ID работы: 13519594

Тёмный лес

Фемслэш
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Звонок в дверь среди ночи не только разозлил ведьму, но и выбесил, ибо ни один смертный не имел права нарушать ее покой. - Ну и кого там черти принесли в… - Даря щурится, глядя на телефон, - в три часа ночи? Кому, блять, дома не сидится. – Кряхтя, сползает с кровати и перебирает всех, кто мог без предупреждения завалиться к ней. Так никого не придумав, накидывает на пижаму халат и шлепает босыми ногами в прихожую. Не включая свет, открывает дверь, почуяв и узнав незваного гостя. - Соскучилась, что ли? – вместо приветствия. А вампирша, а это была именно она, только хрипит и оседает по стенке, слегка заваливаясь вперед, в прихожую. Ведьмины глаза в секунду распахиваются, а еще через секунду она руками подхватывает гостью, аккуратно укладывает на пол, частично на коврик, и закрывает дверь, подальше от любопытных соседских глаз. Они и так постоянно бдили за всеми ведьминскими манипуляциями. - Что случилось, София, говори! – А руками тянется к лицу, осматривает одежду, не понимает ничего. А вампирша убирает руки, что до этого держала на животе, и ведьма видит кровь. Много крови, пусть и не живой. Морщится, когда кровь начинает снова бежать сильнее, почувствовав свободу. - Кто тебя так? Довыебывалась видимо? – и своими руками обратно прижимает чужие. – Лежи, горюшко. Сейчас вернусь. И бежит в кладовку свою, роется в травках, настойках, зельях, порошках. Хватает некоторые, и с нижней полки достает обычную человеческую аптечку. Прибирает кладовку, и в гостиной всё необходимое размещает на журнальном столике. Из спальни тащит старую простынь и плащ. Стелет на старенький, но честно служащий хозяйке, диван сначала плащ, на него уже простынь. И возвращается в прихожую. - Серебром? – но гостья молчит, только похрипывает несильно. – Дура, кивни хоть. Мне же надо знать, от чего тебя лечить! София медленно кивает. Значит, серебром. Скорее всего, попалась ловцам. Опять, наверное, шаталась где не положено. - Вставай давай потихоньку, на диван пойдем. – Вампирша хрипит, но не двигается. – Хватит уже, до меня как-то же дошла. И до дивана дойдешь! Аккуратными, но твердыми движениями она присаживает девчонку, следя, чтоб та руки не отпускала от живота, помогает согнуть ноги. Через несколько секунд вампирше удается принять худо-бедное положение, похожее на вертикальное. И, крепко держа гостью за спину и под руку, они медленно доползают до дивана, и Даря облегченно укладывает на диван ее. Раздевает сверху, снимает кожанку, затем разрывает футболку, спускает ниже край спортивных штанов, чтоб ничего не мешалось. Меняет руки девчонки на многострадальную футболку. - Руки убирай подальше. В диван вцепись, я не знаю. Но не перехватывай меня и не отвлекай. Может, будем зашивать. – Командует четко и быстро. Даря имела за плечами медицинский диплом и несколько лет работы в хирургии. И кучу опыта в лечении ведьм, вампиров и оборотней. К ней обращались, конечно, не очень часто, но все же бывало. Идет на кухню и из шкафчика достает початую бутылку вискаря, делает глоток по пути обратно. - На, глотни, не помрешь, а так хоть кайф словишь. Орать меньше будешь, соседей не напугаешь. – Присаживается на пол и горлышко к губам притягивает, заставляя открыть рот и сделать глоток. Вампирша морщится и закашливается, проливая несколько капель на себя. – Не ссы, не помрешь. Глотай нормально. – И снова наклоняет бутылку. На этот раз девчонка делает большой уверенный глоток. – Вот и умничка, а теперь не подглядывай, не дергайся и не ори! Достает перекись и ватные диски. Убирает футболку, кидая ее на пол, все равно только на помойку ей осталась дорога. Взглядом оценивает фронт работ. Справа, чуть выше тазовой косточки, виднеется большая рана, сантиметров 7-8, но края ровные, начинающие уже воспаляться. И в глубину неизвестно сколько. Ведь это может быть нож, или другое схожее оружие. Не жалея ни перекиси, ни девчонки, заливает раствор в рану, тут же зажимая салфетками, а София резко выдыхает и громко стонет. - Не ори, я ж сказала. У меня соседи - одни бабки, а у них вечная бессонница и слишком хороший слух для простых смертных. – Прикрикивает на гостью ведьма. Та в ответ хрипит снова и кивает, глазами пытаясь сфокусироваться на бутылке, что стоит на столе. - Вот ты хитрая. – Увидев взгляд, улыбается Даря, но одной рукой тянется к вискарю, - Но только один глоток, мне тут алкаши не нужны. Да и если ты раньше не пила, кто знает, как организм отреагирует, особенно раненый, не так ли? – Проследив, чтоб лишнего не успела выпить, убирает бутылку обратно. - К-как… ты ска..зала… - пытается прошептать вампирша, возмущенная до глубины души, - не… помру… - Сегодня точно не помрешь. У меня еще никто не умирал. И убирает салфетки от раны, что пропитались кровью насквозь, выкидывает их на пол, и заглядывает в рану. Радуется, что она неглубокая и ничего жизненно важного не задето. Отлично просто. Значит просто зашьем, и через тройку дней будет бегать. Засыпает прямо в рану нужный порошок, отчего девчонка снова начинает выть, хоть и видно, что старается потише. - Я тебя сейчас палкой вырублю, раз не можешь тихо. – Рычит почти, подготавливая нитки и иглы. – Я понимаю, что ты громкая девочка, но сейчас немного не та ситуация, не так ли? И когда до Софии доходит, сквозь вискарь, смысл сказанного, она тут же затихает, выпучивает глаза на ведьму, и даже, кажется, немного краснеет. Хотя вампиры вообще не умеют так. Но эта девчонка вся ненормальная. Ведьма усмехается и начинает орудовать иголкой, уже не обращая внимания на стоны вампирши. Через несколько минут рана красуется шестью ровными шовчиками, на загляденье просто. Даря замазывает швы мазью из темной баночки, густо, не жалея. Сверху кладёт несколько салфеток и заклеивает пластырем. - В- всё? – Шепчет, а в голосе надежда. - Все, - улыбается ведьма, прибирая за собой. – Отмучилась, молодчина. Но могла бы и не орать. Даря выкидывает мусор и возвращается в комнату. - На, еще глоток можешь. Чтоб спалось крепче. – Протягивает бутылку. Девчонка обрадованно пьет, и огорчается, когда бутылка убирается вне зоны видимости. - Все, хватит тебе. А то на приключения потащит, расковыряешь рану и окончательно подохнешь, ибо второй раз я тебя лечить точно не буду. – Даря садится рядом на стул и глядит на подопечную. – Ева дома? Тебе надо тройку дней отлежаться. - Дома… – хрипло, а взгляд непонимающий. - Надо ей сказаться, что ты у меня. Иначе подумают, что я тебя украла. А так нельзя по уставу, знаешь ли. Ведьма глядит на часы, что показывают уже четыре, вздыхает и уходит одеваться и собираться. До клана вампиров надо успеть до рассвета, а ехать туда не близко. - Я ушла, а ты спи. Когда вернусь, чтобы тоже спала. – Жестким голосом командует Даря, закрывая шторы, достает плед и закутывает пострадавшую. – С кровати не вставать, повязку не трогать! Когда дверь закрывается, София разглядывает обстановку комнаты, но проваливается в сон, не замечая как. А ведьма решает все-таки ехать на велосипеде, чтоб успеть. Из колясочной с трудом его достает, протирает пыль, проверяет колеса, и выезжает, напоследок глянув в окна.

***

Вампиры живут в огромном особняке, примерно как показывают в фильмах, разве что менее зловещее, чтобы не привлекать лишнего внимания. Но находится он далеко за городом, вдали от дач и других деревень. Снаружи вообще простой человек не поймет, настолько невзрачно он выглядит. Но Даря спокойно паркует велик у забора и подходит к двери. Не успев коснуться звонка, она распахивается, предоставляя к обзору большое помещение, типа залы, и легкие сумерки. По залу ходили несколько вампиров, некоторые из них оглянулись на гостью. - Ведьма? Совсем бессмертная, видимо! – Один из них, молодой парнишка, подошел поближе. – Чего потеряла тут, девочка? – Принюхивается, наклоняясь к ее шее. - Мне к Еве нужно. По делу. – Твердым голосом оповещает ведьма. - А дак эта ж ведьма часто ходит к Еве, пропусти ее! – Голос из другого края залы слышится, секундой позднее показывается его хозяйка. Миловидная девчонка татарской внешности. - А, привет, Бика, сто лет не виделись!- Даря определенно рада видеть её, хоть последний раз и разошлись не очень хорошо. - Привет, Дарья, чего стоишь? – Ведьма морщится от такой формы имени и понимает, что парнишка уже безразлично отошел в сторону и занялся своими делами. И ведьма идет к лестнице, поднимается на третий этаж, подходит к массивной деревянной двери. Осторожно стучит и через несколько секунд аккуратно приоткрывает. - Можно? – и получив в ответ «Войдите», заходит и остается у двери, осматривая обстановку. За огромным столом, заваленным всякими бумагами и непонятными вещицами, сидит девушка, на вид лет 25-30, и что-то увлеченно пишет в бумагах. Русые волосы забраны сзади крабиком, очки с огромными стеклами деловито сидят на носу. Окна плотно зашторены, а тусклая лампочка в люстре едва освещает небольшую комнату. Помимо стола в углу стоял шкаф и стул, оба завалены были всевозможным барахлом. Девушка поднимает взгляд, все еще хмуря брови, но видя гостью, расплывается в улыбке. - Дарья! Какие люди, и без охраны! – Вылезает из-за стола, едва не уронив стопку книг, подлетает к ведьме и обнимает ее крепко, пытаясь задушить, и смачно целует в щеку. – Давно не виделись! Как поживаешь? Каким ветром сюда? - Ева, ну сколько раз тебе повторять, я Даря, а не Дарья! – И в ответ обнимает вампиршу, тоже целуя ту в щеку. – Да я по делу собственно, сама же знаешь, так просто к тебе сложно зайти, живешь не по-соседству же. - А ты присаживайся, - Ева подходит к стулу, снимает с него стопку листов, перекладывает их на стол. - Французское будешь? Я тут недавно как раз была в Лионе по делам. Да ты садись, - машет рукой на стул, и, не глядя, достает из шкафа бутылку красного. Даря садится на стул, поднимая облако пыли и чуть не чихая. А Ева смеется, глядя на это, громко, восторженно, наливая в невесть откуда взявшиеся бокалы полусладкое. - Держи, - подает один, - ну, за встречу! Сколько мы уже не виделись? Года три или четыре? – Хмурит свои брови, пытаясь вспомнить. - Да нет, лет пять, не меньше, - Ведьма тоже пытается вспомнить, но не очень успешно. - Обалдеть. Но скажи, после сотни года уже летят настолько быстро, что не успеваешь замечать их? – Задницей, что в обтягивающих штанах, хозяйка опирается на стол, откуда с грохотом что-то падает. – Ну, рассказывай, что тебя привело к старой подруге. - Я слышала, ты забрала к себе сироток из разбитого Ростовского клана? – Начинает Даря, отпив глоток. А вино и правда вкусное. – Одна девчонка из него, София, раненая серебром, сегодня приперлась ко мне в ночи. Я ее обработала и тройку дней ей надо отлежаться. Вот и пришла тебе сказаться, чтоб не теряла. - А, дак ты про это? Тут такая история была, закачаешься! - Ева делает сразу несколько глотков, и, облизнув языком губы, продолжает. – Их пришло где-то двадцать. Дикие, необученные ничему, кроме жратвы, все еще молокососы. Троих мои мальчики сразу уложили, не глядя. Много выебывалась молодежь. Еще троих я сразу на цепь, иначе выгрызли бы весь город. Остальные худо-бедно адекватные. Прописала им лечебно-воспитательных пиздюлей и оставила наблюдать на свободе. Пока своими делами занималась, никто не жаловался на них. – Еще несколько глотков, допив до дна. И наливает снова, и себе, и ведьме. – А вчера эти придурки четвером решили сходить до северной границы. Наши сказали им, что там рядом может много ловцов ошиваться, но они даже не слышали, мне кажется. – Вампирша усмехнулась, ощерив клыки, видимо вспоминая события. – Вернулся только один. Сказал, остальных порезали. Оказывается, не всех. Одна видимо доползла до тебя. Ты ж там вроде недалеко живешь? - Ну как сказать, достаточно далековато. Я ж снова переехала. – Даря допивает уже второй бокал, и думает, как она поедет на велике обратно. - Ну значит сильно жить хотелось, раз даже к ведьме приперлась. – Снова усмехнулась Ева, поправляя очки на носу, что норовили съехать. – И ладно, пусть живет у тебя. Но смотри, чтоб не сожрала, - и смеется, снова громко и раскатисто. - Не сожрет, я несъедобная. – И ведьма тоже смеется. – Ведьмы очень специфические на вкус, плюсом еще и тошнит потом несколько дней, и шатает-болтает. Знаешь же сама! - Конечно, знаю, я потом после тебя воняла наверное неделю, как будто травы вашей нажралась! - А я тебя предупреждала, что не стоит меня кусать!- Даря показывает ей шуточный кулак, все еще смеясь. Через несколько минут ведьма поднимается, собираясь уже идти, но вампирша ее останавливает: - Погоди, на, возьми, а то очухается скоро, затребует. – И из стола достает литровый пакетик с кровью. - А так хоть тебя не тронет. Ведьма забирает его, прячет в бездонный рюкзак. А Ева тянет девушку на себя, прижимая, и страстно целует, слегка царапая клыками губы. Даря отвечает слегка заторможено, неспешно. Знает, что той только так и надо. - Ну все, бывай, но заглядывай почаще, чем раз в пятилетку! – разжимает объятия, и открывает дверь. - До встречи! – Ведьма машет рукой и идет к лестнице.

***

Щелкнув дверным замком, заходит в прихожую и прислушивается. Тихо. Значит, вампирша еще спит. Раздевается, закидывает пакетик в холодильник и проходит в гостиную, включая маленькую лампу у телевизора. Девчонка и правда спит, но уже на боку. Видимо, обезбол подействовал. Ладошки сложила под щеку, прямо как ребенок. Хотя ребенком она и является. Даря наклоняется е ней, целует в лоб, проверяя температуру. А София резко просыпается, открывая глаза, и дергается, испугавшись. Ведьма сразу же, профессиональным движением прижимает ту обратно к дивану, выпрямляясь. - А ну лежать! – Жестко. – Не пугайся. Никто, кроме меня все равно бы не прошел. - Я испугалась. - Хрипло шепчет, часто дыша, видимо голос вернулся, но не весь. И глазами моргает часто-часто, привыкая к свету. – От тебя воняет вином. Фу! – И морщит нос. Даря улыбается, вампиров с острым нюхом не проведешь. - Мы с Евой распили бутыль французского полусладкого. – Поясняет, а сама откидывает плед, осматривает повязку, что слегка пропиталась кровью. – Как себя чувствуешь? - Нормально. Вначале не болело даже, сейчас потихоньку начинает ныть. Страшно там все? – Взглядом кивает на повязку София. - Да нет, бывало и хуже. А так поваляешься дня три и как новая будешь. – Ведьма обратно закутывает одеялом девчонку, выключает свет и идет в спальню. – Спи давай дальше, и мне не мешай. Я пиздец как сегодня устала. Разбудишь - убью, не глядя. Поняла? - Угу, - услышала в ответ и усмехнулась. - А можно спросить... - Завтра. Все завтра. - Резко отрезает и захлопывает дверь. Собачонка приручается потихоньку. Это радует. Ева дала полный карт-бланш. Поэтому надо не упускать возможность. Часы показывали уже семь утра, отличная была ночка, что поделать. Как только голова коснулась подушки, ведьма сразу уснула. Ей снилась Ева, как они обе, моложе лет на двадцать пять, шли по лугу, играли в слова и Даря проспорила ей желание. Вампирша изъявила желание попробовать ведьмину кровь. После нескольких глотков старшей поплохело, голова закружилась, и она упала, не дышала и не шевелилась где-то час. Ведьма чуть с ума не сошла. А потом очнулась, и как пьяная была. Пришлось младшей вести ту в клан, каяться во всем, и уходить домой, переживая за подругу. Вампирша явилась двумя неделями спустя, вполне бодра, весела, но больше не совершала таких необдуманных поступков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.