ID работы: 13519269

Руководство по пользованию силой или как сложно быть всемогущей

Джен
PG-13
В процессе
13
Горячая работа! 5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая или свои и чужие секреты.

Настройки текста
Примечания:
Утром Яра неохотно открыла глаза и тут же зажмурилась, когда на неё упали солнечные лучи через открытое окно. Через пару минут девушка собралась с духом и выскользнула из-под тёплого одеяла, прошлёпав босыми ногами в ванную. Там она сполоснула лицо прохладной водой, почистила зубы и расчесала длинные светлые волосы. Когда она вышла, в комнату зашла служанка со свёртками в руках. Она слегка поклонилась, положила пакеты на кровать и также молча вышла. Белояра проводила девушку недоумённым взглядом, ведь не видела её раньше, и, пожав плечами, решила узнать, что же та принесли. В самом большом свёртке обнаружилось красивое синее, расшитое сверху серебром платье и поверх накидка из полупрозрачной ткани того же цвета с вышитыми звёздами на ней. Восхищённая девушка потянулась за вторым. «Если я правильно думаю, там должны быть туфли», — Яра медленно развернула пакет. В том действительно обнаружились изящные лодочки на среднем каблуке в тон платью. Тут из одной туфли выпала бумажка. Яра подняла её, вчитываясь. На её лице расплылась счастливая улыбка. Девушка прижала записку к груди и радостно закружилась по комнате, пока не упала на кровать. Там она снова прочитала тёплые слова и счастливо улыбнулась.

Дорогая Белочка, это мой тебе подарок. Надеюсь, тебе понравилось, и ты наденешь его на сегодняшнее торжество. С любовью, папа

Яра аккуратно повесила платье в шкаф, а туфли поставила возле кровати. Затем она подошла к столу, небрежно сдвинула в сторону очередное изобретение, освобождая место, и достала керамическую плошку. Ловким движением девушка подожгла записку и молча ждала, пока та не разгорится. Минута, и в чашке остался лишь пепел. Его Яра с лёгкой душой высыпала в небольшую баночку и убрала ту в ящик. Оглядев себя, девушка поплелась переодеваться (не ходить же в пижаме). За окном всё было спокойно, и Младшая пошла завтракать.

***

А далеко от Яры, там, где царила ночь, в огромном саду под деревом неподвижно стояла фигура. Точнее, очень даже подвижно. Силуэт то поднимал руку к лицу, дабы почесать нос или поправить волосы, то переминался с ноги на ногу. Тут в саду появилась ещё одна фигура, закутанная в тёмный плащ. Но даже так было заметно, что она была мельче и изящнее стоящего, что больше походил на скалу. Фигура приблизилась к дереву, и силуэт недовольно процедил что-то ей. Та не обратила на это внимания. Обе фигуры оглянулись и тихо скользнули вглубь сада. Смею заметить, что сам сад был великолепным: повсюду виднелись мраморные фонтаны, что тихо журчали о своём, и статуи, все кусты и деревья были аккуратно подстрижены, а в центре стояла беседка, выполненная в античном стиле. К ней и направились обе фигуры. Беседка была освещена лунным светом, отчего можно было наконец рассмотреть таинственные силуэты получше. Первый, «скалистый», был огромен, с широкими плечами, весь словно медведь, проснувшийся зимой. Лицо его отражало недовольство и угрюмость. Второй силуэт, что поизящней, оказался девичьим. Тонкий стан, прямой, как струна, горделиво вскинутая головка и грация кошки. Но прелестные черты лица портила гримаса брезгливости и высокомерия. Девушка неторопливо села на мраморную лавочку, рукой пригласив своего спутника присесть рядом. Тот неуклюже опустился на свободное место. Лишь одно объединяло их обоих, так непохожих друг на друга. Тёмно-красные плащи, запахнутые наглухо, соединяющиеся у горла золотой брошью в виде причудливого цветка. Девушка заговорила первой, нарушая тишину сада. — Ты всё сделал? — Да, — отозвался бородатый. Затем поморщился, — зачем я вообще должен тратиться на эту идиотку? — Чтобы она тебе доверяла, разумеется, — раздражённо зашипела на него спутница. — Да она и так мне верит как собачонка, — фыркнул он. — Он сказал, что это нужно, чтобы, когда придёт время, она сделала всё, что нужно нам, — выделив интонацией первое слово, прошептала она. Он закатил глаза. — Ну раз так, то ладно. Что дальше? — Пока ничего. На балу тебе дадут следующее задание, — ответила девушка. — Почему там? — нахмурил брови мужчина. — Не слишком ли опасно? — А я почём знаю, — огрызнулась девушка. — Я хоть и правая рука, но тоже многого не ведаю. — Ладно. Пойду я тогда, — он поднялся со скамейки. — Иди. И смотри — ни слова, — прищурилась она, поднимаясь следом. — Нем как рыба, — мрачно усмехнулся он и, развернувшись, исчез в тени деревьев. Девушка ещё смотрела вслед ему, потом поджала губы, услышав треск ветвей и тихую ругань. Покачала головой и направилась в особняк. Хлопнула дверь, и в саду снова стало тихо, словно ничего и не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.