ID работы: 13519399

Читатель и мангака

Гет
G
В процессе
53
автор
Milkis1610 бета
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Школьные будни

Настройки текста
—Бунко, выключай будильник, он уже пищит 3 минуты!-послышался голос отца. Девушка не открывая глаза ударила по будильнику. После прибор заткнулся. Долго спать она не смогла, так как её уже разбудили. —Тупой будильник..-прошептала Бунко приняв сидячее положение. Встав с кровати девушка поплелась к выходу из комнаты. Зайдя в ванну девушка принялась делать все свои дела. Вышла она оттуда с мокрыми волосами. После Бунко пойдя к себе в комнату, она достала первые попавшиеся вещи. Натянув на себя синие шорты и белую футболку, она пошла вниз. Завернув на право её ждала кухня где была еда. —Доброе утро,-сказала мама Бунко, посмотрев на неё. —Доброе,-сухо ответила она даже не посмотрев на мать. —Могла бы для приличия взглянуть на мать,-резко сказал отец девушки. Опять он завел ту же песню. Закатив глаза, она посмотрела на мать. Нежно-розовые волосы были собраны в пучке, на женщине красовалась офисная одежда, а вот лицо... Оно было размазано в чернила, что даже глаз не видно было, не говоря уже об остальном части лица. Повернувшись обратно, Бунко стала варить рис. Сев за стол Бунко начала сидеть в телефоне. Родители ели в тишине и было видно, что маме неловко. —Милая, скоро ведь в школу, да?-решила начать разговор мама. —Да,-больше от матери слов не послышалось так как по голосу Бунко можно понять, они закончили разговор. —Надеюсь ты возьмёшься за ум,- сказал отец. Посмотрев на отца, который в последнее время только и грубил. На голове растрепанные каштановые волосы и его размазаное лицо. Бунко вспомнив их давнюю традицию, решила её исполнить. —Это вы не доглядели, то что я бросила учебу,-обвинила родителей Бунко не удосужив их взглядом. Какой толк? Она все равно не видит их лица, так зачем? Они же когда ссорились смотрели друг другу в глаза. А что сейчас? Она будет смотреть сквозь них. —Не надо так говорить,-сказала мать посмотрев на дочь, сейчас она выглядела раздражённой. —Я говорю правду. Вы даже не интересовались моими достижениями. А как только я дала вам трещину, вы обратили на меня внимание,-начала ругаться с ними Бунко. —Мы уделяем тебе достаточно внимания, разговариваем, видимся, мы любим тебя, что ты ещё хочешь?!-раздражено спросила мать Бунко. —Любите?Любите?! Да вы мне даже не сказали этого, как только я пошла в среднюю школу!-встав из-за стола кричала Бунко.—Да и в тот день, я вас попросила прийти, но все таки добавляла эту тупую фразу! «Если можете» в меня попали мячом, у меня кровь шла! Я топала до дома пешком! А вы даже, когда пришли не спросили как я!!! Как думаешь, что я должна была подумать?! Да когда я завалила экзамен, попав в Е класс, я не услышала слова поддержки!!! Вы сами не поняли, что сделали!-крикнула Бунко и отвернулась к плите с рисом, после она подошла и убрала его с плиты. В кухне была гробовая тишина, никто не собирался её нарушать. Пока что. —Бунко, тебе полегчало?..-спросила Фурукама старшая. —Ни капли,-произнесла Бунко. —Я пошел,-только и сказал Фурукама старший. —Я тоже пожалуй пойду,-сказала она, после послышались шаги к коридору. После нескольких минут послышался хлопок двери. Бунко упала на колени, наплевав на рис. —Верните мне возможность видеть лица...-произнесла Бунко, она вовсе не плакала, просто страдала без слез. Примерно успокоившись она встала и положила себе рис, после она разбила яйцо и вылила содержимое в рис. Начав свой завтрак она посмотрела на календарь. Проглотив еду, она озвучила свои мысли. —Через неделю уже школа,-посмотрев пустыми глазами озвучила она. Бунко хотела сквозь землю упасть, но не идти в школу.—Стоило ли мое увлечение всего этого? Рисовать мангу уже я не могу, я даже не знаю из-за чего это!!!-недовольно крикнула в пустоту девушка. Встав со стола, она пошла в комнату, страдать фигнёй. Зайдя в комнату девушка ничего интересного не обнаружила. Книги на полке, она перечитывать устала, а собственную мангу читать было не возможно. Так же размыто. И почему именно лицо?! —Придется потратиться на прием к окулисту,-выдохнула Бунко сев на рабочий стол.—А пока...мне нужно взяться за учебу,-после этого она достала необходимые учебники. *—Я это делаю для себя, не для родителей,*-подумала Бунко.

***

Церемонию начало учебы Бунко прослушала. Сейчас она стояла в актовом зале, здесь были все классы, считая и её класса. Конечно, на них смотрели с отвращением, но Бунко этого не видела. Она стояла вместе с девушкой темно-розового цвета волос, они были коротко подстрижены. Она была в школьной форме как и Бунко. Многих она определенно не знала, да и в отличии от многих своих бывших одноклассников, ей было интересно пообщаться с учеником из класса Е, но из-за своего стеснения, она так и не познакомилась с ними. Их классным руководителем стала Юкимура Агури, а по совместительству учителем всех их предметов. После собрания они забирались на гору, где собственно и находился их корпус. Пока они забирались многие начали знакомится. К Бунко подошла девушка с коричневыми волосами с короткой стрижкой. —Привет, я Окано Хината. Я бы хотела бы с тобой подружиться...-немного неуверенно сказала Окано. Бунко немного удивилась. Обычно в старом классе, девушка ни с кем не дружила. Поэтому в глазах появился маленький огонек, но перед Окано было немного неудобно, так как Бунко смотрела сквозь неё. —Привет, я Фурукама Бунко, ты довольно смелая, что решила подойти первая знакомится,-произнесла Фурукама и улыбнулась.—Я не против с тобой подружиться,-сказала Бунко, ожидая реакции. —Правда?! Обещаю быть хорошей подружкой!-весело сказала Окано. После слов девушки Бунко начала видеть лицо Хинаты. У Хинаты были розовые глаза, а её лицо освещала улыбка. —Я тоже постараюсь быть хорошей подругой,-ответила Бунко и в её взгляде появилось тепло и надежда. Окано смотрела в глаза собеседницы и после этого у неё появился румянец. —О-о-о, Окано-тян, ты безумно милая,-внезапно сказала Бунко.—Можно я потом нарисую тебя в своем комиксе? —Ты рисуешь комикс?-поинтересовалась девушка, ещё больше розовея. —Да, могу показать, только оно не закончено по некоторым обстоятельствам,-сказала Фурукама младшая. —Буду ждать!-ответила Окано. К сожалению ученики подошли к корпусу. Сказать, что он был старым и казался, что он скоро развалится, значит ничего сказать. После этого они зашли в корпус, внутри он ещё больше казался ненадежным. После все сели на свои места. Бунко решила сесть на последнюю парту третьего ряда. Окано тоже сидела в третьем ряду, только она была на первой парте. Вот и началась скучная жизнь Бунко, но надолго ли?..

***

После классного часа все пошли по домам. Окано и Бунко хорошо начали общение. Как узнала Бунко, то Окано была в гимнастическом клубе, но из-за этого, её оценки испортились. После она попала в Е класс. —А ты Фурукама-тян, состояла в каком-нибудь клубе?-спросила Окано. —Ну, я была в литературном клубе. Там было довольно тихо, где я могла рисовать мангу и комиксы,-ответила Бунко.—А ещё клуб может, хоть жить в библиотеке! Я там столько книг прочитала. —А про что читала? —Ну, как-то стыдно говорить это,-сказала Бунко и на её щеках появился румянец.—Я в основном читаю романтику, да и рисую только о ней...-вспомнив свои прошлые работы девушка. —А дашь мне почитать?-спросила Хината. —Я дам, только не говори чье оно! Мне будет стыдно... —Доверься мне!-показав “класс”, она говорила, что никому не скажет. —И все же ты очень милая,-улыбнулась Бунко. —Не в гоняй меня в краску! —Ха-хах-хаахаах. -расмеялась Бунко, она с детства уже не смеялась. Она сделала правильный выбор.

***

Бунко закончив с мангой, схватила планшет. Встав со стула, она легла на кровать. Девушка пыталась примерно сделать Окано, но не её копию. Придумав ей имя, она добавила персонажа. Бунко создала Харуко, такое имя она дала персонажу. Харука является белым рыцарем, она смелая, сильна физически и духовно и особенность этого персонажа в том, что она самая гибкая и её фехтование необычное. —Окано-сан, просила взять ей мангу и комикс, придется взять планшет,-выдохнула девушка и погрузила вышеупомянутые вещи в портфель. Девушка легла на кровать выжатая как лимон. Все таки комикс отбирает энергию. —А для чего я делала его?-спросила Бунко. Она не могла вспомнить почему пошла на такой шаг, ведь обычно комикс отбирает больше сил, чем манга. Для кого она это делала? И почему у неё стала такая плохая память? С каких пор? —Ладно, потом разберусь, а сейчас спать,-сказала девушка и выключила свет.

***

—Окано-тян, держи,-сказала Бунко и поставила их на парту подруги. —Это все, что кхм сделала?-наигранно прокашлялась Хинато смотря на три блокнота. —Еще 12 не влезло...-ответила Бунко и отвела взгляд. —Круто! Как дочитаю скажу тебе свое мнение. Его ведь...никто не читал?-спросила Окано. —Нет, было стыдно отдавать их,-ответила она. —Тогда я буду твоим первым читателем,-прошептала Окано. —Ага...-улыбнулась Бунко не показывая, что вспомнила двух своих читателей, которые читали плохие работы с ужасным концом. Прозвенел звонок, что говорил всем о начале скуки. Бунко сидела и писала все, что говорила Юкимура-сенсей. Объяснение она писала карандашом, а остальное ручкой. Была математика, Бунко не понимала ничего. Математика—точная наука. И это пожалуй тот самый предмет, который в душу не запал.

***

Когда уроки закончились Бунко подошла к Юкимуре-сенсей. —Юкимура-сенсей, можете дать мне дополнительное задание по математике, пожалуйста,-попросила Фурукама. —А, Фурукама-тян, ты же нормально знаешь этот предмет, разве нет?-спросила учительница. —Я особо в ней не смыслю, хотя бы 80 баллов на экзамене получить,-ответила Бунко. Юкимура-сенсей кивнула и дала ей задание. Бунко в свою очередь пыталась не смотреть на грудь женщине и её забавной футболке. Женщина выглядела привлекательно, но не её вкус на футболки. Короткие коричневые волосы, пышная грудь, весьма стройная. На ней всегда был белый халат и юбка карандаш. —Я в четверг принесу задание,-сказала Бунко и поклонилась в знак благодарности.—До завтра, Юкимура-сенсей. —До завтра,-ответила тем же Агури. Бунко как только вышла на улицу, заметила голубую макушку. Этот парень был, ну уж сильно похож на девушку, к счастью, она смогла отличить его от девушки с помощью брюк. —Нагиса!-крикнула Бунко. Упомянутый остановился и посмотрел на неё. —Фурукама? Ты что-то хотела?-спросил Нагиса, это был их первый разговор. —Пойдем домой вместе?-спросила девушка. —Я не против.-сказал парень. Девушка хотела понять от чего она смогла увидеть лицо Окано. Вроде как она предложила ей подружится и Бунко решила попробовать. —Нагиса, а как ты попал в Е класс?-начала разговор Бунко. —Это из-за оценок, последний экзамен написал плохо, вот и попал сюда,-сказал расстроенно парень. —Не повезло. Я вот по той же причине здесь, но мне кажется здесь весело,-сказала Бунко. —Весело?-переспросил парень. —Ну, да? Знаешь в главном корпусе нет таких ярких людей,-начала Фурукама вспоминая учеников из главного здания.—Асано-сан исключение,-добавила она вспомнив сына директора. —Ты права, там особо не было людей с яркой внешностью,-сказал Нагиса. —Слушай, это прозвучит как оскорбление, но я делаю комплимент! У тебя красивые волосы!-внезапно начала Бунко. —А...эм...спасибо...-замялся он, это тема видимо была для него больной. —Ааа, прости, прости, не хотела тебя обидеть!!!-извинилась Бунко кланяясь в знак извинения. —Пхм, Фурукама, ты забавная,-издал смешок Нагиса. Бунко удивилась вновь, ей сказали, что она забавная. Обычно говорили, что она зануда, хотя были недалеки от того же самого. Глаза опять загорелись огоньком и надеждой. Бунко быстро выпрямилась смотря ему в лицо. Ей открылся взор на миловидное лицо, на неё смотрели голубые глаза, а парень сам улыбался. Бунко тоже улыбнулась Нагисе. —Можешь звать меня просто Бунко,-сказала она.—И если не против давай будем друзьями?-спросила она для согласия. —Я буду рад с тобой дружить. Да и кстати, я же не представлялся лично. Я Шиото Нагиса, но ты можешь звать меня по имени.-ответил парень улыбаясь яркой улыбкой. —Ты прям как солнышко светишься,-сделала Бунко комплимент парню.—Ой, извини, в последнее время я говорю все, что в голову придет! —Спасибо, за комплимент и за это не надо извинятся,-румянец на его щеках появился от чего захотелось его затискать.

***

От первого лица: Бунко Так прошла неделя я могла видеть лица Окано, Нагисы и Юкимуры-сенсей, также я видела лица Токи Яды, Катаоки Мэгу, Исогая Юмы, Курахащи Хинано и Маехара Хирото. Я видела их лица и меня это так сильно радовала. Но это не меняло факт, что лица других людей я не видела. И всё-таки, нужно было сходить к окулисту. Я сейчас сидела за партой и слушала Юкимуру-сенсей. —Ребят, нам нужно выбрать старосту и помощника старосты. Кто-нибудь хочет по желанию?-спросила нас Агури, на её вопрос никто не поднял руку. Конечно, никто не хочет идти в главный корпус чтобы отчитываться студ. совету. Нужно будет как минимум в месяц приносить отсчеты о классе. К тому же их же будут поливать помоями. Никто из нас не хотел быть лидером. —Ладно будем выбирать жеребьевкой. Я вам раздам листочки, а вы подумайте, кто сможет справится с этим,-сказала Юкимура-сенсей и достала листочки. Она начала нам их раздавать, а мы думать кого выбрать и не пожалеть позже. Определенно это будет Исогай или Катаока. У них есть лидерские качества и они ладят со всеми в классе, ну наверное кроме Тересаки... Я решила написать имя Исогая, всё же мне кажется, что он подойдёт лучше. Я завернула его так, чтобы имени не было видно. После я встала и положила листочек на стол Юкимуры-сенсей. Мое действие повторили одноклассники. Юкимура-сенсей начала открывать и читать наши каракули. Как я поняла на многих листках были написаны три имени. Одни из них мог стать старостой, а второй стать помощником старосты. —Так ну что ж. Старостой выбрали Исогая-куна. Исогай-кун ты можешь отказаться от этого,-дала выбор Агури, было видно, что Исогай не знал, что делать. Но видимо он выбрал ответ. —Я приму эту должность, раз уж ребята думают, что я с этим справлюсь,-ответил парень и встал, он доверился нашему выбору. —Помощником старосты могут стать Катаока-тян и Фурукама-тян,-перешла на другую тему учитель. От слов сенсея, я выпучила глаза на Катаоку, а она на меня. Мы мысленно переговаривались на счёт этого. —Так как у вас одинаковый счёт, Исогай может выбрать одну из вас,-продолжила сенсей. Исогай посмотрел на Катаоку, а после на меня. Нам с Мэгу было неизвестно кого он выберит, мы обе с ним дружили. Но, если он кого-то из нас выбрет одну, другая разочаруется в нем и он это прекрасно понимал. —Это довольно сложно, я не могу выбрать. Юкимура-сенсей, если можно, то почему бы не сделать Катаоку и Фурукаму обеих помощницами старосты?-спросил Исогай, мы же с Мэгу поняли, что он просто невероятный парень. —Думаю можно это сделать. Итак, староста класса Исогай Юма, а его помощницы Катаока Мэгу и Фурукама Бунко,-сказала всем присутствующим Юкимура-сенсей.

***

—Исогай, твоя речь звучала так, будто ты не можешь определить для себя девушку,-призналась Мэгу, я же в знак согласия начала кивать. —Простите, я не хотел вас двоих обижать,-виновато ответил парень. —И поэтому, ты решил вязать нас в это двоих,-сказала я. От этого парень опустил голову будто его ругают родители. —Да ладно, если попадать в это то вместе,-сказала Мэгу подбодрила парня. —Да начнется наш ад!-потянулась я и торжественно сказала это. Мэгу и Юма же улыбнулись на мои слова. Однозначно, нам будет весело до унижения.

***

Когда прошла ещё одна неделя, внезапно взорвалась Луна. Осталась малая половина и в новостях было лишь это. Юкимура-сенсей внезапно пропала, а на смену ей появилось существо, которое утверждает что именно он взорвал Луну и проделает это и с Землёй. Нам приказали убить его до следующего марта, иначе трындец Земле. Не такой последний год, хотела провести я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.