ID работы: 13519269

Руководство по пользованию силой или как сложно быть всемогущей

Джен
PG-13
В процессе
13
Горячая работа! 5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава седьмая или назад в будущее

Настройки текста
Примечания:
— Вот. Яра стояла, замолкнув после долгого рассказа. Девушка решила не утаивать ничего и рассказала, кто она и как оказалась здесь, не сказав впрочем, чью книгу использовала для создания артефакта. И сейчас она, сжав руки, ждала реакции. Та не заставила ждать. — Хорошо, — раздались чуть шаркающие шаги, а Яра чуть не выпала в осадок. Она подняла глаза, в которых плескалось удивление. — Чего? — только и могла произнести ошарашенная богиня. Браги же тем временем подошёл к столу, начиная искать что-то в ворохе листов. — Это звучит странно, но я верю тебе, — он посмотрел на Яру, чуть улыбаясь. — Ты назвала знакомые мне имена, что уже доказывает твою правоту. — Э-э-э, — растерялась девушка. — И раз уж ты из будущего, не поможешь мне с парой вопросов, — бог повернулся к ней, держа перо и чистый лист бумаги. Младшая задумалась. Что она, малолетка, не умеющая и силой своей управлять, может сделать? Да и как это отразится на будущем? Браги растолковал её молчание по-другому. — Я спрошу тебя только по твоему артефакту. Будущее для меня не имеет значения, но и менять его я не собираюсь. — А, ладно, — кивнула Яра. Мужчина приглашающе махнул, проходя к скамье. Он уселся и поглядел на всё ещё стоящую богиню. — Садись. — Ага, — Яра закусила губу, стараясь успокоиться, и села рядом. Постель была жестковатой. «Как же он на ней спит?» — подумала девушка. — Так какие у вас вопросы? — поинтересовалась она, сосредотачиваясь на деле. — Ну, смотри…

***

По коридору шёл закутанный в широкий плащ человек. Его голова была наклонена, но из-под капюшона всё равно виднелись светлые пряди. Он дошёл до ниши, оглянулся, проверяя коридор, и скользнул внутрь. Шевельнулись пальцы, и с них сорвалась пара искр. Стена сдвинулась, открывая проход, и человек прошёл внутрь. Через пару секунд в нише не было ни мага, ни прохода. В проходе было темно, грязно и тесно, отчего огромной фигуре приходилось сжиматься, протискиваясь всё дальше. Постепенно проход перестал быть узким, но паутины стало куда больше. — Твою ж, — глухо выругался маг, в очередной раз собирая пыль и паутину с потолка. Впереди послышался шум. Мужчина напрягся, но не остановился. В конце коридор выводил в небольшую комнату. Там уже мерцал огонь, отчего идущий замедлился, притихая. Но широкое плечо задело стену, и на пол посыпалась извёстка. — Кто там? — раздался голос из комнаты. — Я, — ответил маг. — Заходи. Мужчина тут же зашёл внутрь, сняв капюшон. Стены комнаты были полностью круглыми, а в середине горел небольшой очаг. Рядом с огнём стоял высокий седой бог. Он склонил голову, разглядывая вошедшего, а затем приглашающе кивнул. Маг подошёл, оставляя небольшое расстояние. — Что на этот раз? — спросил он, кинув взгляд на почти потухшие угли. — Он сказал, победа близка. Но нужны цветок и девушка. — Мне её принести? — Не сейчас, — покачал головой бог, — пока просто следи. А как проявится сила… Маг понимающе хмыкнул. — Я вас понял, — он поклонился и направился обратно к выходу. Вскоре шум в проходе стих. Старик же остался стоять на том же месте, вглядываясь в остатки огня. — Увы, не понял, — покачал он головой с мягкой улыбкой. — Ни ты, ни кто-либо другой кроме неё не поймёт это. Костёр, догорая, согласно вспыхнул. Комната погрузилась во мрак.

***

— Вот, затем нужно учесть постоянную и размеры Времени. — А как же дыры между пространствами? — Я тоже об этом думала, но тогда получается билет в один конец. Открыть дыру обратно и не ошибиться практически нереально и требует огромных затрат энергии. — Однако твой артефакт работает. — Да, но тут несколько другой принцип. По сути он бы и не сработал, не будь я настолько сильной. Ели бы было хоть на одну Ма меньше, меня бы просто расплющило в межвременном потоке. И сейчас артефакт не работает. — Из-за мощного потока? — Да, я немного не рассчитала воздействие на аккумулятор, и он слегка перегрузился. — Хорошо. Но с ним всё будет в порядке? — Конечно, — кивнула собеседнику Яра, — он восстановится примерно через… Сколько сейчас? Браги взмахнул рукой, высвечивая диаграммы. — Прошло уже три часа. — Сколько? — подскочила Младшая. — Мне уже пора возвращаться. Она подорвалась с места. У порога, распахнув дверь, Яра отскочила, пропуская внутрь лиса. Затем обернулась. — Спасибо вам большое, вы меня выручили. Мне пора, — и девушка выбежала из избушки. — Тебе спасибо, путница, — с лёгкой улыбкой сказал бог. Он собрал листы, разбросанные по полу, и отнёс их на стол. Пора было заняться трактатом. А Яра, очутившись в лесу, остановилась. Она приподняла рукав, рассматривая циферблат. Тот еле заметно светился, и богиня выдохнула. Теперь она знала, что делать. Поворот по часовой, немного постучать и направить магию в артефакт. Деревья полетели, стрелка закружилась, перематывая время. Яра прикрыла глаза. Предвкушение от недолгого полёта и возвращения обратно в комнату разрасталось. Тут в глаза ударил свет, и девушка полетела на пол. Богиня открыла глаза, оглядываясь вокруг. Перед ней раскинулся хорошо знакомый сад. Сама же путешественница появилась в небольшой беседке. — Кажется, надо пораскинуть и над перемещением в пространстве, — прокряхтела Яра, поднимаясь. Богиня оттряхнула одежду и, стараясь, чтобы её не заметил никто посторонний, тихо побежала в свою спальню. В глазах сверкнул огонёк, а сама Яра улыбнулась, не заметив чужую тёмную фигуру. Та, в свою очередь, тут же удалилась, исчезнув между деревьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.