ID работы: 13519269

Руководство по пользованию силой или как сложно быть всемогущей

Джен
PG-13
В процессе
14
Горячая работа! 5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая или с чего всё начиналось

Настройки текста
Яра просыпалась неохотно. Открыв один глаз, девушка сладко потянулась и повернулась к стенке, прижав к себе подушку. Хотелось взять и заснуть. Но было одно «но». И именно это «но» сейчас влетело в комнату Младшей. — Яра, вставаай! Ну, вставай же! Ты обещала сегодня помочь мне с сбором урожая! — маленький ураганчик носился по комнате, хватая всё, что только можно. Девушка промычала в ответ что-то нечленораздельное и уже была готова снова нырнуть в сон, как неугомонный божок свалился прямо на неё. Яра недовольно поморщилась и с кислой миной повернулась на спину, глядя на восседающего на ней мальчика. —Фрейр, давай ты после обеда придёшь? — зевая, сказала она. — Так обед уже прошёл, — ответил ей бог плодородия. Девушка снова промычала что-то и попыталась отделаться. — Если тебе так надо, позови сестру. — У неё собрание с другими богинями, сегодня же начало недели, надо раздать указания, — Фрейр встал и деловито прошлёпал к столу. Яра внимательно проследила взглядом за ним. Мальчик спокойно начал рассматривать очередную странную конструкцию из металла, дерева и стекла. — Так что вставай, соня, — произнёс он. Белояра потянулась и быстро вскочила с кровати. На фигурных часах, стоящих на тумбочке, красовалось уже полпервого. Девушка, помотав головой, взяла со стула одежду и прошлёпала за стеклянную дверь. Вскоре оттуда донёсся шум воды. Бог продолжил рассматривать сооружение, прислушиваясь к звукам, доносящимся из ванной. Фрейр аккуратно протянул руку, чтобы коснуться одной из деталей, но наткнулся на защитное поле, вспыхнувшее при проникновении и ударившее его небольшим разрядом. Мальчик тихо зашипел и покосился на закрытую дверь. Шум стих. Через пару минут в проёме появилась девушка, одетая и умытая; она подошла к богу с той же кислой миной. — Что это? — глянув на Яру, спросил мальчик, тыкая пальчиком в конструкцию. Бэла кинула взгляд на стол. — Моё изобретение, — сухо ответила она. А затем прошлась взглядом по фигуре бога, нахмурилась и спросила. — А ты почему в этом обличии? Фрейр оглядел себя, будто в первый раз. — Так удобнее, — он весело посмотрел на девушку. — Серьёзно? — подняла бровь Яра, но тут же добавила. — Впрочем, какая разница. — Отлично, пошли, — бог схватил девушку за руку и потащил к выходу. Та лишь вздохнула и поплелась следом.

***

Стук. Румяное яблоко упало точно в корзинку внизу. Яра улыбнулась. — Есть! Десять очков Гриффиндору! — Эй! — прервал её ликование Фрейр, — Аккуратней! Помнутся же! Девушка притворно надула губки и повернулась к богу, сидящему на соседнем дереве. — Во-первых, не мешай веселиться, я сюда вообще не хотела идти. Во-вторых, я аккуратна. В-третьих, почему нельзя собрать все фрукты магией? — Ну, ты обещала мне помочь, это раз, второе, — тут он задумался, — нет, второе пропустим, а третье, после использования магии на плодах остаётся её остаток, что не есть хорошо. Белояра внимательно выслушала слова бога и нахмурилась. — А чем плоха остаточная магия? — спросила она. — Тем, что потом, когда плоды начнут есть, магия перейдёт к съевшему, и тогда, если она не усвоится в организме, он просто попадёт в лазарет, — терпеливо, будто маленькой, объяснил бог плодородия. — Ааа, ясно, — протянула девушка, — То есть, если ты снимешь яблоки магией, то есть их сможешь только ты? — И другие боги плодородия, — кивнул мальчик. Некоторое время они молча собирали плоды. — Фрейр. — Что? — поднял голову в сторону Яры он. Та сидела, крутя в одной руке сорванное яблоко. Девушка посмотрела на мальчика. — Я ведь совсем ничего не знаю, — тихо сказала она. — Ты жила на Земле, среди людей, — пожал плечами бог, — так что это нормально. — Но я первый ребёнок богов, живший обычной жизнью, — яблоко замерло в крепко сжавшей его руке. Фрейр вздохнул. — Да, это так. Но поверь, ты прекрасно вписываешься и скоро тебя признают все, — ободряюще произнёс он. — А если не признают? — девушка подняла обеспокоенный взгляд. — Признают, нужно лишь доказать, что ты достойна называться одной из нас. Яра кивнула и улыбнулась. Она спрыгнула с дерева, положила яблоко в корзину и гордо осмотрела пустую яблоню. — Я всё, — сообщила она. Бог тоже слез вниз. — Молодец, — похвалил он. Белояра просияла и собиралась уйти, но следующие слова остановили её. — Но это только начало. Девушка повернулась, обозрела огромную площадь сада и обречённо застонала.

***

Под вечер Яра всё-таки смогла уйти. Она зашла в свою комнату и плюхнулась на кровать звёздочкой. Только чувство удовлетворения от проделанной работы (шутка ли, весь сад убрать) останавливало её от ворчания. Девушка перевернулась и потянулась, разминая уставшие мышцы. В дверь постучали. Яра подняла голову. — Войдите, — сказала она. В комнату девушки зашла высокая стройная фигура. В тёмной спальне не было понятно, кто это, и Белояра напряглась. Но тут… — Яра, опять в темноте лежишь, — ласково, с лёгкой укоризной произнёс знакомый голос. Тотчас зажглась лампа. Девушка зажмурилась и, лишь привыкнув к освещению, открыла глаза. Перед ней стояла красивая светловолосая женщина. Яра облегчённо выдохнула. — Привет, мам. — Здравствуй, солнышко, — ответила ей асинья. — Всё хорошо? — Да, просто устала немного, — улыбнулась девушка. Мать погладила её по голове. — Тебе нравится здесь? — голос чуть дрогнул, выдавая волнение. — Да, тут просто чудесно, мам, — воскликнула Яра, но замялась, — вот только… — Что такое, обижают? — нахмурилась богиня. — Не совсем, — девушка опустила глаза, — просто не принимают. Говорят, не место мне здесь. Асинья ласково обняла дочь. — Они ошибаются, милая. Просто, для них всех вновинку то, что ты жила среди людей, — нежно сказала она. — Надеюсь, — голос Младшей дрогнул, — Фрейр сказал, я должна доказать, что достойна своего титула. — Он прав, — подтвердила богиня, — И как раз для этого завтра вечером будет собрание всех богов и богинь. Яра подняла голову, не веря в услышанное. — Всех? Значит, папа там тоже будет? — с надеждой спросила она. — Да, — улыбнулась асинья, — а теперь спи. Ты устала. Яра кивнула, поцеловала мать в щёку и нырнула под одеяло. Женщина ласково поцеловала девушку в лоб и потушила свет взмахом руки. Последнее, что услышала Яра перед тем, как заснула, был тихий скрип закрывающейся двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.