигранно-веселым, а взгляд не сводился с сына Фенцио. Мими, не выдержав, убежала в сторону общежития, стараясь не показывать свои слезы. Дино осмысливал все то, что сказала ангел и, казалось, даже не дышал. — Заткнись! — Кричит Вики и сжимает ладони в кулак. — Тебе ли меня сейчас затыкать? — Ох, как девушке нравилось это чувство превосходства над Непризнанной. Над её унижениями, от осознания её никчемности, что вся репутация идёт в бездну. Октавия продолжаешь скалиться и кладёт руку, со все ещё оттопыренными двумя пальцами и без перчатки на бедро, слегка выгибаясь. — Заткнись! Не смей больше ничего говорить! — Кричит Вики вновь, смотрит на ангела со всей яркостью и Октавия чувствует, как горло сковывают невидимые путы. Ангел пискнула, вцепилась в свое горло пальцами и старалась будто порвать верёвку, которая обвязала ее шею. Дышать становилось сложнее, в горло что-то сильно впивается, она оседает на землю и выплевывает кровь на прекрасный белоснежный пиджак. Бессмертные охаю, ахают и некоторые даже кричат, но никто не хочет помочь. Вики ошалело смотрит на происходящее и дрожащими руками прикасается к своему лицу, не веря в происходящее. Октавия отчаянно старается глотнуть воздух, но лишь глотает свою кровь. Ногти раздирают кожу на шее до кровавых полосок, стараясь освободиться. — Октавия! — Геральд подлетает к ней, пачкаясь в девичей крови, которая все сильнее льётся из рта и носа. Безупречно белоснежный костюм окрасился в красный, несколько белых перьев выпало из крыльев, а взгляд расфокусирован. Преподаватель что-то кричит Вики, что-то шепчет и как-то проводит по шее девушки руками. Шея освободилась от оков, Октавия выплевывает оставшуюся кровь на землю и отчаянно глотает воздух, падая в сильные руки демона. — Всем разойтись! Немедленно! — Кричит мужской голос у нее над ухом, но та лишь смотрит на Уокер-младшую, будто не замечая крепкие руки. — Я тебя уничтожу, Уокер, — Шепчет Октавия ей и Вики это замечает, вздрагивает. Девушку поднимают с земли и аккуратно куда-то несут. Геральд что-то шепчет, смотря на ее окровавленное лицо и ангел проваливается в темноту.

Я тебя уничтожу, Уокер.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.