ID работы: 13519269

Руководство по пользованию силой или как сложно быть всемогущей

Джен
PG-13
В процессе
13
Горячая работа! 5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья или приятные и не очень события.

Настройки текста
Примечания:
Яра шла по коридору с Фрейром. Девочка уже успела позавтракать, и теперь ей не терпелось вернуться в комнату для подготовки к сегодняшнему торжеству. — Как думаешь, как много там будет народу? — спросила она, повернувшись к богу. Её глаза сверкали от нетерпения. — Там соберутся все боги, — пожал плечами Фрейр. — Такое происходит очень редко, ведь боги разных пантеонов не очень-то дружат между собой. — Но почему? — непонимающе нахмурилась Яра. — Нуу, там всё сложно, — поморщился парень, отчего его лицо стало похоже на финик. Яра хмыкнула про себя от этого сравнения. — Как думаешь, зачем тогда Главные это делают? — поинтересовалась девушка. Фрейр задумчиво прищурился. Он уже хотел ответить, как Яра, шедшая чуть впереди, споткнулась и упала на пол. — Ауч! Бог подскочил к подруге, помогая подняться, и обеспокоенно оглядел её. — Ты в порядке? Яра кивнула, принимая руку помощи. — Какая жалость, даже ходить не умеешь. Как тебя вообще в пантеон пустили, — фыркнул за спиной Белояры хорошо знакомый ей голос. — Следила бы за собой, Хела, — огрызнулся бог плодородия. — А ты, Фрейр, как вообще с этой ненормальной общаешься? — презрительно процедила названная. — Не устал ещё слюни за ней подтирать? Яра повернулась. Перед ней стояла сама богиня смерти. Высокая, вся в чёрном, пол-лица спрятано за маской. — Ты ничего не понимаешь, — спокойно ответил бог на унижение. Он повернулся к девушке, — идём, Яра. Только они двинулись, как им вслед прошептали: — Кто бы говорил.

***

Яра торопливо писала в тетради очередную задумку. Это должен был быть браслет, помогающий перемещаться во времени и между мирами. Правда, не факт, что получится, но Яре нравился сам процесс создания артефакта. По идее, браслет должен был подпитываться магией владельца, а значит маг должен быть очень сильным. Девочка задумчиво закусила карандаш, раздумывая над правильным расположением рунных цепочек. Вообще, первым, что заинтересовало Яру, было именно изобретательство. Когда она жила на Земле с тётей, то постоянно мастерила что-то. И когда Белояру наконец привели в пантеон, её очень заинтересовали магические артефакты. Именно на них держалось почти всё. Поэтому девушка с головой погрузилась в это, и хотя здесь она была без году неделя, она довольно неплохо уже разбиралась в артефакторике. Не зря постоянно читала книги, которые она таскала из материнской библиотеки. В дверь постучали. Яра подняла голову. — Войдите, — сказала она, захлопывая тетрадь. В комнату зашла служанка. — Простите за то, что прерываю, но ваша мать велела сказать, чтобы вы готовились к сегодняшнему вечеру. — Хорошо, спасибо, — кивнула ей девочка. Служанка снова поклонилась и вышла. Яра же встала, пряча тетрадь в ящик и запечатывая его заклинанием. Затем юная богиня подошла к шкафу и достала из него присланное отцом платье. Быстро переодевшись, девушка посмотрела на своё отражение и восхищённо приоткрыла рот. Наряд сел как влитой. Яра ещё немного покрасовалась перед зеркалом, затем обулась и присела на кровать. В дверь постучали, и в комнату заглянула Вар. — Привет, дорогая. Вижу, ты уже готова, — с улыбкой сказала она, подходя к дочери. На ней самой было длинное мятное платье, а волосы были собраны в высокую причёску. — Привет, мам, — протянула Яра, восхищённо рассматривая мать. — Выглядишь ослепительно. — Ты тоже, дочка, — обняла её богиня. — Идём, не стоит опаздывать. Яра кивнула, и они вышли из комнаты, направляясь в зал.

***

В зале и правда уже собралось множество богов. Яра, только зайдя, сразу начала вертеть головой, высматривая высокую фигуру отца. «Неужели не пришёл?» — огорчённо подумала девушка, чувствуя, как в глазах начинает щипать от обиды. — Эй, всё хорошо? — окликнул её знакомый голос. Яра обернулась и улыбнулась. — Привет, Фрейр. — Ты не ответила на мой вопрос, — прищурился парень. — Всё в порядке, правда. Бог пристально посмотрел на девушку, но промолчал. — Яра, смотри, там твой отец, — неожиданно показал ей за спину Фрейр. Младшая стремительно обернулась, всматриваясь в толпу. Там и правда стоял её папа, Стрибог. Девушка радостно улыбнулась. — Спасибо, Фрейр, — поблагодарила она бога, а затем добавила, — Я пойду, ладно? — Конечно, — он отвернулся, направляясь в другую сторону. — У меня всё равно есть одно дело. Яра уже не слышала его, пробираясь к отцу. Тот стоял, держа в руке кубок, и разговаривал с темноволосой девушкой. «Наверное, она тоже богиня», — пожала плечами Белояра, подходя у ним. — На балконе, после церемонии, — уловила девушка слова темноволосой. Тут её заметили. — Белочка! — громко воскликнул Стрибог, улыбаясь. — Папа! — Яра крепко обняла отца. — Ты как тут? Не обижают? — прищурился бог. — Всё хорошо, пап, правда. Яра и не заметила, спрятав своё лицо в складках отцовской одежды, как переглянулись Стрибог и незнакомка, которая затем удалилась. Младшая тут же защебетала про события, произошедшие с ней. Ей нетерпелось рассказать обо всём, что она узнала. Отец слушал её, иногда кивая, но взгляд его то и дело обращался к большим часам, висевшим недалеко. — Яра, — раздался позади материнский голос. — Да, мама? — обернулась девушка к богине. — Тебе пора, скоро начнётся церемония. — Ладно, — кивнула Белояра и посмотрела на отца. — Мне пора, ещё увидимся, пап. — Конечно. Всё это время ни Стрибог, ни Вар не смотрели друг на друга. Младшая заметила это, но промолчала. Тут раздался голос Одина. Он говорил первым, как организатор данного торжества. Всё обернулись, замирая, шепотки и разговоры прекратились. — Боги и богини, мы все собрались здесь, чтобы официально даровать титул и силу самой младшей из всех присутствующих, — тут он перевёл взгляд на Яру. — Белояра, подойди сюда. Яра сглотнула, ей показалось, что все смотрят на неё, и эти взгляды совсем недобрые. Девушка поёжилась, но тут на её плечо легла тёплая рука, и раздался голос матери. — У тебя всё получится, солнышко, иди, — она мягко подтолкнула дочь к середине зала. Белояра двинулась туда, как во сне, стараясь не поддаваться панике и не замечать шептавших вокруг богов и богинь. Она подошла и склонилась в вежливом поклоне. Главные сурово, как ей казалось, смотрели на Младшую. Весь зал словно замер, вокруг не было ни звука. Яра почти не дышала, замерев на месте. Главные молчали, и это затягивалось. Девушка нервничала всё больше и больше. По толпе снова пошли шепотки. — Неужели, ей не подходит ни одна сила, — тихо сказала полноватая дама, стоящая недалеко от Яры. Младшая сглотнула, ей стало тошно. «Без силы они вряд ли примут меня, поставят наравне с собой», — мелькнуло в её голове. Взгляд случайно упал на гордо стоящую рядом со стройным рыжеволосым мужчиной Хелу. Шёпот становился всё громче. Яре хотелось провалиться сквозь пол, лишь бы избавиться от этих взглядов. Однако так она не умела, о чём тут же пожалела. Тут раздался громкий стук и голос Зевса произнёс: — Тихо! Всё замолкли. Девушка с надеждой посмотрела на Главных. — Белояре подходят всё силы, что только существуют, — толпа удивлённо зашумела, а Яра, округлив глаза, смотрела на Зевса. — И поэтому мы приняли решение… — тут он замолчал, потому что боги буквально разразились криками. Яра стояла посреди зала и, честно говоря, не совсем понимала, что она здесь делает. — Все боги отдадут тебе часть своих сил, — громко продолжил речь одноглазый Один. — Ты должна научиться пользоваться ей во благо, — дополнил их Тянь. — А если я не справлюсь? — спросила Яра. Главные сурово промолчали, а затем синхронно стукнули посохами. И всё вокруг завертелось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.