ID работы: 13519269

Руководство по пользованию силой или как сложно быть всемогущей

Джен
PG-13
В процессе
13
Горячая работа! 5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава десятая или исторические неточности

Настройки текста
Примечания:

***

Перед глазами вспыхнул свет. Всё плыло. Яра хрипло вдохнула и зашлась кашлем. Воздух был спёртый, и лишь издали доносило морем. — Очнулась? — свет закрыл силуэт. Мужской голос. Богиня хотела ответить, но вместо этого лишь еле выдавила: — Гхде? — Известно где, — хмыкнули в ответ. — В Англии, — силуэт двинулся куда-то. Послышался плеск, и к горлу Яры подставили что-то кожаное и твёрдое. — Пей. Девушка сделала глоток, отчего ей обожгло горло, и закашлялась от непривычно терпкого вкуса. — Что это? — скривилась она. — Вино. А что ты хотела? — усмехнулся мужчина. Картинка наконец восстановилась и показала крепкую фигуру, облачённую в кожу и металл. На поясе болтались ножны, а густая шевелюра явно не видала расчёски. Белояра во все глаза смотрела на незнакомца. — Кто вы? — спросила она напряжённо. Хотелось сбежать из-под пристального взгляда, так похожего на тётин, когда девушка что-то вытворяла. — Я тебя спас, так что скажи спасибо, — медленно сказал мужчина. Младшая насупилась, исподлобья глядя на слишком самоуверенное лицо. Впрочем, это было не единственной причиной побега.

***

На границе с Уэльсом есть замок Уиттингтон в графстве Шропшир. Построен он был, в первую очередь, для защиты границ. Однако случалось и так, что за сам замок велась борьба между аристократами. Фульк 3 Фицуорин желал завладеть замком по праву наследования, из-за чего даже восстал против своего короля. Более того, несколько лет он скрывался, будучи под опалой вместе с другими мятежниками. В их число входило четверо его братьев. В итоге их помиловали и отдали замок. И вроде всё закончилось хорошо, но только на страницах истории. На самом же деле один из братьев погиб, не выдержав испытания. По крайней мере так было. Пока не появился ещё один неучтённый персонаж.

***

Вокруг был непроглядный туман. Впрочем, он никак не мешал двум спутникам. Они тихо переговаривались, не стремясь слишком нарушать тишину вокруг. Раздался птичий свист. Мужчины замерли, напрягаясь, старший потянулся к мечу. Звук повторился, а за ним из тумана вышел человек. Увидев его, путники расслабились. — Что ты ТВОРИШЬ? — прошипел старший из двоих. У него было уставшее лицо и потёртая одежда. — Прости, братец, — чуть издевательски ответил парень. — У нас тут небольшое… — он оглянулся и понизил голос, подходя ближе, — пополнение. — Что ты имеешь в виду? — нахмурил брови младший, тоже вступая в разговор. Его рука потянулась к поясу, где болтался кинжал. — Успокойся, Алан, - остановил его старший. Тот скрипнул зубами, останавливаясь. Пришедший смотрел на него с усмешкой. Затем снова обратился ко второму, видимо главному среди них: — Фриц вчера спас девушку. Она в море упала. — Живая? — Да. Но очень странная. Старший кивнул. — Понаблюдай за ней. Вполне возможно, что она шпионка короля Иоанна. — Хорошо, брат.

***

Прошло уже несколько дней, как Яра очнулась в Англии. И, как она с ужасом поняла чуть позже, в Средневековье. Воистину, судьба любит издеваться. Сейчас девушка сидела возле костра, следя за движениями в лагере. «Я ещё и к мятежникам умудрилась попасть» — разочарованно подумала Младшая, бросая взгляд на артефакт, который, вроде как, должен был немного направлять её энергию. Правда, пока работой богиня была не очень-то довольна. — Эй, ты! Иди-ка за хворостом сходи, всё равно прохлаждаешься. Платить же надо, — окликнули девушку. Говорил тот же парень, который был рядом с ней при пробуждении. «Кажется, его зовут Уильям» — вспомнила Младшая. — Ладно, — с плохо скрываемым вздохом недовольства поднялась с бревна Яра. — Давай-давай. В лесу, а они были в нём, как назло не было нормального хвороста. Как говорила тётя, тот должен был быть сухим. — Кто вообще такое задание даёт? — проворчала Младшая. — Тут же ни одной сухой ветки нет! — Ты не там ищешь просто, — донеслось сверху. — Ну да, конечно, — съязвила Белояра, поднимая голову. На дереве сидел молодой парень. Богиня пару раз видела его в лагере, но никогда не говорила. Хотя она кроме пышногривого и не знала никого. — И как же правильно? — поинтересовалась с насмешкой и надеждой на помощь Яра. — Не скажу, — парень спрыгнул, приземляясь на землю. — Сама учись. С такими словами он повернулся и пошёл в сторону лагеря. — Придурок, — тихо пробубнила девушка. — Чтоб у тебя голова разболелась. Пожав плечами, она вернулась к занятию.

***

— Она точно странная. Хворост собирать не умеет, но и манерами дворянки не обладает. — Словно из другого времени, — задумчиво сказал Уильям. — И не говори, — кивнул старший. — А ты что думаешь, Франц? Ты же её нашёл. Мужчина чуть младше склонил голову, глядя внимательно на посапывающую во сне девушку. Вокруг четверых царила ночь, которую чуть разгонял свет от костра. Братья сидели, решая проблему. — Она странная, — вынес вердикт Франц. — Но милая, — добавил Уильям, улыбнувшись. — Фульк? Старший покачал головой. Ему казалось всё это странным, словно не должно ничего из этого быть и в помине. Вот уже больше года он с мятежниками скитались по лесам, скрываясь от гнева короля. И девушка, свалившаяся к ним на голову, вовсе не внушала доверия. — Не знаю, — он обвёл лица братьев. — Давайте спать. — Ладно. — Хорошо. — Конечно. Произнесли трое одновременно и поднялись с земли, расходясь по местам. У огня остался лишь Фульк. Он смотрел в костёр, раздумывая о произошедшем. Ему вспомнилось, почему он скитается сейчас в лесах, словно дикий зверь. Всё из-за замка. И зачем он только понадобился его отцу, что тот завещал сыну бороться до последнего? Вопросы не уходили, а только накапливались. Жаль, что узнать ответ он не сможет.

***

Давным-давно замок Уиттингтон был подарен лордом Певерелом лорду Фульку 1 Фицуорину. Про само здание ходили разные слухи. И что оно было проклято ещё во время постройки, отчего никто так и не может нормально владеть им; и что подчиняться он будет лишь Певерелам; и что там в подземельях кроются секретные ходы времён короля Артура. Что правда, а что вымысел никто не знал. Фульк 2, сын, очень дорожил замком. Никто не знал по какой причине, но даже при смерти он взял клятву с сына, что тот будет бороться до последнего, даже если придётся пойти против короны. Может, его действия были оправданы, но объяснения никто так и не услышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.