ID работы: 13518974

Владычество душ

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Переплетенные судьбы

Настройки текста
Давай, ленивый бездельник. Вставай! — произнес практически знакомый голос на задворках сознания Ская. Скай моргнул и открыл глаза. Его тело было напряженным, голова кружилась, и… Мария была перед ним. Он не мог в это поверить, но это было правдой: Мария тоже была здесь! И если Мария оказалась здесь, то и Тэо, должно быть, тоже! Скай улыбнулся и, несмотря на головокружение, заключил Марию в огромные медвежьи объятия. — Мари! Я так рад, что с тобой все в порядке! — воскликнул он. — Эй! Эй! — закричал ее приглушенный голос. — Ты чего это?.. — Я… Я думал, что потерял тебя. — заговорил Скай дрожащим голосом, не в силах больше сдерживать слезы. — Эй, тише, тише. Все в порядке. — заговорила она, слегка приобняв его за плечи, — Но боюсь, я не та, кого ты потерял. Последние слова вернули Ская обратно в реальность, и он недоверчиво посмотрел на Марию. Именно тогда его зрение слегка прояснилось, и в поле зрения попала комната, а вместе с ней и Мария. Или та, кого он считал Марией. Вместо его дорогой подруги перед ним предстала стройная и хорошо сложенная женщина с темным цветом кожи, с длинными темно-фиолетовыми волосами, заплетенные в конский хвост с челкой до подбородка, обрамляющей обе стороны ее лица, и яркими желтыми глазами. На ней были оранжевая куртка с двумя белыми ремнями на каждом плече, коричневый пояс вокруг талии и черные эластичные брюки с парой легкой коричневой обуви. — Ты… Ты не Мария… — Скай покраснел, опустив женщину из своих объятий. — Меня зовут Йоруичи. — женщина по доброму улыбнулась и протянула руку, чтобы стереть выступившие слезинки на лице мальчика, — А тебя как? — С-Скай… — пробормотал он. — Скай. — повторила она, словно пробуя имя на язык, — Приятно познакомится с тобой. Ты помнишь, что с тобой произошло? Скай вздохнул и покачал, поглощенный разочарованием от того, что он так и не смог найти Марию, и начал слушать, что начала говорить Йоруичи. — Недавно на тебя напали бездушные, потому что у тебя есть клинок рассвета, но на самом деле им нужна твоя душа, потому что только благодаря ей ты способен владеть этим клинком, понимаешь? — спросила она, но мальчишка ей не ответил, и она слегка нахмурилась и оглянулась через плечо, — Кажись, ты перестарался, Сильвер. Скай поднял голову и увидел человека, который напал на него ранее, спокойно прислонившегося к стене и читающего какую-то книгу. — Мое имя Какаши. — бесстрастно поправил он. — Может, наконец, прекратишь использовать эту странную кличку, принцесса? — Только когда ты перестанешь звать меня «принцессой». — ответила она, выговорив последнее слово с ноткой недовольства. Комната, в которой они находились, была немноголюдной. Посередине стоял единственный стол, и это было все, не считая комода и кровати, на которой сидел Скай. Две двери вели в противоположные стороны комнаты. Какаши оттолкнулся от стены и положил свою книгу в один из карманов на жилете. — И все же… Трудно поверить, что из всех людей, был избран именно ты… — он на мгновение посмотрел на Ская. — Ну, я полагаю, нищие не могут выбирать. — Может объяснишь мне, наконец, что здесь происходит? — спросил Скай, устав от постоянных оскорблений Какаши и всей этой чепухи. — На тебя напали бездушные. — ответил Какаши. — Бездушные? — спросил Скай со своего места на краю кровати. — Так мы называем тех теневых тварей. Ты сражался с ними недавно, помнишь? — объяснила ему Йоруичи, которая сидела рядом с ним, закинув ногу на ногу, — Ты слышал о ком-нибудь по имени Нео? — Нео? — переспросил Скай. — Он был одним из ученых, который изучал бездушных и саму сущность тьмы. — ответил Какаши. — До того, как он пропал без вести. — вмешалась Йоруичи. — А сколько… Сколько их? Миров, я имею в виду? — спросил Скай. — Больше, чем ты можешь представить. — ответил ниндзя. — И все они в опасности из-за бездушных. Йоруичи кивнула. — Отчеты, которые вел Нео, должны помочь нам понять, как их остановить! — Это… Все это довольно безумно. — сказал Скай. — Я просто хочу найти своих друзей. — Где бы ни были твои друзья, они, наверное, уже мертвы. — пробормотал мужчина. — Какаши! — угрожающе шикнула на него Йоруичи. — А что по твоему я должен сказать ему, Йоруичи? — возразил он. — Сказать, что его друзья где-то там и все еще живы? Не нужно давать ему ложные надежды. Ты, как и я, прекрасно понимаешь, что простые дети не в состоянии защитится от бездушных. — Тогда ты не знаешь моих друзей! Они живы, я знаю это! — Скай крикнул в ответ, и в его руке внезапно появился клинок рассвета. — Ты уже увяз в этом по пояс, парень. — ответил Какаши. — И все из-за этого клинка. — Как не стыдно мне это признавать, но… Он прав, Скай. Честно говоря, вероятно, именно поэтому ты здесь, а не… — Йоруичи нахмурилась, ее лицо помрачнело, — Неважно. Скай уставился на клинок в своей руке — его серебряное лезвие поблескивало в огненном свете, и он казался таким невесомым в его хватке. — Бездушные очень боятся клинка рассвета, вот почему они будут продолжать преследовать тебя. Несмотря ни на что. — бесстрастно подытожил мужчина. Скай на мгновение замолчал. Вот он, четырнадцатилетний мальчик с Острова Судьбы. Теперь у него был меч под названием Клинок Рассвета, и эти ужасные бездушные существа повсюду следуют за ним. — Но что случилось с моим домом? Моим островом? С Тэо? — в отчаянии спросил Скай, мягко закончив, — С… Марией? При упоминании о его разрушенном доме Скай почувствовал, как атмосфера в комнате изменилась. Йоруичи стала очень тихой и задумчивой, уставившись в пространство. Какаши стал еще более угрюмым. — Хочешь честный ответ? Я понятия не имею. — ответил ниндзя, и в его голосе слышался намек на серьезность, даже сочувствие. Йоруичи печально вздохнула. — Бездушные хотят завладеть душами — даже душой целого мира. Скай, мне… Мне очень жаль говорить тебе это, но… В этот момент Йоруичи была прервана бездушным, который внезапно появился внутри комнаты. Этот отличался от обычных теней тем, что они, казалось, были закованы в рыцарские металлические доспехи; хотя его прожорливые желтые глаза все еще мерцали из-под шлема. Какаши и Йоруичи вскочили на ноги, когда ниндзя закричал: — Йоруичи, бери парня и уходи! Кивнув, Йоруичи быстро подхватила Ская и, вскинув его на плечо, тут же исчезла.

***

Как только Скай опустился на землю, он понял, что уже находится на улице, а не в комнате. — Подождите! — воскликнул он. — Мисс Йоруичи, как же ваш друг? Ответом на его вопрос стали синие молнии, сверкнувшие на третьем этаже ближайшего здания, и в следующее мгновение из окна вылетели несколько бездушных. — Хех, решил начать веселье без меня? Как грубо. — ухмыльнулась Йоруичи, прежде чем она положила руку на плечо Ская и взглянула на него со всей серьезностью, — Скай, послушай меня внимательно. Мы должны разделиться. Твоя главная задача — найти их лидера и сразить его, а мелких сошек оставь на меня и Какаши. Ты справишься, я уверена в этом. И с этими словами она исчезла — растворилась в воздухе, будто бы ее и не было.

***

Город был наполнен криками и топотом бегущих ног, несмотря на то, что площадь в основном опустела от перепуганных горожан. Скай отчаянно бежал через площадь, все чувства, все эмоции, все свое внимание сосредоточив на поиске лидера бездушных, о котором упоминала Йоруичи. Внезапно он услышал крики. Крики, которые постепенно приближались откуда-то… сверху? Скай поднял голову как раз вовремя, чтобы увидеть падающую фигуру. Часть его с тревогой задавалась вопросом, не был ли это новый тип бездушного, когда он попытался убежать с пути падающей твари. Но он был недостаточно быстр, и следующее, что почувствовал Скай, была кричащая масса, врезавшаяся ему в спину, а затем он упал булыжником на землю. Именно тогда, совершенно внезапно, крики прекратились, и два голоса одновременно завопили у него в ушах. — Клинок Рассвета! Скай вывернул шею, насколько мог, и обнаружил, что смотрит на двух людей, лежащих на нем верхом. Он не знал, что сказать или даже подумать. — Мы искали тебя! — взволнованно заговорил мальчик, который был чуть младше Ская, когда они слезли с него. — Меня? — спросил Скай, все еще не веря своим ушам. — У тебя есть клинок рассвета, о котором говорил Мастер! — заявил одетый в кимоно юноша, как будто это был общеизвестный факт. Прежде чем Скай успел спросить об этом Мастере или Клинке Рассвета, земля под их ногами начал трястись, и что-то большое рухнуло на землю через площадь от него — гигантское существо с пурпурно-металлическим отливом. Его руки и ноги парили в воздухе, отделенные от остального тела какой-то магнитной силой. Его голова была очень похожа на рыцарский шлем. Он несколько раз развернулся на месте и начал приближаться к троице, острые когти его рук врезались в каменную почву. Скай догадался, что это и был тот самый лидер. Скай заметил, что юный самурай снял свои протезированные руки, оголяя лезвия катан в каждой из них, в то время как у мальчик ноги трансформировались в ракеты, и он взлетел ввысь. Решив, что они присоединяются к нему в битве, Скай повернулся обратно к бездушному как раз вовремя, чтобы попасть под удар его заостренной руки, которая с большой скоростью вращалась в его направлении. Скай почувствовал, как металлическая рука врезалась в него, почувствовав острую боль, когда треснуло несколько ребер. Он закричал от боли, пролетая по воздуху, врезавшись в одно из зданий и соскользнув на землю. Он застонал, и его вырвало, когда мир вокруг него закружился. Подняв глаза, ему показалось, что он снова увидел бездушного, приближающегося к нему. Он поднялся с земли и воспользовался клинком в качестве опоры. Мир вокруг закружился быстрее, и острая боль пронзила его от ребер. Скай, мир которого все еще вертелся вверх тормашками, лишь мельком увидел большого бездушного рыцаря, все еще приближающегося к нему. Внезапно он почувствовал юного самурая рядом с собой. Он пробормотал какое-то слово, и Скай увидел, как его на несколько секунд окружил светящийся зеленый свет. Он почувствовал последний укол боли, когда его ребра с хрустом встали на место, но через мгновение это ощущение прошло. Почти сразу же его зрение прояснилось, и мир вокруг него обрел стабильность. Он посмотрел на самурая, в его глазах читался шок. — В следующий раз будь осторожнее. — юнец пожал плечами. — Мое заклинание хоть и исцелило тебя, но тебе все равно будет больно. Скай кивнул, и самурай оттолкнул его с дороги как раз в тот момент, когда гигантский кулак обрушился прямо на то место, где только что был Скай. Земля вокруг него потрескалась и обрушилась, образовав небольшой кратер. Скай быстро выполнил вращение и рубящий удар, пока рука была отвлечена, и рассек воздух между правой ногой бездушного и его телом. Нога, казалось, была уничтожена, и она упала на землю с пустым лязгом. Бездушный нанес Скаю еще один удар, но тот увернулся прямо под ним, уничтожив еще одну ногу. Скай улыбнулся про себя, довольный мыслью, что монстр сейчас рухнет, но когда он повернулся, то увидел, что теперь оно парит без ног. Затем туловище бездушного начало вращаться, поскольку оно вытянуло свои металлические руки по диагонали к земле, создавая своего рода барьер, который не давал никому приблизиться. К счастью, Скай узнал, что мальчику, который умеет летать, не обязательно быть рядом. Он с изумлением наблюдал, как руки мальчика превратились в лазерные пушки. — Ложись! — крикнул мальчик-андроид. Скай рухнул на землю как раз вовремя, когда энергетический снаряд попал прямо по туловищу монстра, разорвав его на куски. Услышав, как куски металла упали на землю вокруг него, Скай открыл глаза и обнаружил, что монстр все еще парит в воздухе. Только в этот раз парили только голова и две руки. Монстр огляделся по сторонам, словно гадая, куда делось его тело. Затем он снова начал вращать руками вокруг головы и медленно полетел к ним. Скай мысленно застонал и посмотрел на своих товарищей. — Эй, у меня есть план! Отвлеките его руки, а я доберусь до его головы! — поспешно сказал Скай. — Да без проблем. — самурай с ухмылкой кивнул. Он двинулся вперед. Одна из вращающихся рук бездушного начала свою атаку, но юноша начал атаковать в ответ, немного поддавшись вперед. Мальчик-андроид последовал примеру своего товарища, и начал обстреливать вторую руку. Скай немного отошел назад и рванул вперед что есть мочи. В один длинный прыжок он добрался до головы бездушного. Даже когда он сам выполнял этот прыжок, он был немного удивлен своей внезапной способностью прыгать так высоко. Он нанес мощный удар клинком рассвета по голове монстра. Шлем влетел в стену на другом конце квартала, ударившись о нее с громким лязгом и треском. Руки монстра упали на землю, и все, что осталось, растворилось в темной дымке. Скай приземлился на ноги по другую сторону бездушного и немного споткнулся, но вовремя оспел сгруппироваться и удержаться на ногах. После минутного молчания он, мальчик-андроид и самурай разразились победными возгласами. Все они были слишком заняты, чтобы заметить, что с того места, где только что была голова бездушного, в небо взмыло большое светящаяся сфера. — Скай! — прозвучал знакомы голос, и Скай обернулся как раз в тот момент, когда перед ним возникла Йоруичи, и начала осматривать его с ног до головы, — Ты цел? Тебя не ранили слишком серьезно? — Расслабься, Йоруичи. С ним все в порядке. — послышался монотонный голос Какаши за спиной женщины, — Должен признать, парень, ты неплохо справился. Отличная командная работа. — Хе-хе, спасибо. — Скай рассмеялся и потер затылок, прежде чем вспомнил про своих товарищей, — Значит, вы двое меня искали? Они оба кивнули. — Да, они пришли ко мне в поисках владельца клинка рассвета. — ответил Какаши, и Йоруичи кивнула в знак согласия. — Почему бы тебе не пойти с нами? — предложил мальчик-андроид. — Мы собираемся отправиться в путешествия по другим мирам на нашем корабле! Уровень адреналина в крови Ская внезапно упал, когда он вспомнил ситуацию, в которой оказался. — Интересно, смогли я найти Тэо и Марию в других мирах… — сказал он больше себе нежели остальным. — О, ты тоже кого-то ищешь? — сочувственно спросил мальчик-андроид. — Ну, конечно! — громко провозгласила самурай. Скай удивленно вскинул голову. — Правда? — его глаза расширились от надежды. Мальчик-андроид в замешательстве посмотрела на самурая. Он схватил его за руку и оттащил за пределы слышимости. Они вместе что-то бормотали, каждые несколько мгновений оглядываясь на Ская. Почувствовав нерешительность молодого владельца клинка рассвета, Какаши шагнул вперед. — Скай, я думаю, ты должен пойти с ними. Особенно, если ты хочешь найти своих друзей. А мы пока будем приглядывать здесь. — он оглянулся на дуэт. — Очевидно, что ты нужен в другом месте. — А вы… уверенны, что их здесь нет? — Я оббегала весь город, Скай. — ответила женщина. — И я могу сказать, что здесь нет ни Тэо, ни Марии. У тебя будет больше шансов найти их с этими шутами. — Эй, ты кого это шутами назвала, женщина?! — воскликнул самурай, вставая рядом со Скаем. — Ой, да расслабься ты! — Йоруичи отмахнулась от раздраженного самурая и снова обратилась к Скаю. — Кроме того, если ты пойдешь с ними, то, возможно, найдешь какой-нибудь способ остановить бездушных. — Именно. — добавил Какаши. — Если найдешь какие-то отчеты Нео, то отправляй их сразу к Кёске. Он с ними разберется. — Да… я, думаю, вы правы. — Скай кивнул им обоим, вздохнув. Легкая улыбка появилась на лице Ская. — Хорошо, ребята. Я иду с вами! — Ура! Это будет здорово! — хихикнул мальчик-андроид. — Мы все будем искать наших друзей и способ помешать звездам погаснуть! — В таком случае нам следует представиться. — самурай выступил вперед, слегка поклонившись, — Мое имя Хяккимару. — Меня зовут Тоби, но для друзей я просто Астро! — воскликнул мальчик-андроид. — Ну, а меня зовут Скай. Рад познакомится с вами. Скай посмотрел на эти два новых лица: молодой самурай со странными протезами и магией, и мальчик-андроид, вооруженный до зубов. Они определенно были странными компаньонами, но Скай знал, что привыкнет к ним — чего еще ему следовало ожидать от других миров? Может, они пока и не были его друзьями, но, по крайней мере, были товарищами по путешествию. Улыбка Ская стала шире, он оглянулся на Какаши и Йоруичи, которые кивнули ему и подняли два больших пальца соответственно. По крайней мере, он больше не был одинок.

***

На другом конце вселенной группа собралась вокруг каменного стола, наблюдая за событиями, которые разворачивались в Городе Путешественников. — Этот жалкий человечишка смог справиться с бездушным! Кто бы мог подумать! — произнес грубый старческий голос с крайним удивлением. — Такова мощь Клинка Рассвета. — насмешливо произнес высокий голос с королевским акцентом. — Сила ребенка не принадлежит ему самому. — Почему бы нам не превратить его в бездушного? — хихикнул зловещий женский голос. — Это уладило бы наши проблемы сразу. — А друзья этого отродья? Выколи мне глаза, они ни чем не лучше трюмных крыс! — в ужасе произнес другой голос. — Ты сам по себе не подарок! — усмехнулся третий голос. — Заткнись, ведьма! — Достаточно. — скомандовал глубокий, но исполненный достоинства голос, — Клинок Рассвета выбрал его… И все же вопрос остается открытым: Будет ли это он тем, кто победит тьму? Или же тьма поглотит его? Из тени выступил мужчина, одетый в просторный белый плащ. Его коричневые волосы были зализаны назад, но одна из прядей падала ему на лицо. Его мягкий карий взгляд упал на изображения мальчика на столе, и на его лице появилась зловещая ухмылка. — В любом случае, он может оказаться нам весьма полезным…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.