ID работы: 13519412

Я здесь

Слэш
NC-17
Завершён
762
автор
Размер:
57 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 55 Отзывы 268 В сборник Скачать

Май

Настройки текста
Примечания:
Середина мая. Нил в коме уже два месяца. Если сначала каждый из команды был полон надежд, что Нил вот-вот придет в себя, и всё станет как прежде, то сейчас возникают сомнения. Лисы стали приходить к Нилу все реже: больше с ним не смотрели спортивные программы каждый день, цветы успевали увядать. Эндрю самому приходилось их менять на свежие букеты. Про экси тоже ему уже не рассказывали так часто, сплетен было не так уж и много. Единственное, что Нил слышал постоянно — Эндрю. Близился конец учебного года, и Эндрю не помнил, когда был последний раз на занятиях. Все носились со своей учебой, и времени приходить у них не было. Ваймак прикрывал Эндрю сколько мог, но и тот скоро даст заднюю. Но ему было наплевать. На всё наплевать… «Всё бессмысленно» Эндрю даже стал иногда приходить на тренировки, когда Лора могла его подменить, но не старался: пропускал мячи; двигался очень заторможено, а один раз мяч прилетел ему прямо в шлем. Он немного пошатнулся и даже подумал, что упадет, но в итоге, облокотившись на стену, еле удержал равновесие. Не то что бы ему всё это было неинтересно (а это так) — у него просто не было на это сил… Сегодня была ещё одна тренировка, такая же бессмысленная, как и все. Эндрю стоял на воротах и смотрел на бегающих перед ним спортсменов. Они о чем-то болтали, смеялись, будто ничего не произошло… Строили планы, что будут делать после, куда пойдут, что посмотрят. Парень начинал закипать. Как только Эндрю заметил летящий мяч, он перехватил его и тут же кинул под ноги Дэн. Она смеялась громче всех. Следующий на очереди был Кевин — нападающему прилетело прямо в голень, от чего тот зашипел. — Миньярд, прекрати калечить и так неполную команду! — Ваймак надрывался, что аж слюна летела в разные стороны. «Неполную» Нила здесь не было… Не было десятого номера, который бы сказал «Нас осталось всего девять, мы не можем вылететь из чемпионата». «Уже вылетели, Нил» Пустота начала пожирать его снова. Может в любой другой день он бы проигнорировал тренера или показал бы ему средний палец, но точно не сейчас. Эндрю снял шлем, защиту и вместе с клюшкой бросил на пол, перешагнул кучу своего снаряжения и пошёл в сторону раздевалки. — Эй, Эндрю тренировка не закон… Миньярд прошёл мимо Дэя, который так и не закончил фразу, понимая, что она никак на того не повлияет. Больше его никто не останавливает. Эндрю зашёл в раздевалку и просто сел на скамью, сгибаясь пополам, положив локти на бедра и запуская пальцы в волосы. Здесь было так жарко, ему нечем дышать… «Нил» Его здесь нет, но где он? «Больница» Ему нужно обратно, туда, где есть воздух. Закончив с душем и одевшись, парень вызвал такси.

***

Заходя внутрь, Эндрю чуть ли не бежал в попытках найти ту самую палату. Запыхавшись, он открыл дверь и увидел Нила, все также лежащего с кучей аппаратов, бинтов и пластырей. Паника понемногу отпускала его, и воздух наконец-то проникал в легкие. С каждым вдохом становилось все легче дышать… — Привет, Эндрю, — Лора сидела на диване и читала книгу вместе с Нилом. Эндрю сел, чуть отодвинувшийся от нее. — У тебя что-то случилось? Тебе плохо? — Девушка закрыла книгу и полностью обратила внимание на новоприбывшего. — Продолжай читать, что читала. Я тоже хочу послушать, — Парень откинулся на спинку дивана и закрыл глаза, готовясь к истории. Лора продолжила. Её голос был не самый приятный или удивительный, но он успокаивал. Эндрю послушал ее несколько минут и спросил: — Ты говорила, что была на моём месте. Кто у тебя лежал в коме? Лора закрыла книгу, а взгляд её стал менее радостным. — Мы играем? Эндрю кивнул. — Это была моя мама. Она лежала в коме около трёх месяцев. Это было тяжелое время для меня: я тогда только школу заканчивала, а на носу были экзамены, но у меня все-таки получилось поступить на медицинский. Хоть и не с первого раза. Мама всегда верила в меня. На секунду ее взгляд стал тяжелым, даже злым. Она сжимала книгу в руках так, что ее костяшки побелели. — Её на машине сбил какой-то пьяный урод, который потом и сам влетел в столб. К счастью, он погиб на месте, но знаешь… если бы он остался жив, я бы убила его своими собственными руками! Эта ненависть в глазах Лоры была такой же, как и у него. Эндрю сделал бы то же самое, не будь этот ублюдок уже мертв. Он бы достал его из-под земли и уничтожил. Эндрю ничего не сказал по этому поводу Лоре, но, наверно, она ничего и не ждала. Через несколько минут Лора пришла в себя — её взгляд стал мягче, она сделала глубокий вдох и спросила: — Теперь моя очередь, да? Что у тебя случилось, Эндрю? Он понимал, что девушка от него теперь не отстанет, но Миньярд сам затеял игру, так что должен соблюдать правила. — Мои сокомандники — ебаные лицемеры. Ты заметила, что они уже почти не ходят сюда? Они строят планы, что будут делать завтра, послезавтра, и ни у кого нет времени зайти к Нилу, — его опять начала брать злость. — Эндрю, я не думаю, что им стало наплевать. Просто уже конец учебы, они наверно заняты. Ты должен понять, что у них тоже есть своя жизнь. Я вижу их, они приходят сюда. Да, не так часто, но они не забывают Нила. Его бесила болтовня Лоры в их защиту. Эндрю не хотел о них больше думать. — Где сейчас твоя мама? Этот вопрос заставил девушку потерять все эмоции на лице. Казалось глаза её стали пустыми и безжизненными. Руки ослабли, и книга, выскользнув, упала на пол. Он посмотрел на нее и все понял. — Не отвечай, — коротко бросил Эндрю, и так уже зная ответ. «Она не вышла из комы» Тишину прервал звук телефона Лоры. Она быстро открыла его и начала вставать с дивана. — Меня уже потеряли. Ладно я пойду, но постараюсь ещё зайти к тебе перед уходом, Нил. Я сегодня до вечера. Давай, Эндрю.

***

Лора и правда зашла перед уходом к Нилу. Они перебросились парой фраз с Эндрю, и она так же быстро убежала. В палате снова остались лишь он с Нилом. Близилась ночь, в больнице как всегда становилось все тише и тише. Эта тишина убивала… Как же Эндрю от нее устал… Сколько ещё он проведет здесь ночей? Дней? Месяцев? Лет? Сколько? — Что у тебя в голове, Нил? — Он подошел к нему и сел на табурет, — Как ты собрался играть дальше в свой экси, если у тебя атрофируются мышцы? — Ответь мне, Джостен, — Эндрю встал и навис над ним, но не прикасался, — Почему ты продолжаешь молчать? Его голос срывался, что уже больше походило на истерику. — Ты обещал мне, помнишь? Ты останешься. Так какого черта, Нил?! Чертов лжец! Он взял табурет и хотел уже бросить его в сторону, но обратил внимание на показатели на аппаратах Нила. Ему не могло показаться, не с его памятью. Они падали… Значения уменьшались… Глаза Эндрю округлились, а руки потянулись к кнопке вызова персонала. Через мгновение к ним зашла дежурная медсестра, видно уже достаточно сонная. — Что у вас произошло? — Показатели… его показатели падают, — Голос Эндрю дрожал, с трудом ему удалось выговорить эту фразу. Она подошла, осмотрела приборы и тоже начала суетиться. — Я сейчас вызову врачей, прошу выйдите, — она буквально выталкнула его и заставила сесть на скамью чуть дальше палаты. От шока Эндрю даже никак не отреагировал, что до него дотрагивались. Она убежала, и через секунду он услышал длинный продолжительный звук из палаты Нила. Мир будто останавился, все звуки смешались… Врачи, которые бежали в сторону палаты, и этот пронзительный писк, который навсегда засел в его голове. Эндрю становилось жарко, словно всю грудную клетку сжали. В ушах сплошной шум… Он не мог здесь находиться, поэтому встал и сорвался на бег. Бежал в самое дальнее место от палаты — уборная. Ввалился в первую попавшуюся кабину, даже не удосужившись её закрыть. Эндрю впечатался в стену и тут же сполз по ней вниз, учащенно дыша. «Нил» Он запустил пальцы в волосы и сжал пряди со всей силы, не зная как успокоиться. Тело, будто налитое свинцом, не слушалось. «Нил умрёт?» Чертов лжец, — Эндрю говорил это вслух, но так тихо, что это даже не было слышно. «Ты был потрясающим» Нет, это не должно быть прощанием! Не так! Никак… Он не хотел снова оставаться один. Тьма снова пожирала... Эндрю сорвал повязки, из-за чего ножи рассыпались по кафелю, взял близлежащий нож и начал давить на уже исполосованную кожу. Он давил, до тех пор, пока его не пронзила боль, отрезвляющая боль. Все тело обдало током, взгляд немного обрёл ясность. Эндрю смотрел на своё предплечье, из которого капала кровь. Нож в той же красной жидкости валялся рядом. Постепенно дыхание замедляло свой темп, но сердце продолжало биться с невероятной скоростью. Пот пропитал всю его одежду, от чего Эндрю становилось немного прохладно. Это так же помогало прийти в себя. Эндрю собирал все свои ножи обратно. Он натянул повязки на руки, прямо на свежую рану. Кровавый нож он также не стал отмывать. Его не заботила кровь, которую он оставил после себя, это уже не его проблема. Эндрю вышел из уборной и шёл по давно выверенному маршруту, никуда не сворачивая. Дойдя до двери, он останавился. А что, если Нила там уже нет? Что ему тогда делать? Он прислонился всем телом и прислушался. За дверью было слышно один и тот же повторяющийся звук, отрывистый, никаких длинных писков. Он распахнул ее и видел Нила. Он видел его. Нил лежал так же мирно, как и до этого. На нем не было никаких признаков недавней остановки сердца. Все приборы работали. Он подошёл к кровати и сел на табурет. Эндрю не мог отвести от него взгляда. А что если он отвернется, тот снова решит умереть? — Нил, да или нет? — Он сверлил взглядом его губы в надежде, что сейчас они произнесут те заветные слова. «С тобой всегда «да» Эндрю взял его руку в свою, переплетая пальцы, и положил голову на кровать. — Нил, я здесь. Ты чувствуешь? «Я здесь»

***

Лора привыкла приходить за час до работы, и сегодня был такой же день. Этот час она тратила на Нила: любила с ним болтать, читать ему книжки. Его парень, Эндрю, оказался очень милым, правда на первый взгляд так и не скажешь. Хотя можно ли его называть парнем? Эндрю не дал Лоре точных определений, кто для него Нил, но, как ей казалось, всё и так было очевидно. Также недавно она познакомилась с Кейтлин, девушкой брата Эндрю. Им было так приятно перебрасываться медицинскими терминами, фразами на латыни — они были на одной волне. Из-за работы и учебы у неё совершенно не было времени заводить друзей, парней и прочих, поэтому она с удовольствием знакомилась с лисами. Все, кого она видела в больнице были довольно милыми и приятными ребятами. Видно Нил — очень хороший человек, раз у него столько людей, которые так ждут и любят его. Немудрено, что Эндрю влюбился. Лора уже поднималась на свой этаж и заходила в ординаторскую, когда увидела все те же вчерашние лица: Софи и Дэвид. Они были на сутках, так что скоро уже пойдут домой, но пока что спокойно и умиротворенно попивали чай с печеньем за столом. — Привет! — Лора помахала им рукой, попутно решив присоединиться к чаепитию. — Привет. О, кстати... новость дня: твой коматозник, к которому ты ходишь постоянно, вчера… точнее сегодня ночью, чуть не откинулся, — Небрежно бросил Дэвид, будто это был какой-то пустяк. — Но блондинчик, который его пасёт, тревогу поднял, так что все подсуетились, и всё обошлось. — Что? — У Лоры земля ушла из-под ног. Она сразу кинулась к выходу и побежала в сторону палаты. Подбежав к двери, девушка бесцеремонно её открыла. — Эндрю! Эндрю сидел подле кровати Нила. Завидев Лору, он поднял на нее глаза. Вид у него был просто ужасный — он наверно даже глаз не сомкнул: прямо под ними у него были огромные черные круги, а лицо не выражало ничего, будто там никогда не было мышц. Наклонившись к Нилу, Эндрю обхватил его лицо ладонями и поцеловал в лоб, а после встал и направился к Лоре. — Ты посидишь с ним немного? Скоро должен набежать народ, ведь это такое событие… Сарказм девушке был прекрасно слышен, вот только по лицу не было понятно, обращаются к ней серьёзно или нет. — Да, конечно, я его не оставлю одного. — Спасибо, — сказал он и отправился на выход. — Эндрю… ты придёшь сегодня ещё, мне ждать тебя? — Я приду к Нилу позже, — с этими словами он вышел из палаты. Лора подошла и села возле Нила. Она взяла его за руку, а по её лицу скатилась небольшая слеза. — Нил, как ты можешь так пугать Эндрю? Тебе не стыдно? — Её голос дрожал, и а рука всё сильнее сжималась вокруг чужого запястия.

***

Утренняя тренировка. Зачем они продолжали делать это, если уже вылетели из чемпионата? Аарон уже десять минут сидел в комнате отдыха. Все ждали Ваймака, когда он наконец соизволит прийти. Спустя ещё пять минут тренер всё-таки вышел из кабинета и встал в середину комнаты. — Сейчас мне звонил лечащий врач Нила. Вчера ночью у него была остановка сердца. Что? Аарон не ослышался? Джостен мертв? — Нет, не смейте делать такие лица, он жив. Всё с ним сейчас в порядке, так как наш вратарь перебрался туда жить, то успел вовремя предупредить врачей. Он услышал несколько облегчённых вздохов. Аарон не знал, как на это реагировать. Ему было все равно. — Утренний тренировки не будет. Вы сейчас все собираетесь и едете к Джостену, заодно узнаете, как там Миньярд. — Что-то с Эндрю? — Аарон вскочил с дивана и подошел к тренеру. — Я не знаю, он не берёт трубку. Как бы и его не пришлось откачивать… — Ваймак бросил это и вернулся в свой кабинет. Все стали бурно обсуждать, кто с кем поедет в больницу. Было решено, что Рене поедет в мазерати вместе с Кевином и Ники: Аарона в расчет никто не брал, ведь ему грозили смертью, если он переступит порог его палаты. Однако тому сейчас было наплевать. Если перед смертью он увидит, что с братом все в порядке — оно того стоило. Аарон выбежал на парковку и кричал Ники, что поедет вместе с ними. Все очень громко молчали, ведь Эндрю ясно дал понять, чем это закончится. — Хватит так на меня смотреть, Ники, я должен увидеть, что с Эндрю все в порядке. Он запрыгнул на заднее сидение, и они чуть ли не в гробовой тишине ехали в больницу. Когда их машина подъехала, Аарон заметил грузовик Мэтта — видимо остальные уже здесь. Команда неслась по коридорам, пока не нашла палату Джостена. Зайдя внутрь, Аарон увидел слишком много людей в одном помещении, и все они окружили Джостена вдоль и поперек. Что они хотели там увидеть, он не понимал. Он обвел комнату глазами и не увидел того, ради которого он сюда ехал. — Где Эндрю? — Аарон обратился ко всем стоящим к нему спиной. Дэн обернулась первая. — Когда мы зашли, тут была только санитарка. Лора, по-моему. Эндрю ушел, а её попросил посидеть до нашего прихода. Что ещё за Лора, какого черта? — О, я её знаю, это подружка Эндрю. Она недавно познакомилась со мной и Кейтлин. Аарон знал, что Кейтлин ходит к Джостену вместе с Ники, но она ни разу не упоминала ни про какую Лору. И что это ещё за «подружка Эндрю»? Они издевались над ним, что вообще здесь происходит? — Что ещё за Лора? — Аарон уже обращался к Ники — Это девушка, она здесь работает. Так как Эндрю проводит здесь большое количество времени, она составляет ему компанию и, видимо, они подружились. Ники, по мнению Аарона, нёс какую-то чушь. — А ты можешь меня отвести к этой Лоре, я хочу спросить её про Эндрю. Раз они такие друзья, то она должна знать хоть что-то, — Аарон сделал акцент на слове «друзья». Ему правда было смешно, что Эндрю с кем-то дружил. Это звучало как бред. — Ну я не знаю, она сейчас работает… — Ники, я не знаю, как она выглядит, тем более ты с ней знаком, — Аарону было наплевать, будет он её отвлекать от работы или нет, ему нужно узнать, где брат, — Пошли. Ники вышел из палаты следом за Аароном. Лора нашлась около автомата с кофе, где парни её быстро перехватили. — Лора, здравствуй, мы хотели… — Ты не видела моего брата? Он не отвечает на звонки. Мне сказали, что он тебя предупредил, куда пойдет. Он ведь оставил тебя там, — Аарон не дал договорить Ники и сразу набросился на девушку с расспросами. Та была немного сбита с толку, но все же ответила. — Привет, ты Аарон, да? Эндрю говорил, что у него есть брат-близнец, но, честно, сначала я даже не поверила. Аарон уже начинал раздражаться, ему не нужна эта лишняя информация. Она ему заговаривала зубы? — Где Эндрю? Ты знаешь? — Аарон повысил голос и грубым тоном повторил вопрос, на что девушка немного отшатнулась от него и начала мямлить. — Он... он не сказал мне, куда собирается пойти, просто попросил посидеть с Нилом до вашего прихода. Эндрю должен вернуться к Нилу позже… я не знаю... Аарон был в бешенстве. Почему здесь всё крутилось вокруг этого суицидника? Почему он так важен для Эндрю, что вообще в нем такого? Он развернулся и двинулся обратно в палату. Аарон со всей силы открыл дверь палаты, из-за чего все присутствующие обратили на него внимание. — Почему все так трясутся над ним? Вы разве не видите очевидных вещей? — Парень обращался ко всем в комнате. Его нервы уже сдавали. — О чем ты, Аарон? — Обратилась к нему Рене, сидевшая на табурете около кровати Джостена и державшая его за руку. — Разве он нас не обманывал, не использовал? Почему вам вообще есть дело до этого урода? — Аарона трясло, его голос начинал походить на крик. Он готов был подойти к Джостену, выдернуть все иглы из его тела и из розетки эти аппараты, — Он умирает! Всё, его жизнь закончена! Он уже чуть не откинулся! — Аарон, что ты такое несёшь? — Мэтт встал с дивана и хотел подойти, но его опередили. В это мгновение Аарон ощутил резкую боль — его ударили с такой силой, что он немного отлетел в сторону и упал на пол. Он схватился за левую скулу и зашипел от боли. Элисон стояла напротив и разминала свою кисть, костяшки которой немного кровоточили от сильного удара. Её взгляд стал словно у змеи, которая в любой момент готова наброситься на свою жертву. — Тут нет твоего милого братца, чтобы тебя защитить. Хотя знаешь, я думаю, он был бы не против этого моего жеста, — из её рта сочился яд, который она с удовольствием выливала на Аарона. — Мой брат сейчас хуй пойми где, только из-за этого лживого урода! Запудрил ему мозги, а сам свалил и даже не удосужился нормально сдохнуть! Теперь Эндрю проводит все своё время здесь, подтирая Джостену задницу! Аарон не мог вынести то, что Эндрю поменял всю свою семью и собственную жизнь на какого-то проблемного парня. На этот лживый кусок дерьма… Он разорвал все свои сделки, и ради чего? Он даже приставил нож к его горлу! Да чем Джостен был так ему важен?! — Аарон, давай представим такую ситуацию, — Рене встала со стула и присела рядом с ним. Тот всё ещё сидел на полу и держался за больное место, — а что, если на месте Нила был кто-то другой? Он не понимал, к чему она ведет. Аарон одарил её полным непонимания взглядом. — А что, если бы это была Кейтлин, что бы ты сделал? Аарона будто ударило током. Кейтлин? Он не хотел и не собирался представлять, что она окажется в таком состоянии, думать не хотел, что мог остаться без нее. — Разве ты бы не сидел здесь целыми днями и не ждал, когда она очнется? Сколько бы раз ты ночевал в общежитии? Скажи мне, Аарон, — голос Рене был на удивление четким и строгим, взгляд так же потерял всю свою мягкость, — как бы ты себя чувствовал? Аарон молчал. Он не хотел представлять, но его мозг быстро вообразил некоторые картинки. Если бы Кейтлин была в коме, он был бы разбит, подавлен. Конечно сидел бы здесь целыми днями… Как это относилось к лживому Джостену, так понять и не смог. Элисон подошла и резко дернула Рене на себя, заставляя ту стремительно подняться, затем обратилась к нему: — Проваливай отсюда, пока я не сказала монстру, что ты здесь ошивался. Аарон поднялся и, даже не оборачиваясь, вышел прочь.

***

Это была уже четвертая сигарета. Эндрю сидел на крыше, на том самом месте, где они первый раз поцеловались. Такое чувство, что это было жизнь назад… Он даже не знал, зачем курил. Сигареты не помогали ему успокоиться, только рвали старые раны. Это первое, что ему пришло в голову, когда он выходил из больницы. Эндрю знал, что все должны быть на утренней тренировке, так что общежитие было пустое. Он не знал, сколько уже сидел здесь — наверно несколько часов… Закуривая уже пятую сигарету, Эндрю посмотрел вниз. Было так высоко… «Я потяну тебя за собой» Он тянул его и не отпускал. Эндрю уже стоял над пропастью, готовый сам спрыгнуть вниз. Что, если Нил умрёт? Стоило ли ему прыгнуть сейчас или продолжить ждать неизбежного? Эндрю злился, ему было больно. Как он мог допустить такую боль? Не знал, как это прекратить, куда себя деть, чтобы стало легче. Все горело внутри. Его предплечье так же горело. Оно наконец напомнило о себе… Он так и не обработал порез, даже не промыл… Эндрю снял с себя повязки. Порез был глубже, чем он помнил. Кровь уже давно запеклась и стала черная. Где-то он уже это видел. Почему это так похоже? «Эй-Джей, что это у тебя на руках?» Нет! Он не хотел вспоминать, но образы сами лезли в голову, они не останавливались. Да что он вообще мог? Сердце забилось чаще, стало нечем дышать. Он снова взял нож… Это то, что сейчас ему поможет, только это. Эндрю сделал себе ещё один надрез. Кожа поддалась лезвию ножа, разрывая ткани и задевая давно зажившие шрамы. Только так он мог прийти в себя… Да уж, вся работа Би спущена в унитаз, думал Эндрю. «Би» У него всё ещё был её номер. Эндрю отключил телефон, чтобы никто не названивал ему, но стоило обратно его включить, как количество сообщений чуть ли не перевалило за сотню. Он не собирался кому-то отвечать, да даже читать он это не будет. Открыв телефонную книжку и, найдя нужный номер, машинально нажал на «вызов». А зачем Эндрю ей звонил? Что ему сказать? — Алло, Эндрю? Как только он услышал её голос, то потерял свой. Молчание длилось где-то минуту, Би продолжала напирать: — Эндрю, где ты? Ты в порядке? Миньярд усмехнулся. Он посмотрел на свои руки. — Я в порядке, Би… так же, как и ебанный Джостен. Эндрю улыбался, ему хотелось смеяться. Было так больно, что он не знал какими эмоциями нужно пользоваться. — Би… могу я приехать? — Эндрю почти прошептал, но на том конце провода все равно услышали. — Конечно, но, Эндрю, я не могу позволить в таком состоянии тебе сесть за руль. Я вызову такси. — У меня нет ключей, я сам вызову. Какой адрес? Би всё продиктовала. Оказывается, она была сегодня дома. Скорее всего, Эндрю побеспокоил её в выходной. Когда он подъезжал к многоквартирному дому, она уже ждала его на улице. — Надеюсь, красную дорожку ты мне тоже постелила? — Язвительно сказал Эндрю, выходя из машины. — Почему я не могу тебя встретить? — Она продолжала улыбаться. Эндрю пошел за ней. Они поднялись на нужный этаж, и не успел он пройти в квартиру, как Добсон прям с порога предложила какао, на что нельзя было не согласиться. Квартира Би была небольшая. Первое, что ему бросилось в глаза была кухня, а точнее её цвет: всё было бежевым — это даже позабавило Эндрю. С такой точностью все подобрано, чтобы даже салфетка на столе не смогла выделиться. Все же Би тоже являлась человеком, у нее также могли быть свои тараканы в голове. Эндрю сразу заприметил барную стойку и сел туда. Бетси заметила его передвижение и решила последовать за ним. Она поставила какао и села напротив, со своей кружкой. — Засмотрелся на мою кухню? — она улыбалась ему, — у меня тоже бывают плохие дни… Она всегда говорила загадками, как чертов сфинкс из Гарри Поттера, но, похоже, Эндрю понял этот жест. Женщина привела его в свое самое уязвимое место; показала ему это; обнажилась… — Когда мне плохо, я люблю обустраивать эту кухню только в одном цвете, — она отпила свое какао и продолжила смотреть на него, — Как у тебя дела, Эндрю? Придя сюда, Эндрю будто стал меньше, уязвимее. Его руки тряслись, поэтому он постарался сжать их в кулаки. Мысли о Ниле не отпускали его: Эндрю оставил его и ушел, а теперь сидел здесь и вёл светские беседы. Но тогда зачем он вообще решил наведаться сюда? Все слова пропали. Эндрю не умел просить помощи и ненавидел это. Би, казалось, видела его насквозь. — Я могу тебе чем-нибудь помочь? — Добсон сказала это очень тихо. Он поднял на неё глаза и не увидел ни жалости, ни отвращения. Эндрю лишь видел теплый взгляд Би, которым она всегда на него смотрела. Говорить было нечего… Вместо этого он стал снимать свои повязки на руках, обнажая душу также, как та перед ним. Ответа не последовало, однако было видно, что женщина удивлена. Сердце начинало ускоряться… — Эндрю, могу я их обработать? Он кивнул. — Подожди меня немного, я сейчас принесу аптечку. Би убежала оставляя его здесь. «Подожди» Сколько ещё ему ждать? Почему всегда нужно ждать? Когда это закончится? Грудь начинало сдавливать, а легкие сжиматься. Эндрю видел перед собой кружку с какао, к которой он так и не притронулся. Он потянулся к ней и взял за ручку, но из-за трясущихся рук она выскальзнула и упала на пол, прямо ему под ноги. Сосуд разбился на множество осколков, а какао залил весь пол. Что-то разбилось у него внутри вместе с этой кружкой. Эндрю смотрел под ноги, и его взгляд начинал размываться. Глаза жгло, а по носу скатывались капельки влаги. Скатывались прямо вниз и падали, смешиваясь, наверно, с очень сладким какао. Он так его и не попробовал… Слёзы шли без остановки. Вся его боль выходила наружу, он не в силах был это остановить, поэтому поддался. — Эндрю, ты не поранился? Обеспокоенная Би присела на колени и пыталась посмотреть в его опущенное лицо. Она ведь знала, что Эндрю не ответит, тогда зачем продолжала его спрашивать? — Эндрю, давай сядем на диван. Тебе помочь? Он кивнул. У него не было сил даже поднять руку. Разглядеть кто перед ним нормально не получалось. Она помогла ему перешагнуть через это месиво, не поранившись и не запачкав носки. Эндрю не особо следил за действиями Би, чувствуя лишь мягкие и теплые прикосновения к коже. Из-за слез голова невозможно болела, из-за чего было сложно на чем-то сфокусироваться. Он понял, что все закончилось, когда Бетси начала обматывать его руки бинтами. — Эндрю, ты примешь успокоительное, которое я тебе дам? Ему было уже все равно. В ответ последовал кивок. Она оставила его на диване всего ненадолго, он даже не заметил её возвращения, пока ему уже не подали стакан с водой. — Вот, выпей это. Эндрю взял непонятные таблетки и даже не стал спрашивать — запил водой. Она продолжила: — Пойдем, я отведу тебя в спальню поспать. Там гораздо мягче, чем на диване. Добсон помогла ему подняться и повела в комнату. Как только его голова упала на кровать, сознание отключилось.

***

Уже был день. Аарон выходил из душа после душной тренировки Кевина. Один Дэй не понимал, что сейчас уже всем насрать на экси. Никто толком не старался, лишь подыгрывал ему. После тренировки Аарон планировал встретиться с Кейтлин. Ей никто не говорил про Джостена — она, наверно, захочет срочно проведать его — так что Аарон не планировал ей не рассказывать, в надежде хорошо провести оставшийся день в комнате еë общежития. От Эндрю до сих пор ничего не было слышно. Аарон звонил чуть ли не каждые полчаса, писал смс — все бестолку. Если с его братом что-то случится из-за этого коматозника, он пойдёт и отключит все эти аппараты. Раньше близнецов сближала сделка — хотя бы так, но Эндрю был рядом с ним. Аарон рад, что еë больше нет и он может спокойно встречаться с Кейтлин, но Эндрю не просто отдалился — похоже, тот перестал считать его за семью. Когда Аарон только узнал, что у него есть брат, да ещё и близнец, он был несказанно счастлив. Даже после их встречи, где его ожидания не оправдались, парень всë равно был рад. Когда Эндрю предложил эту сделку, даже в мыслях не было, что для него это будет так серьезно. Аарон воспринимал её как обещание «на мизинчиках». Он просто хотел брата. Выйдя из раздевалки в комнату отдыха, он увидел толпу рядом с Ваймаком. Всё спрашивали его о чем-то, перебивая друг друга. — О, наконец-то, все только тебя и ждут, — тренер посмотрел на вошедшего, — так, все сели. Как только команда расселась, тренер снова подал голос: — Эндрю у Бэтси. Она позвонила, когда была тренировка. Что? У Аарон будто камень с души упал — всё в порядке, Эндрю нашелся… — Он, скажем так, чувствует себя плохо… Бэтси дала ему успокоительное, так что он проспит наверно до завтра, сегодня наш вратарь вне зоны доступа. — Насколько ему плохо? — Аарон не унимался. — Я, конечно, не медик, Аарон, но успокоительное обычно дают людям с нервными срывами, ты должен знать. И вообще, ты видел своего брата последние месяцы? — мужчина снова обратил внимание на всех остальных, — Раз Миньярд отсутствует, кто-то должен сегодня переночевать с Нилом в больнице. Не думаю, что Эндрю простит нас, если мы оставим того одного, тем более после случившегося. Больше Аарон слушать не хотел — схватил свою сумку и направился на выход. В спину ему что-то кричали, но он этого уже не слышал. Парень был зол… Опять Джостен! Всё крутилось вокруг этого ублюдка! Из всех людей, он потянул свои грязные руки именно к его близнецу… Ему нужен был воздух, ему нужна была Кейт. Они договорились встретиться у её общежития, куда Аарон уже направлялся. Когда он уже был рядом, заметив её сидевшую на скамье, пустился бегом. — Привет, как у те… Аарон, что случилось, кто тебя ударил?! — Кейтлин вскочила и подбежала к нему. Ах, да, он забыл, что у него на скуле красовался кулак Элисон. На самом деле он не смотрел в зеркало, но по опухлости, которая закрывало ему обзор, когда он опускал глаза вниз, он понимал, что синяк внушительный. Он растерялся такой обеспокоенностью Кейт и не успел сориентироваться во вранье, поэтому пришлось выложить как есть. — Это Элисон, мы повздорили немного и вот… — В смысле повздорили? Она вообще с ума сошла? — Кейтлин не унималась, — я прям сейчас ей волосы вырву. — Нет, Кейт, стой! — Аарон схватил Кейтлин, которая уже ринулась идти в сторону их общежития. — Аарон, так нельзя оставлять. Да что же это такое? — Кейт, я сам виноват, я оскорбил Джостена, вот она меня и ударила, не надо к ней идти. Кейтлин остановилась. — Как ты его оскорбил? — она повернулась к нему всем корпусом и ждала ответа. Черт. Все равно она все узнает, пусть уж Аарон расскажет. — Сегодня у Джостена сердце останавливалось, и у моего брата случился нервный срыв, вот я и сказал, что он урод, который запудрил ему мозги и до сих пор мучает, — он смотрел на ее реакцию, но она не выражала ничего. — Когда это случилось? — Утром. Я тоже поехал в больницу, чтобы посмотреть, что с Эндрю, но его там не оказалось, вот я… — Что?! — она громко крикнула это ему в лицо, — И ты мне ничего не говорил весь день? Аарон, я хожу к Нилу постоянно, ты знаешь, как я переживаю, ты вообще планировал мне говорить? — Честно, меня заебало как все крутятся вокруг него. Что он вообще сделал такого, чтобы заслужить эту всемирную любовь? — Аарон тоже начал кричать, — Он только всех обманывал и использовал, лучше бы и правда сдо… Аарон не успел договорить, потому что его правую щеку пронзило болью. Это был не такой сильный и поставленный удар как у Элисон, но больно было так же. Наверно из-за того, что на левой руке Кейтлин носила кольца. Он немного отшатнулся. — Как ты можешь?! — Она стряхивала свою руку, наверно ей тоже было больно, — Хочешь я тебе скажу, как он заслужил мою любовь? Аарон держался за щеку и никак не мог прийти в себя. Кейтлин ударила его. За Джостена? — Он сделал для наших отношений намного больше, чем сделал ты. Он наконец раскрыл мне глаза, что ты трус, хотя я все равно люблю тебя. И если бы не он, я думаю ты бы до сих пор скрывался и прятал меня от своего «ненормального» близнеца, — Она сказала это на одном дыхании и уже собиралась уйти обратно в общежитие, но вернулась. — Зайдешь в палату к Нилу, я все расскажу Эндрю. И не иди за мной. — С этими словами она ушла. Аарон все ещё не мог отойти от шока. Да что вообще здесь происходит?

***

За такое количество времени, сколько Эндрю не спал, или спал немного, он ещё ни разу так отвратительно не просыпался как сейчас. Глаза опухли настолько, что ими было больно моргать, голова раскалывалась, руки и ноги были такими свинцовыми, что он ими еле двигал. Он осмотрел место, где проснулся. Только когда ему в поле зрения попала полка со стеклянными зверями, он все понял. Спальня Би. А где сама хозяйка? Миньярд с трудом, но все же встал и вышел из комнаты. В горле было сухо, как будто вся влага вышла вчера. А вчера это было или ещё сегодня, сколько вообще времени? Би лежала на диване и читала книгу. Как только она его увидела, то встала и подошла. — Привет, Эндрю. Как спалось? — Сколько вообще сейчас времени? — Сейчас 4 утра. Ты проспал весь день, но надеюсь это тебе пошло на пользу. Он потерял столько времени. Как там Нил? Он должен вернуться. Из мыслей его выгнала Би. — Давай, прежде чем ты пойдешь к Нилу, выпьем по какао. Вчера ты его так и не попробовал. Она двинулась на кухню. Би как будто знала, где сейчас находится Эндрю, какие мысли его преследуют, и она добавила: — Он там не один, Дэвид сказал, что с ним должны сидеть. Так что там кто-то из твоих товарищей. Эндрю прошел за Добсон и сел также за барную стойку. Все было как вчера, единственное, что отличалось — руки его не тряслись, и он смог отпить несколько глотков какао, сделанного Би. — Эндрю, ты невозможно перепугал Аарона, — Она отпила из своей кружки, — знаешь, он мне звонил, ещё когда тебя здесь не было, спрашивал, не приходил ли ты ко мне. И звонил, когда узнал, что ты здесь. — Нас с Аароном больше ничего не связывает. Сделка расторгнута. — Почему ты её расторгнул? Эндрю не видел смысла увиливать и лгать, когда несколько часов назад он лил слёзы перед Би. Он был голым перед ней, хотя одежда все ещё была на нём. — Из-за Нила. — Ты думаешь, Аарон навредит ему? Эндрю не думал так. Скорее Джостен навредит ему. — Я сделал это, потому что ему не нужна была моя защита, никогда. И у меня больше не было времени на это. — Как ты думаешь, почему уже без сделки, он продолжает беспокоиться о тебе? Эндрю задумался. Он давно перестал понимать мотивы Аарона, что он вообще хотел. Ему не нравилась сделка и защита, он бесился и хотел свободы, Эндрю дал ему это, но и это не устроило. — Я не знаю, но это с самого начала было тупое решение. Мы слишком разные и никогда не сможем понять друг друга. Спустя столько времени, он пришел к такому умозаключению. Может быть если бы они выросли вместе, то все было бы по-другому. Но сейчас это невозможно. Это никогда не могло стать семьёй. — А надо? — Она бросила это и уткнулась в свою кружку, делая небольшой глоток. Эндрю вопросительно на неё смотрел. Он не понимал, к чему она ведёт. — Знаешь, во многих семьях люди не понимают друг друга. Это разница поколений, взглядов, ценностей и прочего. И это абсолютно нормально, если ты не можешь до конца понять своего брата, потому что люди вы разные. И если в семье, где дети росли вместе, у них формируются разные взгляды на те или иные вещи, то в вашем случае это было неизбежно. Это тоже нормально. И все эти факты никак не мешают таким людям быть семьёй. Эндрю допил свою кружку и отодвинул её немного вперед. Би заметила это, подхватила и отошла к раковине. Она включила воду и продолжила свой монолог. — Я соглашусь, что Аарон сделал много ошибок в отношении тебя, но и ты, по его мнению, поступал неправильно по отношению к нему. Это никак никого не оправдывает, но для людей, которые были разделены на такой большой промежуток времени, снова стать семьёй будет достаточно сложно. У многих это занимает годы, которые люди проходят вместе, через боль, обиды, ссоры. У кого-то получается, а кто-то рвёт все отношения с этим человеком, — она выключила воду и вернулась к нему за стойку. — Эндрю, как ты чувствуешь, мог бы ты дать Аарону ещё шанс, подпустить его немного к себе, без сделок. Или то, что он делал до этого, для тебя слишком? Тебе не нужно отвечать сейчас. Я хочу, чтобы ты подумал над этим и решил, что для тебя будет правильнее. Знай, что любое твое решение будет правильным, и никто тебя судить не имеет права. Он достаточно наслушался пламенных речей Би, ему нужно идти. Эндрю молча встал и пошел в прихожую. Би последовала за ним. Обувшись, он обернулся на нее и задержал взгляд. — Могу я тебя обнять? — Би нежно улыбалась, и её взгляд был невероятно мягким. Он кивнул. Она обхватила его за плечи и прижала к себе. Сердце Эндрю пропустило удар. Он чувствовал, как внутри разливалось что-то теплое и обволакивало его. Это так приятно. Он ощущал себя таким маленьким. Эндрю хотел простоять в этих объятиях вечность. Было такое чувство, что этот человек мог защитить его от всех монстров в округе. Но объятия длились всего несколько секунд, она уже его отпустила. — Заходи ко мне просто так, на какао. Он отсалютовал ей в своей привычной манере и вышел.

***

Эндрю поднимался уже на привычный этаж. Девушки, которые сидели на посту, даже не обратили никакого внимания. За столько времени они наверно запомнили эту сумасшедшую семейку, которая здесь ошивалась постоянно. Подходя к нужной палате, Эндрю решил, что в глазах до сих пор муть, потому что он не верил тому, что видел. Перед палатой, на скамье сидел Аарон. Он перекинул голову через спинку и дремал. Сколько он тут сидел? Эндрю подошел и немного навис над ним. — Что ты здесь делаешь? — Эндрю сказал это не очень громко, но Аарон все равно подскочил от неожиданности и уставился на него. — Я вроде говорил тебе… — Ты сказал, чтобы я не заходил в его палату, я не в ней, — Аарон сел обратно на скамью. — С Нилом сидят Рене и Элисон. Эндрю не заметил сразу, ведь в больнице был приглушенный свет, все-таки было рано, но как только тот встал, это сильно бросилось в глаза. Под левым глазом у того красовался огромный синяк, он был опухшим, а кожа окрасилась в синий. На правой же щеке тоже был синяк, но уже меньше, как от пощёчины. Эндрю ухмыльнулся и сел рядом. Где он уже успел? — Тебя забавляет мой внешний вид? — Да, — Эндрю не стал это скрывать. Это до жути было забавно. — Кто так тебя разукрасил? — Под глазом Элисон, а на щеке Кейтлин. Из-за… Джостена. Эндрю был немного ошеломлен. Похоже грязный рот Аарона даже его кукла Барби не выдержала. — Не спросишь, что я про него сказал? — Зачем? Я и так знаю, что ты сказал какую-нибудь мерзость или пожелал ему смерти. Аарон молчал. Эндрю слышал, как громко он думал и просто ждал, когда это все польётся у него изо рта. — Знаешь, я ненавижу его и считаю, что Джостен не достоин этого всего. Тем более не достоин тебя, но… это не мне решать. Теперь Эндрю удивился намного больше, он повернулся на него. — Наверно, мои мозги немного встали на место после сеанса ударов. Как не мне решать это, так и ты не можешь решать с кем быть мне. С чем я и боролся с тобой, а на деле поступал так же. Я никогда не видел, чтобы ты был так предан кому-нибудь. Может ты и не признаешься, но я вижу чувства, которые ты испытываешь. Эндрю слушал его спокойно. Возможно он правда бы отрицал сказанное, только вот сам он уже в это не верил. — Хоть мне и не нравится Джостен, но мне нравишься ты, — Аарон покраснел. Хоть свет и был приглушенным, но это красное лицо было бы видно наверно из космоса. — Могу я приходить сюда не к нему, но хотя бы к тебе? Эндрю видел, как Аарон был подавлен и дело даже не было в синяках. Его взгляд был пустым. Он не кидался на него, не кричал, как всегда, не требовал. Он спокойно просил его, и похоже готов был к любому ответу. — Можешь, с условием, что близко к Нилу ты не подойдешь. — О… я и не собирался, — глаза Аарона округлились, похоже он не ожидал такого ответа. Они продолжали сидеть дальше в тишине, и никто не спешил ее нарушить. Эндрю начинал вспоминать слова Би. «Шанс» Считал ли он это правильным? А что если о него снова вытрут ноги? Эндрю согнулся пополам. Он облокотился на свои бёдра локтями и опустил голову. — Я не знаю, что мне делать, если он умрёт. В больнице было тихо. Голос Эндрю тоже был тихим, на грани исчезновения, но Аарон уловил каждое слово. Он слегка облокотился на него и произнес: — Я буду рядом при любом исходе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.