ID работы: 13519594

Тёмный лес

Фемслэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Спалось ведьме плохо, периодически просыпаясь чуть ли не в холодном поту, то снова засыпая. Когда наконец-то организм проснулся окончательно, было уже за полдень. Даря лениво потягивается и садится на кровати. Окна зашторены, поэтому в квартире обитает полумрак. Шлепает босыми ногами на кухню, минуя гостиную, откуда звучит только тишина. Пьет чай с бутербродами, умывается и возвращается в комнату, щелкая светом. Девчонка все так же лежит на диване, но не спит и смотрит в одну точку, куда-то на шкаф. - Выспалась? – спрашивает ведьма, усаживаясь рядом, прямо на ковер. – И как твое самочувствие? - Вампиры же столько не спят, знаешь же. А так определенно лучше, только болит все, - шепчет и пытается перевернуться на спину, но кривится и резко вдыхает. - Лежи, куда полезла.- Тут же останавливает Даря, давя на плечи руками. – Я ж сказала, нельзя вставать. Иначе швы разойдутся. От обычной раны было бы пофигу. А тут серебро. От него раны заживают долго, нудно и бесяче. – Родительским тоном поясняет. – Жрать хочешь? - Хочу… - И тут же вскидывается. - Откуда? – В глазах непонимание, шок и недоверие. - Ева подала чуток, на крайний случай. Чтоб меня ты не слопала. – Улыбается ведьма. – Решай: сейчас или позже. - Давай попозже. Я все-таки два дня назад ела. Поэтому пока подожду. – Вампирша обратно падает на подушки, а ведьма сует ей градусник. - Меряй, и надо менять повязки будет. Но сегодня сама потерпишь. Вискарь вчера весь вылакала. София стонет огорченно, но градусник помещает подмышкой. - Спасибо, что спасла. Я реально думала, что коньки отброшу. Мы же придурки, не послушали старших, поперлись к северной границе, дебилы, блин. А там нас как будто ждали. Леху и Саньку сразу прихлопнули. Я успела шарахнуться куда-то за сарайки, а Витька успел свинтить куда-то. Пока я пыталась вырулить из сараек, меня и зацепили. Чудом как-то отбилась и ушла от них. А тут уже, в городе, по стенкам уже шла, шаталась, как алкашка какая-то. А потом вдруг почуяла твой запах около какого-то магазина, и все, потянулась за ним. Не знаю, сколько времени и как именно запах тащил меня, но, судя по всему, дотащил. – Окончив свой рассказ вампирша горестно вздохнула. - Тебе определенно повезло. Ведь, как правило, до первой сотни лет доживает слишком маленький процент молодняка. – Укоризненности ведьме не занимать. – Ты меня жестоко разбудила и удивила своим появлением и видом в три часа ночи. И тебе крупно повезло, что ты знала мой запах. И что я знала тебя. Попадись другой ведьме – могло быть немного по-другому. – Даря забирает градусник, он показывает 34,5. – Вот и температура, долгожданная наша. И чего молчишь, что хреново? - Да нормально мне, - отмахивается девчонка. – Боли только все. И всё! Честно! – А глазки жалобные, умоляющие не ругаться. - Ладно, сейчас перевяжемся, гляну, что там у тебя творится. Ведьма снова приносит нужные материалы, травки свои, порошки, мази, салфетки и пластырь. Еще приносит какие-то внушительные инструменты в стерильной упаковке. Глаза вампирши становятся размером с блюдце, руки начинаю трястись. - Точно больше нет обезбола? – На всякий случай переспрашивает она. - Точно, есть только спирт медицинский, но он несъедобный. Там одна химия. Но днем кричать можешь. Бабки, как правило, спят. Они как вампиры, ночные животные. – Улыбается ведьма, откидывая плед. София тоже смотрит на свой родной живот и ужасается: мало того, что повязка вся промокла кровью, дак еще, оказывается, она почти раздетая вся. Штаны спущены, из-под них торчат не самые красивые труселя, спортивный топ задран наверх. Футболки вообще нет. - Черт побери, стыд-то какой. – И пытается вернуть плед на место. - Руки! – Рычит ведьма, убирая руки девчонкины от раны. - А то палкой вырублю, чтоб не мешалась. И к животу добавится головная боль. Чтоб жизнь малиной не казалась. София дергается, но руки поднимает над собой, запрокидывает за голову, заодно оберегая оную от палки. Даря снимает старые пластыри, освобождает рану, и осматривает. Как и ожидалось после серебра, края начали отмирать и слегка мокнуть. Обрабатывает перекисью, не жалея, поливает, а София орет, дергается, и дрожит. - Ори, ори. Легче будет. – И стерильным пинцетом убирает некроз, отщипывая плохие ткани, вычищая рану. - А-а-а-а!- вампирша по дивану мечется, как уж на сковороде. – Даря!! Я сейчас сдохну! А нет, лучше бы я сдохла вчера! -Я ж тебе сказала, что от меня мертвым еще никто не уходил. – И на очищенные места засыпает порошок. Рана начинает немного даже дымить и слегка пузыриться. София руками тянется к ране, не сдержавшись, и тут же получает инструментом по ним. Сильно, резко, больно. -А-а, ты что делаешь? – даже перестает орать, неверяще глядя на ведьму. – Больно же. - Я чего сказала? Чтоб ты своими грязными ручищами лезла? Или чтобы меня отвлекала от спасания твоей тощей задницы? Или тебе её не надо спасать? Может, тогда надо было не открывать мне дверь? Сдохла бы к утру, прямо на лестнице, бабки бы очень обрадовались. – Выговаривает Даря, засыпая рану другими порошками, пока девчонка слушает ее и не мешается. После порошков замазывает мазью снова, густо. И поверх салфеток заклеивает пластырем. - Все, страдалица, отмучалась. Умничка. – Даря убирает все со стола и целует невесомо вампиршу в щеку. Отчего та дергается, замирает и снова выпучивает глаза. – Дак вот как надо тебя обездвиживать, чтоб не мешалась перевязывать. – Ведьма раскатисто смеется над ситуацией, и идет в кухню выкидывать мусор. Когда возвращается, вампирша все еще, будто покрасневшая, лежит, смотрит в потолок и не двигается. - На, подкрепись. Пока орала – по-любому всю энергию истратила. – И сует в руки девчонке стакан с кровью. – Да и крови потеряла много все равно. - Спасибо, - София берет из рук стакан и жадно выпивает разом, стукая клыками об стекло. - Стакан не съешь, он мне пригодится еще. – Шутит, забирая его. Вампирша красными глазами глядит на ведьму, облизывается, сверкая клыками, оскаливается. Даря, не пугаясь, прописывает щелбан в лоб и уходит, провожаемая голодным взглядом. - Успокоилась, зверюга? Если меня сожрешь, сначала сама сдохнешь, потом придет Ева, воскресит тебя и еще раз прибьёт. И так несколько раз. – Отодвигает ноги девчонкины и садится на диван, включая телик. Та аккуратно сгибает ноги в коленках, ставя удобно. И лежит, смотрит на ведьму, изучая лицо, волосы, фигуру, что в домашней пижаме, сгорбившись. Мимику, эмоции с лица считывает, когда ведьму затягивают страсти на экране. И не замечает, как снова погружается в сон. Даря замечает, что стало подозрительно тихо, не сразу. Сериал все-таки затянул не по-детски. Глядит на девчонку, что сопит, расслабившись. Садится на пол, на колени перед нею. Кладет руки на плед, на проекцию раны и начинает шептать заклинания, слегка подергивая пальцами. Проецирует силу заживления вампирше. Через несколько минут голова кружится и Даря убирает руки, поправляет плед, снова невесомо целует девчонку в щеку и встает. В ванной намывает руки с мылом, тщательно, не оставляя никаких слов на них. И идет в спальню, садится за ноутбук, надеясь чуть-чуть позаниматься. Отпуск отпуском, но работа работой. Увы.

***

- Дарь, - слышит тихий шепот, - ты дома? - Чего случилось? – Кричит, вставая и выходя в гостиную. - Я в туалет хочу. – А глазки вниз смотрят, стесняясь. Ведьма откидывает плед, осматривая вид, хмурится. - Лежи, я сейчас. – Идет в спальню, достает ночнушку из шкафа и возвращается. - Сейчас тебя переоденем, и свожу до туалета, горе ты луковое. Даря аккуратно помогает сесть вампирше, ловко стягивает с нее топ, откидывая в сторону и натягивает на нее сорочку. Та сидит, смущается, пытается прикрыться руками, за что по ним же и получает. - Ляг обратно, - командует, - и не мешай. А то заставлю терпеть все три дня. София ложится обратно, а ведьма так же ловко сдергивает с нее штаны, возвращая труселя на место, резинкой прижимая пластырь на повязке. Помогает встать аккуратно. У вампирши голова кружится, будто она слишком много выпила, а ноги норовят подкоситься и уронить тощее тело. - Давай, шагай потихоньку, падений мне тут не надо только. Упадешь – обоссышься. Самой стыдно будет, а мне мыть придется и квартиру, и тебя. – Ворчит старшая, но держит девчонку за талию, и неспешно продвигаются по квартире. - Я сама дальше. – На пороге ванной София останавливает ведьму. Та не стала спорить, только прикрыла дверь. -Дарь, - через несколько минут донеслось до нее. - Управилась? – Беспардонно заглядывает за дверь. - Я хочу помыть голову, - и снова взгляд попрошайки. - Зачем? Она ж не грязная! – Ведьма оценивает внешний вид вампирши. Потрепанная, помятая, лохматая, как обычно бледная, но вполне себе еще ничего. – Нормально еще выглядишь. А так грохнешься еще в ванной или повязку намочишь – убью на месте. И никакого вискаря больше не куплю! – В ход идет весомый аргумент. София сразу грустнеет, будто бы уменьшаясь в размерах, но взгляд, полный надежды, поднимает: - То есть вискарь будет?? - Вечером тебя надо будет снова перевязать, а бабки уже выспятся, поэтому придется покупать. На тебя такие растраты… - Устало вздохнула ведьма. - Ура! – А в глазах искреннее счастье, девчонка даже хлопает в ладоши от переизбытка эмоций. - Все, пошли спать тебя укладывать! – Ведьма отрубает счастье, подхватывает Софию за талию и ведет обратно в комнату. – Держи пульт, смотри, чего хочешь, но не вставай, иначе придется тебя еще и привязывать. Или держать в коме, пока не заживет. Ослушаешься – на живую буду рану чистить, поняла? – Раздает ценные указания, уложив на диван девчонку. Та же боится даже дышать, лишь бы ведьма уже занялась своими делами, ибо страшно до жути от вечных угроз и злого тона. Уже лежа под пледом, наконец-то расслабляется. - А у тебя есть хотя бы влажные салфетки? – Сонным голосом просит София. - Да хватит стонать уже. Завтра свожу тебя помыться, дотерпи. Ведьма несколько часов занимается своей работой, отвлекаясь на открывание входной двери, когда, наконец-то, приходит Мурка. - Нашлялась? Ну, поди, поешь. И следи за гостьей. Не давай вставать и обижать тебя, поняла? – Даря гладит кошку, пока та уминает вкусный корм, мурча. Кошка на это только глаза жмурит. - Я пошла в магазин, Мурку не трогать и не обижать! – Даря сказывается, одеваясь, когда взгляду вампирши предстает полностью черная кошка. Мурка, видя, кто у них в гостях, ожидаемо шипит, блеснув зеленым глазами, и вопросительно смотрит на хозяйку. - Мурка, хватит капризничать. Это тебе в наказание, что шлялась где-то неделю целую. - Ведьма знает, как ее фамильяр не любит нечисть. Вообще никакую, вампиров в том числе. Но тут ситуация безвыходная. Да и с чего она будет слушаться какую-то мелочь???? В магазине Даря набирает целую тележку продуктов, берет пару кусков свежего мяса, своим домашним, и еле-еле укладывает всё по пакетам. А на улице такой ветер поднялся, что если бы не тяжеленные пакеты, ведьму бы сдуло, к чертям собачьим. Ежась, заходит в квартиру, с огромным удовольствием скидывает пакеты прямо на пол. - Все живы? – спрашивает, слыша тишину подозрительную. - Да. – Шепотом в ответ. Заинтригованная ведьма снимает ботинки и проходит в комнату, наблюдая удивительную картину: на диване в обычной своей позе лежит вампирша, не дышит и не шевелится, хоть и видны мучения на лице. А на ее животе, красиво подогнув лапки, дрыхнет Мурка, сопя в две дырочки, и мурчит на всю Ивановскую. - И давно она так? – У ведьмы слов нормальных не находится. Только одни маты, по сути. - Как ты ушла, сразу улеглась и спит. – София смотрит на ведьму, а у той настолько удивленное лицо, будто увидела самого Демона, а тот еще и предложил выпить. - Обалдеть! Вот же скотинка! А выебывалась раньше, мол, не люблю я нечисть, не люблю.… А сама, вон, вполне себе любит! – Причитает Даря, все еще не веря своим глазам.

***

После ужина снова достает перевязочные средства и несет в гостиную, где Мурка все еще не отпускает гостью. - А ну, кыш! Выспалась уже, хватит! – И рукой прогоняет зверя с живота. - Ай! Нормально же лежали, мне сейчас холодно станет животу! – Причитает вампирша, тянется руками обратно к кошке, но тут же получает по ним. - Я тебе чего сказала будет, если будешь мешаться мне? – Раскладывая предметы, сквозь зубы цедит ведьма. - Все-все! Молчу! – Улыбается. – А ты купила вискарь? - Купила. – Показывает язык девчонке. – Но могу и дать тебе, если плохо себя ведешь! - Ну пожа-а-алуйста! – Жалостливо тянет, грустнея на глазах. Ведьма громко смеется, но идет все-таки на кухню за бутылкой. - Два глотка. Я считаю! – И подает девчонке пол-литровую «Bell’s». - Хорошо, только не ори и не бей! – Смеется девчонка, радуясь, что сейчас будут не такие гестаповские мучения. И делает ровно два глотка, но больших, чтоб наверняка, несколько капель проливаются на подбородок и стекают по нему. - Вот ты коза! – Щелкает по лбу Даря, смеясь, и забирает вискарь. – А если бы подавилась и померла? Я бы из принципа бы не стала откачивать. София тоже смеется, чувствуя легкое головокружение и плавный прилив смелости. Ведьма откидывает плед, хмурясь, ведь повязка снова промокла. Но сама рана стала намного чище и выглядит сейчас вполне прилично, чему Даря радуется. И повторяет все манипуляции, не забывая все действия комментировать и следить, чтобы вампирша не дергалась и руками не лезла. А та не дергается и не лезет. Только лежит, смотрит внимательно, периодически орет и улыбается одновременно. - Все! – Поглаживает по животу вокруг повязки ведьма в конце. – Молодцом сегодня. Думаю, бабки не слышали. Но вискарь надо беречь. С такими темпами этой бутылки снова не хватит. – Даря глядит на ополовиненную стеклотару, горестно вздыхая. А у Софии от движений ведьмы табун мурашек проносится по телу, а пьяный мозг вообще подает какие-то кривые команды конечностям. Когда она руками своими тянется к чужому лицу, притягивая его ближе, и, зажмурившись, несмело целует ведьму в губы. Даря же обалдевает от действий девчонки, но вперед слов разума, отвечает, углубляя поцелуй, на что слышит тихий выдох девчонки. Через несколько секунд ведьма отстраняется, резко вставая с пола, прихватывает с собой мусор и скрывается на кухне. София же лежит, в полном шоке от произошедшего, несколько минут, удивляясь своей смелости - наглости. А внутри разливается такая сладкая радость, что невольно вызывает легкую улыбку. Если бы сердечко билось у нее, оно бы билось где-то в горле, мешая нормально дышать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.