ID работы: 13519269

Руководство по пользованию силой или как сложно быть всемогущей

Джен
PG-13
В процессе
14
Горячая работа! 5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава тринадцатая или новые хроники

Настройки текста
Примечания:
Мироздание вертелось, не останавливаясь ни на миг, словно огромная карусель, пока её не поймают. В верхах шло срочное совещание, в низах тоже суетились. В мире богов Афина, тихо смотря в небо, хмурилась. Солнце светило, как обычно, но что-то мешало наслаждаться этим. Браги вздохнул, чувствуя приближающуюся беду. Совсем немного оставалось когда-то славному миру. В полотне, соединяющем вселенные, вспышкой проплыла душа. Артефакт нёс, не давая контролировать полностью, преследуя свою цель. Рядом свистнул ветер, что принёс запах наступающей весны. Моргнула вечность.

***

Яра открыла глаза в новом месте. Вокруг было огромное поле. В некоторых местах ещё лежал талый снег, а солнце весело светило в глаза. Богиня села на мягкую траву, вдыхая свежий воздух. Артефакт звякнул и затих. — И где я теперь? Белояра вздохнула и легла обратно. Двигаться не хотелось, поэтому девушка прикрыла глаза, довольно улыбаясь тёплому солнцу. Сама не заметив, Яра заснула. Но долго пролежать на земле не удалось. — Смотрите, там кто-то есть! — воскликнул девичий голос, послышался топот ног. Богиня поморщилась и повернулась на бок, снова засыпая. Увы, ей этого сделать не дали. — Эй, ты в порядке? Что ты тут делаешь? — затароторил тот же голос. — Лу, осторожнее. А если она приспешница Колдуньи? — второй, мальчишеский, голос звучал настороженно. Яра открыла глаза, понимая, что поспать ей не дадут. А жаль. (Понимаю её) — Можно поспать, а? — пробурчала она недовольно. — Сначала скажи, кто ты? — перед богиней стоял молодой парень, направляя на неё дрожащий меч. Яра хмыкнула, отводя острие в сторону. Девушка встала и отряхнула штаны. — Яра. — Что? — опешил пацан. Младшая, не обращая на него никакого внимания, огляделась вокруг. За несколько минут снег полностью растаял, и на поле теперь вовсю цвели яркие маки, фиалки и странные серебряные цветы, похожие на незабудки. — Интересно, — Яра вдохнула сладковатый аромат. — Да кто ты такая? — воскликнула бобриха. — Вы говорите. — Конечно говорим, — выступил вперёд бобр. Богиня вдруг улыбнулась, а затем рассмеялась. — Невероятно! — воскликнула девушка. — Нарния! Это Нарния! — Ну да, это так, — сказала младшая из девочек. — Прошу прощения за беспокойство, — слегка поклонилась им Яра. — Сейчас я вам всё объясню.

***

Яра закончила свой рассказ, когда они подошли к лагерю. Богиня надеялась, что хоть Аслан поможет ей понять, отчего её переместило. Ведь артефакт, закреплённый на руке девушки, уже давно жил своей жизнью. — Яра, как думаешь, какой из себя Аслан? — тихо дёрнула её плащ Люси. — Добрый и справедливый, мудрый, как и полагается Властелину всего сущего. — Мы пришли, — объявил Бобр. Огромные шатры раскинулись по всему необъятному простору долины, в которой расположились ополченцы. Белояра вспомнила обшарпанный, поставленный наспех лагерь Фулька. Пожалуй, тут даже сравнить нельзя было. Но то место показалось девушке куда роднее, чем нынешнее. Они шли, четверо людей и бобровое семейство, прямо к роскошному шатру в середине. Все расступались, завидев их, и перешёптывались друг с дружкой. Это напомнило Младшей о дне получения силы. — Только атмосфера другая, — еле слышно сорвались слова. Перед шатром все остановились. Яра затаила дыхание. Хоть она и смотрела и читала этот момент сотни раз, сейчас вживую всё ощущалось совершенно иначе. Полы шатра заколебались; на свет появился огромный лев. Вокруг него витала поистине царская аура, а так же большое количество магии, схожей с Яриной. Все вокруг преклонили колено, и богиня тоже последовала примеру.

***

Яра вышла из шатра, стараясь никого не разбудить. Над её головой раскинулось ночное небо Нарнии. Богиня тихо вздохнула, вспоминая свою родину, и направилась к лесу. Белояра отчаянно хотела разобраться, отчего артефакт прекратил слушаться хозяйку и кидает её из одного мира в другой. Вот только никаких теорий на этот счёт не приходило в голову. Девушка выдохнула слегка прохладный воздух, опускаясь на траву и вглядываясь в звёзды. Знакомых созвездий не было, становилось тоскливо. Яра вспомнила мягкие объятия родителей, смех Фрейра и пробежки с Риром. Какой бы сильной ни была богиня, она оставалась ещё совсем молодой. Младшая прикрыла глаза, не давая себе заплакать, её постепенно начала обволакивать ночная тишина, погружая в свой мир. Лёгкий шорох травы под шагами раздался рядом. Девушка распахнула очи и встретилась взглядом со львом. Тот мягко улыбнулся и прилёг рядом. Днём Аслан лишь кивнул ей, не заостряя на богине внимания, за что та была очень благодарна. Яре уже порядком надоели сплетни. — Вселенная пробудилась. — Что? — непонимающе глянула Младшая на льва, прикидывая что могло бы это значить. — Твой артефакт ведь не слушается, — сказал Аслан, явно зная больше девушки. Белояра просто кивнула. — Твоя сила запустила пророчество… — Опять?! — вскинулась Яра. — Куда ни сунься, везде эти пророчества! — Знаю, тебе это не нравится, — всё также спокойно продолжил не совсем лев, — но иногда пророчества случаются именно потому, что ты пытаешься их предотвратить. А уж с предсказаниями такого масштаба не шутят. — А про что хоть оно? — всё ещё кипя недовольством, спросила богиня. — Понятия не имею, — если бы у него были плечи, Аслан бы пожал ими. Но даже так он был слишком умиротворённым. Белояра нахмурилась, понимая, что впереди у неё будет ещё много вопросов к Вселенной. Аслан поднялся с травы, чуть встряхиваясь. — Пожалуй, это всё, чем я могу помочь. Тебе пора, — грациозно мотнул он головой в сторону светящегося артефакта. — Да, спасибо и на этом, — улыбнулась, скрывая лёгкое разочарование, Яра. Мир вокруг уже привычно закружился, уносясь в пустоту. Лев минуту смотрел на примятую траву, а затем удалился к лагерю. У него было ещё много дел. Остался только мягкий свет звёзд, падающий на землю.

Минует день, второй, шестой. Раскроет взор цветок слепой. Свет от звезды закроет тень, Уйдёт она в глубину дней. В пространстве прячется разрыв, И только тень осветит их. Спасёт, закроет. всё уйдёт. И вновь цветок слепой заснёт.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.