ID работы: 13519269

Руководство по пользованию силой или как сложно быть всемогущей

Джен
PG-13
В процессе
14
Горячая работа! 5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава двенадцатая или пора уйти

Настройки текста
С неба шёл снег. Опускался на землю и тут же таял. Тёмные силуэты деревьев выделялись на фоне реки. Северн тёк, оправдывая своё имя, спокойно плескал в берега ледяной водой. Птичьи переклички заглушили человеческие крики. Звери затаились, а на поляне в лесу разгоралась стычка. Воины короля в очередной раз выследили мятежников и напали на лагерь. Яра пряталась в укрытии вместе с ранеными, когда прозвучал горн. Прибыло подкрепление. Но не к ним. Рыцари теснили отряд во главе с Фульком. Но и отступать было нельзя — пострадают раненые. Богиня, замерев, ждала. Мысли метались, ей хотелось помочь. И в голове рождалась идея «как». Младшая оглянулась, а затем тихо зашептала. Люди вокруг, утомлённые и больные, начали закрывать глаза. Яра выдохнула. Зажмурившись, она повела по воздуху рукой, на котором остался серебристый след. Пространство вокруг начало меняться, унося людей подальше от битвы. Дрожа от напряжения, девушка вернулась обратно. Возле укрытия никого не было, и Яра пошла в сторону звуков сражения.

***

— Франц, их слишком много. Он лишь кивает, соглашаясь. Хотелось бы отступить, но тогда раненые окажутся в опасности. Рядом просвистели стрелы. Алан хмыкнул, перебегая в безопасное место. — Алан, — послышалось ему из кустов. Он обернулся, удостовериться, что на него не смотрят, и шмыгнул в густую листву. Это была Яра. Над головой просвистела стрела, и девушка вздрогнула. Парень заметил её дрожащие руки, в глазах читался испуг. — Ты что тут делаешь? — сердито зашипел он, оттаскивая богиню подальше от поляны. — А раненые? — Всё в порядке, я переместила их как можно дальше. — Тогда зачем сюда пришла?! Помереть захотелось? — заметил он недовольно. Больше всего он переживал, что Яра вдруг исчезнет. Неважно, как. — Я хочу помочь, — покачала головой богиня. — А сможешь ли? Яра застыла. Она не была уверена в своих действиях, но её словно что-то толкало сюда. Будто ей нужно было сделать нечто важное. Алан, не подозревая о мыслях Младшей, вздохнул. — Лучше оставайся пока здесь, — он хлопнул девушку по плечу и повернулся, чтобы уйти. Белояра не отреагировала на него, пытаясь понять, что происходит. «Ты будешь обладать силами всех богов» — прозвучало воспоминание. Богиня нахмурилась.

***

Шёпот стал ближе. Замелькали видения. Яркой вспышкой на небе погибла звезда, даря жизнь новой. Всё погрузилось в водяную тишину, обволакивая всех. Открылись глаза-врата, усмешка появилась на губах. Вдох. Выдох. Начали. — Цветок… — Слепой цветок… — Пора, пришла пора… Голоса звёзд всё настойчивее и громче отдаются в пространстве. — Тише, — гулко, словно басовая струна. — Вы же помните, помните? — Ну разумеется. Смех, заполняющий пустоту, летит и летит. Куда? Зачем?

***

Яра поёжилась от колкого ветра, а до ушей донёсся странный звук. Смех ли, плач ли. — Странно. Однако времени на ещё одни размышления не было. Богиня прикрыла глаза, успокаивая себя, и полезла на дерево. Сконцентрировавшись, девушка исчезла. Только шорох обуви о ветку выдавал её. На поляне шла не битва, королевские рыцари просто рубили мятежников одного за другим. Всё же житьё в лесу и постоянное напряжение сильно ослабило отряд. Яра следила, замерев, и стараясь не издавать звуков. Мимо просвистела стрела, ещё одна. Страшно.

***

В тронном зале было пусто. Только один человек сидел возле трона, подперев лицо рукой. Иоанн Безземельный вернулся из очередного похода и с очередным поражением. — Ненавижу, — сжал зубы он, бессильно лёжа на каменном полу. — Смешно. — Кто здесь? — рука на автомате потянулась к поясу, вытаскивая меч. — Насколько жалок человек, — эхо в зале было великолепным, усиливая атмосферу. — Даже руки марать не хочется. — Покажись! — напряжённо воскликнул король, оглядываясь. Смех пронёсся по воздуху, а перед Иоанном словно из ниоткуда проявилась девушка. Яркие голубые глаза светились, пугая ещё сильнее. — Ведьма… — Вообще-то богиня, — насмешливо-гордо хмыкнула Яра. — Уходи, — острие меча направилось к груди Младшей. — Только с тобой. Иоанн не успел ответить, а вихрь перемещения уже окутал его и девушку.

***

Магия рассеялась, и перед троном появилась Яра с дрожащим королём. Иоанн сглотнул, делая шаг назад, и упал на каменный пол. Его волосы были в снегу, растрёпаные, как и борода, на покрасневшем ухе застыла сосулька. Богиня довольно улыбнулась. — Надеюсь, ты меня понял, — произнесла она и растворилась в воздухе. Иоанн трясущимися руками закрыл лицо. Чёрт его побрал связаться с этими Фицуоринами.

***

— Всё хорошо? — к Яре подошёл Уильям. — Да, ему уже лучше, — улыбнулась в ответ девушка. Она посмотрела на лежащего неподалёку Фрица. Того ранили в битве, но Белояра оказалась рядом вовремя, успев спасти от смерти. — Яра, где ты была? К ним подбежал Алан. Волнение читалось в каждом его движении. — Да так, поговорила кое с кем. Богиня вспомнила испуганное выражение Иоанна, стоящего практически на вершине Эвереста, и довольно прикрыла глаза, пряча блеск. — Ладно. — Ну, я пойду. Ещё раз, спасибо, — поклонился Уильям и направился в сторону раненых. Ребята молчали, прислушиваться к окружающей природе. Птицы потихоньку свистели, разгоняя ту мрачную атмосферу, что была во время сражения. — Ал, — Яра замолкла, глядя на руку. У неё перехватило дыхание, когда циферблат арткфакта засиял. Младшая обернулась и потащила друга подальше от людей. — Смотри, — прошептала она, глядя на начинающуюся крутиться стрелку. — Ты… — Ухожу. — Может не надо? — Алан жалобно посмотрел на Белояру. — Пора, Алан, — словно осознав что-то, улыбнулась ему богиня. — Я запомню тебя, — кивнул парень. Девушка заулыбалась ещё шире, а затем быстро обняла друга. — Прощай, — прошелестела листва её голосом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.