ID работы: 13519269

Руководство по пользованию силой или как сложно быть всемогущей

Джен
PG-13
В процессе
13
Горячая работа! 5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава шестая или по дороге во времени

Настройки текста
Примечания:
В комнате Яра наконец расслабилась. До самой двери её не покидало ощущение опасности. Девушка выдохнула и села на кровать. Её взгляд невольно пробежался по стенам. Комната не была эталоном чистоты, наоборот, в ней не было порядка. Но если присмотреться, можно было заметить закономерность в царящем вокруг хаосе. Больше всего было разных материалов: куски дерева, обломки металла, драгоценные и обычные камни. Огромное место занимал станок для обработки, а на столе лежали прототипы артефактов, защищённые от посягательства магией. Из всего этого очень выделялся ноутбук, лежащий на кровати. Яра посмотрела на том, который она до сих пор держала в руках, вспомнила, зачем же она ходила в библиотеку и открыла книгу. Взгляд пробежался по старым страницам. Казалось, одно прикосновение, и они разлетятся в пыль. Богиня аккуратно перевернула пару страниц, добираясь до оглавления. В его середине она нашла нужный раздел. «Магия артефактов времени и пространства», — гласили витиеватые буквы. Яра, быстро пролистав до нужной страницы, впилась в текст, продираясь сквозь тяжёлые термины.

***

Богиня повернула стрелку и нажала на кнопку. Прошло уже три часа, и Яра жутко устала. Книга лежала рядом, а артефакт претерпел изменения. Но сдвига не было, что жутко раздражало девушку. — Ну, неужели ты не можешь просто заработать! — воскликнула она, сжимая прибор. Тут произошло то, чего Яра уж точно не ожидала. Стрелка закрутилась в обратную сторону, а вокруг всё поплыло. Меньше чем через минуту девушка упала на траву, держа в руках артефакт. Тот наконец прекратил работать, и Яра выдохнула. Увы, рано. Оглядевшись, девушка сглотнула. Вокруг рос лес. Нет, не так. ЛЕС! Огромные стволы сосен уходили ввысь, касаясь верхушками неба. Между ними шумели дубы и ясени. Хорошо, что Яра упала на полянку, а не на одно из деревьев. Богиня дёрнулась, представив, что было бы. Немного успокоив бешено-колотящееся сердце, Яра встала, оттряхнула одежду и пошла. Просто пошла вперёд. Ориентироваться в лесу она не умела. Если конечно за ориентир считается знание, где больше мха растёт. Но тут его не было от слова совсем. Поэтому доверяем интуиции и идём прямо. Как сказал Иван-царевич, потому что, во первых, в обход дольше, а во вторых, обходить нечего. Хотя Младшей то как раз и было, что обходить, но кто ж это делать будет. Яра вздохнула и сжала руки. Что-то твёрдое и острое врезалось в правую ладонь. Девушка зашипела и посмотрела на руку. Там был артефакт. Стрелка застыла на двенадцати, хотя богиня помнила, что ставила её на четыре тридцать. Тут Яра шлёпнула себя по лбу. — Точно! Стрелка же крутилась! — воскликнула она, тут же зажав себе рот. Кто знает, куда её перенесло. В том, что это был перенос, она не сомневалась. Вдохнув свежий воздух, девушка закрепила артефакт на руке и потопала по лесу, пытаясь найти хоть что-то или кого-то. Увы, вокруг было тихо, а никаких жилищ и в помине не было.

***

Прошло время. Сколько — Яра не знала. Она просто шла и шла, продираясь сквозь заросли кустов и паутину. Вдруг деревья расступились, и Младшая вышла на полянку. Она ничем не отличалась от предыдущих. Та же трава, деревья вокруг и кусты черники. Единственное, что выбивалось из общей, уже надоевшей картины, — берёза посередине полянки и маленький покосившийся домик рядом с ней. Яра замерла, неверяще глядя на них. До этого ей не встречался не то что домик, даже тропинок не было. А тут целая избушка! Ну как, целая. Кажется, ветер подует, и развалится всё на брёвнышки, да в труху превратится и улетит. Богиня медленно подошла к хлипкому строению и прикоснулась ладонью к стене. Та была абсолютно реальна. Тут дверь избушки распахнулась, и из неё выбежала ярко-рыжая стрела. Яра шарахнулась от него и чуть не упала, успев схватиться за ветку берёзы. — Будешь в дом заходить или тут останешься? — прозвучал вдруг чей-то голос. Младшая повернула голову на звук. На пороге дома стоял высокий седой мужчина. Он ехидно улыбался, глядя на девушку. — Вы мне? — спросила Яра. — А кому ж ещё, — весело сказал незнакомец. Он повернулся, входя обратно в избу. — Проходи, гостем будешь. Яра отлепилась от берёзы, робко шагая к дому и заходя внутрь. Богиня вздрогнула от стука двери позади, а затем огляделась. Внутри избушки было довольно уютно. От печи шёл жар, под потолком висели засушенные травы, в углу на низкой скамейке лежал худой матрас. Ближе к окошку стоял стол. На нём лежали бумаги, валялись перья, испачканные чернилами. Хозяин сего жилища пошёл к печке, поворошил с минуту дрова, а потом повернулся к Яре. — Ну и в чём я тебе понадобился? — вдруг сердито поглядел он на неё. — Да ни в чём, — растерялась девушка, хотя до этого хотела попросить помощи с артефактом. Мужчина вдруг расхохотался, сразу снимая строгость. — Да ты не бойся, — он снова посерьёзнел. — А ответ твой неверный. Меня ведь найти могут только те, кому я нужен. Вот тут Яра перестала что-либо понимать. Получается, её сюда лес привёл? А к кому? — А вы кто? — сорвался с языка вопрос. Хозяин в ответ лишь снова засмеялся. — Фух, давно меня так не смешили, — утирая слёзы, сказал он. — А что я не так сказала? — нахмурилась богиня. — Да меня же всё пантеоны знают. Браги я, — объяснил мужчина. — А ты-то кто такая будешь, коль такая незнающая? — Э-э-э, — затормозила Яра. Вот тут то она и поняла, что не знает, что ей делать. Рассказать правду? Вряд ли ей поверят. Но и другого выхода нет. Младшая набрала побольше воздуха, успокаиваясь, и…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.