Возвращение Царя

NC-17
Завершён
4
автор
Фэндом:
Размер:
28 страниц, 13 842 слова, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник

Смерть близка

Настройки
      Лорды не знали, как реагировать на такой внезапный уход царя. Уже ставшее привычным неловкое молчание начинало сводить с ума всех присутствующих. Каждый из аристократов чувствовал коктейль недоумения, вины и негодования к ушедшему Царю. Да, его причина отсутствия выглядела достаточно убедительно — мало ли что могло быть в далеких зажопьях за Симоновыми горами. Но все же, резкие и неожиданные манёвры, а также иные выкрутасы не добавляли ему доброго слова. Осмотревшись на озадаченных лордов Собчэк начал гневливую речь: — Лорды, неужели мы потерпим данный акт презрения к нашим древним законам?       Со стула поднялся Лорд Жирник. Он был несколько полноват, и куда лучше он бы смотрелся в отобранной у него броне. Его воинственный взгляд пронзил Лорда коней: — Предатели! Сволочи! Ублюдки! Ненавижу! Да как вы смеете так оскорблять нашего Царя? Он воевал в степях Чадов, защищая нашу Империю, где любой из сотен тысяч каловиков мог убить его! А где же были вы, выродки!?       Молодой лорд возле него положил ему руку на плечо. Его нос был длинноват, а движение вкрадчивыми. Его благоразумный взгляд несколько охладил Жирника. — Извиняюсь Лорды, я погорячился. Но лишь в форме, а не содержании! Благодарю, лорд Каксимац за то, что привели меня в чувство — Жирник угрюмо сел.       Успокоивший его феодал поднял руки, успокаивая зал. Одетый в куда более элегантные и аккуратные ткани зелёных цветов молодой аристократ был больше похож на представителя высшего общества — Лорд Жирник излишне горяч, тут ни у кого не возникнет сомнений. Но поведение Смоука тоже поражает! Наш царь посмел заболеть и не принять наши щедрые поздравления и дары на будущей церемонии. Доколе? — вся эта бравада звучала как полный бред и сарказм, но говорилась совершенно сёрьезно, и даже несколько пафосно из-за чего Собчэк несколько оскалился. "Каксимац, ты специально меня закапываешь?" прорычал про себя лорд коней. Кажется, сегодня Собчэк не сможет выдвинуть вотум недоверия Смоуку, что как древняя традиция могло сработать.

***

      Смоук и Скуфидар шли на окраины города, за стены. Царю огров было не привыкать ночевать на траве или в убогих военных лагерях, в отличии от пожилого пивовара. Скуфидар кряхтя спросил: — Царь-батюшка, а вы действительно больны чем-то таким?       Смоук заржал. — Да нихуя, я их наебал! Но они проглотили, так что у нас есть время... — зеленокожий резко стал серьёзней и посмотрел пустыми глазами — терпеть я бы их точно не смог...       После этого они снова замолчали. Наш пожилой пивовар даже не хотел трогать огра, так как понимал, что ему надо подумать о своем. Скуфидар также стал думать. Только сейчас до него дошло, что он не видел ни брони, ни оружия у Смоука. "Где же он их прячет?" подумал лысый. В прочем, это был не единственный вопрос. Почему же Смоук запретил ему пить то пиво? Скуфидар напряг извилины. "Хм, а может...". Он попытался вспомнить все. — Скуфидар, ты чуял тот запах? — резко остановившись сказал Смоук. Он будто читал мысли Скуфидара.       Он неожиданности пивовар встал в ступор. — Ни припомню ничего такого... — он потёр покрывшийся от волнения и усталости испариной лоб. — Так и думал. Да, у людей нюх слабоват. Скажем так, лишь по запаху я уже понял, что город поразила калоересь. — заявил царь.       Лысый был шокирован. — Как по запаху можно понять предательство? — от неожиданности Скуфидар сказал это без прежней боязливости. Кажется, Смоуку это понравилось. Он ухмыльнулся: — Сам подумай. КАЛОвики. Не спроста так они назвались все таки. Тлетворный Калобог всё пропитывает этим мерзотным запахом. Но... — на секунду он задумался — запах калоереси должен быть куда тоньше. Он должен быть похож на политую искуснейшими духами гору дерьма. Правда, они хорошо маскируются, запах очень слаб, и как я уже понял для человеческого обоняния неразличим. — Он-оно как... — Скуфидар и до этого считал Смоука огром незаурядного ума, но теперь он еще больше убедился в этом. Тут его осенило и он выпалил — с пивом таже херня? — Растёшь на глазах! Старого пса таки можно научить новым трюкам — с некоторой гордостью сказал Смоук. Он был рад, что в его царстве есть такие смышленые мужики. "Всё же простые люди гораздо лучше выёбистых аристократов" мелькнуло у него в голове.       За всеми разговорами они и не заметили, как вышли за черту города. Стражники, суетясь открыли ворота Царю, наспех приветствуя и пытаясь понять, почему же он спокойно и без охраны ходит? Смоук и Скуфидар вышли за ворота.       Они увидели прекрасные зелёные поля, где ломая спину батрачили крестьяне, выращивая хмель и пшеницу на знаменитое Огрово Пиво. Полоска между смертельными болотами и равнинами была видна прямо тут. Различные опасные твари из болот всегда вылезали по ночам, и были рады полакомится заблудшими путниками и зазевавшимися крестьянами и именно поэтому большинство из них уже спешило домой. Багровый закат окрасил всё небо в причудливый красный цвет. Огр посмотрел на Скуфидара: — Ляжем наверно там — он махнул рукой на небольшой холм — Жалко ничего с собой не взяли на пожрать — Ну вообще... — Скуфидар с ухмылкой достал мешок. Положив его на землю, он начал раскрывать его. А внутри были фрукты, немного кружек пива, и даже блюдо с мясом лягушек. Смоук засмеялся: — И когда ты успел стащить это у этих выскочек? От еды калом не пахнет, так что есть можно. Молодчина, Скуфидар!       Началась поздняя трапеза. Пивовар ел не меньше зеленокожего, что сильно удивило того. Доев всё без остатка, они оба легли спать. Сон быстро обволок их умы.

***

— Равэнит, Марафэн, где боеприпасы сука! — прокричал Смоук — ты блять договаривался с аристократами из Пивограда, отправив им целую роту твоих "Отвергнувших"на защиту караванов! — Нихуя не знаю, мои мне вести не отсылают. Может ебаные каловики напали? — сказал человек в странной стальной угольчатой маске, из дырок на глазах которой светилось два красных огонька. На нем не было брони, а вместо нее легкие одеяния чёрного цвета, плотно прилегающие к телу, что говорило о преимущественно скоростной тактике битв у него. А папаха на его голове была позаимствована у близких горцев. Именно его огр назвал Равэнитом. — Не время ссор, товарищи. Нам нужно распорядится теми ресурсами, что у нас есть — даже с некоторым энтузиазмом произнес белобрысый мужчина — Ребелион дал нам приказ — гнать Эбовта до стен Аэль`Драни, мы и погоним. — А ты сектант недоделанный помолчи! Тем кто верит в Металла слова не давали! — произнес человек в маске. — Петр дело говорит, Равэнит. Эбовт уже идет на нас. Нужно стать в оборону в ближайших горах, там мы сможем выиграть за счет местности и...       Вдруг его перебил стоявший рядом с Равэнитом человек. Он также был в странной маске, правда более овальной. — Мне жаль, что мои не справились с этой задачей, Генерал Смоук. Я... Я заглажу вину, обещаю!

***

      "Этот идиот так просто лежит! Джекпот! Благодарю за такую поддержку, Калобог." Одетый в чёрный балахон незнакомец приближался к лежанке наших героев. Он уже натянул улыбку до предела, стараясь не выдавать себя ни одним звуком. Вместо ботинков его ноги были обвязаны мягкой тканью, что полностью скрывали звук его шагов. Он подошел к Смоуку. "Я отомщу тебе за тысячи наших убитых, пивная мразь!". Он занес кинжал, облитый ядом. Калокультист приглядел место для удара. "Думаю, шея подойдет, она у всех живых слабое место" подумал калоассасин. Он занес руку. Удар. Полилась кровь. Звук проткнутой плоти. "Отлично! Пора смываться...". Он повернулся спиной и собирался было бежать, но... — Блять, ты охуел?       По спине калокультиста пробежал потец. Он обернулся. Смоук смотрел красными от ярости глазами. Кинжал, который казалось, так глубоко был всажен, сам выскочил из могучей шеи царя. — Проклятье! — калоассасин попытался сбежать, но огр схватил его за руку. Смолянистая, зловонная жижа уже было полилась из рта неудавшегося убийцы. — Блять! — яростно проорал Смоук. Он перекинул его через себя, ударив со всей звериной мощью. Сжижавшийся череп мерзко хлюпнул, развалившись на куски.       Огр стоял наД чёрной лужей. Презрение и злобу перекрывал лишь горький вкус неудачи. — Я специально его так близко подпустил, а он снова расплылся! Ебаный рот! Блять! Сука! — он в затмившей ярости разум пинал ещё твёрдые куски тела еретика. Скуфидар уже проснулся, и понял что произошло. Стараясь не попасть под горячую руку огра, он подошёл к останкам. Тут его глаза заблестели. — Мой царь, кажется я нашёл кое-что важное!       Смоук остановился. — Не томи душу, что там?! — еще не отошедший от провала проорал Смоук. — Смотрите. Не знаю, что за штука растворяет их тела, но все же она не идеальна — пивовар поднял круглый значок. На нем красовалась нарисованная склянка. — И что это нам дает? — прищурившись спросил огр. — Это знак одной врачебницы. Знамя лорда они бы не поместили, но так обломаться надо уметь. Эта аптека принадлежит лорду Навэлусу. Я один раз купил у него микстуру от похмелья, так дристал три дня.       Смоук хлопнул по плечу Скуфидара. — Скуфидар, ты отличный мужик — Смоук посмотрел в сторону погрязшего в порче города — раз уж они объявили войну, то я им отвечу. Скуфидар, отведешь меня к дому этого лорда? — Да, мой царь — гордо сказал Скуфидар.       Они пошли в Пивоград...
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (3)