ID работы: 13519269

Руководство по пользованию силой или как сложно быть всемогущей

Джен
PG-13
В процессе
13
Горячая работа! 5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава девятая или совсем другой мир

Настройки текста
Примечания:
Голова раскалывалась нещадно. Не только от собственных криков, но и от неудачного падения. Яра открыла глаза, смиряясь с тем, что правильно падать она так и не научилась. Над ней было яркое небо, в которое уходили верхушки деревьев. Девушка села, оглядываясь и пытаясь сообразить, куда её занесло. Вокруг был лес. — И куда я попала? — спросила саму себя девушка. Тут из чащи послышался звонкий голосок. Он приближался к богине, и вскоре стали понятны слова. Если на пути моём Попадётся серый волк, Угощу я пирожком И его, и его полк. На тропинке появилась девушка, размахивающая корзинкой. На её голове красовалась жёлтая косынка. Увидев Яру, она остановилась, прекратив голосить. Младшая растерянно смотрела на путницу. — Ты кто? — с интересом в глазах спросила незнакомка. — Яра, а ты? — Я Уже Жёлтая Шапочка. Богиня ошеломлённо посмотрела на девушку. — А разве ты не должна быть Красной? — спросила она, паникуя. — Раньше была, — пожала плечами Шапочка. — Вообще-то меня Сильвией зовут, но из-за мамы меня звали лишь по прозвищу. — Ясно, — пробормотала Яра, смиряясь, что теперь сказка предстаёт ей совсем в другом свете. (А что ещё дальше будет!) — Ты чего тут сидишь-то? Заблудилась? — нахмурилась Шапочка. — Ну, можно и так сказать. — Тогда вставай, — протянула руку Сильвия. Яра поднялась и начала оттряхивать пыльную одёжку. С собой она ничего не взяла кроме артефакта времени и пространства. Богиня подумала о доме и вздохнула. Всё-таки ей не хотелось использовать такие радикальные меры. За те несколько дней Белояра поняла, что управлять силой она может с помощью желания. Ей было достаточно одной мысли, поэтому приходилось контролировать себя. Хотя в этот раз все её слова были целенаправленными. Младшая действительно хотела уйти. Однако теперь она вспомнила о родителях и друзьях. — Всё хорошо? — А? — Яра захлопала глазами, выплывая из подавленческих мыслей. — Ты зависла, — со смешком пояснила Шапочка. — У тебя проблемы? — Да нет. Хотя, — протянула девушка, — одна есть. — Я помогу, если хочешь. — Поможешь? Яра задумалась. Всё это не слишком-то напоминало знакомую с детства сказку. И, ей казалось, что это не все отличия. — Мне надо выбраться из леса, — сказала Младшая. — Хорошо, идём, — от радости Сильвия подпрыгнула на месте. Мыслями она была уже на окраине леса. — Ладно, — отбросила в сторону нелепые догадки богиня, и обе девушки, потихоньку болтая, пошли по тропинке.

***

Сосуд жалобно звякнул, катаясь по полу. Рядом с треском приземлился стакан, разбиваясь вдребезги. Вокруг что-то летало, шумело и вопило, а в центре стоял мрачный маг. Всё снова пошло не по плану. В который раз его планы были уничтожены. Легендарный цветок папоротника! Столько экспериментов! Он работал несколько сотен лет, чтобы подогнать всё, чтобы все боги делали, что он хочет. А эта, эта!!! Как она вообще посмела?! Где выбор! Разве девчонка не должна была исполнить пророчество?! А она его просто уничтожила! Его милый, драгоценный цветок… Бог сжался в комочек, глотая слёзы. В лаборатории, а это была именно она, царила тихая разруха. Обиженный и злой мужчина уткнулся носом в колени, стараясь успокоиться. Всё же не стоит поддаваться эмоциям. — И почему я так зациклился на этом папоротнике? Больше растений нету, что ли? — спросил он сам себя. Кивнув мыслям, маг поднялся, наводя порядок взмахом ладони, и поспешил к выходу. Пока есть время можно прогуляться за ингридиентами.

***

С неба донёсся ветерок. Он настиг девушек, шепча одной из них новости. Та лишь улыбнулась. — Что-то случилось? — поинтересовалась Яра. — Да, новости из дома, — кивнула радостно Шапочка. — Из дома? — непонимающе нахмурилась богиня. Сильвия звонко рассмеялась, и Младшей показалось, что деревья тоже слегка задрожали от смеха. - Верно, мне ветер рассказал. - Ты разговариваешь с ветром?! - вытаращилась на девушку Яра. Происходящее всё больше переставал походить на оригинальную сказку. - Конечно, я же дриада, - с недоумением произнесла Шапочка. Младшая замерла, останавливаясь. Как такое вообще возможно? - Ты какая-то странная, - медленно начала Сильвия. - Всё в округе знают обо мне. Яра побледнела. Она не знала, что будет, если стоящая рядом с ней девушка узнает, кто она. Ей стало страшно. Хотелось исчезнуть. ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Что и произошло. Порыв ветра закружил богиню, скрывая её. Артефакт засветился, стрелки побежали. По телу пробежало тепло руке, и вскоре Яра исчезла на глазах Уже Жёлтой Шапочки. Та, в свою очередь, выслушав ветер, пожала плечами и направилась к бабушкиному дому на опушке. Её уже ждали горячие пирожки с малиной.

***

Хлопок и громкий всплеск привлекли внимание стоящего мужчины. Он вскинул голову, вглядываясь в морские волны. Заметив чьё-то тело, стоящий поспешил помочь. Плащ за спиной колыхнулся. Что-то изменилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.