ID работы: 13518974

Владычество душ

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Город Путешественников

Настройки текста
Скай застонал, когда пробудился в темном переулке, и фрагменты того, что произошло, постепенно начали всплывать в его затемненной памяти. Последнее, что он помнил, был Тэо… потом Мария… потом теневое чудище и… Остров Судьбы! Скай в ужасе вскочил на ноги и огляделся вокруг: город был таким же разнообразным и бесцеремонно сколоченным, как и оживленное и разношерстное население, заполнившее площадь, на которой он проснулся. Только наметанный глаз был бы способен заметить, где заканчивается одно здание и начинается следующее, что было трудно подметить из-за темных сумерек, в которых этот город, казалось, застыл. Мягкий свет нескольких фонарных столбов освещал затененные лица людей и существ, которых Скай никогда раньше не видел. Ничего подобного не было на его островах. У него дома были широкие грунтовые дороги, соленый бриз и тихие маленькие деревянные домики. «Неужели это… и есть другой мир? Настоящий и абсолютно правдивый? Значит, Тэо был прав?» Его ужас, сменившийся удивлением, вскоре снова сменился огорчением, когда он осознал всю тяжесть произошедшего. Его мир исчез, захваченный этими темными существами. Он не смог этого остановить. Тэо растворился в темноте, а Мария просто исчезла, и точка. Он медленно опустился обратно на землю, больше не замечая проходивших мимо людей. Скай уронил голову на руки и попытался сдержать слезы. Если бы Тэо был здесь, то он бы игриво толкнул его и назвал плаксой, но сейчас он действительно не возражал бы против этого. Он был бы счастлив, просто зная, что он не один. Он даже был бы благодарен, если бы все это было просто очередным сном. А потом он вспомнил про Марию. Которая просто так исчезла у него на руках. При воспоминании о ее лице ему было труднее сдерживать слезы. Скай сделал неровный, дрожащий вдох и поперхнулся, издав сдавленное рыдание. Больше никто на площади, казалось, ничего не замечал, как будто появление расстроенного ребенка из ниоткуда было для них нормальным явлением. «Как все это произошло? Почему все это произошло?» Скай попытался сделать еще один вдох, не расплакавшись. Он должен был смотреть на все с положительной стороны; быть оптимистом! Может его друзья тоже попали в этот город так же, как и он! Этот маленький проблеск надежды, растущий все выше и выше на плодородной почве сердца Ская, помог мальчику подняться на ноги и вытереть слезы. Он проглотил комок в горле и шагнул вперед, полностью выйдя на площадь. Внезапно произошла яркая вспышка, которая, казалось, пришла с неба. Его сияние заставило Ская прикрыть глаза и отвести взгляд, но как только это произошло, оно, казалось, исчезло обратно туда, откуда появилось: звезда в углу неба, которая продолжала мигать и в итоге погасла. Скай заметил, что несколько человек перестали двигаться и теперь тихо переговаривались друг с другом, испуганно поглядывая на небо. Сбитый с толку, Скай потер глаза, чтобы избавиться от последних остатков слепоты, но прежде чем он успел что-то сделать, в него кто-то врезался и опрокинул на спину. — Эй! — воскликнул Скай, поднимая голову, но все, что он увидел, была удаляющаяся фигура мальчика, младше его, который протиснулся сквозь толпу и исчез. — И не смей возвращаться, чертов хулиган! — крикнул кто-то, находящийся вне поля зрения Ская. Перевернувшись на четвереньках, Скай увидел худощавого мужчину, высунувшегося из одной из многочисленных дверей и машущего кулаком убегающему мальчику. На вид он был примерно средних лет, с короткими светлыми волосами, которые показывались из-под полосатой бело-зеленой шляпы. На нем была темно-зеленая рубашка и штаны, а поверх рубашки был черный плащ с рисунком в виде белых ромбов. Покачав головой и нахмурившись, мужчина заметил Ская. — Никогда раньше тебя здесь не видел. — мужчина прищурился, потянулся назад за дверь и бросил Скаю влажное полотенце, — Ты новенький? Тебе нужна помощь в чем-нибудь, малыш? — Я не малыш. И меня зовут Скай! — Скай возразил резче, чем хотел, неуклюже поймав полотенце и пробормотал слова благодарности, оттирая грязь, все еще прилипшую к его лицу. — Ну что за неблагодарные дети нынче пошли… — пробормотал мужчина, заставив Ская сердито посмотреть на него, — Ладно, ладно, расслабься. Ты чего такой обидчивый, Скай? Заблудился или что? — Я… Кажется, да. — ответил Скай, его чувства вернулись на прежний уровень. — Понятно. — мужчина достал откуда-то веер и начал махать им себе на лицо. — Так откуда ты взялся у нас такой? — С Острова Судьбы. — быстро ответил Скай. — Никогда не слышал об этом месте. — ответил мужчина, пожав плечами. — Что ж, там красиво и тепло. — Скай начал рассказывать. — Вода прозрачно-голубая, и люди там живут хорошие. У меня там есть друзья… Скай спохватился, когда понял, что болтает без умолку об острове. Острове, которого, скорее всего, уже нет. Он замолчал, проглотив новый комок в горле. Мужчина приподнял бровь. — Ладно… Но сейчас ты в Городе Путешественников. — Город Путешественников… — сказал Скай сам себе. — Слушай, дядя, а это место… Это другой мир? Глаза мужчины сузились, и он сильно стукнул веером по своей ладони. — Не называй меня дядей! Меня зовут Кёске! Урахара Кёске! — он сделал глубокий вдох и успокоился. — И поскольку этот город, очевидно, не твой остров, так что да, это другой мир. Мне кажется, ты попал сюда точно так же, как и все остальные. Лицо Ская вытянулось. В глубине души Скай думал, что, возможно, этот город был просто какой-то частью Острова Судьбы, которые он никогда не видел. Но теперь, с пояснения Кёске, эта мысль была развеяна по ветру, и он пришел к сокрушительному осознанию того, что находится в другом мире. Тэо был прав. И теперь он был здесь один. — Я… Я, пожалуй, пойду. Мне надо найти своих друзей… — пробормотал Скай, почти про себя. Все это должно было быть удивительным, блестящим и ошеломляющим… а не грубым, сбивающим с толку и мрачным. — Что ж, удачи тебе, малыш. — Урахара пожал плечами и повернулся, чтобы вернуться в магазин, из которого он вышел, — Если ты когда-нибудь попадешь в беду, приходи ко мне. Я помогу. Скай наблюдал, как за мужчиной закрылась дверь. Он молча постоял посреди большой, движущейся толпы, прежде чем повернуться и раствориться в ней, надеясь, что он сможет найти своих друзей где-нибудь в этом странном городе.

***

Кёске наблюдал из окна своего магазина, как мальчик по имени Скай бесцельно бродил по дорожке, ведущей ко второму району. По какой-то причине этот маленький сопляк засел у него в голове. «Черт подери… У нас и так много людей, даже детей, которые пришли сюда из других миров, из-за того, что силы бездушных растут с каждым днем. Так почему же этот малец засел у меня в башке и не дает покоя?» Кёске швырнул свой веер на стол и, немного подумав, вытащил свой самодельный PHS и набрал номер. Спустя несколько гудков по радио раздался голос, наполненный помехами; любимое обновление, которое он лично внес в старую технологию. — Здоров, Какаши! — радостно сказал Урахара. — Да, я знаю, тебе не нравится, когда я звоню тебе по пустякам, но притормози и выслушай меня: мне кажется, оно здесь. … Черт возьми, откуда я знаю! Я понимаю, что это звучит глупо, но… Я просто чувствую это и все. … Это всего лишь чертов мальчишка! Я уверен, что ты быстро его найдешь. А если возникнут затруднения, то найди Йоруичи и дай ей хорошего пинка от меня. Эта кошка как-раз жаловалась, что ей скучно в последнее время, так что пущай помогает, а не ленится днями на пролет. «Я все слышу, Кёске!» — послышался сердитый женский голос с другого конца линии. — О, так вы там и так вдвоём? — на лице Урахары появилась язвительная улыбка. — Я что, прервал ваше свидание? Или более интимный момент? Не успел Кёске насладиться моментом, что он поймал их с поличным, как звонок быстро сбросили. — Аллё? Какаши? Йоруичи? Ищь какие обидчивые… — сказал он, положив свой PHS обратно в карман, — Надеюсь они найдут малыша быстрее, чем бездушные.

***

Проскользнув сквозь толпу и пройдя через несколько ворот, Скай оказался в значительно более пустой части города. Он понятия не имел, куда ему идти и что делать. На самом деле он был не в состоянии обдумать все до конца; его мысли просто повторялись кругами. Завернув за кирпичный угол, Скай чуть не налетел прямо на мальчика, который недавно врезался в него. Мальчик стоял совершенно неподвижно, обхватив себя руками и широко раскрыв глаза. — Эй, ты в порядке?.. — спросил Скай, помахав рукой перед своим лицом. Мальчик издал что-то похожее на хрипящий звук, и Скай вскрикнул от удивления, когда внезапно темная рука с зазубренными пальцами прорвалась сквозь середину груди мальчика. Скай в ужасе наблюдал, как оно сжалось в кулак и потянулось назад. Мальчик неуклюже повалился на землю, открыв взору теневое существо, стоявшее у него за спиной. Они последовали за ним. Существо держало в руке желтую светящуюся сферу. Он медленно опустил шар на землю, и, как только он соприкоснулся с камнем улицы, вокруг него сгустилась тьма. Когда темнота рассеялась, на том месте, где когда-то была сфера, появилось новое теневое существо. Новая тень пошевелила своей длинной антенной и дважды дернула головой, прежде чем исчезнуть в темноте. Скай сглотнул и нерешительно посмотрел вниз на тело мальчика, снова смутившись, поскольку оно пропало. Все исчезло: ни крови, ни следов, ничего. Скай не мог даже пошевелиться. Все это было слишком безумным — он не знал, где он находится, или где вообще кто-либо находится, если уж на то пошло, и теперь не только теневые существа преследовали его, но и… убил кого-то. «Неужели они пытаются захватить этот мир тоже?!» Однако у него не было времени на размышления, поскольку целая группа новых теней появилась из темных порталов вокруг него. Они дернулись один раз, затем два, этими неестественными и извивающимися рывками, прежде чем трое из них бросились к нему. Скай отпрянул назад и поднял руки, чтобы блокировать их. Именно в этот момент в его руке снова появился клинок рассвета. Неосознанно отреагировав, Скай отбросил существ в сторону как раз в тот момент, когда они оказались в пределах досягаемости меча. Он приготовился к новой атаке, задаваясь вопросом, сможет ли он сам справиться с оставшимися. Внезапный свист пронесся мимо его ушей, и восемь из девяти теней были уничтожены сюрикенами. Последний из них дернул головой туда, где стояли остальные, но был уничтожен одним взмахом куная. — Как ты мог позволить им загнать себя в угол? — раздался расслабленно-скучающий голос. Скай поднял глаза и увидел высокого мужчину средних лет с пепельными волосами, одетого в зелёный жилет, синий обтягивающий костюма, сандали и перчатки с щитками. Пол его лица скрывала маска, а левый глаз прикрывала бандана со странным символом. Его темный глаз с серьезностью смотрел на Ская. — Они будут продолжать нападать на тебя, пока в твоих руках будет клинок рассвета. — мужчина указал на оружие в руке Ская. «Клинок рассвета? Откуда этот парень знает этот меч?» — Но почему? — продолжал мужчина, обращаясь почти к самому себе, — Почему он выбрал такого ребенка, как ты? — Эй! — горячо ответил Скай, чувствуя, как его эмоции снова поднимаются словно на американских горках, — Что ты хочешь этим сказать? — Неважно. — мужчина вздохнул и двинулся вперед, протягивая пустую руку, — А теперь… дай мне взглянуть на твой клинок. — Что? — воскликнул Скай, стиснув зубы и приняв боевую стойку, — Ты ни за что его не получишь! — Хорошо… — ответил мужчина, казалось бы, безразлично, — Будь по-твоему. Он встал в боевую стойку и побежал прямо на Скай. Мальчик не растерялся, и как только мужчина оказался в достаточной близости, он удачно нанес по нему удар своим мечом. Но, к его удивлению, он попал по мусорному баку, который появился вместо мужчины. — Совет на будущее — НИКОГДА не позволяй противнику оказываться сзади. — лениво сказал мужчина. — Секретная Техника: Тысячелетия Боли. У Ская едва хватило времени осознать что происходит, когда он почувствовал, как что-то проткнуло его зад и по телу прошел парад невыносимой боли, заставив его отлететь и врезаться прямо в стену. Мужчина вздохнул и закатил глаза, когда тело параня упало на землю. Этот бой дался ему слишком просто. — Так, так, так. Ну вы только посмотрите на это: могучий ниндзя победил безвредного ребенка, причем самой глупой техникой из своего арсенала. Отличная работа, Сильвер. — раздался позади мужской голос. — Хотя, мне лично кажется, ты его убил. Мужчина оглянулся через плечо и устремил свой взгляд на черную кошку, которая все это время наблюдал за ними, сидя на одном из фонарных столбов. — Он жив, Йоруичи. Эта техника пока еще никого не убивала. — ответил он, в его голосе звучала нотка раздражения. Кошка хихикнула, и в один грациозный прыжок оказалась на плечах у мужчины. — Значит, это он? — спросила Йоруичи, изучая бессознательное тело мальчика своим желтыми кошачьими глазами. — Похоже на то. — ниндзя печально вздохнул. — Наши дела обстоят намного хуже, чем мы предполагали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.