ID работы: 13519399

Читатель и мангака

Гет
G
В процессе
53
автор
Milkis1610 бета
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бич-сенсей и фильм «Звуко-ниндзя»

Настройки текста
Примечания:
—Бунко! Иди есть!–я посмотрела на дверь и прекратила писать. За эту неделю мама взяла ещё один перерыв, будто ей все время не хватало отдыха. Хотя, так и может быть. И за эту неделю она странно себя вела. Какая муха её укусила? Она готовила обычную еду с нормой каждого японца, хотя такое терпеть не может. Встречает меня после школы, а во время ужина даже не интересуется учебой. Папа опять пропал, он же писатель, почему он не может писать дома? Вдохновения тут нету? Хотя, он приходил в субботу днём, а после завалился спать. Когда проснулся поужинал с нами и стал смотреть телевизор. Встав с насиженного места, я пошла вниз. Зайдя на кухню я увидела маму, которая копошилась с напитками. Я бы предпочла выпить чай, но мама стала по вечерам делать мне теплое молоко. Приятно, но все же, что-то тут не чисто. —Бунко, обычное молоко закончилось, попробуешь клубничное молоко?–поинтересовалась она, показав молоко. Это молоко она сама литрами пьет, часто это молоко я боялась трогать, вдруг мама рассердится? —Попробую,–ответила я, присаживаясь на стул. —Чем занималась?–налив молоко, она начала его греть, за это время она решила сесть, а после стала, наверное, на меня смотреть. Её лицо так же измазано, как бы она мне приятно не делала своими странными поступками, но я не вижу её лицо. —Да так, домашку по японскому,–я провела пальцем по столу, нарочно делая незаинтересованный вид. —Тебе долго делать домашку? Я бы хотела провести с тобой время,–последнюю фразу она сказала тише, но не услышать её мог лишь глухой. Не знаю сколько минут длилась тишина, но она мне не нравилась. Мама все больше стала себя странно вести. Или она просто вспомнила, что у неё есть дочь? —Осталось немного, всего-то английский,–я отвела взгляд, а мама поднялась и подала мне подогретое молоко. Я кивнула ей в знак благодарности, а после мы стали трапезничать, но перед этим как всегда произнесли:«Итадакимас». Я быстро поела, а на просьбу, что я помою посуду, мама меня выпнула из кухни. Мне пришлось все же идти и доделывать домашку, как бы я этого не хотела.

***

Сделав домашку, я легла на кровать и стала смотреть на потолок. Стоит ли сейчас выйти и сказать, что я все сделала или мама сейчас занята, поэтому у нас ничего не получится? Я сделала глубокий вздох, а после встала с кровати. Услышав в гостиной голоса из телевизора, я пошла туда. Мама сидела на диване и вышивала, занятие, которое её очень успокаивает. Она слушала телевизор, а иногда оглядывалась на него, чтобы что-то увидеть. По телевизору показывали кулинарное шоу, разве мама такое любит? —Я думала тебе не нравятся кулинарные шоу,–произнесла я, подойдя к ней. —Я тоже так думала, а когда ты была в школе, я потеряла пульт, а канал был включен этот, поэтому пришлось смотреть его, на удивление, он мне понравился,–ответила мама, повернув голову в мою сторону. —Как ты хочешь провести со мной время?–со скептицизмом спросила я. —Посмотреть фильм или почитать вместе, ты же это любишь? —Ну, можно посмотреть фильм, но слишком долго засиживаться нельзя, мне завтра вставать... —Не волнуйся! Посмотрим мелодраму и все! Тут же мама переключила канал, и кажется, она все заранее придумала. А то как объяснить то, что сейчас началась мелодрама?

***

Я проснулась из-за неудобной позы. Я легла на диван так, что моя шея начала болеть. Я сразу села и стала потихоньку просыпаться. Стоять. Сколько сейчас время? Я шустро взглянула на экран маминого телефона, 08:55. ААААА, Я ОПОЗДАЛА НА ПЕРВЫЙ УРОК!!! Я встала с дивана и побежала умываться, одеваться и прочую обыденную фигню. Я быстро забежала в кухню, одетая, умытая и голодная. Я схватила онигири и бенто, а после выбежала в коридор. Но посередине коридора я остановилась и мои глаза посмотрели на право. Мама явно лежала в неудобной позе, так ещё она дергалась иногда, видимо от холода. Моя совесть просто не позволяла оставить её такой. Я вернулась в свою комнату, и выдернула одеяло. Я так торопилась вниз, что чуть не упала лицом в ступени. Укрыв маму я вылетела пулей из дома. Если немного ускорюсь, то успею на рейс.

***

Пришла я ко второму уроку, Бич-сенсей у которой был первый урок отчитала меня за мое опоздание. А после я выслушивала ворчание Мэгу, на что я неловко улыбалась. Этот день явно начался неправильно. А ещё я не выспалась.

***

Голос учителя Коро начал вгонять меня в сон, хотя сам урок должен был меня заинтересовать. Японская литература, сегодня можно было не писать, только при условии, что мы будем хорошо себя вести и внимательно его слушать. Второй пункт мало кто выполнял. Тересака недавно заснул под его голос, а Карма заснул в самом начале урока. Вот и меня тянет в сон, как тут устоишь? Хотя, устояла бы, если бы выспалась. Я на секунду прикрыла глаза, а после я и сама не заметила, как царство Грез забрало меня. От третьего лица. Как оказалось Акабанэ не смог заснуть. Если конечно, пятиминутный сон считается полноценным сном. Как бы он не хотел поспать, у него не получалось. Может это мешает храп Тересаки? С его то слухом он мог услышать даже дыхание остальных одноклассников. Повернувшись в другую сторону, Карма лицезрел довольно интересную картину, по его скромному мнению. Бунко сидела с закрытыми глазами и несколько раз клевала носом. За эти два месяца Карма заметил, что мешки под глазами Бунко будто только увеличиваются. Неужели она ночами не спит? Тут лицо девушки нахмурились, её ресницы стали подрагивать. Неужто кошмар? И дыхание сбилось, точно кошмар. Парень прищурился, как неожиданно Бунко вздрогнула и открыла глаза. В её глазах ярко выражался страх. Животный, первобытный, что довольно не свойственно для довольно спокойной девушки. И этот взгляд точно заинтересовал Карму, что же такого она видела во сне, что её глаза так показали страх? Бунко невольно поморщилась, ей снова приснился Юдай и его слова, ну, и может кое-что ещё.. от чего явно хотелось морщится бесконечно. Это изменение в лице Карма не мог не заметить, Бунко не часто морщится, только когда кто-то слишком громко кричит или например, Бич-сенсей снова рассказывает пошлятину. Бунко почувствовав на себе взгляд попала, Карма не спит. Она повернулась к нему и натянуто улыбнулась. Все же, после пробуждения девушка сама не своя. Особенно, когда это кошмар. Разговаривать не хочется, улыбаться тоже, а вдохновение уходит также стремительно, как и хорошее настроение. Завидев эту натянутую улыбку, Карма вспомнил её другую улыбку. Ту что была на обоях в телефоне Бунко. Сколько же Карма увидит улыбок Бунко? И будут ли они одинаковы или все разными? Неловкая улыбка, смущенная, натянутая, дежурная, все эти улыбки просто забавляли немного Карму. Но его больше интересовало другое, могла ли она раздражённо улыбаться? Вот это действительно интересно.

***

—А, Нагиса, а что сегодня по английскому задавали?–поинтересовалась Бунко, повернувшись к парню. Нагиса, подняв взгляд на небо, произнес: —Повторить сегодняшнюю тему, но тебя не было, помочь? —Нет, спасибо, не хочу тебя напрягать, да и надеюсь Бич-сенсей забудет на время про меня,–неловко почесала затылок она. —Это вряд-ли, она очень приставучая, как Коро-сенсей,–произнес Томохито, вспоминая ситуации с учителем иностранного языка. —Думаю, в будущем тебе пригодится английский, если, конечно, не хочешь остаться в Японии на всю жизнь,–сказал Карма, смотря на дорогу. Это четверка неплохо так успела поладить. Бунко пусть и со всеми ладит в классе и общается, но больше всего она общается с девочками, этой тройкой и Исогаем. —Я все же откажусь,–неловко улыбнувшись ребята попрощались с Сугино. Дальше ребята пошли молча, что довольно для них было неестественно. Бунко не особо любит тишину, поэтому всегда придумывала разные темы, но сейчас её мысли были слишком далеко. Сама того не замечая он стала отставать от парней. У парней завязался небольшой разговор, где они успели заметить, что Бунко отстала. Повернувшись назад, они обнаружили, что их подруга просто стояла и смотрела на толпу людей. Они отошли от неё не так далеко, от чего и смогли увидеть некую злость в глазах девушки. Та от злости сжимала руки и пялилась в толпу, но после будто обратно вернулась в реальность, и поспешила к ним. Карма и Нагиса ничего об этом не сказали, предпочтя промолчать. Но от них не укрылось, то как настроение Бунко упало.

***

От первого лица: Фурукама Бунко. Придя домой с поганным настроением, я сразу пошла к себе в комнату. Хотелось ломать и крушить, но они ведь не стоят моей злости? Верно, поэтому разбери вещи в шкафу, маму это успокаивает, значит и меня должно. Я полезла в шкаф, толком и не переодевшись. Я разобрала две полки, как я увидела что-то фиолетовое. Немного крупное, будто плюшевая игрушка. Только, когда я вытащила я вспомнила, что это. Фиолетовый бесёнок, с улыбкой до ушей смотрел на меня своими прикрытыми глазами. Я замерла, и с неким трепетом начала разглядывать игрушку. В детстве я потеряла эту игрушку, её нигде не было. В том числе и в этом шкафу. Я внезапно задалась вопросом, откуда он там? Кто-то убирался у меня в комнате? Это мысль меня напугала и я тут же стала пытаться передвинуть комод. Передвинув его с места я спокойно выдохнула. На стене был нарисован рисунок карандашом, было видно, что давно его даже не касались, что уж говорить об смывание? Девочка стоящая со всей своей семьёй: папой, мамой, дедушкой, бабушкой, тетей, дядей, братом. Три раза этот рисунок менялся. Сначала на этом рисунке не было мальчика, он появился позже. Но перед этим был зачеркнут дядя, тогда появился брат, а после была вычеркнута бабушка. Непонятно, что же было в моей голове, когда я это рисовала. Смотря на этот рисунок, я стала придаваться воспоминаниями о детстве. Рука, что держала беса по имени: «Акуму» немного сжалась.

***

Я наблюдала, как дети компанией шли домой, пока я сидела на ступеньках. Не повезло мне всё-таки с одноклассниками. Вечно дразнятся из-за цвета волос, да и ещё и задирают меня, за то что я просто пытаюсь учится. В отличии от них. Или может мне не повезло с родителями и цветом волос? —Бунко! Почему сидишь одна?–спросил меня знакомый голос. Я подняла взгляд и увидела свою тетю. Она смотрела на меня устало, но с интересом. Я встала со ступенек и пошла вперёд тети. —Все уже ушли домой, поэтому сижу одна,–частично я говорю правду, ну и что, что со мной бы никто сейчас бы не сидел, если бы домой не надо было бы? Это мелочи.. —Бунко, мне бабушка сказала, что ты ни с кем не общаешься в школе, это правда?–с печальными нотками поинтересовалась та, она не давила, но явно переживала из-за этого. —Ну.. да, подумаешь, я и не хочу общаться с этими идиотами,–я не особо стеснялась в выражениях, это меня бабушка могла отругать за такое высказывание, а Джанко-сан—нет. —М? И почему же, если не секрет? Что же они такого сделали? Мое лицо омрачилось, я стала отводить взгляд. Всё-таки нет хочется говорить, что надо мной издеваются из-за цвета волос. Но мои переглядки и мрачный вид, не укрылся от наблюдательной тетей. Она сначала озадаченно посмотрела на меня, а после с пониманием обняла за плечи. Я хотела общаться со своими сверстниками, но видимо те не хотели. Я слишком стеснительна, чтобы начать общаться первая, а детям незачем общаться с серыми мышками. —Джанко-сан, не стоит меня жалеть, они мне не нужны, у меня же есть вы! Бабушка, дедушка, младший братик, вы! Вы мои друзья, а эти оборванцы не стоят внимания, ведь раз они издеваются надо мной, значит мозгов у них меньше! Джанко-сан слабо мне улыбнулась, будто зная, что это лишь отговорка. Они не всегда смогут быть рядом со мной, бабушка и дедушка слишком старые, а у Джанко-сан на плечах ребенок. Может и мама с папой когда-нибудь будут со мной, но точно не сейчас. А пока я обойдусь и без друзей ровесников, мне и Акуму хватает. И нет, это не детская обида говорит во мне, я ведь взрослая! Взрослая ведь..?

***

С недавних пор, как я пошла в школу, теперь я живу с папой и мамой. Но их почти нет дома, заняться нечем, телевизор не показывает интересных мультиков, книги, что здесь есть я почти прочитала. Я просто сидела на полу и играла с Акуму, как он мне сказал, что можно уже дополнить рисунок. Я отодвинула комод и увидела рисунок. Я взяла карандаш, я пыталась аккуратно нарисовать младшего братика, и когда у меня получилось, я сказала Акуму: —Акуму, тебе нравится? Мне вот нравится, только тут что-то не так,–я стала задумчиво смотреть на рисунок, как услышала голос своего друга. —«Бунко, тебе не кажется, что один человек лишний?»–спросил он, а я повернулась к нему. —Разве? А мне кажется, что просто чего-то не хватает,–ответила я ему, вновь взглянув на рисунок. Папа, мама, я, тетя Джанко, дядя Эмиль, бабушка, дедушка, Рейко. Чего-то точно не хватает. —О, я знаю чего не хватает!–радостно произнесла я, а после зачеркнула лицо дяде Эмилю. —«Ха, ты как всегда попадаешь в точку!»–на его слова я улыбнулась ему.

***

Стеклянным взглядом я слушала людей, что приносили соболезнования нам. Я не вслушивались в них, смотрела лишь на надгробную плиту. Бабушка умерла. Как она говорила, что жизнь не вечна, смерть это неизбежное, когда-нибудь он постигнет нас всех. Вот и он постиг её. Смерть отрезала её от жизни прямо у всех на виду. На фестивале, где просто толпы людей, именно в тот момент, когда начали запускать фейерверки. Было страшно, когда она упала на землю, когда дед крикнул её имя, когда люди просто продолжали наслаждаться праздником. Возможно, меня подкосила смерть бабушки, иначе не описать, почему же врач, когда говорил, то лицо Джанко-сан становилось бледнее. Мне пытались объяснить, что смерть—это нормально, тот же врач, но я вполне грубым способом ответила, что и так это знаю.

***

Сейчас я сидела в комнате, смотря в потолок. Ничего делать не хочется. Даже плакать. —«Бунко, я все понимаю, тебе плохо, и я хочу помочь тебе отвлечься,–произнес Акуму, я сидела к нему спиной, поэтому не видела его.—Порисуем на стене?» Я с неохотой встала с кровати, после стала двигать комод в сторону. Я взяла карандаш и стала смотреть на рисунок. —И что рисовать? Ничего не изменилось же в моей жиз..–не успела я договорить, как Акуму произнес: —«Ты в этом уверена? Мне кажется чего-то не хватает». Я стала смотреть на рисунок, что туда ещё добавить то? Папа, мама, я, дедушка, бабушка, тетя Джанко, дядя Эмиль с перечеркнутым лицом, Рейко. Посмотрев ещё немного, я вдруг поняла чего не хватает. Я зачеркнула лицо бабушки. —«Идеально».

***

С тех пор много воды утекло. Я стала старше, у меня появились друзья, и я теперь больше понимаю чего не хватает. Взяв карандашом, я перечеркнула свое лицо. —Идеально, не так ли, Акуму?

***

—Надеюсь вы поймёте, тут у нас сегодня предвидится некоторые «сбои», но это не отразится на занятиях. Видите себя, как обычно,–объяснял нам учитель Карасума. Дело в том, что «сбои» будут в лице Бич-сенсей и её наставника. Бедный, наверное тяжело работать с такой компанией. —Учитель Карасума! Вы так много работали, хотите пить? Вот, вкусный прохладный!–Бич-сенсей бежала сюда, прям вся сияя. Казалось вокруг неё фон розовым стал и сердечки летят. Она несла наверное, холодный чай, но явно что-то туда подмешала, это даже мы поймём, что говорить об учителе?—Давайте же, попробуйте! Вкусно!–слишком она настойчиво просит выпить его, что даже если раньше никто не подозревал, то сейчас это определить легче лёгкого. —Она что-то туда подмешала,–шепотом произнес Хирото, а Юма тому поддакнул. —Наверное, мышечный релоксат, хочет меня обезвредить и потом прикончить,–предположил учитель Карасума, а судя по лицу Бич-сенсей, то он попал в точку. Интересно, как сейчас выглядит его лицо? Наверняка устало.—Слушай, я даже подпускать тебя к себе не хочу, чтоб ты меня опоила,–строго произнес учитель, а расстроенное лицо учительницы, вдруг немного посветлело. —Мм, да ладно. Я тогда оставлю здесь,–сказала она, положив на землю чашку, а после не натурально упала.—Ой! Возьмите меня на барана, Карасума! На барана!–отчаянно кричала она удаляющемуся силуэту учителя. Всё-таки, иногда чувство гордости у Бич-сенсей отсутствует, от чего ей приходится так позориться. Да и сейчас она слишком плохо играла свою роль. Пока Мимура и Юма помогали Бич-сенсей встать, я потянулась от чего моя спина хрустнула. —Кажется, кто-то стареет,–в шутку произнесла Рио, а я решив подыграть ей, начала горбатится. —Милочка, я полна сил!–специально писклявым голосом ответила я. На мое мастерство Рио рассмеялась, собственно как и я. —Тебе бы в актеры поддаться, Бунко. Может тогда свой Оскар получишь?–шутливо сказала она, поиграв бровями. —Пф, не, это не моя сфера деятельности, да и вряд-ли я Оскар получу. —Да? А какая же твоя сфера деятельности? —Секрет!–щёлкнув её по носу, я сделала ноги, иначе бы тоже получила бы по носу.

***

Уроки шли скучно, день даже не скрашивал вкусный обед. Я поедала капкейк, с которым любезно поделилась с Каяно, что начала пускать слюни на него. И все же она любит поесть, особенно сладости, но пудинг—точно её любимчик. Я также поделилась с Хару и Рио, что явно не были против сладкого. Хорошо, что здесь нет учителя Коро, иначе бы я не смогла поесть его. Я ела с Хинатой, мы с ней в основном едим молча, но порой болтаем без умолку. Она обратила внимание на ребят, что стали стоять у окна, а после посмотрела на меня. Я кивнула, поняв её без слов. Мы подошли к окну, и стали наблюдателями разговора учителя Карасумы и Бич-сенсей. Мы ни слова не понимали, никто читать по губам не умеет, да и если бы умел, все равно бы не понял. Минимум тем, что Бич-сенсей повернута к нам спиной. Они недолго говорили, и видимо Карасума-сенсей согласился на что-то. От чего Бич-сенсей отбежала дерево, а после потянула за руку что-то. Пиджак, что ранее она сняла, оказался ловушкой. Мы все удивлённо наблюдали за этим, Бич-сенсей казалась нам.. не совсем профессиональной? Хотя, то что она попала в наш класс уже показывает её профессиональность. Просто мы недооценивали её. Бич-сенсей успела сесть на учителя Карасумы, что ранее не удержал равновесие и упал на землю. Бич-сенсей уже хотела его атаковать, только вот, видимо Карасума-сенсей не намеревался так просто быть «убитым». Что там происходили мы не видели, они там вновь переговаривались. Но после, Бич-сенсей вся сияя встала с Карасумы. Тот встал и ушел в корпус. У Бич-сенсей получилось! Девочки стали хлопать Бич-сенсей, а парни довольно смотрели на неё. Бич-сенсей пусть и самая настоящая стерва, и методы обучения у неё специфичные, но она является нашим учителем. Самовлюблённая, уверенная в себе, вульгарная, наглая, прямолинейная и честная. Такая уж Бич-сенсей, наш учитель английского.

***

После того происшествия, прошла неделя, и за эту неделю мало чего произошло. Учитель Бич также преподает у нас, собственно ничего не изменилось. Но Хината посоветовала мне один комикс. Она сказала, что может я вдохновилась этим. Я прочитала комикс, а после узнала, что его будут скоро адаптировать как фильм. Продолжения комикса я не знаю, там он ещё длится, но примерно все я даже поняла и без этого. Учебный день закончился и можно идти домой. Все уже почти разбежались кто куда. А я заметила тот самый журнал, что читала вчера. —А вы в хорошем настроении, учитель. Есть планы после уроков?–поинтересовался Юма, выстрелив в учителя Коро, а после поднял пулю, что пролетела мимо него. —Да, собираюсь на Гавайи посмотреть фильм,–ответил учитель, не отводя взгляд от журнала. —В Америке, как раз премьера. Я его давно ждал. —Да ладно! Я так завидую,–немного уныло прокомментировала Рио. На её высказывание учитель Коро недолго начал смеяться. —Моя двадцати маховая скорость, как раз для таких случаев,–подняв подбородок уверенно произнес Коро-сенсей. —«Звуко-ниндзя?»–прочитала название Мэгу, от чего я навострила уши и стала ещё больше слушать их диалог. —Точно, кино про супер героя! Расскажите про него завтра?–Рио явно была заинтересована в этом всем. Я прищурилась, думая, может стоит попросить взять меня с собой? Все же хочется посмотреть адаптацию. —Да, конечно!–дал он ответ Рио, а я с некой надеждой решила подождать Коро-сенсея.

***

—Учитель Коро! А можно мне с вами полететь?–и все же, я решилась. Я стала выделывать эти кукольные глазки, что раньше любила строить. —Э, так тебе понравился комикс, Бунко? Ты уверенна, что хочешь? –он явно не ожидал такое увидеть, да и попутчика тоже. —Уверенна! Знаете, когда читала комикс, я все хотела увидеть, как они все это будут снимать! О, и да, он мне понравился! —Ну раз так, то ладно. А сейчас я думаю нам стоит отправляться!–учитель Коро уже начал разминать свои щупальца, как его позвали. И это была не я. —Учитель Коро! Пожалуйста, возьмите и нас!–попросил Нагиса, держа в руках тот самый журнал. —О, значит тоже кино любите?–по-доброму заметил Коро-сенсей, этот вопрос был скорее парням. —Да, мы целую вечность этого сиквела ждали!–произнес Нагиса, мне даже стала неудобно, я не фанат этого произведения, но от своих хотелок просто решила использовать учителя, а они ждали столько времени.. —Я даже не думал, что тебе нравятся кино про супер героев, Карма. —Мне нравится режиссер, он редко берется за адаптацию комиксов,–ответил Карма, теребя прядь волос. Черт, это выглядит мило! Руки чешутся нарисовать это! —Бунко, ты тоже хочешь посмотреть?–спросил Нагиса, а я отвлеклась от своих мыслей. Спасибо, Нагиса, теперь мне будет намного лучше. —Ага, я уже попросила, и учитель Коро согласился,–ответила я, почесав руку. —Я тоже хочу пойти, Нагиса!–раздался голос со стороны Нагисы. Тот достал свой телефон и мы лицезрели Рицу.—Простите, что помешала. —Рицу, ты чего в моем телефоне?–спросил Нагиса, в его голосе были слышны нотки неловкости. —Чтобы обмениваться информацией с одноклассниками, я всем на телефон установила свою программу. Зовите меня «Мобильная Рицу!»–о, чудесно! Все теперь с помощью Рицу, я буду вдвое быстрее делать домашку по математике. —Я всегда хотела попутешествовать с учителем Коро на двадцати маховой скорости, думаю мои снимки помогут для подготовки к убийству! —Как пожелаете, приготовьтесь! Я покажу все прелести моей скорости!–в ту же секунду мы оказались у учителя Коро под одеждой. В буквальном смысле. Карма был с правой стороны, Нагиса слева, а я по середине. Здесь довольно тесно, а ещё мое лицо прикрыто галстуком. Стоять!! Он что, хочет, чтобы мы так летели?! Мы разве не провалился сквозь его одежду?! Или ткань тоже сверхчеловеческая?! —Эй, Карма, я конечно попросил его из прихоти, но я же не думал, что мы здесь окажемся,–нервно подал голос Нагиса. Я в то время кое-как убрала галстук с лица, случайно дав в бок Карме. —Прости, Карма,–нервно извинилась я. —Ну да, мы же никогда не думали, насколько это безопасно, и ничего страшного, Бунко. По сравнению с происходящим, это пустяки,–не только Нагиса был к этому не готов. Карма тоже явно этого не ожидал. Да что он та? Никто из нас не думал, как мы будем передвигаться. —Не волнуйтесь! Я буду плавно разгоняться, так что никто не пострадает! После этих слов он резко взлетел. ГДЕ, ЧЕРТ, ТЕБЯ ДЕРИ, ПЛАВНО РАЗГОНЯТЬСЯ?! ЭТО НЕ ФИГА НЕ ПЛАВНО!! Мы с парнями не стали скрывать свой страх, поэтому завизжали, что не удивительно. —Б-быстро!–чуть заикнулся Нагиса, но сейчас он был явно в восторге. А как тут быть не в восторге, когда ты буквально летишь над городом? Не в самолёте, и не на других транспортах, хотя, сейчас учителя Коро сейчас можно назвать транспортом. Карма начал смеяться, а после произнес: —Фантастика! Я уже Тихий океан вижу! Мы некоторое время продолжали лететь на океаном, пока Карма разглядывал океан, а Нагиса начал замечать кое-какие странности, я вспомнила о родителях. Те должны были оба придти домой. И надеюсь поздно ночью, а то мне конец. Да и ко мне пришло вдохновение! Хочу быстрее начать рисовать, иначе долго буду лежать с чувством апатии. —Странно, учитель. Здесь почти нет ни звука, ни ветра,–заметил всю эту странность Нагиса, орлиный у него взор конечно, надо было не змеёй его рисовать, а орлом!—Ваша голова все отражает,–продолжал рассуждать Нагиса. —Какая наблюдательность, Нагиса. Весь секрет в коже, моя голова обычной мягкости, но при повышения давления, она уплотняется. Вот почему я могу выдержать сопротивления маховой скорости. В обычной жизни вы тоже сталкиваетесь с таким феноменом, как моя кожа. Для начала рассмотрим феномен «Дилатансии». Для начала я смешаю крахмал с водой...–он что, решил нам лекцию провести?! И не отвертеться тут.. —Ты разве не собираешься убить его, Карма? Отличный шанс,–прошептала Рицу, а от её слов я чуть в обморок не упала. Предположим, Карма ранил его, но мы же упадем в Тихий океан на звуковой скорости... —Не глупи, Рицу. Тогда мы все свалимся в океан на маховой скорости. Мы там, где Коро хочет нас видеть. Все что остаётся, это тихонько слушать.

***

Через время мы прилетели на Гавайи. Учитель Коро опустил нас на землю, целый полет мы слушали лекцию. —Знания лишними не бывают, ладно, кинотеатр вон там,–произнес учитель, нацепив на себя маскировку. Вечерние Гавайи выглядели сказочно. Руки чешутся нарисовать все эти красоты. Так! Нужно отвлечься..Мм мы летели сюда всего-то один урок. На обычном самолёте за такое время не полетишь в Гавайи от Токио.

***

Зайдя в кинотеатр, первое что я почувствовала это холод. —Кх, холодно,–прочитал мои мысли Карма и озвучил их. Я положила руки на плечи, в надежде согреться. —Тут в открытых кинотеатрах всегда холодно, можете укрыться,–после этих слов, учитель Коро дал Карме одеяло. Карма вытянул одеяло и увидел их узор. Сердечки с лицом Коро. А цвет одеяла был ярко розовый. Карма явно от этого одеяло не был в восторге. Вот поэтому, он это накинул на плечи Нагисы. Тот никак не отреагировал. —Не дождусь! Я впервые в кинотеатре!–с радостью произнесла Рицу. А ведь она многое ещё не повидала. Я не раз ходила в кинотеатр, не было какого-то детского восторга от этого места. Мы расположились так. Учитель Коро сидит слева, рядом с ним сижу я, справа сидит Нагиса и Карма. Рицу же находилась в кармане пиджака Нагисы. Она кстати была тепло одета. Не то что мы. —Но это Америка. Здесь нет японских субтитров, думаю суть то мы поймём,–спокойно заметил Нагиса, а я уже было хотела вздохнуть. Как я могла забыть про чужой язык? Придется все же пытаться понять. —Не волнуйтесь, у вас отличные оценки по английскому, и учитель Ирина тоже с вами хорошенько поработала. Плюс, если вы вставите мои тентакли в свои уши, я вам объясню любое непонятное слово. А теперь расслабьтесь и наслаждайтесь. Вот вам газировка и попкорн,–на тентаклях учителя Коро появился его рот. Интересно как это он сделал. Но все равно крипово это вставлять в уши. Но что не поделаешь, зато ощущения новые получу, будет, что вспоминать. Забрав попкорн и газировку, фильм начался. Герой-одиночка пытающийся спасти Землю. Наши одногодки восхищаются такими героями. Но мне больше нравится воинственная главная героиня. Да и тут немного пахнет банальщиной. Вот я, в мангах до последнего держу интригу, хотя даже иногда подкидываю ещё больше вопросов. Но сейчас это немного не важно. Что же нравится учителю Коро в этом фильме? Я косо взглянула на его розовое лицо. Сейчас показывали главную героиню. И он явно смотрел на «нижние глаза». Ещё и бубнит что-то, уверенна про размер груди. Закончился фильм эпично. Главный злодей снимает маску, а главная героиня говорит: «брат».

***

—Было так круто! Кульминация потрясная!–с детским восторгом говорил Нагиса. —Но то, что главный злодей оказался братом главной героини предсказуемо,–невинно произнес Карма, чем явно расстроил Нагису, но тот поддакнул Карме. Видимо он не догадался. —Согласна, могли бы, что-нибудь поинтереснее придумать,–кажется своими словами я ещё больше расстроила Нагису.—А, но фильм достоин похвалы, например эпичными битвами,–меня действительно покорило то, как они сделали их битвы. Нагиса немного улыбнулся, но теперь похоже, ему было неловко. —Я могу предсказать, чем закончится фильм проанализировав сотни Голливудских фильмов,–отозвалась Рицу, на её слова у меня засияли глаза.—Хотите? —Н-нет, спасибо, вы итак все испортили,–произнес Нагиса, а я вытащила телефон Нагисы, совсем забыв об этикете. —Прости, Нагиса. Рицу, можешь отправить мне данные? С удовольствием, послушаю твое предсказание! —Я думал, ты бы хотела сама бы посмотреть фильм.. —Я и хочу, но все время ждать выпуск этой работы я не могу, я ведь умру от любопытства!–на самом деле загвоздка не в этом. Просто хочется придумать по данным Рицу, просто непредсказуемый конец! Нагиса похоже увидел мой скрытый помысыл, поэтому неловко улыбнулся и отвёл взгляд на учителя. —Разлученные родственники, судьба злодейка... ой-ой-ой,–учитель Коро похоже слишком впечатлительный. Он плачет из-за того, что брат и сестра были разлучены? —Чего это с ним? Я думал он взрослый мальчик..–пусть он и сказал это вполне невинно, но то что он дразнится можно почувствовать сразу. —Он всю дорогу домой такой был,–подала голос Рицу, а Нагиса вспомнил о своем телефоне. Передав телефон, мы решили уже уходить. —Спасибо за вечер, учитель! —До встречи. —До завтра, учитель Коро! —До свидание, осторожней на дорогах! И не забудьте завтра написать сочинение о фильме на английском,–умеет же учитель Коро портить вечер.. Ну, ладно! Прочитаете мне тут целых две страницы сочинения! —Вы даёте нам домашку?! —Это небольшая плата, за бесплатную поездку на Гавайи. Шли мы домой в тишине. Уже слишком поздно, боюсь поезда не работают в такое время.. придется пешком. А до спального района тут далековато, до дома дедушки тоже. Услышав вздох Нагисы, я обратила внимание на него. —Чего такого, Нагиса?–спросил Карма, который тоже обратил внимание на Нагису. —Такое было впервые. Всего за пять часов мы слетали на Гавайи, прослушали лекцию, посмотрели фильм и вернулись. —Это верно,–согласились мы с Кармой одновременно. Я на это совпадение улыбнулась ему. —К тому же Коро достиг нового уровня защиты вас во время полета. Я видела, как он использовал щупальца, чтобы защитить вас от ветра и пыли,–заговорила Рицу, никогда бы не подумала, что учитель Коро так пекся бы о нас. —То что мы увидели сегодня, учитель Коро видит каждый день,–вынес вердикт Нагиса, столько удивительных вещей все же видит учитель.—И чем больше я его узнаю, тем больше мне кажется, что его жизнь не такая, как у нас. —Ну, это неудивительно. Он сам по себе далек от нас, начиная с внешности, а заканчивая.. я даже не знаю как,–я стала смотреть на звёздное небо, все же стоит мне иногда выходить на улицу. Например, вечером. —А, Бунко, тебя проводить до дома? Поздно всё-таки,–предложил Нагиса, как истинный джентльмен. —Спасибо, но не хочется вас нагружать, день и так выдался интересным,–под конец фразы, меня потянули назад, закрыв рот. —И все же, даже если на тебя нападут таким образом, ты не сможешь защитится. Так что, мы проводим тебя, и это не обсуждается,–поставил точку Карма в разговоре. Он отпустил меня и пошел чуть вперёд, а я рассеяно смотрела на него. —Тебе куда, Бунко?–спросил Нагиса, посмотрев на меня. —Давайте я лучше на такси поеду, а вы пойдете домой..–мои попытки отвертеться закончил палец Кармы, что прикрыл мои губы, в знак молчания. —Это не обсуждается,–напомнил он, а после схватил мой портфель. Тот стал открывать его и искать что-то, я уже хотела спросить, как он нашел то что нужно. Тот немного в удивлении поднял брови.—Не думал, что ты живёшь в спальном районе, он не особо элитен,–произнес Карма, а я вопросительно на него взглянула. При чем тут элитность и мой район? —Далековато, давайте ускоримся,–предложил Нагиса, что подошёл к Карме и тоже взглянул на вещь, что он держал. Карточка с моим местом жительства что-ли? Почему я её не убрала, давно ведь не ребенок... —Я могу подсказать короткую, безопасную дорогу до спального района,–предложила Рицу, на что мы согласились.

***

Попрощавшись с ребятами, что решили меня прям до дома довести, я зашла домой. Как же я устала, что там первым уроком? Математика? Как раз просплю её «случайно». В коридоре было темно, видимо родители ещё не пришли. Я кинула в сторону портфель, что Карма любезно держал всю дорогу до дома. Я стала снимать обувь, как свет включили. Все. Мне конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.