ID работы: 13519269

Руководство по пользованию силой или как сложно быть всемогущей

Джен
PG-13
В процессе
13
Горячая работа! 5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвёртая или секрет в секрете

Настройки текста
Примечания:
Когда всё вокруг перестало кружиться, а в глаза не бил ослепительный свет, Яра почувствовала что-то необычное. Это наполняло её внутри, переливалось и искрилось. Девушка выдохнула и открыла глаза. Она всё так же стояла в центре зала. Боги и богини, окружавшие её, тихо перешёптывались, но теперь их взгляды были совсем другие. Кто-то смотрел со страхом, многие — с уважением, но были и презрительные, завистливые взгляды. — А что с титулом? — послышался выкрик из толпы. Главные переглянулись. А Яра аж подивилась, как синхронно у них это вышло. — Раз Белояра обладает всеми силами, пусть будет богиней хаоса и порядка, — вынес вердикт Ра. Юная богиня повернулась к Главным и присела в глубоком реверансе. Ей показалось это правильным. Поклонившись, Яра тихо пошла в сторону матери. Та стояла, прижав руку ко рту, в её глазах стоял шок. Младшая подошла к ней, не зная, чего ожидать, но всё разрешилось. Вар порывисто обняла дочь, крепко прижимая к себе. — О, норны, как же я волновалась, — зашептала она. — Всё хорошо, мама, — обняла её в ответ Яра. Младшая отстранилась и посмотрела на отца. Тот был шокирован, а в глазах мелькнуло что-то странное. Яра решила не заморачиваться над этим. Девушка обернулась, глядя на толпу. Её взгляд выхватил Фрейра, стоящего рядом с сестрой. Тот улыбнулся и одними губами прошептал: «Круто». Белояра тепло улыбнулась. «Теперь всё будет хорошо», — с надеждой подумала она. — «Надеюсь».

***

Вокруг шумела толпа. Всё немного успокоились, и некоторые даже поздравляли Яру. Она отвечала с улыбкой, держа в руке бокал тёплого эля. Девушка выглядела спокойно, но глаза то и дело искали в толпе отца. Тот пропал сразу после оживления богов и богинь. Не выдержав, Белояра поставила бокал на столик и отправилась искать бога. Яра скользила по паркету, огибая танцующие пары. Вдруг её схватили за руку, кружа и уводя в танец. Девушка отбросила передние пряди, рассматривая неожиданного партнёра. Им оказался… — Фрейр? — удивилась Младшая. — Что ты делаешь? — нахмурилась она, пытаясь вырваться. — Конспирация, — весело улыбнулся бог. — Какая, к чертям, конспирация? — Яра начинала медленно закипать. Она терпеть не могла, когда не понимала чего-то. — Тише ты, — одёрнул её парень. Он огляделся, отчего девушка почувствовала, что что-то не так. — Что происходит? — незаметно для себя перешла она на шёпот. Фрейр сначала не ответил, заканчивая танец, а затем потащил её к колонне. — Это, — он помедлил, — это сложно объяснить. Я покажу тебе. Он с решительным видом предложил Яре руку и пошёл к балкону. — Вроде здесь, — прошептал он больше себе. Затем повернулся к Младшей, и она поразилась перемене его добродушного и весёлого лица. — Послушай, Яр, просто смотри и молчи, хорошо? И постарайся сильно не высовываться, — тихо приказал он ей. Богиня кивнула и прижалась к стене возле выхода на балкон. Фрейр же направился внутрь. Яра чуть высунулась и чуть не воскликнула, вовремя зажав себе рот. У перил стоял Стрибог. Фрейр подошёл к нему и облокотился рядом. — Как он? — спросил бог плодородия, выделяя последнее слово. — В добром здравии, — поморщившись, ответил ему мужчина. — Ненадолго, — в голосе прозвучала угроза, отчего бог ветров повернул голову в сторону Фрейра. — Ты из них? Яра нахмурилась. Неужели нельзя называть вещи своими именами? Что за странная конспирация? Парень в то время согласно кивнул и добавил. — Двойной. — Ясно, — Стрибог снова отвернулся к небу. Там сияли звёзды. — Какое у тебя? — Следить, сделать так, чтоб доверяла. Кстати, что теперь? Такого не ожидал никто. — Но не он, — Фрейр ухмыльнулся, — иначе не следил бы за ней. «Они обо мне, что ли?» — нахмурила тонкие брови Яра. Ей было понятно только, что здесь двойная игра. И в неё играют Фрейр и отец. Она чуть повозилась и снова прислушалась. — Пока всё также. Продолжай не привлекать внимания. Пока она не научится обращаться с силой, нужно отвлекать всех от решительных действий, — бог плодородия быстро передавал нужные распоряжения. — Хорошо, — Стрибог вздохнул. — Знаешь, как мне не нравится, что приходится играть ненависть к ней, — он помолчал. — Это сложно, когда любишь. Яра улыбнулась. Всё-таки такое не каждый день услышишь. Хотелось ответить, но она молчала, помня наказ. — Понимаю, — тихий ответ она не расслышала. — Пора, — Стрибог кивнул богу плодородия и направился к выходу. Фрейр остался на балконе, а девушка забилась в свой угол, чтобы её не заметили. Но отец лишь прошёл мимо. Яра немного подождала, а потом выбралась на балкон. Она тихо подошла к парню. Тот стоял, не двигаясь. Девушка проследила за его взглядом: он смотрел на луну. — Что это было? — всё же нарушила она тишину. — Что именно? — посмотрел на неё Фрейр. — Ты шпион? — А ты как думаешь? — он приподнял бровь, улыбаясь. — Я думаю, тебе стоит отвечать нормально, а не то своё первое заклинание я испробую на тебе, — Яра угрожающе подняла руку. Бог лишь усмехнулся. — Ты ей даже пользоваться не умеешь. — Научусь, — она повернулась к небу. Фрейр встал рядом, вновь облокачиваясь на парапет. Они снова замолчали. Белояра чувствовала, что ответы близко, но не давила. — Тебе лучше пока сильно не светить, хорошо? — обратился к ней парень. — Кто следит за мной? — одновременно с ним сказала Яра. Они замолчали, сбитые неожиданностью. — Хорошо, — первая кивнула богиня и требовательно уставилась на друга. — Мы не произносим его имя. Не дай норны, услышит. Но он опасен. Хочет подчинить себе всех богов. Говорят, у него есть источник, из-за которого он следит за тобой. Мол, ты опасна для его планов, — выложил Фрейр. — Прям «Гарри Поттер» какой-то, — нервно ухмыльнулась Яра. Бог лишь улыбнулся. — Я пойду, — девушка повернулась к выходу. Светловолосый поймал её за локоть, удерживая. — Я никому не скажу, даже отцу, — сказала Младшая в ответ на его немой вопрос. Выдернув руку, она вышла в зал. Фрейр остался на балконе, его взгляд снова устремился в небо. Он сглотнул, вспоминая указания. «Прости, Яра. Надеюсь, ты всё поймёшь и выживешь», — с грустью подумал бог. Он нацепил на лицо улыбку и тоже вышел. Балкон опустел. На нём остался лишь след луны, которая уже уступала место ясному солнцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.